Сладкий перец маринованный

Сообщение Автор

18 Июл 2010 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Musume писал(а):
Я в консервировании новичок - этим летом буду закатывать по чуть-чуть разных рецептов!

Сашенька, Вы совершенно правы. girl_yes2 Так Вы найдете подходящие для себя рецепты и впредь будете готовить по ним, а остальные, менее понравившиеся, отсеятся. Я тоже так делаю и, когда рецепт менее удачен, с одной банкой легче справиться, чем душиться десятком!
Wink Girl haha
Удачных закаток Вам!!! Romashki

18 Июл 2010 20:04

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
А у нас уже перчик созрел girl_claping nyam2 nyam2
Завтра в баночки полезет... Спасибо за простой рецепт... Так его делала моя мама.
Потом отчитаюсь Good

18 Июл 2010 22:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
А у нас уже перчик созрел
Завтра в баночки полезет... Спасибо за простой рецепт... Так его делала моя мама.

Я рада, Нелля, что напомнила Вам любимый домашний рецепт! girl_claping
Удачных Вам закаток! Wink
nelly_st_18 писал(а):
Потом отчитаюсь

Буду ждать отчета! Smile Romashki Romashki Romashki

21 Июл 2010 15:22

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Перец плотно укладывать в банки, пересыпая чесноком... Залить все маринадом и стерелизовать 20 мин.

Еще спросить хочу - а как стерилизовать банки с содержимым? Embarassed

21 Июл 2010 16:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Musume писал(а):
а как стерилизовать банки с содержимым?

Саша, когда вы заполнили банки перцем и залили маринадом, накрываете металическими крышками и ставите в широкую кастрюлю с горячей водой. Температура воды должна быть примерно такая же как банки с маринадом. Я проверяю просто рукой. Если будет большая разница температур, банка может лопнуть. Да, на дно кастрюли с водой кладу полотенчико, или тряпочку, салфетку, а на него уже ставлю банку для стерилизации. Вода доходит примерно до 2/3 банки. Вода при стерилизации бурно кипеть не должна. Через 20мин, аккуратно достать банку и закатать.
Удачных закаток! Romashki

22 Июл 2010 21:42

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Спасибо за разъяснения!
Багира-Манго писал(а):
бланшировать в маринаде пару минут

Лариса, а "бланшировать" это как бы...варить? Embarassed Что-то я совсем необразованная в этой сфере Girl haha

23 Июл 2010 2:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Musume
Бланшировать - это дать им покипеть немного, что бы перец стал помягче.
Вообще, бланширование - это кратковременная обработка овощей кипятком или паром.
Musume писал(а):
Что-то я совсем необразованная в этой сфере

Это не страшно. Все когда-то всему учились, никто не родился готовым кулинаром! Wink

23 Июл 2010 23:50

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это не страшно. Все когда-то всему учились, никто не родился готовым кулинаром!

Спасибо за поддержку! Friends

24 Июл 2010 2:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Musume писал(а):
Спасибо за поддержку!

Обращайтесь! Wink Friends

25 Июл 2010 22:55

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Лариса, сегодня закрывала Ваш перец! Сначала хотела 2 или 3 баночки сделать, а потом как лиса сыр делила, так и я готовила - то маринада много наведу, то перца много начищу. В итоге получилось 5 баночек Girl haha Уверена, что зимой об этом не пожалею!
У меня баночки 700гр, так что впихивалось у меня по 14 половинок перца среднего размера (может, пригодится кому такая информация...а может, плотнее трамбовать надо было Girl haha ). И маринада ушло 1,5 порции.
Сейчас они остывают в одеяле, как остынут, принесу фотографии. Ну, а про вкус зимой отчитаюсь Romashki Romashki Romashki

26 Июл 2010 13:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Musume
УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сашенька, спасибо за доверие к рецепту! Rose Я очень рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Musume писал(а):
В итоге получилось 5 баночек Уверена, что зимой об этом не пожалею!

Надеюсь, что не пожалеете и перчик вам понравится. В моей семье и у наших друзей он пользуется большой любовью. Smile Romashki Буду ждать вашего отзыва Wink

29 Июл 2010 19:37

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Принесла фотоотчетик:

Фото

Фото

Даже крышечки все с перчиком подобрались dance2
Спасибо за рецептик!!! Romashki

29 Июл 2010 21:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Musume писал(а):
Принесла фотоотчетик:

Красотааааа!!!!! Good Good Good Good Good Good
Musume писал(а):
Даже крышечки все с перчиком подобрались

Я сразу обратила внимание на крышечки! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Спасибо, солнышко, за чудесный фотоотчетик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Будем ждать зимы, когда перчики пройдут аттестацию! Wink Girl haha Girl haha Girl haha

06 Авг 2010 0:02

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Будем ждать зимы, когда перчики пройдут аттестацию!

Ждать зимы не пришлось Girl haha Girl haha Girl haha
Уже одна баночка открыта Girl haha Girl haha Girl haha
Мне понравилось! Отличные перчики! Запах - вообще отдельная история girl_in_love
Но для следующей партии (которая несомненно будет) попробую добавить меньше уксуса. Это допускается? unknown И порежу перчинки, наверное, на 4 или даже больше частей...думаю, удобней кушать будет! А может быть и нет Girl haha
А за рецепт еще раз спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki

06 Авг 2010 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Musume писал(а):
Ждать зимы не пришлось
Уже одна баночка открыта
Мне понравилось! Отличные перчики! Запах - вообще отдельная история

Ой, как приятно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Musume писал(а):
Но для следующей партии (которая несомненно будет) попробую добавить меньше уксуса. Это допускается?

Саша, я, честно говоря, не пробовала уменьшать кол-во уксуса. Меня устраивало все, но, если маринад показался резковатым, я бы сделала на пробу одну, максимум две баночки и посмотрела как они себя поведут, как будут стоять. Жалко будет, если взорвуться. Wink
Musume писал(а):
А за рецепт еще раз спасибо!!!

На здоровье! Romashki С этим перчиком можно и салаты зимой готовить, я его и в пиццу добавляю, и к мясу гарнир. nyam2

13 Авг 2010 2:32

Распечатать сообщение
Марина Титова

Маришка

44 года
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
Багира-Манго, я тоже с отчетиком и вот с этим Romashki

Перец я очень люблю, но мариновала первый раз, надеюсь, все получилось

Рецептик не сложный, а какой аромат шел от перчиков.... good

Фото

Хочу еще... Yahoo!

13 Авг 2010 14:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Марина Титова писал(а):
я тоже с отчетиком и вот с этим

УРРААААА!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие баночки симпатичные!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марина Титова писал(а):
Рецептик не сложный, а какой аромат шел от перчиков

Мариша, как приятно, что выбор пал на мой рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Марина Титова писал(а):
Перец я очень люблю, но мариновала первый раз, надеюсь, все получилось

Я надеюсь, что Вы не будете разочарованы! Wink
Спасибо за доверие, за прекрасный фотоотчет. Вкусной зимы Вам!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Авг 2010 19:19

Распечатать сообщение
Nady58

Надежда

47 лет
Пенза

Nady58Мои рецепты
ух-ты!!! какой перчик у Вас красивый!!!ну а вкусовые качества можно только представлять nyam2 . Еще один рецепт перца у меня в копилке Smile

15 Авг 2010 19:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nady58
Надежда, я рада, что рецепт перца приглянулся! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Авг 2010 20:20

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка,собираюсь и я твоим рецептиком воспользоваться! good2 У свекрови созрело много перца wacko1 А скажи пожалуйста как вымерять
Багира-Манго писал(а):
0, 16л 9% уксуса
unknown Мне всегда проще стаканами и ложками мерять Embarassed ,а в гр всегда на глазок выходит EmbarassedДля литров есть стаканчик мерный,но там от 50 мл(на 3 поделить?) А ещё много перчика совсем маленького(меньше мизинца),когда то мою свекровь угощали целым маринованным перчиком,вот пытаюсь где то найти рецепт unknown ,помню что было вкусно! nyam2 Может по этому рецепту можно и целый закрыть?Спасибо,Ларочка! Rose Rose Rose Rose Rose

24 Авг 2010 20:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lakshmi
Анжелочка, если есть стопочка образца советских времен - в ней 100г или 0,1л. Можно ею измерять. Это, как граненый стакан, но маленькая. А у меня есть еще для этих целей бутылочка от детского питания (а может от лекарства из аптеки). Держу её для таких измерений. Ну, и стакан обычный подойдет, но там приблизительно, на глаз! Этот рецепт, действительно, с граммами, но именно таким он ко мне попал и по нему делаю уже 100 лет! Girl haha Пересчитала вес и объем из расчета на литровую банку, на 800гр банку и т. д. А для точного веса у меня есть весы, но часто ложками и стаканами меряю. Это немного приблизительно, но проходит и так. По этому рецепту раньше складывала в банку перцы не разрезая. Вырезала только сердцевину с семенами и хвостиком. А потом стала разрезать, так легче утрамбовывать, больше входит в банку. Girl haha На вкус это не влияет. Wink

24 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
таким он ко мне попал и по нему делаю уже 100 лет!
Ого,какая ты древняя Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha (шучу)
Багира-Манго писал(а):
для точного веса у меня есть весы,

Угу,у меня тоже,только очень примитивные Embarassed и мне кажется они врут Girl haha Я на них взвешиваю овощи и фрукты,чтоб хоть приблизительно вес знать,а до 1 кг там и деления не точные unknown - на хорошие денег небыло,купила хоть такие.А для сыпучих продуктов у меня ещё совдеповский стаканчик есть Wink Yahoo! и чтоб я без него делала unknown Girl haha Вообщем буду пробовать в двух вариантиках Yahoo! спасибо моя дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss Большой ЦЁМ тебе! air_kiss praising

25 Авг 2010 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Угу,у меня тоже,только очень примитивные и мне кажется они врут

А у меня не электронные, а с гирьками. Girl haha И стаканчик с делениями есть, но я им почти не пользуюсь. У меня есть таблица примерного веса продуктов в стакане 250мл, в столовой ложке и в чайной. Например, соль - в столовой ложке 30г, в чайной 10г, ну и т. д.
Lakshmi писал(а):
спасибо моя дорогая! Большой ЦЁМ тебе!

Не за что! Обращайся! Wink Friends air_kiss

18 Сен 2010 21:03

Распечатать сообщение
Gotita de Amor

наташа

39 лет
minsk

Gotita de AmorМои рецепты
вот я и нашла то, что искала!!!!!!!!!!!!! замечательный рецепт!!!!!!!!!!!! сегодня работы у меня будет много wacko1 целая сетка перца ждёт переработки Good вот, что значит оптовый овощной рынок в ждановичах Good

19 Сен 2010 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Gotita de Amor писал(а):
вот я и нашла то, что искала!!!!!!!!!!!!!

Наташа, я рада, что смогла быть полезной! girl_claping Спасибо за выбор рецепта! girl_curtsey
Gotita de Amor писал(а):
сегодня работы у меня будет много целая сетка перца ждёт переработки

Удачной консервации!!! Wink Romashki
Gotita de Amor писал(а):
вот, что значит оптовый овощной рынок в ждановичах

Рада приветствовать землячку! Friends

Наверх