Сладкий перец маринованный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2010 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Сашенька, Вы совершенно правы. Так Вы найдете подходящие для себя рецепты и впредь будете готовить по ним, а остальные, менее понравившиеся, отсеятся. Я тоже так делаю и, когда рецепт менее удачен, с одной банкой легче справиться, чем душиться десятком! Удачных закаток Вам!!! |
||||||
18 Июл 2010 20:04
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
А у нас уже перчик созрел
Завтра в баночки полезет... Спасибо за простой рецепт... Так его делала моя мама. Потом отчитаюсь |
||||||
18 Июл 2010 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я рада, Нелля, что напомнила Вам любимый домашний рецепт! Удачных Вам закаток!
Буду ждать отчета! |
||||||
21 Июл 2010 15:22
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Еще спросить хочу - а как стерилизовать банки с содержимым? |
||||||
21 Июл 2010 16:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Саша, когда вы заполнили банки перцем и залили маринадом, накрываете металическими крышками и ставите в широкую кастрюлю с горячей водой. Температура воды должна быть примерно такая же как банки с маринадом. Я проверяю просто рукой. Если будет большая разница температур, банка может лопнуть. Да, на дно кастрюли с водой кладу полотенчико, или тряпочку, салфетку, а на него уже ставлю банку для стерилизации. Вода доходит примерно до 2/3 банки. Вода при стерилизации бурно кипеть не должна. Через 20мин, аккуратно достать банку и закатать. Удачных закаток! |
||||||
22 Июл 2010 21:42
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Спасибо за разъяснения!
Лариса, а "бланшировать" это как бы...варить? Что-то я совсем необразованная в этой сфере |
||||||
23 Июл 2010 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Musume
Бланшировать - это дать им покипеть немного, что бы перец стал помягче. Вообще, бланширование - это кратковременная обработка овощей кипятком или паром.
Это не страшно. Все когда-то всему учились, никто не родился готовым кулинаром! |
||||||
23 Июл 2010 23:50
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Спасибо за поддержку! |
||||||
24 Июл 2010 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обращайтесь! |
||||||
25 Июл 2010 22:55
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Лариса, сегодня закрывала Ваш перец! Сначала хотела 2 или 3 баночки сделать, а потом как лиса сыр делила, так и я готовила - то маринада много наведу, то перца много начищу. В итоге получилось 5 баночек Уверена, что зимой об этом не пожалею!
У меня баночки 700гр, так что впихивалось у меня по 14 половинок перца среднего размера (может, пригодится кому такая информация...а может, плотнее трамбовать надо было ). И маринада ушло 1,5 порции. Сейчас они остывают в одеяле, как остынут, принесу фотографии. Ну, а про вкус зимой отчитаюсь |
||||||
26 Июл 2010 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Musume
УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! Сашенька, спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада!!!
Надеюсь, что не пожалеете и перчик вам понравится. В моей семье и у наших друзей он пользуется большой любовью. Буду ждать вашего отзыва |
||||||
29 Июл 2010 19:37
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
29 Июл 2010 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Красотааааа!!!!!
Я сразу обратила внимание на крышечки! Спасибо, солнышко, за чудесный фотоотчетик! Будем ждать зимы, когда перчики пройдут аттестацию! |
||||||
06 Авг 2010 0:02
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||
Ждать зимы не пришлось Уже одна баночка открыта Мне понравилось! Отличные перчики! Запах - вообще отдельная история Но для следующей партии (которая несомненно будет) попробую добавить меньше уксуса. Это допускается? И порежу перчинки, наверное, на 4 или даже больше частей...думаю, удобней кушать будет! А может быть и нет А за рецепт еще раз спасибо!!! |
||||||
06 Авг 2010 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ой, как приятно!!!
Саша, я, честно говоря, не пробовала уменьшать кол-во уксуса. Меня устраивало все, но, если маринад показался резковатым, я бы сделала на пробу одну, максимум две баночки и посмотрела как они себя поведут, как будут стоять. Жалко будет, если взорвуться.
На здоровье! С этим перчиком можно и салаты зимой готовить, я его и в пиццу добавляю, и к мясу гарнир. |
||||||
13 Авг 2010 2:32
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||||
13 Авг 2010 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
УРРААААА!!! Какие баночки симпатичные!!!
Мариша, как приятно, что выбор пал на мой рецепт!!!
Я надеюсь, что Вы не будете разочарованы! Спасибо за доверие, за прекрасный фотоотчет. Вкусной зимы Вам!!! |
||||||
14 Авг 2010 19:19
|
Nady58
Надежда 46 лет Пенза |
|||||
ух-ты!!! какой перчик у Вас красивый!!!ну а вкусовые качества можно только представлять . Еще один рецепт перца у меня в копилке
|
||||||
15 Авг 2010 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Nady58
Надежда, я рада, что рецепт перца приглянулся! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||
24 Авг 2010 20:20
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Багира-Манго
Ларочка,собираюсь и я твоим рецептиком воспользоваться! У свекрови созрело много перца А скажи пожалуйста как вымерять
|
||||||
24 Авг 2010 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Lakshmi
Анжелочка, если есть стопочка образца советских времен - в ней 100г или 0,1л. Можно ею измерять. Это, как граненый стакан, но маленькая. А у меня есть еще для этих целей бутылочка от детского питания (а может от лекарства из аптеки). Держу её для таких измерений. Ну, и стакан обычный подойдет, но там приблизительно, на глаз! Этот рецепт, действительно, с граммами, но именно таким он ко мне попал и по нему делаю уже 100 лет! Пересчитала вес и объем из расчета на литровую банку, на 800гр банку и т. д. А для точного веса у меня есть весы, но часто ложками и стаканами меряю. Это немного приблизительно, но проходит и так. По этому рецепту раньше складывала в банку перцы не разрезая. Вырезала только сердцевину с семенами и хвостиком. А потом стала разрезать, так легче утрамбовывать, больше входит в банку. На вкус это не влияет. |
||||||
24 Авг 2010 22:08
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Угу,у меня тоже,только очень примитивные и мне кажется они врут Я на них взвешиваю овощи и фрукты,чтоб хоть приблизительно вес знать,а до 1 кг там и деления не точные - на хорошие денег небыло,купила хоть такие.А для сыпучих продуктов у меня ещё совдеповский стаканчик есть и чтоб я без него делала Вообщем буду пробовать в двух вариантиках спасибо моя дорогая! Большой ЦЁМ тебе! |
||||||
25 Авг 2010 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А у меня не электронные, а с гирьками. И стаканчик с делениями есть, но я им почти не пользуюсь. У меня есть таблица примерного веса продуктов в стакане 250мл, в столовой ложке и в чайной. Например, соль - в столовой ложке 30г, в чайной 10г, ну и т. д.
Не за что! Обращайся! |
||||||
18 Сен 2010 21:03
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|||||
вот я и нашла то, что искала!!!!!!!!!!!!! замечательный рецепт!!!!!!!!!!!! сегодня работы у меня будет много целая сетка перца ждёт переработки вот, что значит оптовый овощной рынок в ждановичах
|
||||||
19 Сен 2010 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, я рада, что смогла быть полезной! Спасибо за выбор рецепта!
Удачной консервации!!!
Рада приветствовать землячку! |