Сообщение |
Автор |
26 Июл 2011 7:36
|
Natysya
Наташа
44 года Хабаровск
|
Лариса спасибо вам за рецепт, как раз пора перца наступила буду заготавливать.
|
28 Июл 2011 0:54
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
nelly_st_18
Нелечка, я очень рада, что смогла быть тебе полезной и помогла найти рецепт перчика из детства!!! Вкус из детства всегда особенный, самый-самый, да к тому же, когда это готовила мама!!! Но этот рецепт и в самом деле хорош! Уж не знаю, насколько он белорусского происхождения, но по нему готовлю всю жизнь (с 80-х годов)!
nelly_st_18 писал(а): | Пока закатывала только желтый и зеленый перцы- красненькие дозревают позже... |
Такой симпатяга твой перчик!!! Очень аппетитно!!!
nelly_st_18 писал(а): | (а на заднем фоне - аджика, импровизация, что было - то и сварила ) |
Это я тоже люблю. И когда удачный рецепт, - готова есть ложкой!!!
nelly_st_18 писал(а): | Еще раз - СПАСИБО за рецепт моего детства |
На доброе здоровье!!! Тебе спасибо за теплый отзыв и чудесный фотоотчет!!!
Natysya писал(а): | Лариса спасибо вам за рецепт, как раз пора перца наступила буду заготавливать. |
На здоровье, Наташа!!! Я рада, что ты обратила внимание на этот рецепт. Надеюсь, он тебя не разочарует.
|
01 Сен 2011 22:02
|
Nadushken
|
хочу зделать перчик очен понравился толко я не совсем поняла бланшыровать в гарячем росоле так же? жду ответа хочу сегодня зделат за ретцептик
|
02 Сен 2011 14:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Nadushken писал(а): | я не совсем поняла бланшыровать в гарячем росоле так же? |
Надежда, готовите в кастрюльке маринад для перцев и в нем бланшируете перчики, укладываете их в баночки, а потом его же (этот же маринад) заливаете в баночки с перцами.
Удачи Вам!
|
02 Сен 2011 21:29
|
Nadushken
|
THANKS
|
04 Сен 2011 1:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Сен 2011 1:37
|
Lenochka
Москва
|
нууу.......так не честно((((((((((((
такая вкуснотааааа....... но не смогуууу
но......сташила рецептик в закладки на следующий год
|
04 Сен 2011 3:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Сен 2011 12:25
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
|
08 Сен 2011 21:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Сен 2011 11:41
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
|
13 Сен 2011 0:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Ноя 2011 13:14
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
|
09 Ноя 2011 1:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Фев 2012 0:30
|
Lenochka_O
Лена
46 лет Днепропетровск
|
Лариса, я сделала всего пару баночек на пробу, попробовали, очень всем понравилось. Резала мелко, поэтому перца поместилось много. Очень вкусно, спасибо!!!
|
10 Фев 2012 11:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Июл 2012 11:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
13 Июл 2012 18:18
|
Jilianna
|
Можно еще патиссоны добавить. Тоже вкусно получается.А если перец с помидорами сделать, помидоры(целиком) принимают сладковатый вкус
|
16 Июл 2012 15:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Багира-Манго писал(а): | На двухлитровую банку:
0, 76л воды,
0, 16л 9% уксуса,
40г соли,
40г сахара,
50мл растительного масла без запаха. |
Ларис, сколько приблизительно перца уходит на такое количество маринада? Купила в субботу перец. Хочу закатать на пробу.
|
16 Июл 2012 22:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Ларис, спасибо за наводку Буду ждать дешёвого перца |
Оксаночка, тебе спасибо за внимание а рецепту!!!
Jilianna писал(а): | Можно еще патиссоны добавить. Тоже вкусно получается.А если перец с помидорами сделать, помидоры(целиком) принимают сладковатый вкус |
Наверно это тоже очень вкусно! Спасибо за комментарий!
Oxana Pshenychna писал(а): | Ларис, сколько приблизительно перца уходит на такое количество маринада? Купила в субботу перец. Хочу закатать на пробу. |
Ох, какая ты оперативная! Оксаночка, я, если честно, никогда не взвешивала перец. Делала определенное кол-во баночек, под них готовила маринад и засовывала в банки перец, сколько влезало. Помнится, вроде на 1л или 800гр банку втискивали по 16 перцев. Но это приблизительно, перец то разный бывает. Извини, точнее не могу сейчас сказать.
|
16 Июл 2012 22:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Багира-Манго писал(а): | Помнится, вроде на 1л или 800гр банку втискивали по 16 перцев. Но это приблизительно, перец то разный бывает. Извини, точнее не могу сейчас сказать. |
Так и буду ориентироваться. Спасибо.
17.07.
Закатала сегодня две баночки. Что не влезло в банки съели на ужин. Было вкусно. Но в банках они ведь ещё больше промаринуются... Зимой отчитаюсь.
Ларис, у меня ещё вопрос. А их обязательно стерелизовать? Перцы ведь проварены и заливаем их кипятком... По идее должны и так стоять... Ну в крайнем случае можно маринадом горячим залить, дать немного остыть, тогда маринад слить и ещё раз закипятить. Залить и закатать. Будет ведь стоять, или?
|
23 Июл 2012 12:49
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Так и буду ориентироваться. Спасибо.
17.07.
Закатала сегодня две баночки. Что не влезло в банки съели на ужин. Было вкусно. Но в банках они ведь ещё больше промаринуются... Зимой отчитаюсь. |
Оксаночка, извини, что не сразу отвечаю. Ты ведь знаешь, какая у меня была эта неделя: дни рождения, потом я уезжала по печальному случаю... В общем, не до сайта было.
Рада была узнать, что перец понравился. В баночке, постояв, он будет еще вкуснее.
Oxana Pshenychna писал(а): | А их обязательно стерелизовать? Перцы ведь проварены и заливаем их кипятком... По идее должны и так стоять... Ну в крайнем случае можно маринадом горячим залить, дать немного остыть, тогда маринад слить и ещё раз закипятить. Залить и закатать. Будет ведь стоять, или? |
Знаешь, я делала всегда строго по рецепту, т. е. стерилизовала баночки с перцами. Можно попробовать, как ты пишешь, и залить горячим маринадом, но результат может быть любым: могут и так хорошо стоять, а может помутнеть маринад. В общем, либо не рискуешь, и делаешь по рецепту, либо рискнешь и получишь свой опытный результат. Более точно без такого опыта закрытия банок сказать что-то трудно.
|
30 Июл 2012 1:05
|
Vadim_83
Вадик
41 год Краснодар
|
Добрый вечер, Лариса!
Я в этом году решил не только по пирогам ударить, но и по заготовкам
Спасибо за рецепт... все очень понятно !!! Зимой расскажу...
|
02 Авг 2012 2:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Авг 2012 23:08
|
Irisha979
Ирина
Поволжье
|
Лариса, я отчетом! Спасибо Вам за замечательный рецепт. Правда перчик я немного переварила, но надеюсь, что на вкусе это не отразится. Я когда бланшировать его поставила, случилось ЧП.... кошку угораздило свалиться в таз, в котором у меня огурцы для засолки отмокали Вобщем пока я собрала огурцы, вытерла пол, "надавала по ушам" кошке, перец сварился
|