Тесто на вареники и пельмени (заварное) в ХП и не только

Сообщение Автор
Тесто на вареники и пельмени (заварное) в ХП и не только
13 Янв 2014 18:49

Распечатать сообщение
Лет 8 назад мне рассказала о таком тесте подруга. Раньше замешивала его руками, после покупки хлебопечки, всю работу делает она.
Похожие есть на сайте рецепты, но они с маслом.
Если такой рецепт уже есть (искала, не нашла), удалю.
Тесто получается настолько нежным, что его проглатываешь, не заметив.

Фото


На 45-50 вареников

Мука 300г
Соль 1ч.л.
Кипяток 250мл

Если вы делаете в ХП, то нужно насыпать муку с солью.
Поставить на программу "Пельмени" (20 мин), и пока на маленьких оборотах ХП перемешивает муку с солью, влить кипяток.
Крышку лучше чем-нибудь подпереть (я вставляю шпажку, деревянный шампур), чтобы не собирался конденсат.
Если замешиваете руками, то так же в муку с солью вливаете кипяток и размешиваете сначала вилкой, а затем руками.
После замеса в ХП, еще раз руками вымешиваю тесто, пару секунд и оставляю под стеклянной миской, минут на 15-20.
Отлежавшееся тесто раскатываю на силиконовом коврике, едва припылив его и скалку, чтобы не было лишней муки.
Или раскатываю на лапшерезке, что еще больше облегчает работу.

Надеюсь рецепт пригодится, учитывая количество их на сайте...

Приятного Аппетита!
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
13 Янв 2014 19:08

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, Елена good2
Подскажите, а если нет режима "Пельмени", можно ведь, наверное, и на режиме тесто замесить, только отключить сразу после замеса, не оставляя на подъем?
Пельмешки у Вас просто класс!!! good2 good2 good2
Спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Янв 2014 19:52

Распечатать сообщение
Интересно попробовать такое тесто,спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
13 Янв 2014 19:59

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, попробуем еще без масла!
Lida54

Лидия

65 лет


Lida54Мои рецепты
 
13 Янв 2014 20:55

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Интересный рецепт, Елена good2
Подскажите, а если нет режима "Пельмени", можно ведь, наверное, и на режиме тесто замесить, только отключить сразу после замеса, не оставляя на подъем?
Пельмешки у Вас просто класс!!! good2 good2 good2
Спасибо Rose

Да, наверно так и нужно сделать. Главное, чтобы хорошо тесто вымесилось.
Натуличка Сергеевна писал(а):
Интересно попробовать такое тесто, спасибо Rose

Попробуйте, надеюсь понравиться...
Lida54 писал(а):
Спасибо за рецепт, попробуем еще без масла!

Я, честно, говоря, ни разу не пробовала с маслом..., тесто и так эластичное...
А сегодня прочитала еще один рецепт на хлебопечка.ру:
300 мл домашней простокваши (думаю можно заменить и магазинной)
550-600 г муки пшеничной
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
13 Янв 2014 23:54

Распечатать сообщение
Лена,ну 300 мл простокваши и 600 гр муки-это может быть тестом для пельменей и вареников, а вот 300 гр муки и 250 мл воды,что-то как то не очень-с таким колличеством жидкости.Последнее,больше похоже для оладий.Или я чего-то недопоняла? Embarassed
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
14 Янв 2014 9:22

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Лена,ну 300 мл простокваши и 600 гр муки-это может быть тестом для пельменей и вареников, а вот 300 гр муки и 250 мл воды,что-то как то не очень-с таким колличеством жидкости.Последнее,больше похоже для оладий.Или я чего-то недопоняла? Embarassed

Именно в таких пропорциях я делаю тесто на кипятке, поверьте не первый год... New Year ggg
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
14 Янв 2014 11:01

Распечатать сообщение
Айлен
Очень интеречный рецепт, спасибо!! good2
А тесто во время варки сильно раздувается или остается тонким?


Караул
Татьяна, думаю, тут, как при приготовлении эклеров- мука Заваривается кипятком и каким- то чудом тесто выходит очень густое unknown girl_haha
Ведь в заварных пирожных тоже пропорции " оладьевые" New Year ggg friends никогда не понимала, как так получается Embarassed
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
14 Янв 2014 11:06

Распечатать сообщение
Айлен
Очень интеречный рецепт, спасибо!! good2
А тесто во время варки сильно раздувается или остается тонким?


Караул
Татьяна, думаю, тут, как при приготовлении эклеров- мука Заваривается кипятком и каким- то чудом тесто выходит очень густое unknown girl_haha
Ведь в заварных пирожных тоже пропорции " оладьевые" New Year ggg friends никогда не понимала, как так получается Embarassed
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
14 Янв 2014 13:22

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
Айлен
Очень интеречный рецепт, спасибо!! good2
А тесто во время варки сильно раздувается или остается тонким?


Нет, оно не раздувается, остается таким же, главное не делать ("без фанатизма") тонкое тесто New Year ggg , тесто очень нежное. Когда варите, перемешивать нужно тоже аккуратно. После того как всплывут, через минуту-две вытащить.
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
14 Янв 2014 16:16

Распечатать сообщение
Айлен
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
14 Янв 2014 16:59

Распечатать сообщение
Девочки,спасибо попробуем! Romashki friends
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
14 Янв 2014 17:09

Распечатать сообщение
А как тонко все-таки раскатывать - как обычное пельменное или потолще?
Хочу на днях приготовить.
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Янв 2014 19:06

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
А как тонко все-таки раскатывать - как обычное пельменное или потолще?
Хочу на днях приготовить.

Наверно, как обычное пельменное...
Я не знаю как измерить толщину, все по-разному раскатывают. Если на лапшерезке - то на 3-4 (из 7), если вручную, то начинает проглядывать силиконовый коврик (он у меня из икеа, синий с рисунком). Вы один кусочек раскатайте, вырежьте, слепите и увидите, разрывается или нет, а то и сами поймете какой толщины нужно делать...
Мне нравится это тесто, тем что шов не "грызете", как в тесте с яйцом.
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
25 Янв 2014 21:27

Распечатать сообщение
Спасибо, замечательное тесто, очень нежное, мягкое и совсем не рвется girl_claping Думаю, что еще не раз воспользуюсь Вашим рецептом good2
Мурчалка

Мария

32 года
АР Крым

МурчалкаМои рецепты
 
27 Янв 2014 10:56

Распечатать сообщение
Мурчалка писал(а):
Спасибо, замечательное тесто, очень нежное, мягкое и совсем не рвется girl_claping Думаю, что еще не раз воспользуюсь Вашим рецептом good2

Лепите на здоровье!!! Romashki
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
27 Июн 2014 22:33

Распечатать сообщение
а у меня не получилось unknown unknown unknown unknown и рвалось.....может мука не очень хотя и в с
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
29 Июн 2014 13:08

Распечатать сообщение
ТяняЯ писал(а):
а у меня не получилось unknown unknown unknown unknown и рвалось.....может мука не очень хотя и в с

Может мука разная, у меня и хлеб разный получается, если разную муку беру.
Нужно было муки еще добавить.
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
09 Сен 2014 10:27

Распечатать сообщение
Айлен писал(а):
Наверно, как обычное пельменное...
Я не знаю как измерить толщину, все по-разному раскатывают. Если на лапшерезке - то на 3-4 (из 7), если вручную, то начинает проглядывать силиконовый коврик (он у меня из икеа, синий с рисунком). Вы один кусочек раскатайте, вырежьте, слепите и увидите, разрывается или нет, а то и сами поймете какой толщины нужно делать...
Мне нравится это тесто, тем что шов не "грызете", как в тесте с яйцом.
интересный рецепт а если замораживать в прок. то как потом пельмени не развариваются?
Стеша дж

Лариса

49 лет
Украина, Харьков

Стеша джМои рецепты
 
10 Дек 2014 23:38

Распечатать сообщение
Таким тестом пользуюсь уже лет этак 35 - маму на работе кто-то научил. Читала в Инете другие рецепты заварного теста: с добавлением яйца, с молоком и т. д. Этот самый простой, а результат всегда хорош - так что рекомендую попробовать.

Всех с наступающим Новым Годом!!! New Year Go New Year Tree New Year gifts New Year Tree New Year Go
krasapetka2

Надежда

63 года
Краснодар

krasapetka2Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |