Тесто на вареники и пельмени (заварное) в ХП и не только
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 18:49
Лет 8 назад мне рассказала о таком тесте подруга. Раньше замешивала его руками, после покупки хлебопечки, всю работу делает она.
Похожие есть на сайте рецепты, но они с маслом. Если такой рецепт уже есть (искала, не нашла), удалю. Тесто получается настолько нежным, что его проглатываешь, не заметив. На 45-50 вареников Мука 300г Соль 1ч.л. Кипяток 250мл Если вы делаете в ХП, то нужно насыпать муку с солью. Поставить на программу "Пельмени" (20 мин), и пока на маленьких оборотах ХП перемешивает муку с солью, влить кипяток. Крышку лучше чем-нибудь подпереть (я вставляю шпажку, деревянный шампур), чтобы не собирался конденсат. Если замешиваете руками, то так же в муку с солью вливаете кипяток и размешиваете сначала вилкой, а затем руками. После замеса в ХП, еще раз руками вымешиваю тесто, пару секунд и оставляю под стеклянной миской, минут на 15-20. Отлежавшееся тесто раскатываю на силиконовом коврике, едва припылив его и скалку, чтобы не было лишней муки. Или раскатываю на лапшерезке, что еще больше облегчает работу. Надеюсь рецепт пригодится, учитывая количество их на сайте... Приятного Аппетита! |
Айлен
41 год Ростов-на-Дону |
||||||
13 Янв 2014 19:08
Интересный рецепт, Елена
![]() Подскажите, а если нет режима "Пельмени", можно ведь, наверное, и на режиме тесто замесить, только отключить сразу после замеса, не оставляя на подъем? Пельмешки у Вас просто класс!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||
13 Янв 2014 19:52
Интересно попробовать такое тесто,спасибо
![]() |
Натуличка Сергеевна
55 лет Москва |
||||||
13 Янв 2014 19:59
Спасибо за рецепт, попробуем еще без масла!
|
Lida54
66 лет |
||||||
13 Янв 2014 20:55
Да, наверно так и нужно сделать. Главное, чтобы хорошо тесто вымесилось.
Попробуйте, надеюсь понравиться...
Я, честно, говоря, ни разу не пробовала с маслом..., тесто и так эластичное... А сегодня прочитала еще один рецепт на хлебопечка.ру: 300 мл домашней простокваши (думаю можно заменить и магазинной) 550-600 г муки пшеничной |
Айлен
41 год Ростов-на-Дону |
||||||
13 Янв 2014 23:54
Лена,ну 300 мл простокваши и 600 гр муки-это может быть тестом для пельменей и вареников, а вот 300 гр муки и 250 мл воды,что-то как то не очень-с таким колличеством жидкости.Последнее,больше похоже для оладий.Или я чего-то недопоняла?
![]() |
Караул
53 года Бавария |
||||||
14 Янв 2014 9:22
Именно в таких пропорциях я делаю тесто на кипятке, поверьте не первый год... ![]() |
Айлен
41 год Ростов-на-Дону |
||||||
14 Янв 2014 11:01
Айлен
Очень интеречный рецепт, спасибо!! ![]() А тесто во время варки сильно раздувается или остается тонким? Караул Татьяна, думаю, тут, как при приготовлении эклеров- мука Заваривается кипятком и каким- то чудом тесто выходит очень густое ![]() ![]() Ведь в заварных пирожных тоже пропорции " оладьевые" ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
31 год Украина, Донецк |
||||||
14 Янв 2014 11:06
Айлен
Очень интеречный рецепт, спасибо!! ![]() А тесто во время варки сильно раздувается или остается тонким? Караул Татьяна, думаю, тут, как при приготовлении эклеров- мука Заваривается кипятком и каким- то чудом тесто выходит очень густое ![]() ![]() Ведь в заварных пирожных тоже пропорции " оладьевые" ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
31 год Украина, Донецк |
||||||
14 Янв 2014 13:22
Нет, оно не раздувается, остается таким же, главное не делать ("без фанатизма") тонкое тесто ![]() |
Айлен
41 год Ростов-на-Дону |
||||||
14 Янв 2014 16:16
Айлен
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
31 год Украина, Донецк |
||||||
14 Янв 2014 16:59
Девочки,спасибо попробуем!
![]() ![]() |
Караул
53 года Бавария |
||||||
14 Янв 2014 17:09
А как тонко все-таки раскатывать - как обычное пельменное или потолще?
Хочу на днях приготовить. |
MN2012
Minsk |
||||||
15 Янв 2014 19:06
Наверно, как обычное пельменное... Я не знаю как измерить толщину, все по-разному раскатывают. Если на лапшерезке - то на 3-4 (из 7), если вручную, то начинает проглядывать силиконовый коврик (он у меня из икеа, синий с рисунком). Вы один кусочек раскатайте, вырежьте, слепите и увидите, разрывается или нет, а то и сами поймете какой толщины нужно делать... Мне нравится это тесто, тем что шов не "грызете", как в тесте с яйцом. |
Айлен
41 год Ростов-на-Дону |
||||||
25 Янв 2014 21:27
Спасибо, замечательное тесто, очень нежное, мягкое и совсем не рвется
![]() ![]() |
Мурчалка
33 года АР Крым |
||||||
27 Янв 2014 10:56
Лепите на здоровье!!! ![]() |
Айлен
41 год Ростов-на-Дону |
||||||
27 Июн 2014 22:33
а у меня не получилось
![]() ![]() ![]() ![]() |
ТяняЯ
Беларусь |
||||||
29 Июн 2014 13:08
Может мука разная, у меня и хлеб разный получается, если разную муку беру. Нужно было муки еще добавить. |
Айлен
41 год Ростов-на-Дону |
||||||
09 Сен 2014 10:27
|
Стеша дж
51 год Украина, Харьков |
||||||
10 Дек 2014 23:38
Таким тестом пользуюсь уже лет этак 35 - маму на работе кто-то научил. Читала в Инете другие рецепты заварного теста: с добавлением яйца, с молоком и т. д. Этот самый простой, а результат всегда хорош - так что рекомендую попробовать.
Всех с наступающим Новым Годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
krasapetka2
64 года Краснодар |