Тесто на вареники и пельмени (заварное) в ХП и не только
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 18:49
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Лет 8 назад мне рассказала о таком тесте подруга. Раньше замешивала его руками, после покупки хлебопечки, всю работу делает она.
Похожие есть на сайте рецепты, но они с маслом. Если такой рецепт уже есть (искала, не нашла), удалю. Тесто получается настолько нежным, что его проглатываешь, не заметив. На 45-50 вареников Мука 300г Соль 1ч.л. Кипяток 250мл Если вы делаете в ХП, то нужно насыпать муку с солью. Поставить на программу "Пельмени" (20 мин), и пока на маленьких оборотах ХП перемешивает муку с солью, влить кипяток. Крышку лучше чем-нибудь подпереть (я вставляю шпажку, деревянный шампур), чтобы не собирался конденсат. Если замешиваете руками, то так же в муку с солью вливаете кипяток и размешиваете сначала вилкой, а затем руками. После замеса в ХП, еще раз руками вымешиваю тесто, пару секунд и оставляю под стеклянной миской, минут на 15-20. Отлежавшееся тесто раскатываю на силиконовом коврике, едва припылив его и скалку, чтобы не было лишней муки. Или раскатываю на лапшерезке, что еще больше облегчает работу. Надеюсь рецепт пригодится, учитывая количество их на сайте... Приятного Аппетита! |
||||||
13 Янв 2014 19:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Интересный рецепт, Елена
Подскажите, а если нет режима "Пельмени", можно ведь, наверное, и на режиме тесто замесить, только отключить сразу после замеса, не оставляя на подъем? Пельмешки у Вас просто класс!!! Спасибо |
||||||
13 Янв 2014 19:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Интересно попробовать такое тесто,спасибо
|
||||||
13 Янв 2014 19:59
|
Lida54
70 лет |
|||||
Спасибо за рецепт, попробуем еще без масла!
|
||||||
13 Янв 2014 20:55
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Да, наверно так и нужно сделать. Главное, чтобы хорошо тесто вымесилось.
Попробуйте, надеюсь понравиться...
Я, честно, говоря, ни разу не пробовала с маслом..., тесто и так эластичное... А сегодня прочитала еще один рецепт на хлебопечка.ру: 300 мл домашней простокваши (думаю можно заменить и магазинной) 550-600 г муки пшеничной |
||||||
13 Янв 2014 23:54
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Лена,ну 300 мл простокваши и 600 гр муки-это может быть тестом для пельменей и вареников, а вот 300 гр муки и 250 мл воды,что-то как то не очень-с таким колличеством жидкости.Последнее,больше похоже для оладий.Или я чего-то недопоняла?
|
||||||
14 Янв 2014 9:22
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Именно в таких пропорциях я делаю тесто на кипятке, поверьте не первый год... |
||||||
14 Янв 2014 11:01
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Айлен
Очень интеречный рецепт, спасибо!! А тесто во время варки сильно раздувается или остается тонким? Караул Татьяна, думаю, тут, как при приготовлении эклеров- мука Заваривается кипятком и каким- то чудом тесто выходит очень густое Ведь в заварных пирожных тоже пропорции " оладьевые" никогда не понимала, как так получается |
||||||
14 Янв 2014 11:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Айлен
Очень интеречный рецепт, спасибо!! А тесто во время варки сильно раздувается или остается тонким? Караул Татьяна, думаю, тут, как при приготовлении эклеров- мука Заваривается кипятком и каким- то чудом тесто выходит очень густое Ведь в заварных пирожных тоже пропорции " оладьевые" никогда не понимала, как так получается |
||||||
14 Янв 2014 13:22
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Нет, оно не раздувается, остается таким же, главное не делать ("без фанатизма") тонкое тесто , тесто очень нежное. Когда варите, перемешивать нужно тоже аккуратно. После того как всплывут, через минуту-две вытащить. |
||||||
14 Янв 2014 16:16
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Айлен
Спасибо! |
||||||
14 Янв 2014 16:59
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Девочки,спасибо попробуем!
|
||||||
14 Янв 2014 17:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
А как тонко все-таки раскатывать - как обычное пельменное или потолще?
Хочу на днях приготовить. |
||||||
15 Янв 2014 19:06
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Наверно, как обычное пельменное... Я не знаю как измерить толщину, все по-разному раскатывают. Если на лапшерезке - то на 3-4 (из 7), если вручную, то начинает проглядывать силиконовый коврик (он у меня из икеа, синий с рисунком). Вы один кусочек раскатайте, вырежьте, слепите и увидите, разрывается или нет, а то и сами поймете какой толщины нужно делать... Мне нравится это тесто, тем что шов не "грызете", как в тесте с яйцом. |
||||||
25 Янв 2014 21:27
|
Мурчалка
37 лет АР Крым |
|||||
Спасибо, замечательное тесто, очень нежное, мягкое и совсем не рвется Думаю, что еще не раз воспользуюсь Вашим рецептом
|
||||||
27 Янв 2014 10:56
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Лепите на здоровье!!! |
||||||
27 Июн 2014 22:33
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
а у меня не получилось и рвалось.....может мука не очень хотя и в с
|
||||||
29 Июн 2014 13:08
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Может мука разная, у меня и хлеб разный получается, если разную муку беру. Нужно было муки еще добавить. |
||||||
09 Сен 2014 10:27
|
Стеша дж
55 лет Украина, Харьков |
|||||
|
||||||
10 Дек 2014 23:38
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|||||
Таким тестом пользуюсь уже лет этак 35 - маму на работе кто-то научил. Читала в Инете другие рецепты заварного теста: с добавлением яйца, с молоком и т. д. Этот самый простой, а результат всегда хорош - так что рекомендую попробовать.
Всех с наступающим Новым Годом!!! |