Айлен

Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Лет 8 назад мне рассказала о таком тесте подруга. Раньше замешивала его руками, после покупки хлебопечки, всю работу делает она.
Похожие есть на сайте рецепты, но они с маслом.
Если такой рецепт уже есть (искала, не нашла), удалю.
Тесто получается настолько нежным, что его проглатываешь, не заметив.
На 45-50 вареников
Мука 300г
Соль 1ч.л.
Кипяток 250мл
Если вы делаете в ХП, то нужно насыпать муку с солью.
Поставить на программу "Пельмени" (20 мин), и пока на маленьких оборотах ХП перемешивает муку с солью, влить кипяток.
Крышку лучше чем-нибудь подпереть (я вставляю шпажку, деревянный шампур), чтобы не собирался конденсат.
Если замешиваете руками, то так же в муку с солью вливаете кипяток и размешиваете сначала вилкой, а затем руками.
После замеса в ХП, еще раз руками вымешиваю тесто, пару секунд и оставляю под стеклянной миской, минут на 15-20.
Отлежавшееся тесто раскатываю на силиконовом коврике, едва припылив его и скалку, чтобы не было лишней муки.
Или раскатываю на лапшерезке, что еще больше облегчает работу.
Надеюсь рецепт пригодится, учитывая количество их на сайте...
Приятного Аппетита!