Сладкий перец маринованный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Девочки, я понимаю, что выставлять сейчас этот рецепт не по сезону, но, тем не менее, решила выставить, пока есть что фотографировать, не все еще съели, осталась баночка на Пасху. К тому же тот, кто занимается консервацией овощей на зиму, сможет подобрать заранее себе рецепты и не отвлекаться на это в сезон. Я просмотрела раздел консервирования. В марте по всем темкам, кроме перцев, выставлялись рецепты. Срочно надо исправлять это незаслуженное упущение по отношению к такому вкуснейшему и полезнейшему овощу, как перец.
По этому рецепту я закатываю перцы уже много лет. Перепробовала десяток рецептов, но лучше этого не нашла. Последние 10 лет использую только этот рецепт. По нему перчик хорош и как соленье, и как гарнир к мясу, и под водочку закуска классная! Закатываю свои перцы, выращенные на даче. Предпоследнюю баночку открыли в выходные, отмечая День рождения мужа, а потом и 8 Марта. Такими половинками я укладываю его в баночку. На двухлитровую банку: 0, 76л воды, 0, 16л 9% уксуса, 40г соли, 40г сахара, 50мл растительного масла без запаха. Я закатываю перец в литровые или 800г банки. Расход компонентов, составляющих маринад на 2х литровую банку пересчитайте на ваш суммарный объем. Перец помыть, разрезать пополам, почистить от семян, бланшировать в маринаде пару минут. Он станет чуть мягче. Заранее подготовить банки и крышки. На дно чистой банки положить веточку петрушки, зонтик укропа, лавровый лист. Перец плотно укладывать в банки, пересыпая чесноком. Я крупные зубки чеснока режу пластинками. Залить все маринадом и стерелизовать 20 мин. Банки закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания. Хранится такой перец чудесно в городской квартире (в очень жаркой квартире) в стенном шкафу. Попробуйте этот рецепт. Надеюсь, он и вам придется по вкусу. |
||||
11 Мар 2010 2:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецепт!
Конечно, помещу в закладки, а летом попробую! |
||||
11 Мар 2010 3:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ольга из Воронежа
Ольга, спасибо за внимание к рецепту Надеюсь, Вы не будете разочарованы. |
||||
11 Мар 2010 12:07
|
Lunetta
|
|||
Взяла в копилку, спасибо, летом со свкровью закатаем.
Ларисочка, мерси |
||||
11 Мар 2010 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Lunetta
Мариша, спасибо, что обратили внимание на мой перчик! Надеюсь, рецепт пригодится летом, и перец понравится! |
||||
12 Мар 2010 0:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Лорик,у меня вся родня в Беларуси,и как вам удается всем такой шикарный перец там выращивать,до сих пор удивляюсь ,моя мама 20 лет назад решила баклажаны выращивать,3 года билась,но добилась,а потом их и завозить в Полоцк стали .Отличный рецепт,и перец у тебя великолепнейшей!!! Спасибо за рецепт(консервный завод устраиваю каждое лето)обязательно попробую твой рецепт!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL] |
||||
12 Мар 2010 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||
полесье
Леночка, я рада, что ты обратила внимание на рецепт. Спасибо за лестный отзыв о рецепте и о перце. Перец действительно чудесный: сочный, толстостенный (я имею ввиду толщину стенок, мякоть, не саму кожечку), как импортный. Семена желтого и красного когда-то дала коллега по работе, а оранжевого взяла из покупного импортного перца. В урожайный год так приятно собирать и привозить домой огромные перцы, выращенные самой! Буду рада, если воспользуешься рецептом, и перец тебе понравится. |
||||
12 Мар 2010 14:48
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лариса;и я почти так делаю,только не на долгое хранение
Всем рекамендую http://forum.say7.info/topic22757.html |
||||
12 Мар 2010 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||
katinka
Катюша, я рада, что вы заглянули ко мне! Действительно, составляющие маринада почти те же (я добавляю чеснок и растительное масло), но пропорции другие, возможно, поэтому перец стоит долго в тепле, не взрывается. Спасибо за ссылочку! В сезон, если уродится перец, сделаю на пробу по вашему рецепту для моментального употребления. |
||||
13 Мар 2010 20:44
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Лариса спаибо за рецепт обезательно летом закатаю
|
||||
13 Мар 2010 21:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Олеся26
Олесечка, спасибо за внимание к рецепту! Наши люди и в Германии остаются НАШИМИ!!! Запасливые! На зиму все в свою норку тянут!!! У нас запасливость, наверно, на генетическом уровне!!! Олеся, я буду очень рада, если перчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся! |
||||
28 Апр 2010 9:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Лариса, кажется это именно тот рецепт, который я искала. Часто готовлю ребятишкам пиццу и случайно обнаружила, что сладкий консервированный перец в пицце НАМНОГО вкуснее обычного свежего. СПАСИБО! Забрала в закладки до сезона.
|
||||
28 Апр 2010 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Утро
УРРААААА!!!!!!!!! Наташенька, я рада, что смогла быть полезной!!! Забирай рецептик и пользуйся на здоровье! Из всех опробованных мной рецептов этот, (кстати, самый старый) - попадание в 100!!! |
||||
28 Апр 2010 11:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
||||
28 Апр 2010 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||
25 Май 2010 22:10
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Багира-Манго
Лариса этот рецепт для меня ,,,спасибо, верю что очень вкусно .........ларисочка аватарка суперрррррррррр |
||||
26 Май 2010 1:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лариса, не было ли ы тебя случая подобное приготовить на зиму? |
||||
26 Май 2010 11:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||
elenusca
Леночка, приятно, что рецепт понравился! С радостью делюсь с тобой! Надеюсь, перчик тоже понравится!
Спасибо, дорогулечка! Ольга из Воронежа
Оля, я не совсем поняла вопрос. Этот перец я готовлю в августе-сентябре, в сезон сбора урожая, и он стоит у меня в квартире всю зиму, пока не ПЕРЕЕДИМ весь! Я писала в рецепте, что квартира жаркая, но с ним все в порядке. Если я что-то не поняла в вопросе, спрашивай! |
||||
26 Май 2010 21:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лариса, это я невнимательно читала тему, решила что это не про запас Мне как раз и надо на зимнее время приготовить такую вкуснятину! Спасибо! Это то, что я долго искала! |
||||
26 Май 2010 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ольга из Воронежа
Я рада, что смогла помочь найти! Во написала!!! Надеюсь, что рецепт не разочарует! |
||||
28 Май 2010 4:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ой, Лариса! Ты написала, я начитала!! Столько рецептов открываю сразу - ведь есть что почитать на форуме - и в конце дня от усталости появляются сбои в 2мысленной" деятельности Главное разобраться Ещё раз спасибо за рецепт! |
||||
28 Май 2010 10:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ольга из Воронежа
Удачи, Оля! |
||||
16 Июн 2010 14:34
|
Мосянька
41 год Севастополь |
|||
Какой аппетитный перчик))) Этим летом обязательно закрою такую вкусняшку!
Спасибо за рецептик! |
||||
16 Июн 2010 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мосянька
Леночка, мне приятно, что Вы обратили внимание на рецепт маринованного перца. Надеюсь, Вы не будете разочарованны. |
||||
18 Июл 2010 0:47
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Багира-Манго, очень красивый у Вас перчик!
Я в консервировании новичок - этим летом буду закатывать по чуть-чуть разных рецептов! Думаю, Вашим тоже воспользуюсь! |