Сладкий перец маринованный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2014 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наконец могу нормально ответить на все посты! Ирина, мне так приятно, что мои рецепты консерваций тебе нравятся и ты делаешь по ним свои заготовки на зиму!
Я тоже больше недели не была на даче, принимала гостей, а там огурцы и кабачки, наверно, переросли..... Клубнику тоже еще не обрабатывала из-за жары и суши. Тяпку в землю не вбить, как в цемент. Но усов в этом году совсем нет, вернее, нет хороших розеток и корешками. Думаю, это по той же причине: сушь и аномальная жара полтора месяца. А до этого - холодный июнь.
Надеюсь, он будет хорошо стоять и на вкусе это не скажется, но на будущее, подготавливать перцы надо только тогда, когда собираешься их закатывать. Пусть лучше так постоят день-два, чем разрезанные и помытые.
Не знаю, что получится с этими перцами, но вторая партия тебе должна понравится, т. к. перцы не томились в холодильнике разрезанными и вымытыми. На мой вкус, уксуса там в норме, перцы не кислые получаются, но вкусы у всех разные, кто-то вообще не любит заготовки с уксусом.
Да, очень вкусный. В меру кислый и не перченый!
Это не из-за дачи. С подругой болтали, не могли наговориться за 20 лет! Я заглянула на сайт только чтобы показать ей своё нынешнее времяпрепровождение, мои рецепты и как меня найти на сайте.
Это точно, но у нас жару и сушь сменили дожди и теперь не знаю, когда смогу заняться грядками и цветниками, пора все приводить в порядок к зиме. Вечно не успеваю с этим. В выходные обещают дожди с грозами. Поедим на пару часов туда и обратно, только чтобы снять урожай и полить в парнике томаты.
Потом обязательно напиши, как тебе понравятся перцы по этому рецепту.
Зубчики тоже ведь разные бывают. Где-то зубчин, а гдето ОГО-ГО - ЗУБЕЦ! Удачных закаток и вкусного перца! |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Антонина, спасибо за выбор рецепта. Очень надеюсь, что перчик понравится!
Если возникнут вопросы - спрашивайте. Все когда-то начинали с первых баночек, и тоже возникали вопросы, и волновались, как стоять будут. Буду стараться на вопросы ответить сразу.
С радостью буду ждать.
Спасибо за добрые слова и пожелания. Мне очень приятно. |
||||||||||||||||||
20 Авг 2014 14:57
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
A как я рада что именно твои рецепты пришлись мне по вкусу а мои друзья вдвойне Мы ассорти с зелеными помидорками открыли первый раз на Новый год особенно всем понравились помидорки зеленые за помидорками очередь была мне маленькие больше понравились на вкус чем большие
Вот здорово!!!!!!!! рада что Вы встретились а почему столько не виделись у меня есть подруга в Москве так получилось что второй муж у меня из Питера и мне пришлось туда переехать и друзья все в Москве остались так я когда в Москву приезжаю проведать маму раз в четыре месяца мы с подругой на болтаться не можем а у вас встреча через 20 лет представляю еще раз рада за вашу встречу
напишу хотя так руки чешутся их открыть я еще закрыла их четыре баночки по 0.5 -единственно не очень удобно было рассчитать сколько перца надо в четветтую банку пришлось перец дорезать-я как сделала поставила три баночки стер.а в четвертой перчик был наполовину-я оставила маринад кипеть и в это время чистила перчик чтоб дополнить-потом доложила и т д вроде все нормуль.И еще я специально 2 баночки сделала маринад не под самый ободок а две снимала после стерилизации снимала крышку и доливала кипящим рассолом посмотрю как стоять будут ты же помнишь я в этом плане перестраховываюсь и доливаю до ободка вот решила в этом году попробывать как ты чтоб с доливанием не заморачиваться
Взаимно Ларочка отчеты после похода выставлю обязательно сейчас просто на это времени нет так что я еще зайду |
||||||||||||||||||
20 Авг 2014 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Как это приятно было узнать. А муж то хоть ел? Помниться, он скептически отнесся к подобному рецепту.
Подруга уже 20 лет живет в Нью Йорке. Муж там бывал и заходил всякий раз к ней в гости, а мы с ней только по e-mail, по телефону и в скайпе общались.
Как я влюблена всю жизнь в этот город. Правда, бывала там еще в советские времена. После 3 курса все лето была на практике в Питере, тогда еще в Ленинграде.
Я тоже так делаю, по ходу дела чищу перец, бланширую и добавляю, куда еще воткнуть можно.
Всегда рада твоим визитам. Приятно было поболтать! |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 17:30
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
Может быть успею получить ответ. Заехала домой на несколько часов и у меня образовалось ведро перца. Петрушки-нет. Идти некуда за ней. Можно без нее или это принципиально?
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 18:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Зоя, это не принципиально. Петрушка для аромата идет. Может есть сушеная, тогда её можно положить в баночку, ну, а если и такой нет, можно закатать и без петрушки, добавляя только чеснок в банки. Надеюсь, перцы получатся удачные! |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 19:15
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
спасибо
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2014 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, Зоя! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 17:58
|
Тетянко
44 года Одесса |
|||||||||||||||||
Лорочка, сегодня закрыла перчика по Вашему рецепту 4 баночки на пробу! Уверенна, что будет ОЧЕНЬ вкусно!
Вам огромное спасибо и ждем новых рецептиков!!! |
||||||||||||||||||
01 Сен 2014 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Татьяна, я рада, что рецепт понравился! Надеюсь, и вкус перчика не разочарует!
На здоровье, и вкусной вам зимы! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 3:58
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Лариса,здравствуйте. Я просто обожаю сладкий перец. без него вообще готовить не могу. Вот в том году меня угощали перчиком маринованным,но вот беда,он был переуксусен. Есть его было не возможно. Поэтому я побаиваюсь сделать ту же ошибку,как моя знакомая. На 1 литровую банку примерно 1 чайная ложка уксуса? а на двух литровую 1 столовая?
|
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Даша, надеюсь перец, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу.
Чтобы перец удался, нужно внимательно следить за дозировкой, ничего не перепутать. В рецепте все ингредиенты для маринада давались в расчете на двухлитровую банку. Там сказано, что уксуса - 0, 16л 9% уксуса , это не столовая ложка, а 160г. Будьте внимательны! Соответственно на 1 литровую банку идет 80 г уксуса 9%. Перец не перекислен, тому свидетельство - отзывы девочек. Разве только, вы вообще не переносите уксус в маринадах. Удачных заготовок, Даша! |
||||||||||||||||||
19 Сен 2014 17:25
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
Лариса,огромное спасибо за потрясающе вкусные перчики! Закатала на зиму,но не удержалась и открыла баночку на пробу Ну очень вкусно И по этому же рецепту сделала кабачки-тоже очень-очень вкусно!!!!!
|
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, Ирина!
Я рада, что маринованный перец по моему рецепту понравился. Спасибо за приятный отзыв!
Здорово! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2014 22:53
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Лариса большушее спасибо Rose: !
Летом консервировала по этому рецепту - быстро и легко , вчера открыли баночку - очень вкусно . Угощала соседку - попросила рецепт. Рекомендую всем обязательно готовить и по-больше. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2014 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, Жанночка! Рада, что перец понравился!
Спасибо за рекламу и приятный отзыв! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2015 22:44
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
02 Окт 2015 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, Оксана! Очень симпатичные баночки получились! Надеюсь, зимой он порадует вас! |
||||||||||||||||||
08 Окт 2015 17:22
|
ирина_вален
Ирина |
|||||||||||||||||
Лариса! Подскажите, пожалуйста! Если у меня 4 кг перца неочищенного, на сколько литровых банок мне нужно делать рассол? Спасибо
|
||||||||||||||||||
09 Окт 2015 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ирина, боюсь, что не смогу точно ответить вам, потому что никогда не взвешивала сам перец, всегда делаю эту заготовку идя от обратного. Смотрю примерно сколько у меня перца и готовлю баночки, а затем и маринад, исходя из количества банок, а потом бланширую перец постепенно добавляя нужное количество, пока не заполняться все банки. Причем, я стараюсь плотно укладывать перец. По-моему, когда-то считала, что в банку входит 16 шт средних перцев, но это было давно и точно утверждать теперь не стану. Мне кажется 4кг перца - это примерно 4-5 литровых банок. Желаю удачи и вкусного перчика! |
||||||||||||||||||
16 Окт 2015 15:41
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Лариса наконец то я несу тебе в темку отчётик. Спасибо за рецепт, готовится всё просто и легко. Сам перчик попробовать не удалось, как раз заполнила все баночки. Попробовала маринад, вкусно! Теперь когда спускаюсь в подвал облизываюсь глядя на баночки, думаю что скоро его открою. Обязательно отпишусь.
|
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 9:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, я рада, что ты соблазнилась этим рецептом и приготовила перчик.
Надеюсь, что перчик тебя порадует своим вкусом. Баночки очень красиво и аппетитно выглядят. Тоже люблю запихивать туда разноцветный перчик.
Я буду очень благодарна тебе и рада буду узнать твое мнение об этом рецепте. Спасибо тебе за доверие к рецепту и за красивый отчет. |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 14:50
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
неа еле уговорила попробовать салатик с перцем лопает а где в других блюдах перец преобладает не ест Ларочка извини за задержку с ответом вот мой перчик с того года баночки и две уехали к маме в Москву на дачу(я к ней приезжала в гости) правда летом так сложно куда выбраться когда огород. Теперь о вкусе У меня перчик получился не сладкий.Вернее я еще перцы по другому рецепту закрываю -вот там они прям сладкие(там сахара по моему больше),а здесь другой вкус преобладает.Даже не могу его описать Перчики опробовали в большой компании маминых подруг и их мужей гостям понравилось и мне тоже на столе было много моих закруток в том числе твои зеленые помидорки и салат с перцем рецепты твои раздала как всегда.Перчик был съеден в первую очередь Да еще и под рюмочку с шашлычком рецепт в тетрадочку однозначно спасибо тебе |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да не за что извиняться. Появилось время, принесла фотку - вот и отлично!
Какие симпатичные у тебя все баночки! Перчик такой красивый, яркий, как я люблю.
Вот видишь, салатик с перцем все же ест! Мне так приятно, что уважил мой рецепт!
Ирочка, я, когда писала рецепт, написала в названии Сладкий перец, имея ввиду не сладость маринованного перца, а то, что это сладкий а не острый, жгучий перец. Хотела, чтобы понятно всем было, что именно маринуем, а получилось, что ввела в заблуждение.....
Главное, что перец понравился. Я готовлю по этому рецепту уже очень и очень давно. Пробовала и другие рецепты, но этот на мой вкус - лучший. А сладкий перец по вкусу пробовала у своей тети. Она закатывала его вместе с яблоками. Так вкусно было. Перец пропитывался ароматом и вкусом яблок, а они впитывали в себя нотки перца.
Так приятно это читать... Рада, что эти рецепты нравятся не только мне самой, но и находят других почитателей.
НА здоровье, Ирочка! И тебе спасибо за приятный отзыв и красивый, подробный отчет! |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 3:34
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
спасибо дорогая
и не говори я сама очень рада
я даже не сомневалась еще мне понравились перчики с медом от Юли(ты не пробовала?)тоже вкусные.
мне тоже он пришелся по душе
ну зачем дразнишься
и тебе хозяюшка за рецепты проделанную работу выложив их |