Сладкий перец маринованный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2014 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наконец могу нормально ответить на все посты! ![]() ![]() ![]()
Я тоже больше недели не была на даче, принимала гостей, а там огурцы и кабачки, наверно, переросли..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, он будет хорошо стоять и на вкусе это не скажется, но на будущее, подготавливать перцы надо только тогда, когда собираешься их закатывать. Пусть лучше так постоят день-два, чем разрезанные и помытые.
Не знаю, что получится с этими перцами, но вторая партия тебе должна понравится, т. к. перцы не томились в холодильнике разрезанными и вымытыми. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, очень вкусный. ![]() ![]() ![]()
Это не из-за дачи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Потом обязательно напиши, как тебе понравятся перцы по этому рецепту. ![]()
Зубчики тоже ведь разные бывают. Где-то зубчин, а гдето ОГО-ГО - ЗУБЕЦ! ![]() ![]() ![]() Удачных закаток и вкусного перца! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2014 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Антонина, спасибо за выбор рецепта. ![]() ![]() ![]() ![]()
Если возникнут вопросы - спрашивайте. Все когда-то начинали с первых баночек, и тоже возникали вопросы, и волновались, как стоять будут. ![]() ![]()
С радостью буду ждать. ![]()
Спасибо за добрые слова и пожелания. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Авг 2014 14:57
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
A как я рада что именно твои рецепты пришлись мне по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне маленькие больше понравились на вкус чем большие ![]() ![]() ![]()
Вот здорово!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня есть подруга в Москве ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
напишу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Взаимно ![]() ![]() ![]() Ларочка отчеты после похода выставлю обязательно ![]() ![]() так что я еще зайду ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Авг 2014 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Как это приятно было узнать. ![]() ![]() ![]()
Подруга уже 20 лет живет в Нью Йорке. Муж там бывал и заходил всякий раз к ней в гости, а мы с ней только по e-mail, по телефону и в скайпе общались.
Как я влюблена всю жизнь в этот город. Правда, бывала там еще в советские времена. После 3 курса все лето была на практике в Питере, тогда еще в Ленинграде.
Я тоже так делаю, ![]() ![]() ![]()
Всегда рада твоим визитам. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 17:30
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
Может быть успею получить ответ. Заехала домой на несколько часов и у меня образовалось ведро перца. Петрушки-нет. Идти некуда за ней. Можно без нее или это принципиально?
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 18:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Зоя, это не принципиально. Петрушка для аромата идет. Может есть сушеная, тогда её можно положить в баночку, ну, а если и такой нет, можно закатать и без петрушки, добавляя только чеснок в банки. Надеюсь, перцы получатся удачные! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 19:15
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
спасибо
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2014 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, Зоя! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2014 17:58
|
Тетянко
44 года Одесса |
|||||||||||||||||
Лорочка, сегодня закрыла перчика по Вашему рецепту 4 баночки на пробу! Уверенна, что будет ОЧЕНЬ вкусно!
Вам огромное спасибо и ждем новых рецептиков!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Сен 2014 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Татьяна, я рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, и вкусной вам зимы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 3:58
|
buka=)
35 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Лариса,здравствуйте. Я просто обожаю сладкий перец. без него вообще готовить не могу. Вот в том году меня угощали перчиком маринованным,но вот беда,он был переуксусен. Есть его было не возможно. Поэтому я побаиваюсь сделать ту же ошибку,как моя знакомая. На 1 литровую банку примерно 1 чайная ложка уксуса? а на двух литровую 1 столовая?
|
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Даша, надеюсь перец, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу.
Чтобы перец удался, нужно внимательно следить за дозировкой, ничего не перепутать. В рецепте все ингредиенты для маринада давались в расчете на двухлитровую банку. Там сказано, что уксуса - 0, 16л 9% уксуса , это не столовая ложка, а 160г. Будьте внимательны! Соответственно на 1 литровую банку идет 80 г уксуса 9%. Перец не перекислен, тому свидетельство - отзывы девочек. Разве только, вы вообще не переносите уксус в маринадах. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2014 17:25
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
Лариса,огромное спасибо за потрясающе вкусные перчики! Закатала на зиму,но не удержалась и открыла баночку на пробу
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, Ирина! ![]() ![]()
Я рада, что маринованный перец по моему рецепту понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2014 22:53
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Лариса большушее спасибо Rose: !
Летом консервировала по этому рецепту - быстро и легко ![]() ![]() ![]() Угощала соседку - попросила рецепт. Рекомендую всем обязательно готовить и по-больше. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2014 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, Жанночка! ![]() ![]()
Спасибо за рекламу и приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2015 22:44
|
*Oxana*
51 год Ставропольский край |
|||||||||||||||||
02 Окт 2015 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На здоровье, Оксана! ![]() Очень симпатичные баночки получились! ![]() ![]() Надеюсь, зимой он порадует вас! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2015 17:22
|
ирина_вален
Ирина |
|||||||||||||||||
Лариса! Подскажите, пожалуйста! Если у меня 4 кг перца неочищенного, на сколько литровых банок мне нужно делать рассол? Спасибо
|
||||||||||||||||||
09 Окт 2015 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ирина, боюсь, что не смогу точно ответить вам, потому что никогда не взвешивала сам перец, всегда делаю эту заготовку идя от обратного. Смотрю примерно сколько у меня перца и готовлю баночки, а затем и маринад, исходя из количества банок, а потом бланширую перец постепенно добавляя нужное количество, пока не заполняться все банки. Причем, я стараюсь плотно укладывать перец. По-моему, когда-то считала, что в банку входит 16 шт средних перцев, но это было давно и точно утверждать теперь не стану. Мне кажется 4кг перца - это примерно 4-5 литровых банок. Желаю удачи и вкусного перчика! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2015 15:41
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Лариса наконец то я несу тебе в темку отчётик. Спасибо за рецепт, готовится всё просто и легко.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2015 9:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, я рада, что ты соблазнилась этим рецептом и приготовила перчик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что перчик тебя порадует своим вкусом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я буду очень благодарна тебе и рада буду узнать твое мнение об этом рецепте. ![]() ![]() Спасибо тебе за доверие к рецепту и за красивый отчет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2015 14:50
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
неа ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка ![]() ![]() вот мой перчик с того года баночки и две уехали к маме в Москву на дачу(я к ней приезжала в гости) ![]() Теперь о вкусе ![]() ![]() ![]() Перчики опробовали в большой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рецепт в тетрадочку однозначно ![]() ![]() спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да не за что извиняться. ![]() ![]()
Какие симпатичные у тебя все баночки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот видишь, салатик с перцем все же ест! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, я, когда писала рецепт, написала в названии Сладкий перец, имея ввиду не сладость маринованного перца, а то, что это сладкий а не острый, жгучий перец. Хотела, чтобы понятно всем было, что именно маринуем, а получилось, что ввела в заблуждение..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Главное, что перец понравился. Я готовлю по этому рецепту уже очень и очень давно. Пробовала и другие рецепты, но этот на мой вкус - лучший. А сладкий перец по вкусу пробовала у своей тети. Она закатывала его вместе с яблоками. Так вкусно было. ![]() ![]()
Так приятно это читать... Рада, что эти рецепты нравятся не только мне самой, но и находят других почитателей. ![]()
НА здоровье, Ирочка! И тебе спасибо за приятный отзыв и красивый, подробный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 3:34
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
спасибо дорогая ![]()
и не говори ![]() ![]()
я даже не сомневалась ![]()
мне тоже он пришелся по душе ![]() ![]() ![]()
ну зачем дразнишься ![]() ![]() ![]() ![]()
и тебе хозяюшка за рецепты проделанную работу выложив их ![]() ![]() ![]() ![]() |