Багира-Манго
Лариса
Минск
ириналас писал(а): |
Лариса сделала перчик твой на пробу |
Наконец могу нормально ответить на все посты!
Ирина, мне так приятно, что мои рецепты консерваций тебе нравятся и ты делаешь по ним свои заготовки на зиму!
ириналас писал(а): |
два дня сидела в клубнике три недели ей не занималась а как села а там лес усов |
Я тоже больше недели не была на даче, принимала гостей, а там огурцы и кабачки, наверно, переросли.....
Клубнику тоже еще не обрабатывала
из-за жары и суши. Тяпку в землю не вбить, как в цемент.
Но усов в этом году совсем нет, вернее, нет хороших розеток и корешками. Думаю, это по той же причине: сушь и аномальная жара полтора месяца. А до этого - холодный июнь.
ириналас писал(а): |
до него руки дошли через два дня он был уже почищен и помыт и я его мокрым в холодильник бросила а когда достала у некоторых бока как слизкие были пришлось много срезать |
Надеюсь, он будет хорошо стоять и на вкусе это не скажется, но на будущее, подготавливать перцы надо только тогда, когда собираешься их закатывать. Пусть лучше так постоят день-два, чем разрезанные и помытые.
ириналас писал(а): |
меня смутило что так много уксуса даже интересно какой вкус у него будет |
Не знаю, что получится с этими перцами, но вторая партия тебе должна понравится, т. к. перцы не томились в холодильнике разрезанными и вымытыми.
На мой вкус, уксуса там в норме, перцы не кислые получаются,
но вкусы у всех разные, кто-то вообще не любит заготовки с уксусом.
ириналас писал(а): |
а какой он получается сладко остренький? |
Да, очень вкусный.
В меру кислый и не перченый!
ириналас писал(а): |
я тебя понимаю
это наверное у всех дачников |
Это не из-за дачи.
С подругой болтали, не могли наговориться за 20 лет!
Я заглянула на сайт только чтобы показать ей своё нынешнее времяпрепровождение, мои рецепты и как меня найти на сайте.
ириналас писал(а): |
август самый насыщенный
урожай собери заготовки закрути еще и на даче дел полно |
Это точно,
но у нас жару и сушь сменили дожди
и теперь не знаю, когда смогу заняться грядками и цветниками,
пора все приводить в порядок к зиме. Вечно не успеваю с этим.
В выходные обещают дожди с грозами. Поедим на пару часов туда и обратно, только чтобы снять урожай и полить в парнике томаты.
ириналас писал(а): |
я как раз перчики сегодня закрывать буду |
Потом обязательно напиши, как тебе понравятся перцы по этому рецепту.
ириналас писал(а): |
а то я закрывала в баночки 350 мл и на каждую по 3 зубчика ушло переживала что много |
Зубчики тоже ведь разные бывают. Где-то зубчин, а гдето ОГО-ГО - ЗУБЕЦ!
Удачных закаток и вкусного перца!