Багира-Манго

Лариса
Минск
buka=) писал(а): |
меня угощали перчиком маринованным,но вот беда,он был переуксусен. Есть его было не возможно. |
Даша, надеюсь перец, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу.
buka=) писал(а): |
Поэтому я побаиваюсь сделать ту же ошибку,как моя знакомая. На 1 литровую банку примерно 1 чайная ложка уксуса? а на двух литровую 1 столовая? |
Чтобы перец удался, нужно внимательно следить за дозировкой, ничего не перепутать. В рецепте все ингредиенты для маринада давались в расчете на двухлитровую банку. Там сказано, что уксуса -
0, 16л 9% уксуса , это не столовая ложка, а 160г. Будьте внимательны! Соответственно на 1 литровую банку идет 80 г уксуса 9%. Перец не перекислен, тому свидетельство - отзывы девочек. Разве только, вы вообще не переносите уксус в маринадах.

Удачных заготовок, Даша!