Багира-Манго
Лариса
Минск
Oxana Pshenychna писал(а): |
Так и буду ориентироваться. Спасибо.
17.07.
Закатала сегодня две баночки. Что не влезло в банки съели на ужин. Было вкусно. Но в банках они ведь ещё больше промаринуются... Зимой отчитаюсь. |
Оксаночка, извини, что не сразу отвечаю. Ты ведь знаешь, какая у меня была эта неделя: дни рождения, потом я уезжала по печальному случаю... В общем, не до сайта было.
Рада была узнать, что перец понравился.
В баночке, постояв, он будет еще вкуснее.
Oxana Pshenychna писал(а): |
А их обязательно стерелизовать? Перцы ведь проварены и заливаем их кипятком... По идее должны и так стоять... Ну в крайнем случае можно маринадом горячим залить, дать немного остыть, тогда маринад слить и ещё раз закипятить. Залить и закатать. Будет ведь стоять, или? |
Знаешь, я делала всегда строго по рецепту, т. е. стерилизовала баночки с перцами. Можно попробовать, как ты пишешь, и залить горячим маринадом, но результат может быть любым: могут и так хорошо стоять, а может помутнеть маринад. В общем, либо не рискуешь, и делаешь по рецепту, либо рискнешь и получишь свой опытный результат. Более точно без такого опыта закрытия банок сказать что-то трудно.