/Екатерина/
Екатерина
38 лет
Киев
Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки!!
Хочу поделиться своим рецептом шарлотки. Точнее, не своим, а как таким, которого здесь не нашла. Есть похожий рецепт, но технология приготовления - другая. Ну, если кто найдет такой же, извините
И так, начнем...
Нам понадобится:
-масло подсолнечное (для смазки формы)
-сухари (панировочные или свои домашние, дробленые в блендере)
-яблоки (4-5 штук)
-яйца (4 шт)
-сахар (1 стакан, у меня-200 мл)
-мука (1 стакан, у меня-200 мл)
-сода (1/4 ч.л)
-сахарная пудра, орешки и т.д и т.п для украшения
____________________________________________________________________
Первое, что мы сделаем, так это смажем хорошенько форму для выпечки растительным маслом.
Дальше - посыпаем ее сухарями (лучше, конечно, использовать свои, домашненькие, но у меня не было)
____________________________________________________________________
Моем, чистим яблочки и нарезаем их тонкими ломтиками произвольной формы.
(Я использовала не покупные, а домашние яблочки. Они маленькие, поэтому количество вас не должно пугать. В принципе, можно положить любое количество яблок на свое усмотрение - больше или меньше. От этого потом будет зависеть насыщенность вкуса шарлотки. А так как Этот пирог состоит из яблочек, то, думаю, чем больше, тем вкуснее будет. Я просто АбАжаю яблочки)
Выкладываем фрукты в формочку и отставляем в сторонку.
____________________________________________________________________
Дальше отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром до белого цвета.
____________________________________________________________________
Белки взбиваем в крутую пену...
...и соединяем с желтковой массой
____________________________________________________________________
В полученную массу добавляем 1 стакан муки и 1/4 ч.л. соды
Получится приятная нежно-маслянистая консистенция теста
____________________________________________________________________
Заливаем наши яблочки тестом...
Ровняем ложечкой поверхность будущего пирога...
И ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 мин
____________________________________________________________________
Не открывая дверцу духового шкафа во время выпечки, через указанное время достаем вот такое чудо
____________________________________________________________________
Даем немножко остыть, и потом украшаем....
.....и кушаем
____________________________________________________________________
Таким образом, не прикладывая чрезмерных усилий и затрат, получается вкуснейшая шарлотка
Всем, кто ее попробует - приятного чаепития!!!!!!!!