Шарлотка вкуснейшая
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2010 23:43
|
/Екатерина/
38 лет Киев |
Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки!! Хочу поделиться своим рецептом шарлотки. Точнее, не своим, а как таким, которого здесь не нашла. Есть похожий рецепт, но технология приготовления - другая. Ну, если кто найдет такой же, извините И так, начнем... Нам понадобится: -масло подсолнечное (для смазки формы) -сухари (панировочные или свои домашние, дробленые в блендере) -яблоки (4-5 штук) -яйца (4 шт) -сахар (1 стакан, у меня-200 мл) -мука (1 стакан, у меня-200 мл) -сода (1/4 ч.л) -сахарная пудра, орешки и т.д и т.п для украшения ____________________________________________________________________ Первое, что мы сделаем, так это смажем хорошенько форму для выпечки растительным маслом. Дальше - посыпаем ее сухарями (лучше, конечно, использовать свои, домашненькие, но у меня не было) ____________________________________________________________________ Моем, чистим яблочки и нарезаем их тонкими ломтиками произвольной формы. (Я использовала не покупные, а домашние яблочки. Они маленькие, поэтому количество вас не должно пугать. В принципе, можно положить любое количество яблок на свое усмотрение - больше или меньше. От этого потом будет зависеть насыщенность вкуса шарлотки. А так как Этот пирог состоит из яблочек, то, думаю, чем больше, тем вкуснее будет. Я просто АбАжаю яблочки) Выкладываем фрукты в формочку и отставляем в сторонку. ____________________________________________________________________ Дальше отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром до белого цвета. ____________________________________________________________________ Белки взбиваем в крутую пену... ...и соединяем с желтковой массой ____________________________________________________________________ В полученную массу добавляем 1 стакан муки и 1/4 ч.л. соды Получится приятная нежно-маслянистая консистенция теста ____________________________________________________________________ Заливаем наши яблочки тестом... Ровняем ложечкой поверхность будущего пирога... И ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 мин ____________________________________________________________________ Не открывая дверцу духового шкафа во время выпечки, через указанное время достаем вот такое чудо ____________________________________________________________________ Даем немножко остыть, и потом украшаем.... .....и кушаем ____________________________________________________________________ Таким образом, не прикладывая чрезмерных усилий и затрат, получается вкуснейшая шарлотка Всем, кто ее попробует - приятного чаепития!!!!!!!! |
|
22 Июл 2010 14:28
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
я всегда делаю её по этому рецепту))) действительно вкусней и проще не придумаешь!!!
|
|
24 Июл 2010 14:42
|
/Екатерина/
38 лет Киев |
Лерочка, это точно!!!
Это одна из "ленивых" шарлоток Но вкусная до безумия |
|
27 Июл 2010 14:06
|
Ludmilka0502
41 год г. Нижний Новгород |
Спасибо за рецепт! Уже стоит в духовке, жду результат!)))
|
|
27 Июл 2010 17:31
|
/Екатерина/
38 лет Киев |
Ludmilka0502, не за что.
Уверена, вы не разочаруетесь С нетерпением жду отчета |
|
06 Фев 2011 21:14
|
Hansa
Светлана 50 лет Калининград |
27 Авг 2011 2:57
|
mila_u
44 года Киев |
Замечательный рецептик!!! очень вкусная получилась! не сдержалась- съела большой кусок на ночь!!! Яблоки надо брать кисло-сладкие, с ними вообще супер выходит! Тесто воздушное, просто тает во рту эта шарлоточка мммм... теперь только так буду делать, до этого взбивала полностью яйца, не разделяя их- вкус другой совершенно. Так лучше в 100 раз!!! спасибушки!
[/img] фото плохого качества,делала телефоном, но очень суперррская p/s в тесто я добавила ванильный сахар, а яблочки присыпала корицей- ароматно- нет слов! |
|
27 Авг 2011 21:28
|
Кроша
40 лет г. Севастополь |
Что все вдруг начали Шарлотки печь
Я тоже вот спадобилась. Из всех рецептов приглянулся этот. Получилось очень вкусно и легко. Правда я большая лентяйка и не стала заморачиваться с яйцами , а взбивала и желтки и белки в комбайне, постепенно добавляя сахар, потом муку. фото не очень, т.к с телефона. но на вкус не повлияло! |
|
15 Сен 2011 0:45
|
Макарова
45 лет КЛИН |
20 Сен 2011 22:28
|
~Ленчик~
Москва |
26 Сен 2011 13:47
|
Kristina75
Кристина 32 года |
Я вчера ее приготовила. Очень вкусно получилось. спасибо за рецепт. Муж остался доволен!!!!
|
|
28 Сен 2011 18:25
|
dreamgirl
Анастасия 42 года Москва |
27 Янв 2012 7:13
|
Августина)
45 лет |
19 Ноя 2014 12:43
|
vishyka
45 лет Уссурийск |
Делаю шарлотку по этому рецепту давно - вкусняшка! Извините, что без фото
|
|
22 Мар 2020 1:13
|
Амритана
Одесса, Украина |