Салат «Восторг»

Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа
САЛАТ «ВОСТОРГ»

Фото


Дорогие любители вкусно и красиво поесть!
Представляю вашему вниманию салат, который очень легок в исполнении и одновременно невероятно вкусный. Рецепт этот родился в нашей семье лет шесть назад. С тех пор мы его и готовим с небольшими изменениями или дополнениями. Особенно он полюбился моему старшему сыну, который очень любит грибы, оливки и соленые огурцы и может их есть в любом количестве и в любое время дня и ночи.

Состав продуктов, входящих в этот салат, небольшой, но такой, что все ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Достаточно сходить в магазин, купить несколько баночек, потратить несколько минут на то, чтобы порезать составляющие, и у вас на столе – вкуснейший салат, приводящий в неописуемый восторг любого, кто его отведает.

Сегодня было два повода приготовить «Восторг», опять же связанные со старшим сыном, это его возвращение домой из рядов доблестной Российской армии и день рождение. В такой день, естественно, хочется порадовать сынулю и порадоваться самой, глядя, как он радуется любимому салату.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

Ну вот, после длительного вступления перехожу к описанию салата.
Нам понадобятся следующие продукты:

Фото


- консервированные резанные шампиньоны – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- огурцы маринованные (можно соленые) – 1 банка;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки;
- зелень (салатные листья, укроп, петрушка, тимьян).

Фото


Огурцы порезать соломкой, маслины – кружочками, укроп и петрушку измельчить. Перемешать огурцы, шампиньоны, маслины, горошек, зелень, добавить тимьян (у меня был сушеный), заправить майонезом. Украсить петрушкой и листьями салата. И можно наслаждаться.

Фото


Если огурцы не очень соленые, то маслины лучше заменить оливками, хотя по сочетанию цветов маслины смотрятся интереснее.

 
21 Июл 2010 23:49

Страница 1 из 3