Синенькие «Лепесточки»

Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль
Доброе время суток, уважаемые форумчане!!!! Спешу поделиться с вами моим рецептом приготовления синеньких. Знаю, их здесь уже великое множество, но такого, вроде бы, не видела. Заранее извиняюсь за отсутствие фотографий. Нам понадобятся:
- Баклажаны
- Чеснок (примерно головка)
- Подсолнечное масло, лучше нерафинированное
- Петрушка
Очищаем баклажаны от кожуры и режем их вдоль тонкими "лепесточками" (прим. 3 мм), затем солим (по вкусу, как если бы жарили) и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени готовим маринад: 3,5 стакана воды + 0,5 стакана уксуса, ставим его на огонь и доводим до кипения. Ложим в кипящий маринад наши лепесточки и провариваем их примерно 10 мин. Нужно смотреть, чтобы они стали более прозрачными, но не расползлись. Достаем их и остуживаем. Тем временем давим через пресс чеснок и режем мелко петрушку. Остывшие лепесточки окунаем в подсолнечное масло и улаживаем слоями, при этом каждый слой пересыпаем чесноком и петрушкой. Это в идеале. Я же делаю немного проще Wink Просто смешиваю давленный чеснок и масло, "купаю" в этом лепесточки, а затем пересыпаю петрушкой (но тоже обязательно слоями). Употреблять спустя не менее 2-3 часов и охлажденными. Если, по вашему мнению, слишком много масла, его можно аккуратненько слить. Очень вкусная и необычная закуска! Приятного всем аппетита!!!!

 
22 Июл 2010 2:37

Страница 1 из 1