Синенькие «Лепесточки»

Сообщение Автор
Синенькие "Лепесточки"
22 Июл 2010 2:37

Распечатать сообщение
Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль

KoralМои рецепты
Доброе время суток, уважаемые форумчане!!!! Спешу поделиться с вами моим рецептом приготовления синеньких. Знаю, их здесь уже великое множество, но такого, вроде бы, не видела. Заранее извиняюсь за отсутствие фотографий. Нам понадобятся:
- Баклажаны
- Чеснок (примерно головка)
- Подсолнечное масло, лучше нерафинированное
- Петрушка
Очищаем баклажаны от кожуры и режем их вдоль тонкими "лепесточками" (прим. 3 мм), затем солим (по вкусу, как если бы жарили) и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени готовим маринад: 3,5 стакана воды + 0,5 стакана уксуса, ставим его на огонь и доводим до кипения. Ложим в кипящий маринад наши лепесточки и провариваем их примерно 10 мин. Нужно смотреть, чтобы они стали более прозрачными, но не расползлись. Достаем их и остуживаем. Тем временем давим через пресс чеснок и режем мелко петрушку. Остывшие лепесточки окунаем в подсолнечное масло и улаживаем слоями, при этом каждый слой пересыпаем чесноком и петрушкой. Это в идеале. Я же делаю немного проще Wink Просто смешиваю давленный чеснок и масло, "купаю" в этом лепесточки, а затем пересыпаю петрушкой (но тоже обязательно слоями). Употреблять спустя не менее 2-3 часов и охлажденными. Если, по вашему мнению, слишком много масла, его можно аккуратненько слить. Очень вкусная и необычная закуска! Приятного всем аппетита!!!!

22 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение
nana

41 год
Крым

nanaМои рецепты
good good good good

22 Июл 2010 19:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Действительно, оригинально! Yahoo! Это стоит попробовать!!! friends Спасибо, Юлечка! Romashki

22 Июл 2010 21:29

Распечатать сообщение
irit

ira

53 года
israel

iritМои рецепты
Здорово!
Очень классный рецепт , диетический.
Обожаю когда все так просто и вкусно!!!

26 Июл 2010 0:14

Распечатать сообщение
Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль

KoralМои рецепты
Большое спасибо за отзывы!!! girl_claping

26 Сен 2013 2:53

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Спасибо за рецептик, мне какраз баклажаны привезли, буду пробоватьWink Взяла в заметки .
Страница 1 из 1

Наверх