Синенькие «Лепесточки»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Июл 2010 2:37
|
Koral
42 года Украина - Израиль |
|
Доброе время суток, уважаемые форумчане!!!! Спешу поделиться с вами моим рецептом приготовления синеньких. Знаю, их здесь уже великое множество, но такого, вроде бы, не видела. Заранее извиняюсь за отсутствие фотографий. Нам понадобятся:
- Баклажаны - Чеснок (примерно головка) - Подсолнечное масло, лучше нерафинированное - Петрушка Очищаем баклажаны от кожуры и режем их вдоль тонкими "лепесточками" (прим. 3 мм), затем солим (по вкусу, как если бы жарили) и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени готовим маринад: 3,5 стакана воды + 0,5 стакана уксуса, ставим его на огонь и доводим до кипения. Ложим в кипящий маринад наши лепесточки и провариваем их примерно 10 мин. Нужно смотреть, чтобы они стали более прозрачными, но не расползлись. Достаем их и остуживаем. Тем временем давим через пресс чеснок и режем мелко петрушку. Остывшие лепесточки окунаем в подсолнечное масло и улаживаем слоями, при этом каждый слой пересыпаем чесноком и петрушкой. Это в идеале. Я же делаю немного проще Просто смешиваю давленный чеснок и масло, "купаю" в этом лепесточки, а затем пересыпаю петрушкой (но тоже обязательно слоями). Употреблять спустя не менее 2-3 часов и охлажденными. Если, по вашему мнению, слишком много масла, его можно аккуратненько слить. Очень вкусная и необычная закуска! Приятного всем аппетита!!!! |
|
|
22 Июл 2010 16:22
|
nana
42 года Крым |
|
|
|
22 Июл 2010 19:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Действительно, оригинально!
Это стоит попробовать!!! Спасибо, Юлечка! |
|
|
22 Июл 2010 21:29
|
irit
ira 54 года israel |
|
Здорово!
Очень классный рецепт , диетический. Обожаю когда все так просто и вкусно!!! |
|
|
26 Июл 2010 0:14
|
Koral
42 года Украина - Израиль |
|
Большое спасибо за отзывы!!!
|
|
|
26 Сен 2013 2:53
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|
Спасибо за рецептик, мне какраз баклажаны привезли, буду пробовать
Взяла в заметки . |
Просто смешиваю давленный чеснок и масло, "купаю" в этом лепесточки, а затем пересыпаю петрушкой (но тоже обязательно слоями). Употреблять спустя не менее 2-3 часов и охлажденными. Если, по вашему мнению, слишком много масла, его можно аккуратненько слить. Очень вкусная и необычная закуска! Приятного всем аппетита!!!!
Это стоит попробовать!!!
Спасибо, Юлечка!