Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Добрый День всем!
Хочу поделиться с Вами венгерским рецептом вкусного пирожного,называется "Риго Йончи".
Набор продуктов для бисквита :
100 гр.масла
30 гр.сахарной пудры
4 яйца
80 гр муки
20 гр какао.
50гр.сахарной пудры
1 кофейная ложка разрыхлителя.
Крем:
600 гр сливок 35 проц.
50 гр шоколада 70%
50 гр сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
30 гр абрикосового варенья
150 гр шоколада для глазури.
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло тщательно взбить с 30 гр.сахарной пудры и желтками.
До пышной массы
2.Белки взбить с сахарной пудрой 50 гр.в крепкую пену и примешать к желткам (половину части)
3.Муку,разрыхлитель,какао порошок просеять
Добавить к яичной массе размешать и добавить остальные взбитые белки
Тесто выложить равномерно на выстланную пергаментом бумагу и испечь в духовке 200-220 гр примерно 15-20 минут.
Духовку выключить дверку приоткрыть и оставить тесто на 5 минут ,после выбрать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре 30-40 минут.
Тесто разрезать на две одинаковые части.
Одну часто теста смазать абрикосовым повидлом
150 гр темного шоколада растопить до однородной гладкой массы
Полить растопленным шоколадом
Можно поставить тесто с шоколадом в холодильник
Для застывания.
После нарезаем на квадратики приблизительно по 5 см.
Способ приготовления крема:
Охлажденные сливки взбить (с сахарной пудрой перемешанной с закрепителем для сливок,)и через 2 минуты взбивая добавлять сахарную пудру \
Шоколад растопить на водяной бане.
К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы
затем остальные взбитые сливки.
На нижнюю половину теста выложить толстым слоем взбитый крем
Сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить в холодильник.Когда хорошо остынет нарезать сухим теплым ножом на пирожные 5х5.
Приятного аппетита.