Пирожное «Риго Йончи»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2010 2:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Добрый День всем! Хочу поделиться с Вами венгерским рецептом вкусного пирожного,называется "Риго Йончи". Набор продуктов для бисквита : 100 гр.масла 30 гр.сахарной пудры 4 яйца 80 гр муки 20 гр какао. 50гр.сахарной пудры 1 кофейная ложка разрыхлителя. Крем: 600 гр сливок 35 проц. 50 гр шоколада 70% 50 гр сахарной пудры 1 пакетик закрепителя для сливок 30 гр абрикосового варенья 150 гр шоколада для глазури. Приготовление: 1.Мягкое сливочное масло тщательно взбить с 30 гр.сахарной пудры и желтками. До пышной массы 2.Белки взбить с сахарной пудрой 50 гр.в крепкую пену и примешать к желткам (половину части) 3.Муку,разрыхлитель,какао порошок просеять Добавить к яичной массе размешать и добавить остальные взбитые белки Тесто выложить равномерно на выстланную пергаментом бумагу и испечь в духовке 200-220 гр примерно 15-20 минут. Духовку выключить дверку приоткрыть и оставить тесто на 5 минут ,после выбрать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре 30-40 минут. Тесто разрезать на две одинаковые части. Одну часто теста смазать абрикосовым повидлом 150 гр темного шоколада растопить до однородной гладкой массы Полить растопленным шоколадом Можно поставить тесто с шоколадом в холодильник Для застывания. После нарезаем на квадратики приблизительно по 5 см. Способ приготовления крема: Охлажденные сливки взбить (с сахарной пудрой перемешанной с закрепителем для сливок,)и через 2 минуты взбивая добавлять сахарную пудру \ Шоколад растопить на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы затем остальные взбитые сливки. На нижнюю половину теста выложить толстым слоем взбитый крем Сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить в холодильник.Когда хорошо остынет нарезать сухим теплым ножом на пирожные 5х5. Приятного аппетита. |
||||||||
22 Июл 2010 13:52
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Лика, очень аппетитное пирожное!!! Спасибо!!!
|
||||||||
22 Июл 2010 15:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Инна,спасибо!!! Очень надеюсь,что пирожное понравится. |
||||||||
22 Июл 2010 16:28
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Лика, какие у тебя всегда вкусные рецепты они у меня почти все в закладках, спасибо, что дилишься
|
||||||||
22 Июл 2010 19:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Наталья,спасибо за интерес к моим рецептам. Меня очень радует, Желаю удачи и вкусных тортиков!! |
||||||||
22 Июл 2010 19:55
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
Акилежна
Spasibo za recept Obyazatelno poprobuyu,ne xlopotnie no vkusnie ne somnevayus |
||||||||
22 Июл 2010 20:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Nazeli ,очень рада,что понравилось тебе пирожное!! Спасибо за визит! |
||||||||
25 Июл 2010 20:51
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Kak skazochno krasivo i vkycno y Vas vce polychaetcja!!!!Neskolko dneu nazad buli v Barselone na ekskyr sii¨¨
|
||||||||
31 Мар 2012 1:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Какая вкуснотень Забираю в закладки, приготовлю обязательно!
|
||||||||
01 Апр 2012 14:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Танюшка,спасибо большое,что заглянула!!!Буду только рада если пирожное придется по вкусу!!! |
||||||||
11 Апр 2012 0:35
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||||||
Лика..обалденые пирожные..не перестаю удивлятся....супер!!!
|
||||||||
15 Апр 2012 13:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,буду рада если рецепт пирожного тебе пригодится!!!спасибо тебе большое ,за оставленный отзыв!!! |
||||||||
15 Апр 2012 15:33
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||||||
да Лика седня завтра сделаю и тебе скажу..как полу4ится... пирожное суперское, спасибо тебе Ликуся за рецепты!!!все полу4илос
|
||||||||
17 Апр 2012 13:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,спасибо большое за оставленный отзыв и доверие к рецепту!!!фотографию оценила на одноклассниках!! |
||||||||
17 Апр 2013 20:21
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
Лика, подскажите. если у меня круглая форма. разрезать можно будет пирожное надвое и в кофейой ложке- 0,5 чайной?
|
||||||||
17 Апр 2013 21:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
|
||||||||
03 Май 2013 1:49
|
Олеся українка
Lesya 39 лет Мукачево |
|||||||
доброго вечора Анжеліка, дякую за цей рецепт, хочу спекти на Пасху, в інтернеті є декілька варіантів, але хотілося саме такий як у нас в Мукачеві печуть, памятаєте у нас колись було в Мукачеві таке кафе "Доміно" і там завжди продавати "Ріго Йончі". Взагалі барселоновці Вас мають на руках носити за ці шедеври.
|
||||||||
05 Май 2013 22:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Доброго дня,Леся!!!!
у мене цей рецепт з книги "Малая венгерская поваренная книга", Карой Гундель, 1954 г.
так так ,кафе "Доміно"пригадую ,але такого пирожного на жаль там ніколи не бачила ,хотілося б попробувати і скуштувати інший варінт щоб можна було порівняти яке мае бути на справді .
та поки що не носять але маю ще надію що може колись уже нарешті буду мати своіх шанувальників до тортиків і будуть у мене закази. |
||||||||
16 Дек 2013 19:28
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||||||
Девочки не нашла состава этого пирожного. Или не там ищу?
|
||||||||
17 Дек 2013 2:28
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||
А я уже думала, что у меня глюк какой то...фотки есть, а рецепта описания нет.
Очень жду пояснений! |
||||||||
17 Дек 2013 2:40
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, скоро Лика все свои рецепты восстановит, ее обидели, и в сердцах она многое удалила. Но скоро все -все будет в норме, потерпите немного.
|
||||||||
18 Дек 2013 2:40
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||
Галактика спасибо, будем ждать
|
||||||||
07 Май 2015 3:35
|
Katerinka_D
Катерина 46 лет USA |
|||||||
Лика, а что такое "закрепитель для сливок" и чем его можно заменить?
|
||||||||
08 Май 2015 11:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Катерина,это специальный порошок для сливок,если у вас есть русские или польские магазины то там точно продают .
Ничем если Вы уверены в качестве сливок ,то можно обойтись и без закрепителя. |