Пирожное«Риго Йончи»

Сообщение Автор
Пирожное«Риго Йончи»
22 Июл 2010 2:57

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото



Добрый День всем!

Хочу поделиться с Вами венгерским рецептом вкусного пирожного,называется "Риго Йончи".

Набор продуктов для бисквита :
Фото

100 гр.масла
30 гр.сахарной пудры
4 яйца
80 гр муки
20 гр какао.
50гр.сахарной пудры

1 кофейная ложка разрыхлителя.

Крем:

600 гр сливок 35 проц.
50 гр шоколада 70%
50 гр сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
30 гр абрикосового варенья
150 гр шоколада для глазури.

Приготовление:

1.Мягкое сливочное масло тщательно взбить с 30 гр.сахарной пудры и желтками.
До пышной массы

2.Белки взбить с сахарной пудрой 50 гр.в крепкую пену и примешать к желткам (половину части)

3.Муку,разрыхлитель,какао порошок просеять
Добавить к яичной массе размешать и добавить остальные взбитые белки

Тесто выложить равномерно на выстланную пергаментом бумагу и испечь в духовке 200-220 гр примерно 15-20 минут.

Духовку выключить дверку приоткрыть и оставить тесто на 5 минут ,после выбрать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре 30-40 минут.
Фото

Тесто разрезать на две одинаковые части.

Одну часто теста смазать абрикосовым повидлом
150 гр темного шоколада растопить до однородной гладкой массы

Полить растопленным шоколадом
Можно поставить тесто с шоколадом в холодильник

Для застывания.
После нарезаем на квадратики приблизительно по 5 см.
Способ приготовления крема:

Охлажденные сливки взбить (с сахарной пудрой перемешанной с закрепителем для сливок,)и через 2 минуты взбивая добавлять сахарную пудру \
Шоколад растопить на водяной бане.
К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы
затем остальные взбитые сливки.

На нижнюю половину теста выложить толстым слоем взбитый крем
Сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить в холодильник.Когда хорошо остынет нарезать сухим теплым ножом на пирожные 5х5.

Приятного аппетита.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Июл 2010 13:52

Распечатать сообщение
Лика, очень аппетитное пирожное!!! nyam2 Спасибо!!! Rose
Иннигма

Инна

38 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
22 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
Иннигма писал(а):
Лика, очень аппетитное пирожное!!! nyam2 Спасибо!!! Rose

Инна,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень надеюсь,что пирожное понравится. Smile Smile Smile Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Июл 2010 16:28

Распечатать сообщение
Лика, какие у тебя всегда вкусные рецепты wacko1 они у меня почти все в закладках, спасибо, что дилишься Romashki Romashki Romashki
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
22 Июл 2010 19:22

Распечатать сообщение
natashuska писал(а):
Лика, какие у тебя всегда вкусные рецепты wacko1 они у меня почти все в закладках, спасибо, что дилишься Romashki Romashki Romashki

Наталья,спасибо за интерес к моим рецептам. Smile Smile Smile

Меня очень радует, Желаю удачи и вкусных тортиков!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
22 Июл 2010 19:55

Распечатать сообщение
Акилежна
Spasibo za recept Rose Obyazatelno poprobuyu,ne xlopotnie no vkusnie ne somnevayus good2
Nazelina

Nazeli

49 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
22 Июл 2010 20:59

Распечатать сообщение
Nazelina писал(а):
Акилежна
Spasibo za recept Rose Obyazatelno poprobuyu,ne xlopotnie no vkusnie ne somnevayus good2


Nazeli ,очень рада,что понравилось тебе пирожное!! Smile Smile Smile
Спасибо за визит! Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Июл 2010 20:51

Распечатать сообщение
Kak skazochno krasivo i vkycno y Vas vce polychaetcja!!!!Neskolko dneu nazad buli v Barselone na ekskyr Rose sii¨¨
svlux

svetlana

51 год
luxembourg

svluxМои рецепты
 
31 Мар 2012 1:33

Распечатать сообщение
Какая вкуснотень girl_in_love Забираю в закладки, приготовлю обязательно!
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Апр 2012 14:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Какая вкуснотень Забираю в закладки, приготовлю обязательно!

Танюшка,спасибо большое,что заглянула!!!Буду только рада если пирожное придется по вкусу!!! girl_in_love air_kiss girl_bye
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Апр 2012 0:35

Распечатать сообщение
Лика..обалденые пирожные..не перестаю удивлятся....супер!!! good Romashki Romashki Romashki
Esenija

Elena

50 лет
Germanija

EsenijaМои рецепты
 
15 Апр 2012 13:17

Распечатать сообщение
Esenija писал(а):
Лика..обалденые пирожные..не перестаю удивлятся....супер!!!

Елена,буду рада если рецепт пирожного тебе пригодится!!!спасибо тебе большое ,за оставленный отзыв!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
15 Апр 2012 15:33

Распечатать сообщение
да Лика седня завтра сделаю и тебе скажу..как полу4ится... girl_clapingпирожное суперское, спасибо тебе Ликуся за рецепты!!!все полу4илос
Esenija

Elena

50 лет
Germanija

EsenijaМои рецепты
 
17 Апр 2012 13:44

Распечатать сообщение
Esenija писал(а):
да Лика седня завтра сделаю и тебе скажу..как полу4ится... пирожное суперское, спасибо тебе Ликуся за рецепты!!!все полу4илос

Елена,спасибо большое за оставленный отзыв и доверие к рецепту!!!фотографию оценила на одноклассниках!! good2 good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
17 Апр 2013 20:21

Распечатать сообщение
Лика, подскажите. если у меня круглая форма. разрезать можно будет пирожное надвое и в кофейой ложке- 0,5 чайной?
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
17 Апр 2013 21:30

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Лика, подскажите. если у меня круглая форма. разрезать можно будет пирожное надвое и в кофейой ложке- 0,5 чайной?
Наталия.явыпекаю одним прямоугольным пластом и после выпечки разрезаю на две одинаковые части.В круглой форме я непекла sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
03 Май 2013 1:49

Распечатать сообщение
доброго вечора Анжеліка, дякую за цей рецепт, хочу спекти на Пасху, в інтернеті є декілька варіантів, але хотілося саме такий як у нас в Мукачеві печуть, памятаєте у нас колись було в Мукачеві таке кафе "Доміно" і там завжди продавати "Ріго Йончі". Взагалі барселоновці Вас мають на руках носити за ці шедеври.
Олеся українка

Lesya

35 лет
Мукачево

Олеся українкаМои рецепты
 
05 Май 2013 22:10

Распечатать сообщение
Доброго дня,Леся!!!! girl_in_love
Олеся українка писал(а):
дякую за цей рецепт, хочу спекти на Пасху,

Олеся українка писал(а):
в інтернеті є декілька варіантів,

у мене цей рецепт з книги "Малая венгерская поваренная книга", Карой Гундель, 1954 г.
Олеся українка писал(а):
памятаєте у нас колись було в Мукачеві таке кафе "Доміно" і там завжди продавати "Ріго Йончі".

так так ,кафе "Доміно"пригадую ,але такого пирожного на жаль там ніколи не бачила ,хотілося б попробувати і скуштувати інший варінт щоб можна було порівняти яке мае бути на справді .
Олеся українка писал(а):
Взагалі барселоновці Вас мають на руках носити за ці шедеври.

та поки що не носять sharik але маю ще надію що може колись уже нарешті буду мати своіх шанувальників до тортиків і будуть у мене закази.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
16 Дек 2013 19:28

Распечатать сообщение
Девочки не нашла состава этого пирожного. Или не там ищу?
malina58

lina

61 год
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
 
17 Дек 2013 2:28

Распечатать сообщение
А я уже думала, что у меня глюк какой то...фотки есть, а рецепта описания нет.
Очень жду пояснений!
ЯгодкаИришка

Ирина

37 лет
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
 
17 Дек 2013 2:40

Распечатать сообщение
Девочки, скоро Лика все свои рецепты восстановит, ее обидели, и в сердцах она многое удалила. Но скоро все -все будет в норме, потерпите немного. friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
18 Дек 2013 2:40

Распечатать сообщение
Галактика спасибо, будем ждать Romashki
ЯгодкаИришка

Ирина

37 лет
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
 
07 Май 2015 3:35

Распечатать сообщение
Лика, а что такое "закрепитель для сливок" и чем его можно заменить?
Katerinka_D

Катерина

42 года
USA

Katerinka_DМои рецепты
 
08 Май 2015 11:58

Распечатать сообщение
Katerinka_D писал(а):
Лика, а что такое "закрепитель для сливок"

Катерина,это специальный порошок для сливок,если у вас есть русские или польские магазины то там точно продают .

Katerinka_D писал(а):
и чем его можно заменить?

Ничем sharik если Вы уверены в качестве сливок ,то можно обойтись и без закрепителя.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |