Erunda

Наташа
 
59 лет
Германия
 
| Shy писал(а): | 
| очень заинтересовал рецепт! Тереза, скажите пожалуйста, а гущу, оставшуюся от выпитого кваса, на повторную закваску уже использовать нельзя ? чтобы на новую порцию снова дрожжи не класть? | 
А никакого остатка (гущи) не остается  

 безотходное производство  
Shy, очень рекомендую приготовить квасок, не пожалеете  
 
я чуть изменила пропорции 1,5 литра сока, 2,5 л. воды и сахара чуть поменьше: чуть больше пол стакана, кофе 2 ч.л (тем кто писал можно ли без кофе, порекомендовала бы не исключать его из рецепта, ни на вкус ни по запаху он не чувствуется, но придает цвет, а запах в сочетании с запахом яблочного сока в сумме дает запах кваса)
Тереза, извини что ответила за тебя  
 
ЗЫ: готовых утром 4 литров кваса, уже почти нету  
