Квас на яблочном соке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2010 3:06
|
Erunda
58 лет Германия |
|||
А никакого остатка (гущи) не остается безотходное производство Shy, очень рекомендую приготовить квасок, не пожалеете я чуть изменила пропорции 1,5 литра сока, 2,5 л. воды и сахара чуть поменьше: чуть больше пол стакана, кофе 2 ч.л (тем кто писал можно ли без кофе, порекомендовала бы не исключать его из рецепта, ни на вкус ни по запаху он не чувствуется, но придает цвет, а запах в сочетании с запахом яблочного сока в сумме дает запах кваса) Тереза, извини что ответила за тебя ЗЫ: готовых утром 4 литров кваса, уже почти нету |
||||
23 Июл 2010 18:26
|
Shy
46 лет Киев |
|||
спасибо за ответ. я почему спрашивала? приготовила! но у меня на дне остался осадок. у вас нет? думала, может его можно дальше пустить в дело по аналогии с хлебным квасом делала на сухих дрожжах Др.Дрекер. положила 2 ч.л. и думаю, что многовато, наверное... настолько"бражный" запах имел квас - кошмар! это так и должно быть или я сглупила с дрожжами? по поводу сахара полностью с вами согласна - многовато. квас, конечно же уже выпили, но хотелось бы как-то исправить запах. что посоветуете? |
||||
23 Июл 2010 23:25
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Наташенька,огромное спасибо за то что ответила,я только этому рада! Рада что квасик понравился
Положите одну чайную ложечку,как указано в рецепте и квас будет нежным и мягким,а если захотите по резче то не убирайте в холодильник через 8 часов,оставьте еще на 6-8 часов в тепле |
||||
24 Июл 2010 2:39
|
Shy
46 лет Киев |
|||
Спасибо, будем пробовать. |
||||
25 Июл 2010 1:23
|
Erunda
58 лет Германия |
|||
я бы не смогла даже назвать это гущей, небольшой осадочек, который при переливании в кувшин смешался с квасом, мы его и не заметили
однозначно перебор , я использовала эти же дрожжи и у меня с 1 ч.л. получился очень ядреный квас только что в холодильник отправилась очерезная порция кваска |
||||
25 Июл 2010 1:53
|
Shy
46 лет Киев |
|||
раз 15 уже ставила квас. выпивается моей семьей за день при такой жаре! свекровь тоже делает квас, но мой (правильнее Ваш ) с ее не сравнить! спасибо огромное за рецепт!
девочки, а другой сок наверное тоже можно использовать? к примеру, виноградный.... может кто-то уже пробовал? |
||||
19 Сен 2010 17:01
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Девочки... Никогда не делала, хочу попробовать. А в какой посуде лучше делать? Чем накрывать?
|
||||
20 Сен 2010 0:56
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Ирочка,я делала в эмалированной кастрюльке и прикрыла крышкой,а можно в стеклянной банке,но прикрой не плотно.Удачи!
|
||||
20 Сен 2010 11:34
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Cпасибо. На выходных попробуем
|
||||
25 Ноя 2010 12:39
|
Таню 3210
46 лет Белгородская область |
|||
Сделала квас - очень вкусно!! Муж скептически относится к рецептам из интернета а в этот раз просто обалдел. Его и на стол можно поставить. Большое спасибо за рецепт.
|
||||
08 Фев 2011 3:43
|
Аська
|
|||
14 Фев 2011 21:33
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||
Здравствуйте Тереза!
Спасибо Вам за рецепт Пробовала делать другие виды кваса, но у меня не получалось. Вчера вечером решила последний раз испытать себя на вашем рецепте, но утром к моему сожалению, квас не забродил (была просто сладкая водичка), я так сильно расстоилась, так жалко продуктов стало, а потом подумала, что возможно ему не хватило тепла и поставила баклашку прямо на батарею и через 8 часов появились газы - квас просто замечательный. Еще не раз воспользуюсь рецептиком, потому, что в переди Астраханская жара) Вот мой отчетик: |
||||
22 Фев 2011 2:02
|
angierus
42 года Казань + India |
|||
Тереза! Это просто чуда! Чего чего в кваса в Индии мне точно не хватает !!!
Спасибо огромное!!! |
||||
22 Фев 2011 12:11
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Нам очень понравился! Спасибо!
|
||||
28 Апр 2011 21:30
|
missnatulja
|
|||
Ура!!! Ну наконец-то пришла весна, а значит наступила пора вашего квасика!
Сегодня открываю квасной сезон |
||||
23 Май 2011 20:55
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||
уже в закладках. Мммммммм вкусно.
|
||||
26 Май 2011 19:48
|
anüta
46 лет германия |
|||
У нас жара стоит уже 2 недели. Вчера поставила квас , а сегодня уже нету его! мы в полном восторге! Всем советую делать и наслаждатся! Вторая партия уже дозревает! Спасибо за рецепт!
|
||||
27 Май 2011 13:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
01 Июн 2011 12:40
|
Фисташка-28
42 года Артемовск-Киев (Украина) |
|||
Здравствуйте! Не могла не оставить и свои восторженные комментарии)) Уж очень хорош квас, особенно из холодильника! А как то мне показалось что он не очень сладкий (я кладу не стакан сахар , а в половину меньше, на глаз), и я решила добавить в уже готовый квас сахар... Мама дорогая... Сейчас радуюсь тому, что та реакция, которая пошла с сахаром не достала до потолка))) был практически фонтан) Так что не рекомендую повторять такой трюк)))
Но очень беспокоит вопрос-раз в квасе дрожжи, и они в реакции, влияет ли это как то на вес?))) Очень переживаю по этому поводу, и буду благодарна если мне кто то ответит))) |
||||
05 Июн 2011 23:08
|
anüta
46 лет германия |
|||
07 Июн 2011 10:09
|
Аня_
Россия |
|||
Спасибо! Уже опробовала. Люблю вкусные и простые в исполнении рецепты
|
||||
07 Июн 2011 17:26
|
apelsyn
45 лет Украина |
|||
08 Июн 2011 12:36
|
Татьяна)
56 лет Пермский край |
|||
я тоже вчера сделала дрожжи положила свежие 40 гр. и вот что то страшно вкус как у бражки поставила в холодильник дай бог чтоб охлажденный был другой вкус. подожду.
|
||||
08 Июн 2011 13:12
|
Аташа
Наталья 57 лет Киев |
|||
Спасибо. Вкусно и быстро. Делала по 1/2 нормы. Первый раз были не очень хорошие дрожжи, но все равно - вкусно. Вчерашний пока не пробывали, стоит в холодильнике. СПАСИБО
|
||||
08 Июн 2011 15:40
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Спасибо большое за рецепт Делала вчера на ночь.получилось 12часов.Утром был прелесть-газированный,вкусный превкусный.Разлила по бутылкам и в холодильник.Кофе не пью,но все равно положила пол чайной ложки.Еще раз огромное спасибо.А если из другого сока-виноградного например?Надо будет проэксперементировать
Терезонька это вам |