Квас на яблочном соке

Сообщение Автор
 
22 Июл 2010 3:06

Распечатать сообщение
Shy писал(а):
очень заинтересовал рецепт! Тереза, скажите пожалуйста, а гущу, оставшуюся от выпитого кваса, на повторную закваску уже использовать нельзя ? чтобы на новую порцию снова дрожжи не класть?

А никакого остатка (гущи) не остается girl_claping безотходное производство Yahoo!
Shy, очень рекомендую приготовить квасок, не пожалеете good
я чуть изменила пропорции 1,5 литра сока, 2,5 л. воды и сахара чуть поменьше: чуть больше пол стакана, кофе 2 ч.л (тем кто писал можно ли без кофе, порекомендовала бы не исключать его из рецепта, ни на вкус ни по запаху он не чувствуется, но придает цвет, а запах в сочетании с запахом яблочного сока в сумме дает запах кваса)

Тереза, извини что ответила за тебя Rose

ЗЫ: готовых утром 4 литров кваса, уже почти нету nyam2
Erunda

Наташа

53 года
Германия

ErundaМои рецепты
 
23 Июл 2010 18:26

Распечатать сообщение
Erunda писал(а):
А никакого остатка (гущи) не остается girl_claping безотходное производство Yahoo!
Shy, очень рекомендую приготовить квасок, не пожалеете good
я чуть изменила пропорции 1,5 литра сока, 2,5 л. воды и сахара чуть поменьше: чуть больше пол стакана, кофе 2 ч.л (тем кто писал можно ли без кофе, порекомендовала бы не исключать его из рецепта, ни на вкус ни по запаху он не чувствуется, но придает цвет, а запах в сочетании с запахом яблочного сока в сумме дает запах кваса)

Тереза, извини что ответила за тебя Rose

ЗЫ: готовых утром 4 литров кваса, уже почти нету nyam2


спасибо за ответ. я почему спрашивала? приготовила! Smile но у меня на дне остался осадок. у вас нет? думала, может его можно дальше пустить в дело по аналогии с хлебным квасом Embarassed
делала на сухих дрожжах Др.Дрекер. положила 2 ч.л. и думаю, что многовато, наверное... dance2 настолько"бражный" запах имел квас - кошмар! это так и должно быть или я сглупила с дрожжами? по поводу сахара полностью с вами согласна - многовато. квас, конечно же уже выпили, но хотелось бы как-то исправить запах. что посоветуете?
Shy

Юля

41 год
Киев

ShyМои рецепты
 
23 Июл 2010 23:25

Распечатать сообщение
Erunda писал(а):
Тереза, извини что ответила за тебя Rose

Наташенька,огромное спасибо за то что ответила,я только этому рада! girl_in_love give_heart Rose Rose Rose Рада что квасик понравился Drinks or Beer
Shy писал(а):
делала на сухих дрожжах Др.Дрекер. положила 2 ч.л. и думаю, что многовато, наверное... dance2 настолько"бражный" запах имел квас - кошмар!

Положите одну чайную ложечку,как указано в рецепте и квас будет нежным и мягким,а если захотите по резче то не убирайте в холодильник через 8 часов,оставьте еще на 6-8 часов в тепле praising Drinks or Beer
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
24 Июл 2010 2:39

Распечатать сообщение
Тереза писал(а):
Положите одну чайную ложечку,как указано в рецепте и квас будет нежным и мягким,а если захотите по резче то не убирайте в холодильник через 8 часов,оставьте еще на 6-8 часов в тепле praising Drinks or Beer



Спасибо, будем пробовать.
Shy

Юля

41 год
Киев

ShyМои рецепты
 
25 Июл 2010 1:23

Распечатать сообщение
Shy писал(а):
но у меня на дне остался осадок. у вас нет?

я бы не смогла даже назвать это гущей, небольшой осадочек, который при переливании в кувшин смешался с квасом, мы его и не заметили Yahoo!
Shy писал(а):
делала на сухих дрожжах Др.Дрекер. положила 2 ч.л

однозначно перебор unknown , я использовала эти же дрожжи и у меня с 1 ч.л. получился очень ядреный квас

только что в холодильник отправилась очерезная порция кваска Embarassed
Erunda

Наташа

53 года
Германия

ErundaМои рецепты
 
25 Июл 2010 1:53

Распечатать сообщение
раз 15 уже ставила квас. выпивается моей семьей за день при такой жаре! свекровь тоже делает квас, но мой (правильнее Ваш Smile) с ее не сравнить! спасибо огромное за рецепт!
девочки, а другой сок наверное тоже можно использовать? к примеру, виноградный.... unknown может кто-то уже пробовал?
Shy

Юля

41 год
Киев

ShyМои рецепты
 
19 Сен 2010 17:01

Распечатать сообщение
Девочки... Никогда не делала, хочу попробовать. А в какой посуде лучше делать? Чем накрывать?
Naralick

Ира

34 года
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
 
20 Сен 2010 0:56

Распечатать сообщение
Ирочка,я делала в эмалированной кастрюльке и прикрыла крышкой,а можно в стеклянной банке,но прикрой не плотно.Удачи! Rose
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
20 Сен 2010 11:34

Распечатать сообщение
Cпасибо. На выходных попробуем
Naralick

Ира

34 года
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
 
25 Ноя 2010 12:39

Распечатать сообщение
Сделала квас - очень вкусно!! Муж скептически относится к рецептам из интернета а в этот раз просто обалдел. Его и на стол можно поставить. Большое спасибо за рецепт.
good
Таню 3210

Татьяна

41 год
Белгородская область

Таню 3210Мои рецепты
 
08 Фев 2011 3:43

Распечатать сообщение
Терезонька, спасибо большое! Rose Твой квас готовлю постоянно уже в течении нескольких месяцев, только поблагодарить никак не могла собраться. Embarassed
Фото

Только кофе не добавляю - как-никак ребенка угощать надо.
Аська





АськаМои рецепты
 
14 Фев 2011 21:33

Распечатать сообщение
Здравствуйте Тереза! Rose
Спасибо Вам за рецепт good
Пробовала делать другие виды кваса, но у меня не получалось.
Вчера вечером решила последний раз испытать себя на вашем рецепте, но утром к моему сожалению, квас не забродил (была просто сладкая водичка), я так сильно расстоилась, так жалко продуктов стало, а потом подумала, что возможно ему не хватило тепла и поставила баклашку прямо на батарею и Yahoo! через 8 часов появились газы - квас просто замечательный. good2 Еще не раз воспользуюсь рецептиком, потому, что в переди Астраханская жара)
Вот мой отчетик:
Фото
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
22 Фев 2011 2:02

Распечатать сообщение
Тереза! Это просто чуда! Чего чего в кваса в Индии мне точно не хватает !!! girl_claping

Спасибо огромное!!!
girl_in_love
angierus

Энже

36 лет
Казань + India

angierusМои рецепты
 
22 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
Нам очень понравился! Спасибо!
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
28 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
Ура!!! Ну наконец-то пришла весна, а значит наступила пора вашего квасика!
Сегодня открываю квасной сезон girl_bye
missnatulja

Наташа




missnatuljaМои рецепты
 
23 Май 2011 20:55

Распечатать сообщение
уже в закладках. Мммммммм вкусно.
Любимая Ж-на

Оксана

37 лет
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
 
26 Май 2011 19:48

Распечатать сообщение
У нас жара стоит уже 2 недели. Вчера поставила квас , а сегодня уже нету его! unknown мы в полном восторге! good Всем советую делать и наслаждатся! Вторая партия уже дозревает! Yahoo! dance2 Спасибо за рецепт! Romashki
anüta

Анюта

41 год
германия

anütaМои рецепты
 
27 Май 2011 13:28

Распечатать сообщение
это таааак вкусноооо wacko1 wacko1 wacko1

спасибище за рецептик!!!!!! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
01 Июн 2011 12:40

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Не могла не оставить и свои восторженные комментарии)) Уж очень хорош квас, особенно из холодильника! А как то мне показалось что он не очень сладкий (я кладу не стакан сахар , а в половину меньше, на глаз), и я решила добавить в уже готовый квас сахар... Мама дорогая... Сейчас радуюсь тому, что та реакция, которая пошла с сахаром не достала до потолка))) был практически фонтан) Так что не рекомендую повторять такой трюк)))
Но очень беспокоит вопрос-раз в квасе дрожжи, и они в реакции, влияет ли это как то на вес?))) Очень переживаю по этому поводу, и буду благодарна если мне кто то ответит)))
Фисташка-28

Елена

37 лет
Артемовск-Киев (Украина)

Фисташка-28Мои рецепты
 
05 Июн 2011 23:08

Распечатать сообщение
Ну очень вкусно!!! nyam2 good2
Фото
anüta

Анюта

41 год
германия

anütaМои рецепты
 
07 Июн 2011 10:09

Распечатать сообщение
Спасибо! Уже опробовала. Люблю вкусные и простые в исполнении рецепты good2
Аня_



Россия

Аня_Мои рецепты
 
07 Июн 2011 17:26

Распечатать сообщение
Спасибо!! Долго искала "свой" рецепт кваса, чтоб быстро, легко и вкусно!! Этот- идеальный!!
Фото
[/code]
apelsyn

Ира

40 лет
Украина

apelsynМои рецепты
 
08 Июн 2011 12:36

Распечатать сообщение
я тоже вчера сделала дрожжи положила свежие 40 гр. и вот что то страшно вкус как у бражки поставила в холодильник дай бог чтоб охлажденный был другой вкус. подожду. wacko1 wacko1
Татьяна)

Таха

51 год
Пермский край

Татьяна)Мои рецепты
 
08 Июн 2011 13:12

Распечатать сообщение
Спасибо. Вкусно и быстро. Делала по 1/2 нормы. Первый раз были не очень хорошие дрожжи, но все равно - вкусно. Вчерашний пока не пробывали, стоит в холодильнике. СПАСИБО
Аташа

Наталья

52 года
Киев

АташаМои рецепты
 
08 Июн 2011 15:40

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт nyam2 Делала вчера на ночь.получилось 12часов.Утром был прелесть-газированный,вкусный превкусный.Разлила по бутылкам и в холодильник.Кофе не пью,но все равно положила пол чайной ложки.Еще раз огромное спасибо.А если из другого сока-виноградного например?Надо будет проэксперементировать dance2
Терезонька это вам Romashki Romashki Romashki
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Страница 4 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |