Shy

Юля
46 лет
Киев
Erunda писал(а): |
А никакого остатка (гущи) не остается безотходное производство
Shy, очень рекомендую приготовить квасок, не пожалеете
я чуть изменила пропорции 1,5 литра сока, 2,5 л. воды и сахара чуть поменьше: чуть больше пол стакана, кофе 2 ч.л (тем кто писал можно ли без кофе, порекомендовала бы не исключать его из рецепта, ни на вкус ни по запаху он не чувствуется, но придает цвет, а запах в сочетании с запахом яблочного сока в сумме дает запах кваса)
Тереза, извини что ответила за тебя
ЗЫ: готовых утром 4 литров кваса, уже почти нету  |
спасибо за ответ. я почему спрашивала? приготовила!

но у меня на дне остался осадок. у вас нет? думала, может его можно дальше пустить в дело по аналогии с хлебным квасом
делала на сухих дрожжах Др.Дрекер. положила 2 ч.л. и думаю, что многовато, наверное...

настолько"бражный" запах имел квас - кошмар! это так и должно быть или я сглупила с дрожжами? по поводу сахара полностью с вами согласна - многовато. квас, конечно же уже выпили, но хотелось бы как-то исправить запах. что посоветуете?