Зірка

Светлана
Украина
Жанчик, мой дорогой!
Вчера листая торты и понимая, что мне охота птичку, я не могла ничего найти подходящего. Птичье молоко еще не делала ни разу в жизни. Очень захотелось попробовать. Листая рецепты не могла подобрать ничего подходящего. То 10 яиц (жаба давит), то 300гр масла, у меня в холодильнике грамм 150. Уже потеряв надежду на 29 странице

я вижу рецепт от Жаннусика. Меня уже ничто не остановит.

Что такое 14 яиц - ничто! 300 грамм масла - положим 150!
Нахимимчила такого!

Бисквит поставила в духовку, не засекла время. Вытащила, проверила - сырой, снова поставила в духовку. В итоге опал, разрезала на 2 части, полжила в торт только одну, вторую - изогнуто-кривую съела Маша с молоком на ужин.
В суфле добавила 8 яиц - и то многовато. Можно было и 6 обойтись. Растирая желтки со стаканом сахара, глаз упал на ингридиенты - там 2стакана. Не дочитав доконца, бахнула в желтки еще стакан. Приступаем к белкам.

Взбить со стаканом сахара!

Ну че тут сказать!?

Взбила 8 белков с 2 ложками сахара.
Глазурь была уже без масла

, поэтому результат на вид "специфический". Но вкус обалденный.

Этот кусочек я рубанула на завтрак. Сама.
Спасибо, мое золотко, за рецепты, которые выдерживают любых кулинаров-технологов!
