1. Бананы храните отдельно от остальных продуктов, иначе они быстрее портятся.
2. Остатки сыра храните в фольге – это предохранит от порчи и плесени.
3. При жарке котлет и прочих изделий из фарша добавьте в масло 1 чайную ложку воды. Это поможет удалить жир из мяса в процессе жарки.
4. Чтобы омлет получился пышным, добавьте к взбитым яйцам 2 ложки сметаны.
5.Чтобы получить ещё большее удовольствие от поедания "Брауниз", приготовьте всё по рецепту, а в конце растопите на водяной бане шоколад со вкусом мяты и полейте им готовое изделие (* думаю, если добавить в глазурь веточку свежей мяты, а потом удалить её, эффект будет таким же)
6.Пицу лучше подогревать на сковородке – она не будет влажной.
7.При размораживании хлеба или другого печева в микроволновке, поставьте рядом стакан воды. Это добавит влажности и изделие дольше не зачерствеет.
8.Осколки разбитого стекла (невидимые глазу) легче собрать на вату.
9.Чтобы избежать статического напряжения на одежде, приколите булавку к одному из внутренних швов.
10.Прежде чем положить какой-либо липкий продукт в мерный стакан, предварительно обдайте стакан кипятком и не вытирайте насухо. Только затем отмерьте нужное количество продукта (например, арахисового масла) – продукт гораздо легче освободится из стакана.
11.Запотевшее стекло в машине гораздо эффективнее очищается губкой для школьных досок (тех, на которых пишут фломастерами)
12.Если Вы уже заклеили конверт и забыли полодить в него что-либо, положите конверт на час – два в морозилку – конверт легко откроется.
13.Женщинам при бритье ног советуется пользоваться вместо кремом для бритья кондиционером для волос – ноги будут гладкими.
14.Для того, чтобы избавиться от муровьев дома, разложите в местах их скопления горстки кукурузной муки (муравьи едят её, но не способны её переварить – таким образом это средство уничтожает их, будучи безопасным для домашних животных и людей)