Кабачковая икра от Сенди

Eni

Эни


Болгария
Мышка Иринка писал(а):
Эни, закатывать баночки будете? или под закрутку? вот думаю как мне сделать на зиму?


Ирина, вы меня извините, но я так и не могла понять как точно у вас делают баночки - загревают, потом укутывают.........Сейчас напишу как у нас это делают: берут банку, чистую, насыпают икру, фрукты, если компот будет, потом закрываем крышкой. Ставим в большую кострюлю или котел, на дне тряпка какая-то, потом банки, можно их и в два ряда поставить, один над другим, заливаем холодной водой почти на уровне верхних крышек и ставим на огонь. Потом, когда вода закипит, в зависимости от того, что в банках, можно варит от 3-4мин, 30-40 мин до двух часов если это мясо скажем какое-то или горошек, или фасоль стручковая. По истечении времени банки вынимают из воды, переворачивают на крышки и так стоют до полного остывания. Потом уже их убирают и ставят на место хранения.
Иногда, например, нашу лютеницу (из помидоров, перца и приправ делаем, не знаю как по-русски), я ее варю в кострюле, насыпаю в баночки прямо с огня, закрываю крышками, ставлю банки на крышки и это все, не завариваю. Икру думаю заварить минут 20, а результатов будет видно зимой. Вот попробовала показать приспособление, банки, крышки, которые обычно дома используем, конечно есть и другие, эти под руку попались:



Саша, зависть взяла..... girl_blush2

 
22 Июл 2010 13:05

Страница 5 из 19