Сообщение |
Автор |
20 Июл 2010 13:00
|
Fat Boy
|
Inna72 писал(а): | икра-супер!Лучше,чем магазинная. |
Точняк.Теперь я знаю, куда кабачки тратить.А то раньше все метался.Сделаешь - вроде не очень.И оптимизма убавляется, и делать неохота, и валяются кабачки до выброса иногда.А сейчас все они у меня в этот рецепт "приписаны".Ну и незначительно на другие рецепты, не икры.Икру другую делать я не буду.
|
20 Июл 2010 13:10
|
Inna72
Инна
52 года Москва
|
|
20 Июл 2010 13:13
|
Fat Boy
|
Inna72 писал(а): | Саш-ты когда с грибами делал-икра всёравно однородная получилась или с вкраплениями грибов? |
Ну она получилась немного погрубее - потому что вешенки после тушения всегда немного резиновые как-бы.А с шампиньонами будет такая же мягкая и однородная, думаю.Ну и с другими грибами, с настоящими - тем более.
|
20 Июл 2010 14:25
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
|
20 Июл 2010 15:17
|
_Irishka_
Ирина
42 года Украина, г. Кривой Рог
|
Ну что же теперь я просто обязана с грибами попробовать! Как сделаю обязательно отпишусь!
|
20 Июл 2010 16:04
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
20 Июл 2010 16:40
|
Inna72
Инна
52 года Москва
|
Спасибо,Саш !Обязательно с шампиньонами попробую,только грибочки обжарю с лучком,обязательно .
|
20 Июл 2010 17:25
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
ternova писал(а): | очень вкусная икра получилась. и Вы правы, что она вкуснее магазинной. спасибо большое за рецепт! |
Светлана, спасибо за фото, рада что понравилась икра
_Irishka_ писал(а): | Ну что же теперь я просто обязана с грибами попробовать! Как сделаю обязательно отпишусь! |
Иришка, меня Саша тоже толкнул на эксперементы, сегодня ели унесла с базара сумку, а кабачки в нее не влезли , попробую завтра купить
Eni писал(а): | И я с икоркой, такая вкусняшка! По-моему самая вкусная из всех, которые пробовала до сих пор.
Наталья, спасибо, что поделилась рецептиком! |
Эни, у тебя всегда такие аппетитные фото , пойду хоть водички попью . Рада что икра понравилась!
|
20 Июл 2010 19:37
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
20 Июл 2010 19:58
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Ой, Эни, как я тебя понимаю, мой муж смеясь говорит, что у нас на форуме самые популярные темы о похудении, т.к насмотримся и бежим кушать. Сама надеюсь скоро выйти из декрета на работу, а там уже нет холодильника
|
20 Июл 2010 21:53
|
Fat Boy
|
natashuska писал(а): | а там уже нет холодильника |
Будешь теплую еду трескать, значит.А куда деваться )).
Сегодня по дороге домой купил три баклажана.Завтра мне должны дать кабачков.Буду делать.
|
20 Июл 2010 23:32
|
Musume
Александра
37 лет Краснодарский край
|
natashuska, а на зиму можно ее закрывать?
Для этого после блендера ее нужно опять на огонь? Так?
|
21 Июл 2010 1:23
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
painkiller34369 писал(а): | Попробовал - понравилось.Даже учитывая то, что грибы у меня были не очень настоящие - вешенки.Даже с ними вкусно. |
Блиииин, а с белыми грибами, наверное, вообще объеденье??? Скорей бы выходные
|
21 Июл 2010 1:42
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Musume писал(а): | natashuska, а на зиму можно ее закрывать?
Для этого после блендера ее нужно опять на огонь? Так? |
Александра, я ее еще не консервировала, но Таня-Лучок на 1 стр. писала как консервирует она:
лучок писал(а): | .я готовлю икру почти также(немного другая пропорция продуктов) и закатываю ее на зиму.Только хранить надо в прохладном месте. Уже пропущенную через блендер икру фасую в стерильные банки и накрыв кришками стерилизую ,поставив банки в кипящую, воду-примерно 40-60минут . ПОТОМ ЗАКАТЫВАЮ.Вот и все.А по поводу трудоемкости-не так все и сложно это раз,во-вторых_результат себя оправдывает. |
|
21 Июл 2010 14:39
|
Шутя
43 года Камышин
|
|
21 Июл 2010 15:13
|
Musume
Александра
37 лет Краснодарский край
|
natashuska, спасибо!
|
21 Июл 2010 20:30
|
Fat Boy
|
Делаю сейчас с кабачками и баклажанами."Забыл" баклажаны внутри почистить, и у меня с семечками икра сегодня будет ))))))))))).
|
21 Июл 2010 21:22
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
21 Июл 2010 21:27
|
Fat Boy
|
Eni писал(а): | Я с очередным производством, ну прям мануфактуру наладила. |
Я тоже шпарю, мама не горюй.Сегодня офигенную кастрюлю наварил.Чтобы пару дней есть, не один )).
|
21 Июл 2010 21:50
|
Eni
Эни
Болгария
|
painkiller34369 писал(а): | Я тоже шпарю, мама не горюй.Сегодня офигенную кастрюлю наварил.Чтобы пару дней есть, не один )). |
У меня и в запасе, надеюсь завтра варить не буду!
|
21 Июл 2010 22:03
|
Fat Boy
|
Eni писал(а): | У меня и в запасе |
Красота.Лето зимой будет.
|
22 Июл 2010 1:56
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Какая, однако, у вас икра красивая, насыщенно-оранжевая Видать, морковка яркая попалась? Клёво
|
22 Июл 2010 8:22
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Eni писал(а): | А на зиму обязательно несколько банок приготовлю |
Эни, закатывать баночки будете? или под закрутку? вот думаю как мне сделать на зиму?
|
22 Июл 2010 8:26
|
Fat Boy
|
А я вчера так много сделал, что она просто-напросто остыть не успела.Ну и "заблендерить" я её не успел, спать ушёл.Сегодня вечером доделаю.
Делал с добавлением баклажанов.Сегодня утром попробовал неизмельченную - супер.
|
22 Июл 2010 13:05
|
Eni
Эни
Болгария
|
Мышка Иринка писал(а): | Эни, закатывать баночки будете? или под закрутку? вот думаю как мне сделать на зиму? |
Ирина, вы меня извините, но я так и не могла понять как точно у вас делают баночки - загревают, потом укутывают.........Сейчас напишу как у нас это делают: берут банку, чистую, насыпают икру, фрукты, если компот будет, потом закрываем крышкой. Ставим в большую кострюлю или котел, на дне тряпка какая-то, потом банки, можно их и в два ряда поставить, один над другим, заливаем холодной водой почти на уровне верхних крышек и ставим на огонь. Потом, когда вода закипит, в зависимости от того, что в банках, можно варит от 3-4мин, 30-40 мин до двух часов если это мясо скажем какое-то или горошек, или фасоль стручковая. По истечении времени банки вынимают из воды, переворачивают на крышки и так стоют до полного остывания. Потом уже их убирают и ставят на место хранения.
Иногда, например, нашу лютеницу (из помидоров, перца и приправ делаем, не знаю как по-русски), я ее варю в кострюле, насыпаю в баночки прямо с огня, закрываю крышками, ставлю банки на крышки и это все, не завариваю. Икру думаю заварить минут 20, а результатов будет видно зимой. Вот попробовала показать приспособление, банки, крышки, которые обычно дома используем, конечно есть и другие, эти под руку попались:
Саша, зависть взяла.....
|