Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор
 
20 Июл 2010 13:00

Распечатать сообщение
Inna72 писал(а):
икра-супер!Лучше,чем магазинная.


Точняк.Теперь я знаю, куда кабачки тратить.А то раньше все метался.Сделаешь - вроде не очень.И оптимизма убавляется, и делать неохота, и валяются кабачки до выброса иногда.А сейчас все они у меня в этот рецепт "приписаны".Ну и незначительно на другие рецепты, не икры.Икру другую делать я не буду.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
20 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщение
Да,Саш!теперь я тоже знаю куда девать завалявшиеся кабачки и баклажаны,Спасибо Тебе!Саш-ты когда с грибами делал-икра всёравно однородная получилась или с вкраплениями грибов?кстати,рецепт сектантский получился! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Inna72

Инна

47 лет
Москва

Inna72Мои рецепты
 
20 Июл 2010 13:13

Распечатать сообщение
Inna72 писал(а):
Саш-ты когда с грибами делал-икра всёравно однородная получилась или с вкраплениями грибов?


Ну она получилась немного погрубее - потому что вешенки после тушения всегда немного резиновые как-бы.А с шампиньонами будет такая же мягкая и однородная, думаю.Ну и с другими грибами, с настоящими - тем более.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
20 Июл 2010 14:25

Распечатать сообщение
очень вкусная икра получилась. и Вы правы, что она вкуснее магазинной. спасибо большое за рецепт! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
20 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
Ну что же теперь я просто обязана с грибами попробовать! Как сделаю обязательно отпишусь!
_Irishka_

Ирина

36 лет
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
 
20 Июл 2010 16:04

Распечатать сообщение
И я с икоркой, такая вкусняшка! nyam2 nyam2 nyam2 По-моему самая вкусная из всех, которые пробовала до сих пор.
Наталья, спасибо, что поделилась рецептиком! Rose Rose Rose

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
20 Июл 2010 16:40

Распечатать сообщение
Спасибо,Саш sharik sharik sharik !Обязательно с шампиньонами попробую,только грибочки обжарю с лучком,обязательно Wink .
Inna72

Инна

47 лет
Москва

Inna72Мои рецепты
 
20 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
очень вкусная икра получилась. и Вы правы, что она вкуснее магазинной. спасибо большое за рецепт! girl_bye girl_bye girl_bye

Светлана, спасибо за фото, рада что понравилась икра

_Irishka_ писал(а):
Ну что же теперь я просто обязана с грибами попробовать! Как сделаю обязательно отпишусь!

Иришка, меня Саша тоже толкнул на эксперементы, сегодня ели унесла с базара сумку, а кабачки в нее не влезли unknown , попробую завтра купить

Eni писал(а):
И я с икоркой, такая вкусняшка! По-моему самая вкусная из всех, которые пробовала до сих пор.
Наталья, спасибо, что поделилась рецептиком!


Эни, у тебя всегда такие аппетитные фото wacko1 , пойду хоть водички попью girl_haha . Рада что икра понравилась!
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
20 Июл 2010 19:37

Распечатать сообщение
natashuska писал(а):
Эни, у тебя всегда такие аппетитные фото wacko1 , пойду хоть водички попью girl_haha . Рада что икра понравилась!


Натали, икорка вкуснее и аппетитнее, куда там фотки! nyam2 А насчет водички - так завтра я весь день на водичке проведу! А то сегодня хожу туда-сюда по дому, а ноги сами к холодильнику ведут, кусочек хлеба в тостер бросаю, вынимаю баночку с икрой......ну я и обжора........ girl_blush2
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
20 Июл 2010 19:58

Распечатать сообщение
Ой, Эни, как я тебя понимаю, мой муж смеясь говорит, что у нас на форуме самые популярные темы о похудении, т.к насмотримся и бежим кушать. Сама надеюсь скоро выйти из декрета на работу, а там уже нет холодильника girl_haha
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
20 Июл 2010 21:53

Распечатать сообщение
natashuska писал(а):
а там уже нет холодильника

Будешь теплую еду трескать, значит.А куда деваться )).

Сегодня по дороге домой купил три баклажана.Завтра мне должны дать кабачков.Буду делать.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
20 Июл 2010 23:32

Распечатать сообщение
natashuska, а на зиму можно ее закрывать?
Для этого после блендера ее нужно опять на огонь? Так? unknown
Musume

Александра

32 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
21 Июл 2010 1:23

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Попробовал - понравилось.Даже учитывая то, что грибы у меня были не очень настоящие - вешенки.Даже с ними вкусно.

Блиииин, а с белыми грибами, наверное, вообще объеденье??? Скорей бы выходные girl_claping
Дончанка

Таня

34 года
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
21 Июл 2010 1:42

Распечатать сообщение
Musume писал(а):
natashuska, а на зиму можно ее закрывать?

Для этого после блендера ее нужно опять на огонь? Так?


Александра, я ее еще не консервировала, но Таня-Лучок на 1 стр. писала как консервирует она:
лучок писал(а):
.я готовлю икру почти также(немного другая пропорция продуктов) и закатываю ее на зиму.Только хранить надо в прохладном месте. Уже пропущенную через блендер икру фасую в стерильные банки и накрыв кришками стерилизую ,поставив банки в кипящую, воду-примерно 40-60минут . ПОТОМ ЗАКАТЫВАЮ.Вот и все.А по поводу трудоемкости-не так все и сложно это раз,во-вторых_результат себя оправдывает.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
21 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
Наталья ваш рецепт как нельзя кстати,вчера готовила!!!Спасибо огромное!!!!МММММММММММ вкусняшка!!!!! good good good
Шутя

Мария

37 лет
Камышин

ШутяМои рецепты
 
21 Июл 2010 15:13

Распечатать сообщение
natashuska, спасибо!
Musume

Александра

32 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
21 Июл 2010 20:30

Распечатать сообщение
Делаю сейчас с кабачками и баклажанами."Забыл" баклажаны внутри почистить, и у меня с семечками икра сегодня будет ))))))))))).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
21 Июл 2010 21:22

Распечатать сообщение
Я с очередным производством, ну прям мануфактуру наладила. girl_haha Надо будет попробовать и с баклажанами сделать. А на зиму обязательно несколько банок приготовлю. good
Натали, Rose Romashki sharik Romashki Rose

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
21 Июл 2010 21:27

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
Я с очередным производством, ну прям мануфактуру наладила.

Я тоже шпарю, мама не горюй.Сегодня офигенную кастрюлю наварил.Чтобы пару дней есть, не один )).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
21 Июл 2010 21:50

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Я тоже шпарю, мама не горюй.Сегодня офигенную кастрюлю наварил.Чтобы пару дней есть, не один )).


У меня и в запасе, надеюсь завтра варить не буду! girl_haha

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
21 Июл 2010 22:03

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
У меня и в запасе


Красота.Лето зимой будет.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
22 Июл 2010 1:56

Распечатать сообщение
Какая, однако, у вас икра красивая, насыщенно-оранжевая nyam2 Видать, морковка яркая попалась? good2 Клёво good2
Дончанка

Таня

34 года
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
22 Июл 2010 8:22

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
А на зиму обязательно несколько банок приготовлю


Эни, закатывать баночки будете? или под закрутку? вот думаю как мне сделать на зиму?
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
22 Июл 2010 8:26

Распечатать сообщение
А я вчера так много сделал, что она просто-напросто остыть не успела.Ну и "заблендерить" я её не успел, спать ушёл.Сегодня вечером доделаю.
Делал с добавлением баклажанов.Сегодня утром попробовал неизмельченную - супер.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
22 Июл 2010 13:05

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Эни, закатывать баночки будете? или под закрутку? вот думаю как мне сделать на зиму?


Ирина, вы меня извините, но я так и не могла понять как точно у вас делают баночки - загревают, потом укутывают.........Сейчас напишу как у нас это делают: берут банку, чистую, насыпают икру, фрукты, если компот будет, потом закрываем крышкой. Ставим в большую кострюлю или котел, на дне тряпка какая-то, потом банки, можно их и в два ряда поставить, один над другим, заливаем холодной водой почти на уровне верхних крышек и ставим на огонь. Потом, когда вода закипит, в зависимости от того, что в банках, можно варит от 3-4мин, 30-40 мин до двух часов если это мясо скажем какое-то или горошек, или фасоль стручковая. По истечении времени банки вынимают из воды, переворачивают на крышки и так стоют до полного остывания. Потом уже их убирают и ставят на место хранения.
Иногда, например, нашу лютеницу (из помидоров, перца и приправ делаем, не знаю как по-русски), я ее варю в кострюле, насыпаю в баночки прямо с огня, закрываю крышками, ставлю банки на крышки и это все, не завариваю. Икру думаю заварить минут 20, а результатов будет видно зимой. Вот попробовала показать приспособление, банки, крышки, которые обычно дома используем, конечно есть и другие, эти под руку попались:



Саша, зависть взяла..... girl_blush2
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Страница 5 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |