Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор
 
28 Авг 2013 23:10

Распечатать сообщение
Варила сегодня еще раз икру. Вкуснятина!!!

Это остатки, которые не вошли в баночку.

Наташа, спасибо Rose Rose Rose

irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
20 Сен 2013 10:11

Распечатать сообщение
Сделала икру - очень вкусно good2
Даже кастрюльку не мыла, а вылизала nyam2
Прошло две неделе, я открыла баночку - у нее вкус другой стал - кислый какой то. Никакой плесени нет, пахнет хорошо, цвет тоже не поменялся. Но вкус стал какой то кислый. Вот я и не пойму прокисло? или вкус при хранении меняется? unknown
Стояли баночки в хрущевском холодильнике. После блендера не варила, баночки с икрой стерилизовала 1 час.
marsuha

Марина




marsuhaМои рецепты
 
20 Сен 2013 20:32

Распечатать сообщение
marsuha писал(а):
пойму прокисло? или вкус при хранении меняется?

Нет, вкус не меняется, прокисло скорее всего unknown . Только почему unknown ? Баночка не вздутая была?

Вот моя икра, варила в мультиварке - красота good !
Фото
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
20 Сен 2013 23:02

Распечатать сообщение
Я тоже варила в мультиварке. Банка не вздутая была. Причем всей семьей съели эту кислую банку, все живы здоровы Smile
Попробую еще приготовить...
marsuha

Марина




marsuhaМои рецепты
 
20 Окт 2013 13:31

Распечатать сообщение
И снова в этом году делала эту вкусняшку. Уже все съели, жду следующего года

Фото


Спасибо Rose Romashki Rose
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
08 Дек 2013 19:47

Распечатать сообщение
Открыла сегодня баночку- кабачки+баклажаны- вкусно!!!
Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Дек 2013 22:12

Распечатать сообщение
нужно попробовать....приготовить. girl_claping
Ubera

Галина

56 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
19 Дек 2013 18:53

Распечатать сообщение
Здесь нет кабачковой икры, поэтому решила сама сделать.
В роли кабачков- цуккини. Невероятно вкусно!!! Rose
Спасибо!
TORPEDO

Ксения

31 год
Словения

TORPEDOМои рецепты
 
29 Мар 2014 22:53

Распечатать сообщение
Фото

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусная икра
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Июн 2014 23:57

Распечатать сообщение
Наташа, вот и я наконец сделала икорку, на пробу немножко, очень понравилась, буду закрывать на зиму.

Спасибо за рецептик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
Рыжулик

Анастасия

41 год
Москва

РыжуликМои рецепты
 
29 Июн 2014 23:34

Распечатать сообщение
Опять делала, только уже много-много. Вкуснятина!!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рыжулик

Анастасия

41 год
Москва

РыжуликМои рецепты
 
09 Июл 2014 19:08

Распечатать сообщение
Делала уже несколько раз по этому рецепту, очень вкусная икра! Тушу час в мультиварке. Хочу закатать на зиму, свекровь говорит, чтоб не взорвалась, нужно добавить щепотку лимонной кислоты. Поделитесь опытом, кто закатывал икру на зиму?
Mystery

Анастасия

33 года
Украина

MysteryМои рецепты
 
09 Июл 2014 21:27

Распечатать сообщение
Mystery писал(а):
Поделитесь опытом, кто закатывал икру на зиму?

friends Насть,на первой страничке там где сам рецепт-в конце топика есть цитаты тех кто закатывал на зиму. Я варила эту икру года 2 назад- стояла в холодильнике- не испортилась.. стерилизовала в банках -как тут писали едвочки
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Июл 2014 1:22

Распечатать сообщение
Наташа! Спасибо за рецепт икры. good2 Очень вкусная!!!! nyam2
Фото
Днепряночка

Светлана


Украина г.Днепропетровск

ДнепряночкаМои рецепты
 
10 Июл 2014 11:29

Распечатать сообщение
Наташа Rose Rose Rose Спасибо за рецепт! good Очень вкусная икра nyam2 nyam2 nyam2

Фото
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
10 Июл 2014 17:12

Распечатать сообщение
Ляночка08
спасибо, я читала, просто боюсь закатывать без кислоты, думала, что кто-то поделиться, кто использовал её
Mystery

Анастасия

33 года
Украина

MysteryМои рецепты
 
11 Июл 2014 0:23

Распечатать сообщение
Mystery писал(а):
спасибо, я читала, просто боюсь закатывать без кислоты, думала, что кто-то поделиться, кто использовал её

friends понятно..ну я вот закрывала без лимонной кислоты- правда баночки держала в холодильнике...
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Июл 2014 11:25

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо. Мне очень понравился рецепт! Вкусно!
(простите за качество фото)
Фото
Елена1974

Елена

45 лет
СПб-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
11 Июл 2014 22:28

Распечатать сообщение
Фото

варила сегодня good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
14 Июл 2014 1:06

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за отчеты. Очень рада что рецепт радует вас. Недавно увидела по телевизору готовили кабачковую икру по очень схожему рецепту. А в конце они ее закрывали в банки. Так вот после блендера они тушили икру 40 минут, потом добавили лимонную кислоту (от 1\4 до 1\2 ч.л, добавлять постепенно и пробовать)) и зелень (на 1л икры 20г зелени). Простерилизовать банку и крышку и ПОЛОВНИК!. Икра до последнего стоит на огне. И быстро кипящей икрой нужно заполнить банку, воздуха не должно оставаться!, но наверное не под самый верх unknown . Закрыть крышкой, положить банку на бок и ПОКАТАТЬ ПО СТОЛУ Shocked
Кому интересно можете посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=mGmGKA04mxo
Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков

А вот нашла и рецепт из этой передачи, может кому пригодится, выделила те моменты что можно позаимствовать в уже знакомый рецепт
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 50гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками. Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками. Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
14 Июл 2014 14:34

Распечатать сообщение
natashuska писал(а):
, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

good2 надо будет и так попробовать.. Будет быстрей friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
18 Июл 2014 0:47

Распечатать сообщение
А у меня почему то очень жидкая получилось, наверно надо было воду всю выпарить? А кожу надо счищать и семечки удалять?
Татулечка

Татьяна

35 лет
Москва

ТатулечкаМои рецепты
 
20 Июл 2014 0:54

Распечатать сообщение
Видимо, у вас очень водянистые кабачки попались. Мы уже когда-то обсуждали с девочками этот вопрос. Я смотрю по консистенции и в зависимости от нее открываю или же закрываю крышку. Кожу и семечки смотрите по кабачкам, если они молодые и нежные можно не снимать. Я, честно сказать ,никогда не снимаю, они так долго тушатся, что жесткости не должно быть, но может кто-то очень чувствителен к этому
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
21 Июл 2014 11:21

Распечатать сообщение
Наталья Rose Я снова делала икру! Спасибо за рецепт Rose
Фото
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
24 Июл 2014 2:14

Распечатать сообщение
Наташа,очень вкусненько и быстро.Действительно хороший рецепт.Спасибо good2 Rose
Фото
Rianria

Марианна

45 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Страница 17 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |