Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор
 
28 Авг 2013 23:10

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Варила сегодня еще раз икру. Вкуснятина!!!

Это остатки, которые не вошли в баночку.

Наташа, спасибо Rose Rose Rose

 
20 Сен 2013 10:11

Распечатать сообщение
marsuha

Марина




marsuhaМои рецепты
Сделала икру - очень вкусно good2
Даже кастрюльку не мыла, а вылизала nyam2
Прошло две неделе, я открыла баночку - у нее вкус другой стал - кислый какой то. Никакой плесени нет, пахнет хорошо, цвет тоже не поменялся. Но вкус стал какой то кислый. Вот я и не пойму прокисло? или вкус при хранении меняется? unknown
Стояли баночки в хрущевском холодильнике. После блендера не варила, баночки с икрой стерилизовала 1 час.
 
20 Сен 2013 20:32

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
marsuha писал(а):
пойму прокисло? или вкус при хранении меняется?

Нет, вкус не меняется, прокисло скорее всего unknown . Только почему unknown ? Баночка не вздутая была?

Вот моя икра, варила в мультиварке - красота good !
Фото
 
20 Сен 2013 23:02

Распечатать сообщение
marsuha

Марина




marsuhaМои рецепты
Я тоже варила в мультиварке. Банка не вздутая была. Причем всей семьей съели эту кислую банку, все живы здоровы Smile
Попробую еще приготовить...
 
20 Окт 2013 13:31

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
И снова в этом году делала эту вкусняшку. Уже все съели, жду следующего года

Фото


Спасибо Rose Romashki Rose
 
08 Дек 2013 19:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Открыла сегодня баночку- кабачки+баклажаны- вкусно!!!
Фото
 
08 Дек 2013 22:12

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
нужно попробовать....приготовить. girl_claping
 
19 Дек 2013 18:53

Распечатать сообщение
TORPEDO

Ксения

36 лет
Словения

TORPEDOМои рецепты
Здесь нет кабачковой икры, поэтому решила сама сделать.
В роли кабачков- цуккини. Невероятно вкусно!!! Rose
Спасибо!
 
29 Мар 2014 22:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусная икра
 
13 Июн 2014 23:57

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Наташа, вот и я наконец сделала икорку, на пробу немножко, очень понравилась, буду закрывать на зиму.

Спасибо за рецептик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
29 Июн 2014 23:34

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Опять делала, только уже много-много. Вкуснятина!!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Июл 2014 19:08

Распечатать сообщение
Mystery

Анастасия

37 лет
Украина

MysteryМои рецепты
Делала уже несколько раз по этому рецепту, очень вкусная икра! Тушу час в мультиварке. Хочу закатать на зиму, свекровь говорит, чтоб не взорвалась, нужно добавить щепотку лимонной кислоты. Поделитесь опытом, кто закатывал икру на зиму?
 
09 Июл 2014 21:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Mystery писал(а):
Поделитесь опытом, кто закатывал икру на зиму?

friends Насть,на первой страничке там где сам рецепт-в конце топика есть цитаты тех кто закатывал на зиму. Я варила эту икру года 2 назад- стояла в холодильнике- не испортилась.. стерилизовала в банках -как тут писали едвочки
 
10 Июл 2014 1:22

Распечатать сообщение
Днепряночка

Светлана


Украина г.Днепропетровск

ДнепряночкаМои рецепты
Наташа! Спасибо за рецепт икры. good2 Очень вкусная!!!! nyam2
Фото
 
10 Июл 2014 11:29

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

45 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Наташа Rose Rose Rose Спасибо за рецепт! good Очень вкусная икра nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
10 Июл 2014 17:12

Распечатать сообщение
Mystery

Анастасия

37 лет
Украина

MysteryМои рецепты
Ляночка08
спасибо, я читала, просто боюсь закатывать без кислоты, думала, что кто-то поделиться, кто использовал её
 
11 Июл 2014 0:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Mystery писал(а):
спасибо, я читала, просто боюсь закатывать без кислоты, думала, что кто-то поделиться, кто использовал её

friends понятно..ну я вот закрывала без лимонной кислоты- правда баночки держала в холодильнике...
 
11 Июл 2014 11:25

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Наташа, спасибо. Мне очень понравился рецепт! Вкусно!
(простите за качество фото)
Фото
 
11 Июл 2014 22:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

варила сегодня good2
 
14 Июл 2014 1:06

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Девочки, спасибо за отчеты. Очень рада что рецепт радует вас. Недавно увидела по телевизору готовили кабачковую икру по очень схожему рецепту. А в конце они ее закрывали в банки. Так вот после блендера они тушили икру 40 минут, потом добавили лимонную кислоту (от 1\4 до 1\2 ч.л, добавлять постепенно и пробовать)) и зелень (на 1л икры 20г зелени). Простерилизовать банку и крышку и ПОЛОВНИК!. Икра до последнего стоит на огне. И быстро кипящей икрой нужно заполнить банку, воздуха не должно оставаться!, но наверное не под самый верх unknown . Закрыть крышкой, положить банку на бок и ПОКАТАТЬ ПО СТОЛУ Shocked
Кому интересно можете посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=mGmGKA04mxo
Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков

А вот нашла и рецепт из этой передачи, может кому пригодится, выделила те моменты что можно позаимствовать в уже знакомый рецепт
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 50гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками. Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками. Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.
 
14 Июл 2014 14:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
natashuska писал(а):
, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

good2 надо будет и так попробовать.. Будет быстрей friends
 
18 Июл 2014 0:47

Распечатать сообщение
Татулечка

Татьяна

40 лет
Москва

ТатулечкаМои рецепты
А у меня почему то очень жидкая получилось, наверно надо было воду всю выпарить? А кожу надо счищать и семечки удалять?
 
20 Июл 2014 0:54

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Видимо, у вас очень водянистые кабачки попались. Мы уже когда-то обсуждали с девочками этот вопрос. Я смотрю по консистенции и в зависимости от нее открываю или же закрываю крышку. Кожу и семечки смотрите по кабачкам, если они молодые и нежные можно не снимать. Я, честно сказать ,никогда не снимаю, они так долго тушатся, что жесткости не должно быть, но может кто-то очень чувствителен к этому
 
21 Июл 2014 11:21

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

45 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Наталья Rose Я снова делала икру! Спасибо за рецепт Rose
Фото
 
24 Июл 2014 2:14

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Наташа,очень вкусненько и быстро.Действительно хороший рецепт.Спасибо good2 Rose
Фото
Страница 17 из 19

Наверх