natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
Девочки, спасибо за отчеты. Очень рада что рецепт радует вас. Недавно увидела по телевизору готовили кабачковую икру по очень схожему рецепту. А в конце они ее закрывали в банки. Так вот после блендера они тушили икру 40 минут, потом добавили лимонную кислоту (от 1\4 до 1\2 ч.л, добавлять постепенно и пробовать)) и зелень (на 1л икры 20г зелени). Простерилизовать банку и крышку и ПОЛОВНИК!. Икра до последнего стоит на огне. И быстро кипящей икрой нужно заполнить банку, воздуха не должно оставаться!, но наверное не под самый верх
. Закрыть крышкой, положить банку на бок и ПОКАТАТЬ ПО СТОЛУ
Кому интересно можете посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=mGmGKA04mxo
Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков
А вот нашла и рецепт из этой передачи, может кому пригодится, выделила те моменты что можно позаимствовать в уже знакомый рецепт
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 50гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см.
Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.
Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками. Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.