Сообщение |
Автор |
17 Июл 2010 10:36
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
natashuska писал(а): | Мышка Иринка, я уже писала, что почти не умею консервировать , на 1 странице Таня-лучок писала, как консервирует она, |
спасибо, Наташа, прочитала
я так и думала. попробую на зиму заготовить тоже
спасибо за рецепт!
|
17 Июл 2010 13:27
|
Fat Boy
|
Мышка Иринка писал(а): | Саша! я следую за тобой, как Алиса за белым кроликом |
Привет! А я за тобой приперся ))))))))))))).Сегодня снова делаю, прямо вот сейчас тушится.
|
17 Июл 2010 19:35
|
Fat Boy
|
Готово!
Предварительно не обжаривал в этот раз.Завтра попробую, как на вкус.
|
17 Июл 2010 22:04
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
painkiller34369 писал(а): | Привет! А я за тобой приперся ))))))))))))).Сегодня снова делаю, прямо вот сейчас тушится. |
Санечка класс! а мы все кабачки съели, куплю новую партию и буду готовить
|
17 Июл 2010 22:06
|
Любанчик
Любовь
58 лет Приднестровье
|
Икра "кабачковая заморская" получилась вкусная! Спасибо Наташенька за рецепт! Я вот только совсем немного упростила. Обжарила в казанке лук, морковь и сразу кабачки добавила. Всё перемешала и тушила. Очень просто и вкусно!
|
18 Июл 2010 1:12
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Ой, какой, Саш, ты молодец, как хорошо, что ты придумал упростить процесс. У меня даже мыслей таких не возникало . Рада что тебе понравилась икра, и ты ее часто готовишь, я ее сначала тоже очень часто готовила - наедалась Спасибо!
Ирочка, жду твоего отзыва, и верю, что понравится Надеюсь, если будешь консервировать, рецепт не подведет.
Любочка, спасибо за доверие, очень красивое фото .
|
18 Июл 2010 8:39
|
Fat Boy
|
natashuska
Наташа, без предварительной обжарки икра сильно не проиграла - теперь буду делать именно так.
Отличный рецепт, спасибо.
Ещё приду.
|
18 Июл 2010 16:05
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Саш, т.е ты обжарил лук с морковкой, потом к ним кинул кабачки, прижарил все вместе, а потом тушил как по рецепту?
|
18 Июл 2010 21:13
|
Fat Boy
|
natashuska писал(а): | Саш, т.е ты обжарил лук |
Просто в кастрюлю капнул немного масла, поставил на газ.Почистил лук, порезал - в кастрюлю.Пока возился с морковью, лук немного "поплыл".К нему кинул потертую морковь, перемешал.Пока чистил и резал кабачки - моркови с луком стало уже хорошо.Добавил к ним кабачки, перемешал, приправил, оставил совсем маленький огонь, и час только изредка помешивал.Потом томатная паста, чеснок, 15 минут - и все, готово.Все обошлось одной кастрюлей, без сковородок и обжаривания как такового.
На очереди добавление баклажанов, как уже сделала Оксана.Хотя раньше попробую грибы добавить.Не совсем по рецепту, однако грибы уже есть дома, а баклажанов нет.
|
19 Июл 2010 0:17
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Вот, спасибо, Саш, за подробный ответ, буду пробовать. Меня всегда тоже смущало колличество используемого масла. А про грибы напиши, как получится.
|
19 Июл 2010 0:21
|
Fat Boy
|
natashuska писал(а): | А про грибы напиши, как получится. |
Завтра, потому что завтра подгонят кабачков.
|
19 Июл 2010 1:20
|
_Irishka_
Ирина
42 года Украина, г. Кривой Рог
|
Наташа, твой рецептик - просто прелесть! Настоящая находка! Сделала - на пробу, даже сфотографировать не успела. Такая вкуснятина! Завтра буду делать еще!!!! Надеюсь успею сделать фотоотчет!
|
19 Июл 2010 16:49
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Ирочка, вот порадовала меня! Вспомнила, как сама первый раз приготовила эту икру, для меня это тоже находка, значит не зря мы тут часами зависаем, выискивая рецептики Спасибо за отзыв!
|
19 Июл 2010 22:03
|
Fat Boy
|
Мне все не успокоиться:
Остывает.
|
19 Июл 2010 23:26
|
Fat Boy
|
painkiller34369 писал(а): | Остывает. |
Остыла:
|
19 Июл 2010 23:30
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Это с грибами? Я помню-помню, печально ждем утра, когда ты пробу снимешь
|
19 Июл 2010 23:31
|
Fat Boy
|
natashuska писал(а): | Это с грибами? |
Угумс.
natashuska писал(а): | Я помню-помню, печально ждем утра, когда ты пробу снимешь |
Да, ждем.
|
19 Июл 2010 23:51
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
painkiller34369 писал(а): | Привет! А я за тобой приперся ))))))))))))). |
Саша! А я за тобой прибежала, как только в "Обедах..." эту красотень увидала
На выходных скажу мылу и булкам "подвиньтесь", и, надеюсь, икры забабахаю
|
20 Июл 2010 0:02
|
_Irishka_
Ирина
42 года Украина, г. Кривой Рог
|
Наташа, новая порция готова, успела запечатлеть!!! Еще решилась, попробовать заготовить пару баночек на зиму. Правда стерилизовала, долго около 70 минут. Надеюсь, после этого "феерверков" со взрывами не будет.
Кстати, Наташа, еще раз тебе огромное спасибо.
Ведь благодаря твоему рецепту я попала на этот сайт, а тут столько замечательных людей и ..... всевозможной вкуснятины!!!!
Саша, очень заинтригована твоим новым вариантом икры. Тоже с нетерпением жду отзыва!
|
20 Июл 2010 0:55
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Ирочка, ну молодец, уже и на зиму накрутила, наверное и я решусь . Очень рада что рецепт понравился, а сайт у нас и правда лучший Спасибо за такой теплый отзыв , мне очень приятно !
Дончанка писал(а): | На выходных скажу мылу и булкам "подвиньтесь", и, надеюсь, икры забабахаю |
Ой, Тань, я чуть не пропустила твой отзыв, жду с икрой .
Ну, Сашка и агитатор, вон сколько форумчан ко мне на страничку пришли, пишу и пишу кому-то постоянно , муж уже смеется на до мной
|
20 Июл 2010 6:13
|
Fat Boy
|
_Irishka_ писал(а): | Тоже с нетерпением жду отзыва! |
natashuska писал(а): | ждем утра, когда ты пробу снимешь |
Попробовал - понравилось.Даже учитывая то, что грибы у меня были не очень настоящие - вешенки.Даже с ними вкусно.
Пока продолжу делать по рецепту - грибов не предвидится, а баклажанов пока у нас особо нету.Жду их, очень хочу попробовать кабачки+баклажаны.
|
20 Июл 2010 9:32
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
класс! у меня есть и грибы и баклажаны, только за кабачками побегу
|
20 Июл 2010 11:17
|
Inna72
Инна
52 года Москва
|
|
20 Июл 2010 12:22
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
кабачки или баклажаны?
|
20 Июл 2010 12:54
|
Inna72
Инна
52 года Москва
|
баклажаны !Уже готово ,спасибо,Натлья! Отдельное спасибо,Сане ,по его наводке рецептик нашла(так ещё и наэкономила )!икра-супер!Лучше,чем магазинная.Масло клала минимум(чтоб только не пригорело),буду делать и из кабачков и,наверное ,с грибами,как Саня ,попробую.Спасибо!
|