Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор
Кабачковая икра от Сенди
14 Июн 2009 18:36

Распечатать сообщение
Давно искала рецепт икры, чтоб по вкусу напоминала магазинную. И три года назад наткнулась на одном из форумов на этот рецепт. Автор Сенди, поэтому и такое название. Икра получается намного вкуснее магазинной. Фото мое, а слова автора.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ОТ СЕНДИ
Фото

НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!
Пользуясь случаем, выражаю автору рецепта огромную благодарность за вкуснющий рецепт! Rose

Дополнения от форумчан:

Александр предложил "экспресс-метод" без предварительного обжаривания:
painkiller34369 писал(а):
Просто в кастрюлю капнул немного масла, поставил на газ.Почистил лук, порезал - в кастрюлю.Пока возился с морковью, лук немного "поплыл".К нему кинул потертую морковь, перемешал.Пока чистил и резал кабачки - моркови с луком стало уже хорошо.Добавил к ним кабачки, перемешал, приправил, оставил совсем маленький огонь, и час только изредка помешивал.Потом томатная паста, чеснок, 15 минут - и все, готово.Все обошлось одной кастрюлей, без сковородок и обжаривания как такового.

А также Саша предлагает добавлять грибы и баклажаны (предварительно вырезать семечки)

По поводу консервации :
я Марина писал(а):
Девочки и мальчики, тут возникали вопросы по поводу консервирования икры по Наташиному рецепту. Я в прошлом году закрывала эту икру на зиму и хочу поделиться своим опытом, может кому-то пригодится. Икру делала строго по рецепту без уксуса, после того, как протушила 1 час, тут же ее "поблендерила", (у меня погружной блендер) горячую икру разложила по стерильным баночкам (я взяла 6 баночек по 0,5 литра для эксперимента, баночки потом пометила), простерилизовала минут 30 и закатала. Остальную икру после блендера я поставила на огонь и еще тушилась она минут 20. Затем я разложила горячую икру в стерильные банки и стерилизовала 1 час. Так вот мой эксперимент с шестью баночками оказался неудачным, примерно через две недели они одна за одной взорвались. А те, которые я протушила после блендера и стерилизовала 1 час, стояли как миленькие! В прошлом году я закрыла 23 пол-литровые банки, хранила в квартире в кладовке без погреба и всю зиму мы ели эту вкусноту.


я Марина писал(а):
NastaZi писал(а):
Может быть вы поконкретнее в граммах напишите сколько всего класть?

Можно я отвечу за Наташу. Дело в том, что меня этот вопрос тоже мучил и я путем сложнейших математических вычислений сделала такой вывод:
1 кг кабачков, 200 г лука, 100 г моркови и пасты столько сколько в рецепте. Просто я когда закрываю икру на зиму, мне некогда "играться" с подсчетом овощей в штуках, мне проще все кинуть на весы и быстро заниматься делом. Самый минимальный у меня объем за один раз - это 5 кг кабачков. Из этого количества ингредиентов у меня получается 7-8 пол-литровых баночек готовой икры.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
14 Июн 2009 23:29

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо большое !!!! Rose
Мы икру такую тоже ооочень уважаем! nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
15 Июн 2009 1:12

Распечатать сообщение
Julia-72, не сомневаюсь что понравится эта икра.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
15 Июн 2009 19:23

Распечатать сообщение
natashuska, а закрыть в банки ее можно?
Басяня

Ольга

56 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
15 Июн 2009 20:50

Распечатать сообщение
Я не специалист по консервации Unknown , и не встречала информации, чтоб ее закрывали. Из этого количества получается 1 литр икры.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
29 Июн 2009 10:45

Распечатать сообщение
офигительно вкусно!!! мои съели все это количество икры мгновенно .требуют еще...Спасибо!
vasilisacross

olga

62 года
ukraine

vasilisacrossМои рецепты
 
29 Июн 2009 12:03

Распечатать сообщение
сделала еще.поняла,что могу есть ее и есть, как можно такую вкуснятину сравнивать с магазинной! Натуля,ты -прелесть! good good2
vasilisacross

olga

62 года
ukraine

vasilisacrossМои рецепты
 
29 Июн 2009 16:48

Распечатать сообщение
Ой, как я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! Я тоже уже третий год не наемся nyam2
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
06 Июл 2009 17:59

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт. Отличная икра - как в детстве, в пионерском лагере. Даже лучше! nyam2
Пенка

Елена

54 года
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
08 Июл 2009 3:09

Распечатать сообщение
Спасибо! Я рада, что вам понравился рецепт, надеюсь он у вас приживется girl_claping
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
12 Июл 2009 12:50

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):


natashuska, а закрыть в банки ее можно?

ОЛИЧКА,я готовлю икру почти также(немного другая пропорция продуктов) и закатываю ее на зиму.Только хранить надо в прохладном месте.
Фото

Это баночка с прошлого года, как видиш отлично хранится.
лучок

таня

44 года
украина черкассы

лучокМои рецепты
 
12 Июл 2009 16:56

Распечатать сообщение
лучок писал(а):
ОЛИЧКА,я готовлю икру почти также(немного другая пропорция продуктов) и закатываю ее на зиму.Только хранить надо в прохладном месте.
Это баночка с прошлого года, как видиш отлично хранится.

Спасибо, за информацию, я к сожалению совсем не умею консервировать и не могу дать совет unknown . Поделитесь, пожалуйста, рецептом вашей икры, может что-то отличается и девочкам пригодится Wink Мне кажется этот рецепт достаточно трудоемкий для консервации, но каких подвигов мы не совершаем, чтоб нашей семье было вкусно?! girl_haha
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
12 Июл 2009 21:04

Распечатать сообщение
natashuska писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, рецептом

наташечка рецепт я виставлять не буду(очень похож на твой).Просто раскажу как я ее консервирую.Уже пропущенную через блендер икру фасую в стерильные банки и накрыв кришками стерилизую ,поставив банки в кипящую, воду-примерно 40-60минут . ПОТОМ ЗАКАТЫВАЮ.Вот и все.А по поводу трудоемкости-не так все и сложно это раз,во-вторых_результат себя оправдывает.Попробуй закрыть икорку и зимой меня вспомниш.
лучок

таня

44 года
украина черкассы

лучокМои рецепты
 
13 Июл 2009 0:25

Распечатать сообщение
лучок писал(а):
Просто раскажу как я ее консервирую.
Спасибо Rose
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
22 Июл 2009 18:33

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за рецепт! Romashki Невероятно вкусно. good2 nyam2 good2 Даже привереда-сын трескает так, что за уши не оттащишь. girl_haha
Фото
Аська





АськаМои рецепты
 
22 Июл 2009 20:46

Распечатать сообщение
Ася, спасибо, за фото. Безумно рада что понравилось, особенно сыну Yahoo! . А мой сынуля еще не оценил этого "благородного" вкуса resent , приходится его долю пожирать самой girl_haha
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
23 Июл 2009 13:04

Распечатать сообщение
Наташа, ничего, сыночек еще оценит! Он ведь еще маленький у тебя. (Мой в его возрасте вообще овощей не признавал.) Зато тебе больше достанется! Wink girl_haha
Аська





АськаМои рецепты
 
02 Авг 2009 1:31

Распечатать сообщение
Natasha, ogromnoe spasibo za receptik. Segodnaj delala polu4ilos' nu o4en' vkusno. Rose Rose Rose
Swetusik

Swetlana

36 лет
Германия

SwetusikМои рецепты
 
02 Авг 2009 13:03

Распечатать сообщение
Swetusik, на здоровье! Спасибо за отзыв
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
03 Авг 2009 17:38

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт. в закладках. friends
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
03 Авг 2009 19:56

Распечатать сообщение
Надеюсь понравится Embarassed А у нас кабачки уже отходят girl_cray3
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
04 Авг 2009 4:00

Распечатать сообщение
natashuska писал(а):
А у нас кабачки уже отходят

а у родителей в саду только начинаются кабачки Wink так что рецептик вовремя dance2 Romashki
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
16 Авг 2009 21:52

Распечатать сообщение
Наташа,приготовила сегодня по твоему рецепту и осталась очень довольна good good good Спасибо за рецептик Romashki
Алая

Ольга

49 лет
Германия

АлаяМои рецепты
 
17 Авг 2009 1:33

Распечатать сообщение
Алая, очень рада, что понравилось. Так приятно, что доверились рецепту и получилось. Yahoo! Сама, как готовлю, мысленно благодарю автора рецепта Сенди, ведь эта икра стала уже моим семейным блюдом
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
17 Авг 2009 13:51

Распечатать сообщение
А у меня на плете икра только готовится.... как только будет результат сразу напишу.......А сейчас можно оценить только запах.... good2 ммммм....очень ароматно good2 good2
Ленуськин

Елена

44 года
Сочи

ЛенуськинМои рецепты
Страница 1 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |