Кабачковая икра от Сенди
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2009 18:36
Давно искала рецепт икры, чтоб по вкусу напоминала магазинную. И три года назад наткнулась на одном из форумов на этот рецепт. Автор Сенди, поэтому и такое название. Икра получается намного вкуснее магазинной. Фото мое, а слова автора.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ОТ СЕНДИ НАДО: 3 кабачка( среднего размера) 1 большая морковка (я тру на крупной терке) 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика томатная паста Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер. Получилась вкусная и нежная икра! Приятного аппетита! Пользуясь случаем, выражаю автору рецепта огромную благодарность за вкуснющий рецепт! ![]() Дополнения от форумчан: Александр предложил "экспресс-метод" без предварительного обжаривания:
А также Саша предлагает добавлять грибы и баклажаны (предварительно вырезать семечки) По поводу консервации :
|
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
14 Июн 2009 23:29
Наташенька, спасибо большое !!!!
![]() Мы икру такую тоже ооочень уважаем! ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||||
15 Июн 2009 1:12
Julia-72, не сомневаюсь что понравится эта икра.
|
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
15 Июн 2009 19:23
natashuska, а закрыть в банки ее можно?
|
Басяня
58 лет Украина,г.Николаев |
||||||
15 Июн 2009 20:50
Я не специалист по консервации
![]() |
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
29 Июн 2009 10:45
офигительно вкусно!!! мои съели все это количество икры мгновенно .требуют еще...Спасибо!
|
vasilisacross
olga 64 года ukraine |
||||||
29 Июн 2009 12:03
сделала еще.поняла,что могу есть ее и есть, как можно такую вкуснятину сравнивать с магазинной! Натуля,ты -прелесть!
![]() ![]() |
vasilisacross
olga 64 года ukraine |
||||||
29 Июн 2009 16:48
Ой, как я рада!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
06 Июл 2009 17:59
Большое спасибо за рецепт. Отличная икра - как в детстве, в пионерском лагере. Даже лучше!
![]() |
Пенка
56 лет Украина Киев |
||||||
08 Июл 2009 3:09
Спасибо! Я рада, что вам понравился рецепт, надеюсь он у вас приживется
![]() |
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
12 Июл 2009 12:50
|
лучок
46 лет украина черкассы |
||||||
12 Июл 2009 16:56
Спасибо, за информацию, я к сожалению совсем не умею консервировать и не могу дать совет ![]() ![]() ![]() |
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
12 Июл 2009 21:04
наташечка рецепт я виставлять не буду(очень похож на твой).Просто раскажу как я ее консервирую.Уже пропущенную через блендер икру фасую в стерильные банки и накрыв кришками стерилизую ,поставив банки в кипящую, воду-примерно 40-60минут . ПОТОМ ЗАКАТЫВАЮ.Вот и все.А по поводу трудоемкости-не так все и сложно это раз,во-вторых_результат себя оправдывает.Попробуй закрыть икорку и зимой меня вспомниш. |
лучок
46 лет украина черкассы |
||||||
13 Июл 2009 0:25
![]() |
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
22 Июл 2009 18:33
|
Аська
|
||||||
22 Июл 2009 20:46
Ася, спасибо, за фото. Безумно рада что понравилось, особенно сыну
![]() ![]() ![]() |
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
23 Июл 2009 13:04
Наташа, ничего, сыночек еще оценит! Он ведь еще маленький у тебя. (Мой в его возрасте вообще овощей не признавал.) Зато тебе больше достанется!
![]() ![]() |
Аська
|
||||||
02 Авг 2009 1:31
Natasha, ogromnoe spasibo za receptik. Segodnaj delala polu4ilos' nu o4en' vkusno.
![]() ![]() ![]() |
Swetusik
Swetlana 38 лет Германия |
||||||
02 Авг 2009 13:03
Swetusik, на здоровье! Спасибо за отзыв
|
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
03 Авг 2009 17:38
Наталья, спасибо за рецепт. в закладках.
![]() |
Любительниц@
Альбиночка 44 года Россия |
||||||
03 Авг 2009 19:56
Надеюсь понравится
![]() ![]() |
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
04 Авг 2009 4:00
а у родителей в саду только начинаются кабачки ![]() ![]() ![]() |
Любительниц@
Альбиночка 44 года Россия |
||||||
16 Авг 2009 21:52
Наташа,приготовила сегодня по твоему рецепту и осталась очень довольна
![]() ![]() ![]() ![]() |
Алая
51 год Германия |
||||||
17 Авг 2009 1:33
Алая, очень рада, что понравилось. Так приятно, что доверились рецепту и получилось.
![]() |
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
17 Авг 2009 13:51
А у меня на плете икра только готовится.... как только будет результат сразу напишу.......А сейчас можно оценить только запах....
![]() ![]() ![]() |
Ленуськин
46 лет Сочи |