Кабачковая икра от Сенди
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2016 15:39
|
Юлия07
Воронеж |
|
На зиму кто нибудь закрывает такую икру? Хочется попробовать...Может кто опытом поделится?
|
||
15 Июл 2016 13:09
|
Мирука
|
|
Наталья, скажите пожалуйста, а можно заменить томатную пасту на тертые помидоры ?
|
||
18 Июл 2016 15:10
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|
Подскажите, пожалуйста, в какой посуде варите икру. В нержавейке или эмалировонной не пригорает?
|
||
19 Июл 2016 23:01
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|
Наталья,спасибо огромное за рецепт!!! Распробовала икру, когда она полностью остыла. Это вкуснотень редкая Теперь думаю, что мало закрыла на зиму. Придется повторить.
У меня нет блендера, поэтому все ингредиенты перекрутила на мясорубке. Получилось очень даже вкусно. Консистенция немного не кремовая, но все же не кусочками. На вкус, по-моему,это сильно не повлияло. nata1582, извините, отвечу вместо Натальи - тушила овощи в нержавейке - ничего не пригорало, когда перекрутила, переложила в эмалированную - нужно периодически помешивать даже на слабом огне (не пригорает, но немного "прихватывается"). |
||
25 Июл 2016 0:47
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Мирука
Извините за поздний ответ. Очень редко заглядываю сюда. Томатную пасту лучше не заменять помидорами, это значительно повлияет на количество жидкости в икре. nata1582 Я варю в алюминиевом казане. Также хочу посоветовать девочкам которые закрывают икру на зиму попробовать уже перетертую икру протушить в духовке в какой-нибудь широкой посудине. К сожалению сама я так ни разу и не закрывала икру на зиму, но применяю духовку при консервации повидла, которое тоже стреляет когда уваривается, а в духовке этот процесс проходит беспроблемно. Iris_is Спасибо за отзыв и за помощь И спасибо всем за отзывы и доверие к рецепту! |
||
25 Июл 2016 12:01
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|
Наталья! Большое СПАСИБО за рецепт! Второй год консервирую на зиму. Отлично получается!(Как в дополнениях на 1 странице). и конечно-же так покушать. Варю тоже в казане.Не пригорает. Единственное после блендера начинает булькать и брызгать. Приходится минут 20 ее непрерывно мешать. Очень вкусно! Еще раз СПАСИБО!!!!!
|
||
25 Июл 2016 16:17
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Гламурка
Очень рада что рецепт прижился Вот про эти брызги я и говорю, попробуйте использовать духовку на этом этапе. Просто на 180гр и иногда помешивать, вы сами увидите когда икра достаточно прогреется. А когда уже будете раскладывать по банкам то поставить посудину с икрой на конфорку на самый маленький огонь, чтоб масса не остывала |
||
26 Июл 2016 14:43
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|
Здравствуйте! Икра понравилась, муторно, конечно, стирилизовать целый час, но хочется на зиму сохранить. Теперь хочу вторую партию поставить пополам с баклажанами, в связи с этим вопрос, а нужно ли баклажаны предварительно солить, чтобы горечь убрать, или при длительной варке и так улетучится? Подскажите у кого какие мысли или кто делал с баклажанами.
|
||
26 Июл 2016 23:44
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|
Наталья, сделала вторую порцию икры приблизительно пополам с баклажанами. Я их сначала посолила, чтобы горечь ушла, дальше все по рецепту, чуть больше чеснока положила, лука и моркови. Получилось около 3 литров. Конечно, с баклажанами вкус поярче получился, не сильное отличие от чисто кабачковой, но все же чувствуется. Мне кажется теперь копейка в копейку как магазинная. Вкусно, спасибо! У меня есть возможность хранить в холодильниках, но со стерилизацией все же заморочилась. Попробую разделить и хранить и в при комнатной температуре, и в холодильнике, чтобы методом проб и ошибок вычислить как практичнее.
|
||
27 Июл 2016 1:33
|
SNEG
45 лет Украина, Донецк |
|
29 Июл 2016 1:15
|
Мирука
|
|
Наталья, Вы правы, что помидоры повлияли на консистенцию, у меня пасты не оказалось и я добавила тертые помидоры, получилось вкусно. Кстати, вот как раз и для такого случая идеально подходит уваривание в духовке. В следующий раз сделаю строго по рецепту. Ваш рецепт буду делать обязательно на зиму! Девочки, отличный рецепт! Делайте ! Без уксуса и банки не взрываются. |
||
07 Авг 2016 2:22
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|
Прошло меньше 10 дней. Банки в холодильнике, естественно, в норме, а при комнатной температуре забродили. Поскольку времени прошло немного, они не успели вздуться и рвануть, но при вскрытии полезло наружу, вкус скисший. Делала эксперимент с хранением, т.к. есть возможность хранить и в холодильниках, и на полках при комнатной температуре. Выводы сделать не могу, не понимаю происходящего, варила, после блендера кипятила, как было предложено, стерилизовала, все как положено.
|
||
11 Авг 2016 20:46
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|
у меня без холодильника не стоит, а в холодильнике нормально банки до следующего сезона сохраняются |
||
02 Сен 2016 2:22
|
Kat_ko
|
|
я закрывала с лимннной кислотой, под жест крышку банки, стоят правда в погребе, отличный рецепт, спасибо еще раз
|
||
13 Окт 2016 3:15
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
22 Ноя 2016 17:53
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|
Оставлю свои "статистические" замечания. Закрывала на зиму по этому рецепту впервые. У меня из 4-х партий (каждая партия по 4 банки) одна банка под винтовой крышкой "сорвала" через 3 дня, под обычной 1 банка "сорвала" через 2 месяца. Открыли вчера еще одну банку - она забродившая, хотя и не взорвала, на вид самая обычная,без пузырьков и плесени. После нее еще одну - вкусная замечательная икра. Все банки из разных партий, закрытых по одному рецепту. После своей мясорубки проваривала 30 мин, потом в банках стерилизовала около часа. Немного жалко времени, потому как после всех манипуляций (мытье банок с содой, их стерилизация, варка 2 часа и еще одна стерилизация) кабачковая икра так и остается лотереей, никогда не знаешь, сколько пригодного продукта останется для зимнего употребления
|
||
24 Июн 2017 1:19
|
Птичкатати
47 лет Краснодар |
|
Закрываю два года икру.
Тушу в казане (на плите сверху )лук+морковь, до прозрачности (масла не сильно жалею, без масла вкус не тот) потом туда кладу резанные кабачки и в духовку отправляю. Потом блендерю, добавляю томат.пасту и снова в духовку, уварится немного (иногда конвекцию включаю, если вспоминаю) - добавляю уксус свой домашний яблочный. Все на глаз, к сожалению, никак не уточню пропорции. Под хорошими крышками хранится отлично. |
||
01 Авг 2017 11:27
|
mamashka1
45 лет Томск |
|
Отличный рецепт! Но я испортила, положила сушеные пастернак и сельдерей, а там и чили. Икра вкусная, но острая получилась. Буду делать ещё!) Спасибо!
|
||
24 Сен 2017 19:27
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|
Искала рецепт ненапряжной икры из кабачков.Сделала эту икру с дополнениями от Александра.Получилось классно!Сначала в казане с маслом потушила морковь с луком.Потом добавила резаные кабачки сырые.Тушила на 15 мин.больше,чем в рецепте,т.к.кабачки не обжаривала.Когда все протушилось с том.пастой,измельчила блендером.Прокипятила ещё мин.5(икра "плюется).Я не закатывала под крышки.Сделала,чтобы поесть.Для закатку под крышки у меня другой рецепт.Вообщем,икра понравилась очень.Просто и вкусно! Спасибо!Буду обязательно делать еще.
|
||
30 Июл 2019 3:09
|
Lesles1984
Леся 40 лет Видное |
|
Добрый вечер! Скажите пожалуйста по ГОСТу это этот же рецепт но пропорции другие, или я что то не поняла? Ищу рецепт икры как в магазине просто |
||
02 Ноя 2021 20:43
|
mulberry
Город у моря |
|
17 Авг 2023 17:39
|
Vediche
39 лет Киров |
|
Самая идеальная икра! Спасибо за рецепт!
|