Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор
 
12 Июл 2016 15:39

Распечатать сообщение
На зиму кто нибудь закрывает такую икру? Хочется попробовать...Может кто опытом поделится?
Юлия07

Юлия


Воронеж

Юлия07Мои рецепты
 
15 Июл 2016 13:09

Распечатать сообщение
Наталья, скажите пожалуйста, а можно заменить томатную пасту на тертые помидоры ?
Мирука

Мира




МирукаМои рецепты
 
18 Июл 2016 15:10

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, в какой посуде варите икру. В нержавейке или эмалировонной не пригорает?
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
 
19 Июл 2016 23:01

Распечатать сообщение
Наталья,спасибо огромное за рецепт!!! Rose Rose Rose Распробовала икру, когда она полностью остыла. Это вкуснотень редкая nyam2 Теперь думаю, что мало закрыла на зиму. Придется повторить.
У меня нет блендера, поэтому все ингредиенты перекрутила на мясорубке. Получилось очень даже вкусно. Консистенция немного не кремовая, но все же не кусочками. На вкус, по-моему,это сильно не повлияло.
nata1582, извините, отвечу вместо Натальи - тушила овощи в нержавейке - ничего не пригорало, когда перекрутила, переложила в эмалированную - нужно периодически помешивать даже на слабом огне (не пригорает, но немного "прихватывается").
Iris_is

Ирина

32 года
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
 
25 Июл 2016 0:47

Распечатать сообщение
Мирука
Извините за поздний ответ. Очень редко заглядываю сюда. Томатную пасту лучше не заменять помидорами, это значительно повлияет на количество жидкости в икре.
nata1582
Я варю в алюминиевом казане.
Также хочу посоветовать девочкам которые закрывают икру на зиму попробовать уже перетертую икру протушить в духовке в какой-нибудь широкой посудине. К сожалению сама я так ни разу и не закрывала икру на зиму, но применяю духовку при консервации повидла, которое тоже стреляет когда уваривается, а в духовке этот процесс проходит беспроблемно.
Iris_is
Спасибо за отзыв и за помощь Romashki

И спасибо всем за отзывы и доверие к рецепту! Rose
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
25 Июл 2016 12:01

Распечатать сообщение
Наталья! Большое СПАСИБО за рецепт! Второй год консервирую на зиму. Отлично получается!(Как в дополнениях на 1 странице). и конечно-же так покушать. Варю тоже в казане.Не пригорает. Единственное после блендера начинает булькать и брызгать. Приходится минут 20 ее непрерывно мешать. Очень вкусно! Еще раз СПАСИБО!!!!! Rose
Гламурка

Ирина

49 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
 
25 Июл 2016 16:17

Распечатать сообщение
Гламурка
Очень рада что рецепт прижился girl_claping
Вот про эти брызги я и говорю, попробуйте использовать духовку на этом этапе. Просто на 180гр и иногда помешивать, вы сами увидите когда икра достаточно прогреется. А когда уже будете раскладывать по банкам то поставить посудину с икрой на конфорку на самый маленький огонь, чтоб масса не остывала
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
26 Июл 2016 14:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Икра понравилась, муторно, конечно, стирилизовать целый час, но хочется на зиму сохранить. Теперь хочу вторую партию поставить пополам с баклажанами, в связи с этим вопрос, а нужно ли баклажаны предварительно солить, чтобы горечь убрать, или при длительной варке и так улетучится? Подскажите у кого какие мысли или кто делал с баклажанами.
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
 
26 Июл 2016 23:44

Распечатать сообщение
Наталья, сделала вторую порцию икры приблизительно пополам с баклажанами. Я их сначала посолила, чтобы горечь ушла, дальше все по рецепту, чуть больше чеснока положила, лука и моркови. Получилось около 3 литров. Конечно, с баклажанами вкус поярче получился, не сильное отличие от чисто кабачковой, но все же чувствуется. Мне кажется теперь копейка в копейку как магазинная. Вкусно, спасибо! У меня есть возможность хранить в холодильниках, но со стерилизацией все же заморочилась. Попробую разделить и хранить и в при комнатной температуре, и в холодильнике, чтобы методом проб и ошибок вычислить как практичнее.
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
 
27 Июл 2016 1:33

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! )))

Фото
SNEG

Ольга

39 лет
Украина, Донецк

SNEGМои рецепты
 
29 Июл 2016 1:15

Распечатать сообщение
natashuska писал(а):
Мирука
Извините за поздний ответ. Очень редко заглядываю сюда. Томатную пасту лучше не заменять помидорами, это значительно повлияет на количество жидкости в икре


Наталья, Вы правы, что помидоры повлияли на консистенцию, у меня пасты не оказалось и я добавила тертые помидоры, получилось вкусно. Кстати, вот как раз и для такого случая идеально подходит уваривание в духовке. В следующий раз сделаю строго по рецепту. Ваш рецепт буду делать обязательно на зиму!

Девочки, отличный рецепт! Делайте ! Без уксуса и банки не взрываются.
Мирука

Мира




МирукаМои рецепты
 
07 Авг 2016 2:22

Распечатать сообщение
Прошло меньше 10 дней. Банки в холодильнике, естественно, в норме, а при комнатной температуре забродили. Поскольку времени прошло немного, они не успели вздуться и рвануть, но при вскрытии полезло наружу, вкус скисший. Делала эксперимент с хранением, т.к. есть возможность хранить и в холодильниках, и на полках при комнатной температуре. Выводы сделать не могу, не понимаю происходящего, варила, после блендера кипятила, как было предложено, стерилизовала, все как положено.
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
 
11 Авг 2016 20:46

Распечатать сообщение
nata1582 писал(а):
Выводы сделать не могу, не понимаю происходящего, варила, после блендера кипятила, как было предложено, стерилизовала, все как положено.

у меня без холодильника не стоит, а в холодильнике нормально банки до следующего сезона сохраняются
HelenWriter

Елена

39 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
 
02 Сен 2016 2:22

Распечатать сообщение
я закрывала с лимннной кислотой, под жест крышку банки, стоят правда в погребе, отличный рецепт, спасибо еще раз
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
 
13 Окт 2016 3:15

Распечатать сообщение
Как обычно в сезон кабачков варю эту икру, ну очень она нам нравится, варила 2 раза 12-литровую кастрюлю, не закрыла ни одной банки, всё съели так

nyam2 good girl_in_love Romashki
Рыжулик

Анастасия

41 год
Москва

РыжуликМои рецепты
 
22 Ноя 2016 17:53

Распечатать сообщение
Оставлю свои "статистические" замечания. Закрывала на зиму по этому рецепту впервые. У меня из 4-х партий (каждая партия по 4 банки) одна банка под винтовой крышкой "сорвала" через 3 дня, под обычной 1 банка "сорвала" через 2 месяца. Открыли вчера еще одну банку - она забродившая, хотя и не взорвала, на вид самая обычная,без пузырьков и плесени. После нее еще одну - вкусная замечательная икра. Все банки из разных партий, закрытых по одному рецепту. После своей мясорубки проваривала 30 мин, потом в банках стерилизовала около часа. Немного Drinks or Beer жалко времени, потому как после всех манипуляций (мытье банок с содой, их стерилизация, варка 2 часа и еще одна стерилизация) кабачковая икра так и остается лотереей, никогда не знаешь, сколько пригодного продукта останется для зимнего употребления girl_in_dreams Unknown
sharik sharik sharik
Iris_is

Ирина

32 года
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
 
24 Июн 2017 1:19

Распечатать сообщение
Закрываю два года икру.
Тушу в казане (на плите сверху )лук+морковь, до прозрачности (масла не сильно жалею, без масла вкус не тот) потом туда кладу резанные кабачки и в духовку отправляю.
Потом блендерю, добавляю томат.пасту и снова в духовку, уварится немного (иногда конвекцию включаю, если вспоминаю) - добавляю уксус свой домашний яблочный.
Все на глаз, к сожалению, никак не уточню пропорции.
Под хорошими крышками хранится отлично.
Птичкатати

Наталья

42 года
Краснодар

ПтичкататиМои рецепты
 
01 Авг 2017 11:27

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Но я испортила, положила сушеные пастернак и сельдерей, а там и чили. Икра вкусная, но острая получилась. Буду делать ещё!) Спасибо!
mamashka1

Татьяна

39 лет
Томск

mamashka1Мои рецепты
 
24 Сен 2017 19:27

Распечатать сообщение
Искала рецепт ненапряжной икры из кабачков.Сделала эту икру с дополнениями от Александра.Получилось классно!Сначала в казане с маслом потушила морковь с луком.Потом добавила резаные кабачки сырые.Тушила на 15 мин.больше,чем в рецепте,т.к.кабачки не обжаривала.Когда все протушилось с том.пастой,измельчила блендером.Прокипятила ещё мин.5(икра "плюется).Я не закатывала под крышки.Сделала,чтобы поесть.Для закатку под крышки у меня другой рецепт.Вообщем,икра понравилась очень.Просто и вкусно! wacko1 Спасибо!Буду обязательно делать еще. girl_bye
Лучезара

Марина

43 года
Татарстан

ЛучезараМои рецепты
Страница 19 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |