Пироги с маком
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 22:45
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||
Такие вкусные пироги делает моя знакомая... ну и я УЖЕ... Нам понадобится: -Пол-литра теплого молока - 120 гр. мягкого масла ( я обычно растапливаю его в микроволновке) - 1 ст. л. растительного масла - пол стакана сахара - 1 ч.л. соли - немного ванилина - 3 яйца ( комнатной темп.) - 1 ст.л дрожжей ( сухих) разведенных в малом количестве теплой воды - мука просеяна ( у меня ушло около 5-6 ст., тесто должно быть молодым) Замешиваем тесто ( мука в последнею очередь) и оставляем в теплом месте на 30 мин. Через 30 мин., перемешиваем его кулачками и снова оставляем на 30 мин. И еще раз на 30... В итоге тесто подходит 1 час и 30 мин. Делим его на 4 части, я люблю небольшие пироги, если кому-то нравится побольше, можете разделить на 2-3 рулета... Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, выкладываем начинку ( я покупала уже готовый мак) скручиваем в рулет и кладем его на деку, предварительно деку застелить бумагой для выпечки, иногда я ее еще и смазываю рас. маслом... Рулеты смазываем яйцом ( ком.тем.) берем острый нож, смазываем его в рас. масле и делаем надрезы на рулетах, как на батонах, оставляем на 7 мин. и ставим в разогретую духовку... я ставлю их на самый верх и выпекаю до готовности... |
||||||||||||||
29 Авг 2008 22:57
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||||
какие красавцы!!!!!!! молодец!!
|
||||||||||||||
29 Авг 2008 23:01
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
|||||||||||||
Отлично!!!
|
||||||||||||||
29 Авг 2008 23:10
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||||||||
Anet
Супер!!! И такие красивенькие!!! Как я люблю рулетики с маком !!! Только не могу найти здесь мак... |
||||||||||||||
29 Авг 2008 23:35
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||
Девочки спасибо....
Очень жаль... У нас есть в русских магазинах, но я там не беру... родственники нашли амер. базу оптовую, так там одного "ведра" хватит на год... классно, что он уже готовый! |
||||||||||||||
29 Авг 2008 23:37
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Anet!!!!
Ой, какие пироги со смаком!! Обажаю все со смаком!!!! Спасибо за угощение, и рецепт!!!!!! Этот так красиво смотрится!!! |
||||||||||||||
30 Авг 2008 0:56
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||
И вам спасибо! |
||||||||||||||
30 Авг 2008 1:54
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||
Anet
спасибо уже в закладках |
||||||||||||||
30 Авг 2008 4:00
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||||||||
Anet
Очень хорошая идея для рулетов с маком или другой начинкой!!! Спасибо за рецепт!!! Идея-супер!!! |
||||||||||||||
30 Авг 2008 4:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||
Доця, зачем же мамулю так без ножа режеш? Мои самые любимые пироги на свете с маком.
Анет, доця, сфоткай для мамы баночку с под мака, и скажи где покупала? |
||||||||||||||
30 Авг 2008 4:34
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||
Анет, пироги супер! Поддерживаю Лиду, ждем фото тары с маком, очень интересно как она выглядит.
|
||||||||||||||
30 Авг 2008 4:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Anet
|
||||||||||||||
30 Авг 2008 5:43
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||
Ух ты!!!! А я и не знала... а то раньше рецепт выставила бы ... хотя мы только вчера фотик получили, а то я старый угробила, так пришлось новый покупать, не даром говорится: " Не было бы счастья, да несчастье помогло..."
Вот ведерко, оно стоит 43$ , но где покупала, не знаю... только не смейся, я заказывала у родственников... Но я могу спросить название базы, может у вас тоже есть такая...
|
||||||||||||||
30 Авг 2008 6:22
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||||||||||||
30 Авг 2008 6:22
|
Virginia
|||||||||||||
обязательно спроси, буду ждать. |
||||||||||||||
30 Авг 2008 6:24
|
Virginia
|||||||||||||
да, я тоже такие баночки покупаю, они гдето 3 дол. , жаль, что маленькие. |
||||||||||||||
30 Авг 2008 7:30
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||||||||||||
AnetКАКИЕ красивые !!!!.А какие апетитные просто обедение!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!
|
||||||||||||||
30 Авг 2008 8:19
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||
Лариса спасибо за фото , я такие тоже видела, но не покупала, а теперь буду знать что это за вещь.
|
||||||||||||||
30 Авг 2008 8:21
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||
Ого , у тебя ведерко какое не слабое Анет. Тоды конечно можно щедро пироги маком смазывать, не жалея.
|
||||||||||||||
30 Авг 2008 9:04
|
Virginia
|||||||||||||
Ага, и с мамой поделиться |
||||||||||||||
30 Авг 2008 9:48
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||
КЛАСС!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!
АНЕТ, СПАСИБО!!! ЛИДА Вы знаете, я ведь тоже о-о-о-очень люблю вкусности с маком, а вот муж нет. Но себя я обязательно побалую. Мне одной эта порция будет в самый раз!!! |
||||||||||||||
30 Авг 2008 12:00
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||||||||||
Anet чудесные рулетики.
Я себе на заметку взяла. СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||||
30 Авг 2008 12:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
АNET!
Как вкусно!!! |
||||||||||||||
31 Авг 2008 8:29
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||
Ок, правда видимся мы не часто, думаю не забуду...
Что правда, то правда... мне выпечка с маком если чесно немного приелась.... от такого количества....
Нет проблем... приходи и бери сколько надо...
Спасибо вам всем... |
||||||||||||||
03 Сен 2008 2:51
|
elenuchka
48 лет германия |
|||||||||||||
очень оригенально,а выгледит как опетитно
|