Пироги с маком

Anet


37 лет

Фото

Такие вкусные пироги делает моя знакомая... ну и я УЖЕ...
Нам понадобится:
-Пол-литра теплого молока
- 120 гр. мягкого масла ( я обычно растапливаю его в микроволновке)
- 1 ст. л. растительного масла
- пол стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- немного ванилина
- 3 яйца ( комнатной темп.)
- 1 ст.л дрожжей ( сухих) разведенных в малом количестве теплой воды
- мука просеяна ( у меня ушло около 5-6 ст., тесто должно быть молодым)
Замешиваем тесто ( мука в последнею очередь) и оставляем в теплом месте на 30 мин.
Через 30 мин., перемешиваем его кулачками и снова оставляем на 30 мин.
И еще раз на 30... В итоге тесто подходит 1 час и 30 мин.
Фото

Делим его на 4 части,
Фото

я люблю небольшие пироги, если кому-то нравится побольше, можете разделить на 2-3 рулета...
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, выкладываем начинку
Фото

( я покупала уже готовый мак)
скручиваем в рулет
Фото

и кладем его на деку, предварительно деку застелить бумагой для выпечки, иногда я ее еще и смазываю рас. маслом...
Рулеты смазываем яйцом ( ком.тем.) берем острый нож, смазываем его в рас. масле и делаем надрезы на рулетах, как на батонах,
Фото

оставляем на 7 мин. и ставим в разогретую духовку... я ставлю их на самый верх и выпекаю до готовности...

 
29 Авг 2008 22:45

Страница 1 из 4