Iris_is
Ирина
38 лет
Украина, Первомайск
Оставлю свои "статистические" замечания. Закрывала на зиму по этому рецепту впервые. У меня из 4-х партий (каждая партия по 4 банки) одна банка под винтовой крышкой "сорвала" через 3 дня, под обычной 1 банка "сорвала" через 2 месяца. Открыли вчера еще одну банку - она забродившая, хотя и не взорвала, на вид самая обычная,без пузырьков и плесени. После нее еще одну - вкусная замечательная икра. Все банки из разных партий, закрытых по одному рецепту. После своей мясорубки проваривала 30 мин, потом в банках стерилизовала около часа. Немного
жалко времени, потому как после всех манипуляций (мытье банок с содой, их стерилизация, варка 2 часа и еще одна стерилизация) кабачковая икра так и остается лотереей, никогда не знаешь, сколько пригодного продукта останется для зимнего употребления