Полянка

Полина
Москва
Рецепт нашла на сайте Афишы, внесла небольшие правки. По консистенции - нечто среднее между шербетом и мороженым. Надеюсь, кому-нибудь пригодится - десертик очень лёгкий.
На одно авокадо нам потребуется:
один апельсин
мёд (по вкусу, я положила одну столовую ложку, так как готовила для мамы, а она не очень любит слишком сладкое)
немного какао (тоже по вкусу - зависит от того, насколько шоколадное мороженое Вы хотите получить...а также насколько низкокалорийное

)
И...хорошее настроение!
Авокадо избавляем от косточки, раздеваем, снимая шкурку, и рубим на кусочки. Шкурка и косточка нам не понадобятся. С апельсина снимаем кожицу, выжимаем сок. В миксер кладём кусочки авокадо, цедру, заливаем соком, добавляем мёд с какао и всё взбиваем. Не забывая про хорошее настроение!
На этом процесс приготовления почти закончен...Но осталось самое сложное! Дотерпеть, пока мороженое охладится. Желательно выдержать его в морозилке часов шесть часов, каждый час перемешивая ложкой. Минут за 10 до подачи достать, чтобы оно немного подтаяло - масса получается достаточно твёрдая.
Вот изображени того, что у меня получилось (приношу извинения за качество, не даются мне пока эстетичные фотографии

)