Оксана США
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/14782609364c449a40112fb.jpg)
Оксана
37 лет
USA, Virginia
хочу с вами поделиться простым рецептом свиных ребрышек на гриле.
для этого нам понадобиться
-пол бутылки светлого пива
-любая приправа для мяса
-итальянская запрвка к салату
-луковая и чесночная соль
-перец
-барбекю соус
все добавляете в количествах какие вы считаете удачными для вас - больше соуса-соотвественно больше жидкости.
для начала нам потребуется хороший кусочек ребрышек в глубокой чашке
добавляем полбутылки пива
после этого итальянской заправки к салату
соус барбекю. я люблю этот соус и добавляю 2/3 бутылки
после этого заправляем специями: перец, чесночная и луковая соль, и приправа для мяса
выглядеть это будет приблизительно так
затем берем кисть и обмазываем ребрышки маринадом со всех сторон
закладываем ребрышки в пакет вместе с маринадом и оставляем приблизительно на час при комнатной температуре
параллельно с этим в фольгу заворачиваете головку лука со сливочным маслом, солью и перцем
тоже самое делаем с картошкой (фоток к сожалению нет ну да и так все понятно)
после того как мясо замариновалось, аккуратно заворачиваем его в фольгу
и кладем на гриль вместе с картошкой и луком
готовим все около 1,5 часов на слабом огне, переворачивая каждые 10-15 минут
а затем разворачиваем из фольги и поджариваем на огне около 7 минут смазывая мясо оставшимся маринадом.
мой муж любит их очень зажаренными и поэтому держит их на огне около 15 минут...
ну а здесь он их уже разрезал и не давал мне делать фото))
мясо получается такое мягкое, что когда за косточку хватаешься то оно само сползает!!! и вкус очень нежный и никаких особых привыкусов не дает...
приятного аппетита)0