Готовим на природе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 17:30
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
Добрый день!
мы тоже иногда уксус используем, а лимонный концентрат у нас в самом крупном супермаркете, только с месяц как появился, я еще не брала ни разу,не знаю как им пользоваться,но рискну,наверное. С этой зарплаты купим, вдруг погода наладится, муж в отпуск как раз идет ![]() |
||||
13 Июл 2010 10:46
|
stigm
Иван Северная Пальмира |
|||
Я тут новенький
![]() ![]() Поделюсь и своими рецептами приготовления шашлыка. Перепробовал огромное количество вариантов, в последнее время готовлю только этот. На шашлык я всегда беру карбонад, нарезаю не кубиками, а плоскими кусками размером с мужскую ладонь, по толщине 1-1,5см. Это чтобы удобнее было переворачивать. Мясо я не мариную, чтобы не перебивать вкус самого мяса =), а делаю так: в емкость укладываю слоями мясо, лук кольцами, лавровый лист, черный крупно молотый перец, выжимаю сок из четверти лимона. Следующие слои таким же образом. НЕ СОЛИТЬ! это тут уже отмечалось. Разжигаю мангал, жду такого состояния углей, чтобы рука могла стерпеть жар 3-5 секунд. СОЛЮ мясо, тщательно перемешиваю и сразу начинаю жарить, т.е. мясо маринуется не более 10-15 минут. Мясо нужно почаще переворачивать, и не зажаривать за разговорами и тостами до состояния подошвы =) Если все сделано правильно, то получается очень сочный и вкусный шашлык, перед подачей мясо выложить на тарелку и еще раз полить соком лимона. Также можно сделать сочный шашлык из любого мяса на любом маринаде, если мясо обжарить на сильном жаре по 10-15 секунд с каждой стороны (чтобы появилась корочка) сразу снять и переложить (еще сырым) в емкость годную для готовки на углях (у меня хороший чугунный казан). Добавляем в мясо лук, ставим на угли и часто перемешивая доводим до готовности. Шашлык получается очень нежным, мягким и сочным, т.к. мясо готовится в собственном соку. |
||||
14 Июл 2010 19:45
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Скажите, пожалуйста, а делал кто- нибудь рыбу в фольге на решетке? У меня папа очень хочет рыбку такую, а вот рецепт не знаем
![]() ![]() |
||||
14 Июл 2010 20:01
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||
Настена 2010
Я делаю и рыбу в фольге и овощи в фольге на решетке, получается сочнее и вкуснее , чем без фольги. Хотя делаем и без нее конечно. Спец. рецепта у меня нет как обычно мариную рыбку (обычно горбушу или семгу) - соль, перец, специи, по вкусу в разные порции иногда добавляю лук, майонез. Мне кажется рецептик здесь любой подойдет, какой вам нравится. Мне нравится , что блюда в фольге получаются более сочными и лучше сохраняется сок и аромат ![]() Еще в нашей семье полюбились своеобразные "овощные сэндвичи" в фольге. Режу кабачки тонкими полосками, помидоры кружками (можно и другие овощи по вкусу) и соус майонез+чеснок+зелень (можно и другой) и прокладываю слоями (кабачок,соус, помидоры,соус,кабачок) и все заворачиваю в фольгу. 20-30 мин. на решетке и получается неописуемая вкуснятина. Вобщем, не бойтесь, дерзайте и все получится! ![]() Удачи! ![]() |
||||
17 Июл 2010 22:49
|
Спасибки
30 лет москва |
|||
http://forum.say7.info/topic31564.html У всех такие вкусные шашлычки....аж слюни текут....но может быть сдесь мой рецептик кому то пригодится
![]() А я вот сейчас на ночь поставила в кефирчике свинину мариноваться(лопаточная часть)надеюсь получится вкусно,перечитала всю тему вдоль и по перек...и вот завтра опробую.... |
||||
23 Июл 2010 7:11
|
Оксана США
37 лет USA, Virginia |
|||
хочу с вами поделиться простым рецептом свиных ребрышек на гриле.
для этого нам понадобиться -пол бутылки светлого пива -любая приправа для мяса -итальянская запрвка к салату -луковая и чесночная соль -перец -барбекю соус все добавляете в количествах какие вы считаете удачными для вас - больше соуса-соотвественно больше жидкости. для начала нам потребуется хороший кусочек ребрышек в глубокой чашке добавляем полбутылки пива после этого итальянской заправки к салату соус барбекю. я люблю этот соус и добавляю 2/3 бутылки после этого заправляем специями: перец, чесночная и луковая соль, и приправа для мяса выглядеть это будет приблизительно так затем берем кисть и обмазываем ребрышки маринадом со всех сторон закладываем ребрышки в пакет вместе с маринадом и оставляем приблизительно на час при комнатной температуре параллельно с этим в фольгу заворачиваете головку лука со сливочным маслом, солью и перцем тоже самое делаем с картошкой (фоток к сожалению нет ну да и так все понятно) после того как мясо замариновалось, аккуратно заворачиваем его в фольгу и кладем на гриль вместе с картошкой и луком готовим все около 1,5 часов на слабом огне, переворачивая каждые 10-15 минут а затем разворачиваем из фольги и поджариваем на огне около 7 минут смазывая мясо оставшимся маринадом. мой муж любит их очень зажаренными и поэтому держит их на огне около 15 минут... ну а здесь он их уже разрезал и не давал мне делать фото)) мясо получается такое мягкое, что когда за косточку хватаешься то оно само сползает!!! и вкус очень нежный и никаких особых привыкусов не дает... приятного аппетита)0 |
||||
23 Июл 2010 13:18
|
Спасибки
30 лет москва |
|||
Оксана США
ммм как интересно...особенно последняя фотка слюньки потекли ,захотелось как..... ![]() это вам ![]() |
||||
23 Июл 2010 17:32
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
26 Июл 2010 22:17
|
Оксана США
37 лет USA, Virginia |
|||
спасибочки. Попробуйте)) |
||||
27 Июл 2010 15:20
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Если вы оказались на природе и сами или муж наловил карасиков и другой мелкой рыбы, то можно приготовить её так http://forum.say7.info/topic31896.html. Мы в этом году отдыхали 3 дня в лесу у озера, варили уху из пойманной рыбы. Теперь буду и такой рецепт знать!
|
||||
27 Июл 2010 16:28
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Баракуда
stigm Брусничка Оксана США Спасибки Серёжкина Ребята, спасибо за расширение темки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, если есть рецептик ухи на костре, а также какие-нибудь секреты ее приготовления на природе, делись с нами, рецепта ухи у нас еще нет! И еще, недавно я выложила рецептик мяса с овощами в собственном соку, так он отлично подойдет и для пикника (вообще-то изначально этот рецептик и был для костра предназначен). Кому интересно, загляните сюда http://forum.say7.info/topic31426.html |
||||
27 Июл 2010 16:50
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Coolina
Супер мяско!! ![]() А по поводу ухи всё просто: ![]() Картофель нарезаный в кипящую воду. Морковь мелко режем, лук или режем, или целый можно положить, за 5 мин до готовности мелкая рыбка и горсть пшена. Лавровый лист, молотый перец, специи по вкусу... Много зелени, когда уха уже будет готова. И ещё делали так: горящее полено из костра минут на 10 погружали в уху и добавляли 100 гр водки. Аромат и вкус - ![]() |
||||
27 Июл 2010 17:07
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Спасибо за рецептик!! За водку я и не знала, попробуем теперь по-новому! |
||||
27 Июл 2010 17:13
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Приятного! |
||||
28 Июл 2010 13:50
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||
Темка просто супер,столько всего интересного,а главное вкусного!!!
Решила вложить маленькую лепту .Мы на даче очень часто готовим разную рыбу на решётке,так прилюбили её ![]() Скумбрию почистить ,момыть.Набор приправ для рыбы ,сухие томаты и паприка.натираем рыбку внутри и снаружи солим ,перчим и на решётку.Буквально 7-10 минут и всё готово.Сочно,вкусно . Ну в добавлении к ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2010 13:54
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||
28 Июл 2010 18:11
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
@Аришка@
Всё такое вкуснющее!!! Я аж тут аромат слышу!!!! А вместо скумбрии если взять хека - какие могут быть плюсы-минусы? |
||||
29 Июл 2010 12:14
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||
Никаких,мы готовили разную рыбу вплоть до мойвы(треску,карпа,карасей)всё вкуснейшее,главное брать рыбу которую любишь. ![]() Я обожаю всю рыбу и для меня плохой нет. P.S рыба не должна быть переморожена. |
||||
05 Авг 2010 12:34
|
Катука
44 года Волгоград |
|||
09 Авг 2010 20:55
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Крылышки (маринад соль+перец+специи для птицы). Мариновала на ночь.
Очень вкусные и сочные! ![]() Люля-кебаб от Салли http://forum.say7.info/topic32232.html Скумбрия по совету Ирины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2010 0:44
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
@Аришка@
Настена 2010 Девочки какие у вас катлетки вкусные недогадалась бы никогда,что на костре можно так, теперь тоже обязательно попробую. ![]() ![]() ![]() Можно и мне присеединиться к вам со своим рецептом? Рыбка и курочка горячего копчения в биксе морской окунь курочкалещ http://forum.say7.info/post1446131.html#1446131 http://forum.say7.info/post1473388.html#1473388 буду рада если заглянете ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2010 19:00
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Правда сезон закончился, но все же. Делаем рыбу на решетке. Решетку выкладываем листьями хрена (можно каждую рыбку обернуть). Рыбку почистить, посолить. В брюшко положить лук+укроп+соль+лимон. Закрываем все листьями хрена и на угли.
|
||||
30 Сен 2010 3:04
|
элин
43 года исландия |
|||
А мы сколько разных маринадов не перепробывали остановились на маринаде из майонеза, мясо просто восхитительное получается. Даже кто из наших знакомых раньше мариновал по- другому теперь только в майонезе.
![]() |
||||
16 Окт 2010 0:13
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
20 Окт 2010 17:57
|
Фомулька
Наталия 61 год Украина |
|||
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал мясо коптить в коптильне на природе? Может я не в тему, тогда, пожалуйста, отправьте меня туда, где это написано. Спасибо!
|