Готовим на природе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2010 3:16
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
ЛюдмилаЕХ
Люда, спасибо за рецепты и советы! Я помещу вверх ссылки |
||
08 Июн 2010 15:59
|
Rowan
35 лет Crimea, Simferopol |
|
09 Июн 2010 15:28
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Rowan
Вот бы выведать его секреты! |
||
11 Июн 2010 17:40
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Добрый день,Алина!Огромное спасибо за темку!!!! Так кстати! Мы 3 дня назад купили маааленький участок,будем туда ходить на шашлыки по-выходным так что зашла сегодня что-нибудь интересное найти,а тут ТАКАЯ темка Спасибо еще раз! И еще,девочки,может кто предложит что-нибудь, что можно мелким деткам приготовить на природе...или с собой взять, что-ли... чтоб им удобно более-менее было, и холдным кушать можно, или разогревать в походных условиях....деткам от 1,5 до 5 лет. Подскажите пожалуйста
|
||
12 Июн 2010 1:20
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
suns
Таня, пользуйся на здоровье! А на счет питания для детей я тебе так скажу: моей старшей 6 лет, она вообще шашлыки очень любит со свежими овощами, а младшей я разбирала кусочек шашлыка на волокна, и она тоже кушала спокойно (это было когда у нее всего один зубик был ). А еще такой рецептик овощной икры на гриле подойдет для всех (я все никак его не выложу наверх): печем любые овощи (мариновать не надо) на углях как обычный шашлык (мы обычно берем перец, помидор, баклажан, кабачок и шампиньоны) до хорошей мягкости. Потом все мелко рубим ножом, солим, перчим, добавляем сливочное масло и чеснок. Перемешиваем и кушаем с шашлыком. Для детей можно не добавлять черный перец и чеснок и не использовать грибы (это по желанию). Получается очень вкусно и не тяжело для желудка. Ну, и ждем пополнения рецептов в нашей коллекции! |
||
12 Июн 2010 10:48
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Алиночка,огромное спасибо за совет,и,особенно за овощную икру! думаю деткам понравится!А шашлыки моя капризуля не ест,говорит что оно "горькое,кислое и щипит" она вообще плохо относится ко всяким приправам,предпочитает пресные блюда,може потому что зубки больные-эмаль тонкая.Я приучаю,даю понемногу,заставляю скушать...но пока этот процесс еще далек от завершения А вот насчет пополнения рецептов-будем стараться!Но сегодня погода нам все испортила (((( собирались на мичуринский,заготовили все,а с утра дождь,меееелкий,протиииивный,явно надолго,хоть плачь (((
|
||
12 Июн 2010 12:13
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Зато у нас солнце шпарит уже неделю, плюс 30 в тени, а на солнце вообще зашкаливает, в общем, мрак! Хорошо, мы как раз на море уезжаем, там хоть немного полегче. А шашлыки для капризули можно просто в луке замариновать и соли, даже перец не добавлять, только промариновать подольше, сутки где-то, чтоб луковый сок хорошо размягчил мяско, тогда ничего горчить не будет! |
||
15 Июн 2010 23:14
|
veron
Вероника 54 года Волгоград |
|
15 Июн 2010 23:14
|
veron
Вероника 54 года Волгоград |
|
15 Июн 2010 23:14
|
veron
Вероника 54 года Волгоград |
|
15 Июн 2010 23:14
|
veron
Вероника 54 года Волгоград |
|
20 Июн 2010 5:03
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
veron
Вкуснятина! Это в чем замариновано? |
||
20 Июн 2010 22:30
|
veron
Вероника 54 года Волгоград |
|
Алина, спасибо, за уделённое внимание!Это баранина в гранатовом соке. Правда,вкусно! если нужно подробно распишу. но после этого кроме баранины семья ничего не воспринимает.
|
||
21 Июн 2010 2:50
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Обязательно напиши! |
||
21 Июн 2010 16:14
|
veron
Вероника 54 года Волгоград |
|
На 2.5 кг баранины: лук(репчат)-0.6-0.7 кг; петрушка,укроп,кинза,орегано по одному хорошему пучку.НЕ СОЛИМ! Стоит опримерно 4 часа. Добавляем 1 л.гранатового сока. НЕ СОЛИМ! стоит примерно 4 часа. За 2 часа до приготовления слить сок,посолить,поперчить, бросить резанный лимон и 6-7 ложек растительного масла(без запаха). Лучше делать с вечера! попробуйте не пожалеете
|
||
22 Июн 2010 2:50
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
veron
Вероника, спасибо за очень интересный рецепт, это что-то необычное! |
||
22 Июн 2010 13:14
|
Le-le
42 года Москва |
|
А у меня у подруги дача чуть заброшена, поетому мы ВСЁ готовили на мангали. Было смешно)))
|
||
25 Июн 2010 15:00
|
Izzollda
48 лет Днепропетровск, Украина |
|
А если вместо соли соевый соус добавить, это каким образом на мягкости и вкусе свинины отразится? |
||
28 Июн 2010 20:24
|
олбабич
48 лет Украина |
|
Хочу поделиться с вами рецептом блюда для пикника. Очень быстро, а главное, просто делается!
Значит так, берём скумбрию свежемороженную, размораживаем, чистим от внутренностей, отрезаем головку и маренуем в смеси горчицы+майонез(поровну). НЕ СОЛИМ! Оставляем в маринаде на 1-2 часа, а потом жарим (предварительно раздели по хребту на 2 половинки) на гриле, на раскалённых углях! Когда рыбка зарумянится - её можно подаваль! А кушать поливая соком с лимона. Приятного аппетита! |
||
30 Июн 2010 16:41
|
Сережкина
40 лет Украина |
|
Как раз такую темку искала! На днях нашла на форуме рецептик, вариант картошки с салом http://forum.say7.info/topic15587.html. На следующей неделе едем на несколько дней на природу - спасибо за море вариантов блюд!!!!!! Добавляю ВСЁ в закладки!
|
||
01 Июл 2010 12:40
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Вау! А о таком варианте я не подумала! Спасибо за идейку! Правда у нас в этом году лета похоже не предвидится, так что в следующем воспользуюсь Все время дождь моросит,тучи и 19 градусов тепла, ЛЕТО ,блин (((( |
||
02 Июл 2010 20:52
|
сциндапсус
ольга 60 лет великий новгород |
|
и я)
|
||
04 Июл 2010 2:19
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|
Здраствуйте все ,очень тема актуальная Может и мои варианты пригодятся ,мы тоже выезжаем дружной гурьбой и вкусы у всех разные. Куриные бедрышки обычно маринуем в майонезе,зелень какая есть и обязательно кинза и чуть карицы.
Для свинины использую соевый соус,зелень чеснок,и лимонный сок ,естественно добавляю лук А вот из говядины делаю редко(потаму как мясо нужно только вырезка внутреняя),а это довольно дорого,но если будет возможность попробуйте. На 1кг вырезки взять пару апельсинов,мясо и апельсины порезать одинаковыми кусками ,сложить в миску добавить соевый соус,карицу смесь перцев и укроп,всё хорошо размять,если апельсины очень сладкие,можно дабавить чуть лимонного сока,маринуется 1-2 часа. |
||
04 Июл 2010 12:22
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
очень вкусно!!! Похоже делаем,может пропорции другие,а еще мы лимонную кислоту разводим,а не сок из лимонов берем,а вы Елена? |
||
04 Июл 2010 15:59
|
Баракуда
56 лет Эстония |
|
Я ,если нет лимона обычно беру лимонный концетрат,с кислотой не пробывала,иногда бальзомический уксус использую. А кто нибудь делал маринад на пиве,говорят тоже очень интересно получается. |