Готовим на природе

Сообщение Автор
 
06 Июн 2010 3:16

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
ЛюдмилаЕХ

Люда, спасибо за рецепты и советы! good2 good2
Я помещу вверх ссылки
 
08 Июн 2010 15:59

Распечатать сообщение
Rowan

Настена

35 лет
Crimea, Simferopol

RowanМои рецепты
Обожаю шашлык, маринады, травы, пряности,мммм girl_claping girl_claping girl_in_love
К сожалению, мой мужчина давно отвоевал приготовление этой вкуснятины, и маринадом занимается преимущественно сам girl_haha girl_haha
Мне же достается готовый результат Embarassed
Фото

маленький пикничок))
Фото

Вкуснятинка nyam2
 
09 Июн 2010 15:28

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Rowan

Вот бы выведать его секреты! Smile
 
11 Июн 2010 17:40

Распечатать сообщение
suns

татьяна

47 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Добрый день,Алина!Огромное спасибо за темку!!!! good2 Так кстати! Мы 3 дня назад купили маааленький участок,будем туда ходить на шашлыки по-выходным Yahoo! так что зашла сегодня что-нибудь интересное найти,а тут ТАКАЯ темка dance2 dance2 dance2 Спасибо еще раз! И еще,девочки,может кто предложит что-нибудь, что можно мелким деткам приготовить на природе...или с собой взять, что-ли... unknown чтоб им удобно более-менее было, и холдным кушать можно, или разогревать в походных условиях....деткам от 1,5 до 5 лет. Подскажите пожалуйста Embarassed
 
12 Июн 2010 1:20

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
suns


Таня, пользуйся на здоровье! Rose Rose

А на счет питания для детей я тебе так скажу: моей старшей 6 лет, она вообще шашлыки очень любит со свежими овощами, а младшей я разбирала кусочек шашлыка на волокна, и она тоже кушала спокойно (это было когда у нее всего один зубик был Smile ). А еще такой рецептик овощной икры на гриле подойдет для всех (я все никак его не выложу наверх): печем любые овощи (мариновать не надо) на углях как обычный шашлык (мы обычно берем перец, помидор, баклажан, кабачок и шампиньоны) до хорошей мягкости. Потом все мелко рубим ножом, солим, перчим, добавляем сливочное масло и чеснок. Перемешиваем и кушаем с шашлыком. Для детей можно не добавлять черный перец и чеснок и не использовать грибы (это по желанию). Получается очень вкусно и не тяжело для желудка. Ну, и ждем пополнения рецептов в нашей коллекции!
 
12 Июн 2010 10:48

Распечатать сообщение
suns

татьяна

47 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Алиночка,огромное спасибо за совет,и,особенно за овощную икру! good2 думаю деткам понравится!А шашлыки моя капризуля не ест,говорит что оно "горькое,кислое и щипит" girl_haha она вообще плохо относится ко всяким приправам,предпочитает пресные блюда,може потому что зубки больные-эмаль тонкая.Я приучаю,даю понемногу,заставляю скушать...но пока этот процесс еще далек от завершения Wink А вот насчет пополнения рецептов-будем стараться!Но сегодня погода нам все испортила (((( собирались на мичуринский,заготовили все,а с утра дождь,меееелкий,протиииивный,явно надолго,хоть плачь (((
 
12 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
suns писал(а):
а с утра дождь,меееелкий,протиииивный,явно надолго,хоть плачь (((



Зато у нас солнце шпарит уже неделю, плюс 30 в тени, а на солнце вообще зашкаливает, в общем, мрак! Хорошо, мы как раз на море уезжаем, там хоть немного полегче. А шашлыки для капризули можно просто в луке замариновать и соли, даже перец не добавлять, только промариновать подольше, сутки где-то, чтоб луковый сок хорошо размягчил мяско, тогда ничего горчить не будет!
 
15 Июн 2010 23:14

Распечатать сообщение
veron

Вероника

54 года
Волгоград

veronМои рецепты
Фото
 
15 Июн 2010 23:14

Распечатать сообщение
veron

Вероника

54 года
Волгоград

veronМои рецепты
Фото
 
15 Июн 2010 23:14

Распечатать сообщение
veron

Вероника

54 года
Волгоград

veronМои рецепты
Фото
 
15 Июн 2010 23:14

Распечатать сообщение
veron

Вероника

54 года
Волгоград

veronМои рецепты
Фото
 
20 Июн 2010 5:03

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
veron

Вкуснятина! nyam2 Это в чем замариновано?
 
20 Июн 2010 22:30

Распечатать сообщение
veron

Вероника

54 года
Волгоград

veronМои рецепты
Алина, спасибо, за уделённое внимание!Это баранина в гранатовом соке. Правда,вкусно! если нужно подробно распишу. но после этого кроме баранины семья ничего не воспринимает.
 
21 Июн 2010 2:50

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
veron писал(а):
если нужно подробно распишу.



Обязательно напиши!
 
21 Июн 2010 16:14

Распечатать сообщение
veron

Вероника

54 года
Волгоград

veronМои рецепты
На 2.5 кг баранины: лук(репчат)-0.6-0.7 кг; петрушка,укроп,кинза,орегано по одному хорошему пучку.НЕ СОЛИМ! Стоит опримерно 4 часа. Добавляем 1 л.гранатового сока. НЕ СОЛИМ! стоит примерно 4 часа. За 2 часа до приготовления слить сок,посолить,поперчить, бросить резанный лимон и 6-7 ложек растительного масла(без запаха). Лучше делать с вечера! попробуйте не пожалеете
 
22 Июн 2010 2:50

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
veron


Вероника, спасибо за очень интересный рецепт, это что-то необычное! Rose Rose Rose
 
22 Июн 2010 13:14

Распечатать сообщение
Le-le

Лалита

42 года
Москва

Le-leМои рецепты
А у меня у подруги дача чуть заброшена, поетому мы ВСЁ готовили на мангали. Было смешно)))
 
25 Июн 2010 15:00

Распечатать сообщение
Izzollda

Катя

48 лет
Днепропетровск, Украина

IzzolldaМои рецепты
Coolina писал(а):
Итак, на 1,5 кг свинины ушло 6 средних луковиц, нарезанных крупными кольцами. Хорошенько разминаем и перемешиваем лук с мясом. Добавляем соль, черный перец и немного зелени (петрушка+зеленый лук). Оставляем все это дело настаиваться часов на 5-6 как минимум (сегодня мы мариновали немного меньше, это сказалось на мягкости мяса)

А если вместо соли соевый соус nyam2 добавить, это каким образом на мягкости и вкусе свинины отразится? sharik
 
28 Июн 2010 20:24

Распечатать сообщение
олбабич

Ольга

48 лет
Украина

олбабичМои рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом блюда для пикника. Очень быстро, а главное, просто делается! good
Значит так, берём скумбрию свежемороженную, размораживаем, чистим от внутренностей, отрезаем головку и маренуем в смеси горчицы+майонез(поровну). НЕ СОЛИМ! Оставляем в маринаде на 1-2 часа, а потом жарим (предварительно раздели по хребту на 2 половинки) на гриле, на раскалённых углях! Когда рыбка зарумянится - её можно подаваль! А кушать поливая соком с лимона.
Приятного аппетита! nyam2
 
30 Июн 2010 16:41

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Как раз такую темку искала! На днях нашла на форуме рецептик, вариант картошки с салом http://forum.say7.info/topic15587.html. На следующей неделе едем на несколько дней на природу - спасибо за море вариантов блюд!!!!!! Добавляю ВСЁ в закладки! good2
 
01 Июл 2010 12:40

Распечатать сообщение
suns

татьяна

47 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Coolina писал(а):
А шашлыки для капризули можно просто в луке замариновать и соли, даже перец не добавлять, только промариновать подольше, сутки где-то, чтоб луковый сок хорошо размягчил мяско, тогда ничего горчить не будет!

Вау! А о таком варианте я не подумала! Спасибо за идейку! friends Правда у нас в этом году лета похоже не предвидится, так что в следующем воспользуюсь girl_haha Все время дождь моросит,тучи и 19 градусов тепла, ЛЕТО ,блин ((((
 
02 Июл 2010 20:52

Распечатать сообщение
сциндапсус

ольга

60 лет
великий новгород

сциндапсусМои рецепты
и я) good
 
04 Июл 2010 2:19

Распечатать сообщение
Баракуда

Елена

56 лет
Эстония

БаракудаМои рецепты
Здраствуйте все ,очень тема актуальная girl_claping Может и мои варианты пригодятся ,мы тоже выезжаем дружной гурьбой и вкусы у всех разные. Куриные бедрышки обычно маринуем в майонезе,зелень какая есть и обязательно кинза и чуть карицы.
Для свинины использую соевый соус,зелень чеснок,и лимонный сок ,естественно добавляю лук girl_claping
А вот из говядины делаю редко(потаму как мясо нужно только вырезка внутреняя),а это довольно дорого,но если будет возможность попробуйте. На 1кг вырезки взять пару апельсинов,мясо и апельсины порезать одинаковыми кусками ,сложить в миску добавить соевый соус,карицу смесь перцев и укроп,всё хорошо размять,если апельсины очень сладкие,можно дабавить чуть лимонного сока,маринуется 1-2 часа. nyam2
 
04 Июл 2010 12:22

Распечатать сообщение
suns

татьяна

47 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Баракуда писал(а):
Для свинины использую соевый соус,зелень чеснок,и лимонный сок ,естественно добавляю лук

очень вкусно!!! Похоже делаем,может пропорции другие,а еще мы лимонную кислоту разводим,а не сок из лимонов берем,а вы Елена?
 
04 Июл 2010 15:59

Распечатать сообщение
Баракуда

Елена

56 лет
Эстония

БаракудаМои рецепты
suns писал(а):
а еще мы лимонную кислоту разводим,а не сок из лимонов берем

Я ,если нет лимона обычно беру лимонный концетрат,с кислотой не пробывала,иногда бальзомический уксус использую.
А кто нибудь делал маринад на пиве,говорят тоже очень интересно получается.
Страница 3 из 6

Наверх