Готовим на природе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Окт 2010 19:23 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |
| 
Фомулька
 Наташа, загляните на предыдущую страничку, там есть рецептики копченого мяса от Валерии Тишиной (в биксе), так же и рыбу можно. А еще есть рецепт копченой рыбы от AIRISS (если правильно помню, на второй страничке, этот рецепт висит и в главном посте, можно найти). Я думаю, так же можно и мясо коптить, если что, то можно спросить подробности через личку. И вопрос по теме, тут мы собираем рецептики и премудрости приготовления блюд на природе | ||
| 07 Янв 2011 0:34 | vavera4ka 42 года Chicago, IL | |
| 
разрешите поделиться несколькими секретами.
 шашлык. с детства такой помню. родителей, научил старый грузин, когда они ходили на байдарках по тогда еще Советскому Союзу. основной секрет - чай. завариваете ОЧЕНЬ крепкий черный чай. даете остыть и используете в качестве маринада. соль, приправы, лук, чеснок по вкусу. таким способом мясо маринуется очень быстро. дубильные вещества в чае делают свое дело. мы вот бывало едем спонтанно на шашлыки. утром позвонили друзья, мол, погода класс, ай-да на природу. покупаем мясо, маринуем в кастрюле и садимся в машину, пока едем, готовим угли, все, уже можно нанизывать. я, разумеется пробовала разные способы маринадов, но вот нежнее и сочнее мяса замаринованного в чае я еще не ела. креветки. сок нескольких лимонов разбавить с водичкой, выдавить туда чеснок, приправ всяких (я обычно использую итальянский набор). Креветки посолить, поперчить, в маринад буквально на минут 20-30 и можно на решетку. как правило минут за 5 (раза 4 переверныть при этом) они готовы. рыба. сама не пробовала, аллергия, но все просто пИсают кипятком. лосось на дощечке. у нас тут продаются специальные кедровые дощечки, не знаю. может можно и самим как-то сделать дощечку из ароматного дерева. доску предварительно надо замочить на пару часов в воде. лучше если рыба бутет срезом вдоль с кожурой, хотя и "стэйки" тоже вполне. подготавливаете по вкусу, лимончик там, соль, перец, травы. кожурой на доску кладете рыбу. доску на решетку. закрываете гриль, оставив, разумеется открытой вентиляцию. готово обычно минут через 15-20. получается что-то вроде такого (фотография не моя):   рыба вроде и запеченая, и подкопченная немного, и углями пахнет... есть можно прямо с доски. по отзывам так даже вкуснее.   | ||
| 26 Мар 2011 12:44 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
И моего шашлыка отведайте! Зима закончилась, пора шашлыков приближается 
 http://forum.say7.info/post2044516.html#2044516 | ||
| 26 Мар 2011 17:31 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |
| 
vavera4ka
 SoBoris Спасибо большое за рецептики и советы, я добавила ссылочки в первое сообщение! Да, пора уже начинать движение в этой теме, весна на дворе             | ||
| 31 Мар 2011 21:25 | katinka 62 года Германия | |
| 01 Апр 2011 17:51 | Marinna2011 Мария 39 лет Брянск | |
| 26 Апр 2011 17:53 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |
| 
Coolina
 Алина, а можно и мне включиться со своими рецептами   У меня : Кебапчета http://forum.say7.info/topic39835.html печень на гриле http://forum.say7.info/topic42645.html рыба на гриле в виноградных листьях http://forum.say7.info/topic35338.html | ||
| 04 Май 2011 2:30 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |
| 
И я добавлю, если позволите    http://forum.say7.info/topic42315.html Закуска из печёного баклажана (Бабагануж) по-ливански | ||
| 04 Май 2011 11:42 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |
| 
MamaMarinka
 LeDi WaDa Девочки, очень классные рецепты, спасибо большое, как вернусь домой, обязательно добавлю на главную страничку | ||
| 10 Май 2011 11:31 | katinka 62 года Германия | |
| 25 Май 2011 9:42 | Minokata 38 лет | |
| 
Классные рецепты)  | ||
| 26 Май 2011 7:32 | Rosmary Киев-NY | |
| 
Самое главное это угли!!!! На газовом гриле никогда такую вкуснятину не сделаешь   Да компашку хорошую    ох-хо-хо     Спасибо за такую подборку рецептов       | ||
| 28 Май 2011 5:23 | Воробейкаа 38 лет Москва | |
| 
Ой,прямо слюнки текут,такое все красивое и прямо пахнет) Я обычно шашлыки в майонезе замачиваю, когда-то отец в молоко еще добавлял для мягкости,было очень вкусно)  | ||
| 08 Июл 2011 14:59 | omatanja Германия, Waiblingen | |
| 
 Катюшка, что ж ты делаешь с Омой?!         А вот это должно быть обязательно здесь. Сказать, что это сказка, ничего не сказать, это надо попробовать. http://forum.say7.info/topic45094.html | ||
| 26 Июл 2011 21:37 | omatanja Германия, Waiblingen | |
| 
1.(Александер Тарадов.)
 Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней! Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья. Выбираем мясо - с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен - сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке - неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец. Минералочкой залейте щелочной. Помешайте. Подождите час-другой. Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох. Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"... Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть. Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок. Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал! Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть... Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать. Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол! Ну а дальше, как обычно, как всегда, Водка, вина, пиво, соки и вода... И беседа, и веселье за столом... И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"! | ||
| 11 Авг 2011 19:15 | Angelochek_1975 50 лет Москва | |
| 
Рецепт этого шашлыка я прочитала в журнале "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ". Если уж загорюсь желанием приготовить что-то, меня не остановить. Об этом рецепте я ни капельки не пожалела     Итак, необходимо: Свинина (я брала шейку) - 3 кг Лук - 10 штук (средние) Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю слоями: мясо - лук - мясо - лук (ориентир на количество мяса и лука). Поставить под гнет на ночь. Через какое-то время образуется сок, не выливайте его, перед жаркой на мангале просто перемешайте мясо! Нанизать мясо на шампура, оставив место между кусочками. Жарить на мангале 30-35 минут до готовности. Фишка этого рецепта заключается в том, что в итоге мясо получается невероятно нежным и сочным! Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита! | ||
| 20 Авг 2011 19:24 | Вика5 41 год Полтава | |
| 
Девченки, хочу поделится с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом шашлыка. Мясо помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить (можно использовать "Приправу к шашлыку"), нарезать кольцами лук, на 1 кг мяса 3 больших луковицы, мясо с луком хорошенько помять руками, чтоб лук пустил сок и тут же нанизывать на шампур и жарить. Вся процедура может делатся прямо перед костром, занимает 5 минут и мясо получаеться ОООООООООчень нежным и сочным. Попробуйте и вы не пожалеете, я очень долго сопротивлялась, но теперь замачивать на ночь я его не буду, ведь весь секрет в том, что любой маринад, придает жесткости мясу, особенно маринад с кислотой.           | ||
| 26 Авг 2011 17:33 | Alex250 Александр 37 лет Россия | |
| 
Какое объедание, как шашлычка сразу же захотелось     | ||
| 09 Сен 2011 20:38 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |
| 
Попробуйте к шашлыку замариновать овощи для гриля
 http://forum.say7.info/post2422638.html#2422638 Во время приготовления поливать оставшимся маринадом | ||
| 07 Ноя 2011 16:43 | MeLoL Евгений 50 лет Москва | |
| 
Вкуснятина..! а вот я щас готовлю шашлычок          | ||
| 08 Ноя 2011 2:59 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |
| 
Ребята, спасибо большое, что поддерживаете тему. как-то у меня этим летом не особо на шалыки получалось вырваться, есть кой-какие еще заметки и рецепты, попозже выложу.         | ||
| 03 Дек 2011 3:32 | Phibi | |
|  Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка tastykitchen.ru | ||
| 24 Янв 2012 21:20 | Доминика Москва-Deutschland | |
| 
 Пробовали - вообще не то, сухо. Шейка, корейка толстыми кусками, курица и индейка, говяжья вырезка самое то!!!   | ||
| 28 Янв 2012 0:01 | Marfula Москва | |
| 
Какая замечательная темка!!!!        Как только будем делать что то на природе,а мы живём загородом и таким образом готовим часто,обязательно сделаю фотографии наших явств... Да девочки меня очень удивило то что тут не плова,неужели ни кто не готовит его на костре?   | ||
| 09 Апр 2012 2:08 | mariankos 49 лет Краснодар | |
| 
Отличная тема!    к нам наконец то пришла весна и сегодня мы открыли дачный сезон   Никогда не вникала в процесс маринования и приготовления шашлыка и др. блюд на мангале. Мужское это дело)))) но т.к. сейчас я пощусь, а в этот пост рыбу можно было на Благовещение (вчера) и в Вербное воскресение (сегодня) мариновала рыбку (лосось) я, может конечно это не новость и здесь уже об этом написано /всю тему не читала/, мариновала обычным соевым соусом, меня вдохновил вот этот рецепт "Сёмга отварная в соевом соусе" от Татьяны Смирновой  рыбка получилась очень вкусная       а вот и фото в процессе приготовления   | 
































