Готовим на природе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2010 18:48
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Алина, отличная тема! На костре можно отлично закоптить рыбу! Для этого желательно взять свежую рыбку.Слегка посолить и можно закладывать в коптильню. Готовится рыбка на ольховых стружках. Если рыба не большая или порезана на порционные куски, то коптится около 30 минут и можно угощаться. Если рыба замороженная, то перед копчением ее необходимо полностью разморозить. В этот раз я предлагаю вам копченого палтуса и копченую тресочку! |
||||
12 Май 2010 20:11
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
Ой девочки я с вами согласна полностью!! когда ищешь для пикника рецептики очень много времени приходится истратить, а если будет отдельная темка то и посещений будет больше, все ведь будут видеть |
||||
13 Май 2010 13:02
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Здоровская рыбка! Сразу вопрос: как долго держать в соли и действительно так мало по времени нужно коптить? |
||||
13 Май 2010 16:21
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Алина, солить перед копчением, иначе рыбка может пересолиться.
Если рыба не большая или коптится кусочками, то этого времени достаточно. Чем больше рыба, тем время копчения увеличивается. |
||||
13 Май 2010 16:42
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
AIRISS
Спасибо! valery666, omatanja девочки, все готово, наша тема теперь прикреплена вверху этого форума! И кстати, как вы думаете, если я добавлю свои рецепты пока без фото, а фото добавлю как приготовлю, не будете возражать? ОЧЕНЬ хочется поделиться проверенным рецептиком, мы его на природе просто не успели сделать |
||||
14 Май 2010 12:58
|
Cat.Begemot
Валерий 44 года Самарская Обл. |
|||
Всем добрый день!!! Я совсем недавно присоединился к этому великолепному сайту и еще не успел разместить своих рецептов. Будем исправляться.
Мне очень близка тема: природа, пикник, шашлык, да и вообще блюда из мяса. В связи с данным обстаятельствами и приближающимися выходными начнем фотографировать и рассказывать о том как можно разнообразить культурный отдых на природе!!! |
||||
14 Май 2010 13:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Алина, как здорово, поздравляю с открытием новой и очень интересной темы, Я совершенно не против, если ты выставишь рецепты без фото, не столь важно, важна суть, Жду с нетерпением!
Думаю, что таких на сайте очень много. Интересно, ранее опубликованные рецепты шашлыков и грилей можно сюда переместить, чтобы всё было как говорится "в куче"? А это вам с моей дачи |
||||
14 Май 2010 13:22
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Я уже этим занимаюсь, вот только как вставить заглавное фото авторов рецептов, кто знает? А то без фото не так красиво смотрится. Таня, цветок обалденный! Спасибо! |
||||
14 Май 2010 14:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Алина, а если не заморачиваться и выставить только ссылки на уже существующие на форуме рецепты ?
|
||||
14 Май 2010 17:42
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
здорово!!! конечно выставляй, проверенные рецепты это всегда хорошо |
||||
14 Май 2010 18:42
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Вот я пока так и делаю, это пока только начало, рецептов много. Вот я сейчас посмотрела на фотки и подумала, что фото шашлыка в принципе и не нужно, они все практически одинаковые получаются. Главное - вкус. |
||||
16 Май 2010 15:10
|
VBY
МАРИНА 25 лет свердловская область |
|||
И глаз радуется и слюнки текут!!!
|
||||
20 Май 2010 10:53
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Какая аппетитная тема!
Добавлю и свои рецептики Закуска из салата для барбекю Картофель барбекю Coolina Алина, если понадобится, могу рассказать, как маленькие фото вставлять |
||||
20 Май 2010 13:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
mila1977Людочка, обязательно расскажи, как ты вообще так классно рецептик вставила и про фоточку тоже, можно даже в личку. Благодарю заранее!
|
||||
20 Май 2010 22:06
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
20 Май 2010 23:53
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
AIRISS
Ирочка, и тебе спасибо за внимание и оценку! |
||||
23 Май 2010 15:20
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Coolina, это очень полезная тема!
Мы вчера делали овощи на мангале - грибочки и кабачки (заранее мариновала в майонезе с солью и перцем). Кто еще такое не пробовал - настоятельно рекомендую! Тут на фотографии крупные кабачки чуть пригорели, но даже их умяли за милую душу!!! Ну а грибы получаются ооочень сочные. Делали и на решетке и на шампурах - разницы нет. |
||||
23 Май 2010 20:01
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Musume
Сашенька, спасибо за овощи! |
||||
24 Май 2010 12:28
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
поодкину рецепт маринадя для шашлыков
особенно хорошо в этом маринаде получается индейка и курица смешать 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана обычного йогурта, 1 ч.л. соли, 2 зебчика честнока, 1 ст.л. натертого корня имбиря, 2 ст.л. меда, красный острый перец и хмели-сунели по вкусу в этот маринад опустить мясо, выдержать от 2 до 20 часов |
||||
24 Май 2010 15:42
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Sana07
Спасибо! |
||||
24 Май 2010 18:44
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Саночка...очень вкусный маринад
Алинка...а я в твоём маринаде из томатного сока стала постоянно мясо делать...Нам всем так понравилось!!!!!!! Спасибо тебе огромное!!! |
||||
24 Май 2010 19:55
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Танюх@
Таньчик, это здорово, что вам понравилось!! Томатный маринад - мой любимый! |
||||
24 Май 2010 22:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
25 Май 2010 2:04
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
еленка
Конечно, подойдет, спасибо! Я помещу вверху! |
||||
04 Июн 2010 17:46
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Девочки и мальчики , хочу предложить вам в темку свои рецепты:
Шашлычки из шампиньонов (только сделать не на на шпажках, а на шампурах ) http://forum.say7.info/topic22855.html Быстрый маринованный лук для салатов (и не только ) http://forum.say7.info/topic14869.html Еще хочу упомянуть о картошке запеченной с салом. Картошку хорошо вымыть или почистить (кому как, делают по-разному, но со шкуркой лучше), сделать глубокие надрезы (3-4) гармошкой, но не до конца. Разрезы посыпать солью перцем, приправками, укропчиком, мелкорубленым чесночком – все по вкусу, кто как любит. Потом положить в разрезы кусочки сала, пусть оно будет выглядывать или даже с верху лежать. Сало можно то кот. остается иногда после заделки шашлыков, можно соленого. Завернуть отдельно каждую картофелину в фольгу и закопать прямо в угли. Еще расскажу способ, может кто его не знает, как мы подростками в деревне на костре запекали «чистую картошку». Чтобы не мазаться, т.к. потом нам еще на танцульки бежать нужно было и мы уже в концертном виде. Просто берется старое ведро, чугун, кастрюля, если они дырявые немного, даже лучше, складывается в них картошка. Потом очень резко переворачивается на угли и обкладывается со всех сторон дровами. Потом ведро аккуратно убирается и картошка почти вся чистая. У нас даже были специально заныканные общественные емкости для этих целей и как все общественное периодически пропадающие . |