Готовим на природе

Сообщение Автор
 
12 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Coolina писал(а):
предлагаю делиться секретами приготовления шашлыка и прочих блюд на природе

Алина, отличная тема! good2
Фото

На костре можно отлично закоптить рыбу! good2
Для этого желательно взять свежую рыбку.Слегка посолить и можно закладывать в коптильню. Готовится рыбка на ольховых стружках.
Если рыба не большая или порезана на порционные куски, то коптится около 30 минут и можно угощаться. Smile
Если рыба замороженная, то перед копчением ее необходимо полностью разморозить. Smile
В этот раз я предлагаю вам копченого палтуса и копченую тресочку! nyam2
 
12 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Coolina писал(а):
Татьяночка, я думаю, нужно все же испытать сначала, хотя может случиться так, что вам не понравится, и вы не выставите, а кому-то этот рецептик наоборот, пришелся бы по вкусу.

Ой девочки я с вами согласна полностью!! friends когда ищешь для пикника рецептики очень много времени приходится истратить, а если будет отдельная темка то и посещений будет больше, все ведь будут видеть Wink
 
13 Май 2010 13:02

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
AIRISS писал(а):
Предлагаю вам копченого палтуса и копченую тресочку!



Здоровская рыбка! good2 good2
Сразу вопрос: как долго держать в соли и действительно так мало по времени нужно коптить?
 
13 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Coolina писал(а):
как долго держать в соли

Алина, солить перед копчением, иначе рыбка может пересолиться. Smile

Coolina писал(а):
действительно так мало по времени нужно коптить?

Если рыба не большая или коптится кусочками, то этого времени достаточно.
Чем больше рыба, тем время копчения увеличивается. Smile
 
13 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
AIRISS
Спасибо!

valery666,
omatanja

девочки, все готово, наша тема теперь прикреплена вверху этого форума!
И кстати, как вы думаете, если я добавлю свои рецепты пока без фото, а фото добавлю как приготовлю, не будете возражать? ОЧЕНЬ хочется поделиться проверенным рецептиком, мы его на природе просто не успели сделать
 
14 Май 2010 12:58

Распечатать сообщение
Cat.Begemot

Валерий

43 года
Самарская Обл.

Cat.BegemotМои рецепты
Всем добрый день!!! Я совсем недавно присоединился к этому великолепному сайту и еще не успел разместить своих рецептов. Будем исправляться.
Мне очень близка тема: природа, пикник, шашлык, да и вообще блюда из мяса. В связи с данным обстаятельствами и приближающимися выходными начнем фотографировать и рассказывать о том как можно разнообразить культурный отдых на природе!!! Drinks or Beer
 
14 Май 2010 13:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Coolina писал(а):


девочки, все готово, наша тема теперь прикреплена вверху этого форума!
И кстати, как вы думаете, если я добавлю свои рецепты пока без фото,


Алина, как здорово, поздравляю с открытием новой и очень интересной темы, Я совершенно не против, если ты выставишь рецепты без фото, не столь важно, важна суть, Жду с нетерпением!

Cat.Begemot писал(а):
Мне очень близка тема: природа, пикник, шашлык,

Думаю, что таких на сайте очень много.

Интересно, ранее опубликованные рецепты шашлыков и грилей можно сюда переместить, чтобы всё было как говорится "в куче"?
А это вам с моей дачи
Фото
 
14 Май 2010 13:22

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
omatanja писал(а):
Интересно, ранее опубликованные рецепты шашлыков и грилей можно сюда переместить, чтобы всё было как говорится "в куче"?


Я уже этим занимаюсь, вот только как вставить заглавное фото авторов рецептов, кто знает? А то без фото не так красиво смотрится.

Таня, цветок обалденный! Спасибо! good2 good2
 
14 Май 2010 14:25

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Алина, а если не заморачиваться и выставить только ссылки на уже существующие на форуме рецепты ?
 
14 Май 2010 17:42

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Coolina писал(а):
евочки, все готово, наша тема теперь прикреплена вверху этого форума!

И кстати, как вы думаете, если я добавлю свои рецепты пока без фото, а фото добавлю как приготовлю, не будете возражать?

Yahoo! Yahoo! Yahoo! здорово!!!
конечно выставляй, проверенные рецепты это всегда хорошо good good
 
14 Май 2010 18:42

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
omatanja писал(а):
а если не заморачиваться и выставить только ссылки на уже существующие на форуме рецепты ?



Вот я пока так и делаю, это пока только начало, рецептов много. Вот я сейчас посмотрела на фотки и подумала, что фото шашлыка в принципе и не нужно, они все практически одинаковые получаются. Главное - вкус.
 
16 Май 2010 15:10

Распечатать сообщение
VBY

МАРИНА

24 года
свердловская область

VBYМои рецепты
И глаз радуется и слюнки текут!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2010 10:53

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Какая аппетитная тема! nyam2
Добавлю и свои рецептики
Закуска из салата для барбекю
Картофель барбекю

Coolina Алина, если понадобится, могу рассказать, как маленькие фото вставлять
 
20 Май 2010 13:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
mila1977Людочка, обязательно расскажи, как ты вообще так классно рецептик вставила и про фоточку тоже, можно даже в личку. Благодарю заранее! girl_claping
 
20 Май 2010 22:06

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Coolina писал(а):
Кофе в пепле.

Алиночка! Rose Спасибо за рецептик! Rose Кофе получился замечательный! Rose
Фото
 
20 Май 2010 23:53

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
AIRISS

Ирочка, и тебе спасибо за внимание и оценку! Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2010 15:20

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Coolina, это очень полезная тема!
Мы вчера делали овощи на мангале - грибочки и кабачки (заранее мариновала в майонезе с солью и перцем). Кто еще такое не пробовал - настоятельно рекомендую!
Фото

Тут на фотографии крупные кабачки чуть пригорели, но даже их умяли за милую душу!!! Ну а грибы получаются ооочень сочные. Делали и на решетке и на шампурах - разницы нет.
 
23 Май 2010 20:01

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Musume
Сашенька, спасибо за овощи! Rose
 
24 Май 2010 12:28

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
поодкину рецепт маринадя для шашлыков
особенно хорошо в этом маринаде получается индейка и курица
смешать 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана обычного йогурта, 1 ч.л. соли, 2 зебчика честнока, 1 ст.л. натертого корня имбиря, 2 ст.л. меда, красный острый перец и хмели-сунели по вкусу
в этот маринад опустить мясо, выдержать от 2 до 20 часов
 
24 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Sana07
Спасибо! Romashki Romashki
 
24 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Саночка...очень вкусный маринад good2
Алинка...а я в твоём маринаде из томатного сока стала постоянно мясо делать...Нам всем так понравилось!!!!!!! Yahoo! Спасибо тебе огромное!!! Romashki
 
24 Май 2010 19:55

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Танюх@


Таньчик, это здорово, что вам понравилось!! Томатный маринад - мой любимый! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping
 
24 Май 2010 22:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Coolina
Алина,может и мой рецептик в тему подойдет?

http://forum.say7.info/topic14222.html
 
25 Май 2010 2:04

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
еленка
Конечно, подойдет, спасибо! Я помещу вверху!
 
04 Июн 2010 17:46

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Девочки и мальчики girl_bye , хочу предложить вам в темку свои рецепты:
Шашлычки из шампиньонов (только сделать не на на шпажках, а на шампурах Wink ) http://forum.say7.info/topic22855.html
Быстрый маринованный лук для салатов (и не только Wink ) http://forum.say7.info/topic14869.html

Еще хочу упомянуть о картошке запеченной с салом. Картошку хорошо вымыть или почистить (кому как, делают по-разному, но со шкуркой лучше), сделать глубокие надрезы (3-4) гармошкой, но не до конца. Разрезы посыпать солью перцем, приправками, укропчиком, мелкорубленым чесночком – все по вкусу, кто как любит. Потом положить в разрезы кусочки сала, пусть оно будет выглядывать или даже с верху лежать. Сало можно то кот. остается иногда после заделки шашлыков, можно соленого. Завернуть отдельно каждую картофелину в фольгу и закопать прямо в угли. nyam2 nyam2 nyam2

Еще расскажу способ, может кто его не знает, как мы подростками в деревне на костре запекали «чистую картошку». Чтобы не мазаться, т.к. потом нам еще на танцульки бежать нужно было и мы уже в концертном виде. Просто берется старое ведро, чугун, кастрюля, если они дырявые немного, даже лучше, складывается в них картошка. Потом очень резко переворачивается на угли и обкладывается со всех сторон дровами. Потом ведро аккуратно убирается и картошка почти вся чистая. У нас даже были специально заныканные общественные емкости для этих целей и как все общественное периодически пропадающие girl_haha .
Страница 2 из 6

Наверх