Готовим на природе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Май 2010 18:48 | AIRISS Ирина Санкт-Петербург | |||
| 
 Алина, отличная тема!   На костре можно отлично закоптить рыбу!   Для этого желательно взять свежую рыбку.Слегка посолить и можно закладывать в коптильню. Готовится рыбка на ольховых стружках. Если рыба не большая или порезана на порционные куски, то коптится около 30 минут и можно угощаться.   Если рыба замороженная, то перед копчением ее необходимо полностью разморозить.   В этот раз я предлагаю вам копченого палтуса и копченую тресочку!   | ||||
| 12 Май 2010 20:11 | valery666 Валерия Россия, Челябинск | |||
| 
 Ой девочки я с вами согласна полностью!!  когда ищешь для пикника рецептики очень много времени приходится истратить, а если будет отдельная темка то и посещений будет больше, все ведь будут видеть   | ||||
| 13 Май 2010 13:02 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||
| 
 Здоровская рыбка!     Сразу вопрос: как долго держать в соли и действительно так мало по времени нужно коптить? | ||||
| 13 Май 2010 16:21 | AIRISS Ирина Санкт-Петербург | |||
| 
 Алина, солить перед копчением, иначе рыбка может пересолиться.   
 Если рыба не большая или коптится кусочками, то этого времени достаточно. Чем больше рыба, тем время копчения увеличивается.   | ||||
| 13 Май 2010 16:42 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||
| 
AIRISS
 Спасибо! valery666, omatanja девочки, все готово, наша тема теперь прикреплена вверху этого форума! И кстати, как вы думаете, если я добавлю свои рецепты пока без фото, а фото добавлю как приготовлю, не будете возражать? ОЧЕНЬ хочется поделиться проверенным рецептиком, мы его на природе просто не успели сделать | ||||
| 14 Май 2010 12:58 | Cat.Begemot Валерий 45 лет Самарская Обл. | |||
| 
Всем добрый день!!! Я совсем недавно присоединился к этому великолепному сайту и еще не успел разместить своих рецептов. Будем исправляться. 
 Мне очень близка тема: природа, пикник, шашлык, да и вообще блюда из мяса. В связи с данным обстаятельствами и приближающимися выходными начнем фотографировать и рассказывать о том как можно разнообразить культурный отдых на природе!!!   | ||||
| 14 Май 2010 13:13 | omatanja Германия, Waiblingen | |||
| 
 Алина, как здорово, поздравляю с открытием новой и очень интересной темы, Я совершенно не против, если ты выставишь рецепты без фото, не столь важно, важна суть, Жду с нетерпением! 
 Думаю, что таких на сайте очень много. Интересно, ранее опубликованные рецепты шашлыков и грилей можно сюда переместить, чтобы всё было как говорится "в куче"? А это вам с моей дачи | ||||
| 14 Май 2010 13:22 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||
| 
 Я уже этим занимаюсь, вот только как вставить заглавное фото авторов рецептов, кто знает? А то без фото не так красиво смотрится. Таня, цветок обалденный! Спасибо!     | ||||
| 14 Май 2010 14:25 | omatanja Германия, Waiblingen | |||
| 
Алина, а если не заморачиваться и выставить только ссылки на уже существующие на форуме рецепты ?  | ||||
| 14 Май 2010 17:42 | valery666 Валерия Россия, Челябинск | |||
| 
      здорово!!! конечно выставляй, проверенные рецепты это всегда хорошо     | ||||
| 14 Май 2010 18:42 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||
| 
 Вот я пока так и делаю, это пока только начало, рецептов много. Вот я сейчас посмотрела на фотки и подумала, что фото шашлыка в принципе и не нужно, они все практически одинаковые получаются. Главное - вкус. | ||||
| 16 Май 2010 15:10 | VBY МАРИНА 25 лет свердловская область | |||
| 
И глаз радуется и слюнки текут!!!        | ||||
| 20 Май 2010 10:53 | mila1977 48 лет Новосибирск | |||
| 
Какая аппетитная тема!     Добавлю и свои рецептики  Закуска из салата для барбекю  Картофель барбекю Coolina Алина, если понадобится, могу рассказать, как маленькие фото вставлять | ||||
| 20 Май 2010 13:24 | omatanja Германия, Waiblingen | |||
| 
mila1977Людочка, обязательно расскажи, как ты вообще так классно рецептик вставила и про фоточку тоже, можно даже в личку. Благодарю заранее!    | ||||
| 20 Май 2010 22:06 | AIRISS Ирина Санкт-Петербург | |||
| 20 Май 2010 23:53 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||
| 
AIRISS
 Ирочка, и тебе спасибо за внимание и оценку!       | ||||
| 23 Май 2010 15:20 | Musume 38 лет Краснодарский край | |||
| 
Coolina, это очень полезная тема!
 Мы вчера делали овощи на мангале - грибочки и кабачки (заранее мариновала в майонезе с солью и перцем). Кто еще такое не пробовал - настоятельно рекомендую! Тут на фотографии крупные кабачки чуть пригорели, но даже их умяли за милую душу!!! Ну а грибы получаются ооочень сочные. Делали и на решетке и на шампурах - разницы нет. | ||||
| 23 Май 2010 20:01 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||
| 
Musume
 Сашенька, спасибо за овощи!   | ||||
| 24 Май 2010 12:28 | Sana07 51 год Нальчик | |||
| 
поодкину  рецепт маринадя для шашлыков
 особенно хорошо в этом маринаде получается индейка и курица смешать 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана обычного йогурта, 1 ч.л. соли, 2 зебчика честнока, 1 ст.л. натертого корня имбиря, 2 ст.л. меда, красный острый перец и хмели-сунели по вкусу в этот маринад опустить мясо, выдержать от 2 до 20 часов | ||||
| 24 Май 2010 15:42 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||
| 
Sana07
 Спасибо!     | ||||
| 24 Май 2010 18:44 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |||
| 
Саночка...очень вкусный маринад     Алинка...а я в твоём маринаде из томатного сока стала постоянно мясо делать...Нам всем так понравилось!!!!!!!  Спасибо тебе огромное!!!   | ||||
| 24 Май 2010 19:55 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||
| 
Танюх@
 Таньчик, это здорово, что вам понравилось!! Томатный маринад - мой любимый!         | ||||
| 24 Май 2010 22:51 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 25 Май 2010 2:04 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||
| 
еленка
 Конечно, подойдет, спасибо! Я помещу вверху! | ||||
| 04 Июн 2010 17:46 | ЛюдмилаЕХ Москва | |||
| 
Девочки и мальчики    , хочу предложить вам в темку свои рецепты: Шашлычки из шампиньонов (только сделать не на на шпажках, а на шампурах  ) http://forum.say7.info/topic22855.html Быстрый маринованный лук для салатов (и не только  ) http://forum.say7.info/topic14869.html Еще хочу упомянуть о картошке запеченной с салом. Картошку хорошо вымыть или почистить (кому как, делают по-разному, но со шкуркой лучше), сделать глубокие надрезы (3-4) гармошкой, но не до конца. Разрезы посыпать солью перцем, приправками, укропчиком, мелкорубленым чесночком – все по вкусу, кто как любит. Потом положить в разрезы кусочки сала, пусть оно будет выглядывать или даже с верху лежать. Сало можно то кот. остается иногда после заделки шашлыков, можно соленого. Завернуть отдельно каждую картофелину в фольгу и закопать прямо в угли.       Еще расскажу способ, может кто его не знает, как мы подростками в деревне на костре запекали «чистую картошку». Чтобы не мазаться, т.к. потом нам еще на танцульки бежать нужно было и мы уже в концертном виде. Просто берется старое ведро, чугун, кастрюля, если они дырявые немного, даже лучше, складывается в них картошка. Потом очень резко переворачивается на угли и обкладывается со всех сторон дровами. Потом ведро аккуратно убирается и картошка почти вся чистая. У нас даже были специально заныканные общественные емкости для этих целей и как все общественное периодически пропадающие  . | 

Спасибо за рецептик!
 Спасибо за рецептик!