Макароны «Смак»

Сообщение Автор
Макароны "Смак"
06 Ноя 2023 17:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Макароны «Смак»

Фото

30 лет назад, осенью 93 года мы с моим будущим мужем оказались счастливыми обладателями маленькой комнаты в знаменитой Тройке (общежитии историков, филологов и философов Томского государственного университета). И одним из наших первых совместных приобретений был телевизор. Такой здоровый черно-белый ящик, взятый в прокате. Включив в субботу 20 ноября голубой экран, мы увидели всем известного рок-певца, поющего "Люблю я макароны" и рисующего огромной кистью большими буквами слово Смак. Это был первый выпуск первого в России кулинарного телешоу.
Рецепт, предложенный ведущим запомнился, благодаря своей легкости и простоте и в различных вариантах я готовлю его вот уже почти 30 лет.
Жирным шрифтом подчеркнула ингредиенты, которые точно были в том самом легендарном рецепте (если мне где-то изменила память, подскажите friends ).

Макаронные изделия (рожки, спагетти, ракушки или др.) – 250 г
Вода (для варки) – 1,5 л
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сосиски – 5-6 шт. (250 г)
Томатный соус Краснодарский, (либо шашлычный, кетчуп или др.) – 3-4 ст. л. В этот раз у меня были 2 ст. л. кетчупа и 2 ст.л. аджики.
Сыр тёртый твердый 4-5 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец, кориандр молотый 1/3 ч.л.
Масло сливочное

Макароны отварить в подсоленной воде.
Сосиски нарезать кружочками ( их тоже можно предварительно отварить)

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в большую сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанные сосиски, кориандр, обжарить еще 2-3 минуты, добавить томатный соус, при помешивании, довести до кипения, закрыть крышкой.
С макарон слить воду, не промывать, добавить кусок сливочного масла, хорошенько потрясти кастрюлю!!!, выложить в сковороду с сосисками, и соусом, поставить на средний огонь и, аккуратно помешивая, готовить 5-6 минут, добавить немного молотого чёрного перца.

При подаче посыпать сыром. (Добавляю сыр сразу в сковороду).
Приятного аппетита!
P.S. Пока готовила, нахлынули воспоминания, и я подумала, что не грех и поделиться к круглой дате. Smile
P.S.1 Подавала с солеными огурчиками
P.S.2 Нарезку огурчиков подглядела здесь: https://forum.say7.info/topic61210.html

07 Ноя 2023 0:55

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Утро
Наташенька! Как хорошо, что ты этот рецепт выставила. Знаю, что моим внукам эти макарошки придутся по - вкусу. С удовольствием забираю рецепт. Спасибо. Girl in love

07 Ноя 2023 8:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
милюда
Люсенька, привет! Забирай и радуй внуков, детки такое любят! friends Give heart Give heart Give heart
И взрослые детки тоже girl_haha , муж вчера ел и приговаривал, как вкусно! nyam2

11 Ноя 2023 13:51

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Привет, Наташенька! Когда увидела рецепт, то сразу вспомнились студенческие годы. girl_in_love Я никогда не жила в общежитии, но когда ходили в гости к сокурсникам, то это было всегда "дежурное" блюдо. И не надоедало же! girl_haha Наши экономисты жили в новом общежитии, там были хорошо оборудованные кухни. Smile
Фото

К сожалению фото не передает цвет...
Фото

Спасибо за напоминание. Rose Вечером, для быстрого ужина - то, что нужно. good2

11 Ноя 2023 14:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Амритана писал(а):
Привет, Наташенька!

Наталенька, привет!

Амритана писал(а):
Когда увидела рецепт, то сразу вспомнились студенческие годы. Я никогда не жила в общежитии, но когда ходили в гости к сокурсникам, то это было всегда "дежурное" блюдо. И не надоедало же!

Точно! Всегда вкусно! Особенно если купить хорошие сосиски. nyam2

Амритана писал(а):
Наши экономисты жили в новом общежитии, там были хорошо оборудованные кухни.

Как это здорово! Так и должно быть!
Амритана писал(а):
К сожалению фото не передает цвет...

Отличные фотографии, сразу аппетит разыгрался dance2

Амритана писал(а):
Спасибо за напоминание. Вечером, для быстрого ужина - то, что нужно.

Наташенька, тебе спасибо что заглянула с отчетом! Give heart Give heart Give heart Очень приятно, что рецепт вспомнился и пригодился для ужина на скорую руку! friends friends friends

12 Ноя 2023 15:55

Распечатать сообщение
Муха Цокотуха

Анна

Муха ЦокотухаМои рецепты
Фото

Без сыра, но с петрушкой! friends Очень вкусно! good Спасибо за рецепт! Romashki
Romashki Romashki

12 Ноя 2023 17:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Муха Цокотуха писал(а):
Без сыра, но с петрушкой! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Анна, ну какая красота! На здоровье! Так приятно, когда рецепт понравился! А с петрушечкой - мммм nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что приготовила и зашла поделиться впечатлениями! Да еще с таким аппетитным фото. Rose Rose Rose Rose Rose

18 Ноя 2023 0:45

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Наташенька! Приготовила макарошки. Внуки были в полном восторге. Yahoo! Сказали, что очень вкусно. nyam2 good2
Спасибо , что напомнила рецепт. Romashki Romashki Romashki
Фото

18 Ноя 2023 6:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
милюда писал(а):
Наташенька! Приготовила макарошки. Внуки были в полном восторге. Сказали, что очень вкусно.
Спасибо , что напомнила рецепт.

Люсенька, привет! Какой дивный сюрприз с утра! Я счастлива, что деткам было вкусно и макароны понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье!
Тарелочка - отпад, в итальянском стиле с базиликом nyam2 nyam2 nyam2 .
Люсенька, спасибо, очень приятно, что ты их приготовила!

10 Дек 2023 12:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Наташа, добрый день! Rose
Спасибо тебе, что выложила этот рецепт Girl in love Girl in love Girl in love
Мой папа так готовил макароны, я их обожала, только он добавлял всегда колбаску докторскую, нарезал кубиками.
Это рецепт из детства Give heart Give heart Give heart

10 Дек 2023 15:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириша
Ирочка писал(а):
Наташа, добрый день!
Спасибо тебе, что выложила этот рецепт
Мой папа так готовил макароны, я их обожала, только он добавлял всегда колбаску докторскую, нарезал кубиками.
Это рецепт из детства

Ириша, привет. Какой у тебя папа молодец! С докторской колбаской это очень вкусно! Smile У меня бабуля заливала макароны яйцами и делала запеканку. Про колбасу и сосиски я и не догадывалась.
Буду рада увидеть тебя снова. friends

Наверх