Макароны «Смак»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2023 17:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Макароны «Смак»
30 лет назад, осенью 93 года мы с моим будущим мужем оказались счастливыми обладателями маленькой комнаты в знаменитой Тройке (общежитии историков, филологов и философов Томского государственного университета). И одним из наших первых совместных приобретений был телевизор. Такой здоровый черно-белый ящик, взятый в прокате. Включив в субботу 20 ноября голубой экран, мы увидели всем известного рок-певца, поющего "Люблю я макароны" и рисующего огромной кистью большими буквами слово Смак. Это был первый выпуск первого в России кулинарного телешоу. Рецепт, предложенный ведущим запомнился, благодаря своей легкости и простоте и в различных вариантах я готовлю его вот уже почти 30 лет. Жирным шрифтом подчеркнула ингредиенты, которые точно были в том самом легендарном рецепте (если мне где-то изменила память, подскажите ). Макаронные изделия (рожки, спагетти, ракушки или др.) – 250 г Вода (для варки) – 1,5 л Лук репчатый – 1-2 шт. Сосиски – 5-6 шт. (250 г) Томатный соус Краснодарский, (либо шашлычный, кетчуп или др.) – 3-4 ст. л. В этот раз у меня были 2 ст. л. кетчупа и 2 ст.л. аджики. Сыр тёртый твердый 4-5 ст. л. Соль, молотый чёрный перец, кориандр молотый 1/3 ч.л. Масло сливочное Макароны отварить в подсоленной воде. Сосиски нарезать кружочками ( их тоже можно предварительно отварить) Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в большую сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанные сосиски, кориандр, обжарить еще 2-3 минуты, добавить томатный соус, при помешивании, довести до кипения, закрыть крышкой. С макарон слить воду, не промывать, добавить кусок сливочного масла, хорошенько потрясти кастрюлю!!!, выложить в сковороду с сосисками, и соусом, поставить на средний огонь и, аккуратно помешивая, готовить 5-6 минут, добавить немного молотого чёрного перца. При подаче посыпать сыром. (Добавляю сыр сразу в сковороду). Приятного аппетита! P.S. Пока готовила, нахлынули воспоминания, и я подумала, что не грех и поделиться к круглой дате. P.S.1 Подавала с солеными огурчиками P.S.2 Нарезку огурчиков подглядела здесь: https://forum.say7.info/topic61210.html |
||||||||||
07 Ноя 2023 0:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Утро
Наташенька! Как хорошо, что ты этот рецепт выставила. Знаю, что моим внукам эти макарошки придутся по - вкусу. С удовольствием забираю рецепт. Спасибо. |
||||||||||
07 Ноя 2023 8:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
милюда
Люсенька, привет! Забирай и радуй внуков, детки такое любят! И взрослые детки тоже , муж вчера ел и приговаривал, как вкусно! |
||||||||||
11 Ноя 2023 13:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Привет, Наташенька! Когда увидела рецепт, то сразу вспомнились студенческие годы. Я никогда не жила в общежитии, но когда ходили в гости к сокурсникам, то это было всегда "дежурное" блюдо. И не надоедало же! Наши экономисты жили в новом общежитии, там были хорошо оборудованные кухни.
К сожалению фото не передает цвет... Спасибо за напоминание. Вечером, для быстрого ужина - то, что нужно. |
||||||||||
11 Ноя 2023 14:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Наталенька, привет!
Точно! Всегда вкусно! Особенно если купить хорошие сосиски.
Как это здорово! Так и должно быть!
Отличные фотографии, сразу аппетит разыгрался
Наташенька, тебе спасибо что заглянула с отчетом! Очень приятно, что рецепт вспомнился и пригодился для ужина на скорую руку! |
||||||||||
12 Ноя 2023 15:55
|
Муха Цокотуха
|
|||||||||
12 Ноя 2023 17:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Анна, ну какая красота! На здоровье! Так приятно, когда рецепт понравился! А с петрушечкой - мммм Спасибо, что приготовила и зашла поделиться впечатлениями! Да еще с таким аппетитным фото. |
||||||||||
18 Ноя 2023 0:45
|
милюда
Гомель |
|||||||||
18 Ноя 2023 6:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Люсенька, привет! Какой дивный сюрприз с утра! Я счастлива, что деткам было вкусно и макароны понравились На здоровье! Тарелочка - отпад, в итальянском стиле с базиликом . Люсенька, спасибо, очень приятно, что ты их приготовила! |
||||||||||
10 Дек 2023 12:20
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Наташа, добрый день!
Спасибо тебе, что выложила этот рецепт Мой папа так готовил макароны, я их обожала, только он добавлял всегда колбаску докторскую, нарезал кубиками. Это рецепт из детства |
||||||||||
10 Дек 2023 15:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ириша
Ириша, привет. Какой у тебя папа молодец! С докторской колбаской это очень вкусно! У меня бабуля заливала макароны яйцами и делала запеканку. Про колбасу и сосиски я и не догадывалась. Буду рада увидеть тебя снова. |