Готовим на природе

Сообщение Автор
Готовим на природе
05 Май 2010 3:14

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Вот и наступила долгожданная пора проведения пикников на природе. Какие первомайские деньки обходятся без этого! Именно они вдохновили меня на открытие этой темки. предлагаю в ней делиться секретами приготовления шашлыка и прочих блюд на природе, различными маринадами и опытом проведения пикничков.

Фото


Для начала я вам предложу пару маринадов для шашлыка, ну а дальше - больше, как говориться. Сезон только начался!

Сегодня мы решили приготовить шашлык 2-мя способами.
Начнем с первого - томатного.

Мясо мы использовали свинину, шейную часть (1,5 кг). Нарезали приблизительно одинаковыми кусочками, чем-то отдаленно напоминающие кубик. К ней нарезанный крупными кольцами репчатый лук (3-4 средних луковицы), соль, черный перец, кориандр, крупно нарезанную зелень: зеленый лук, петрушка, немного киндзы, сельдерея и обязательно базилика. Хорошенько перемешиваем, заливаем томатным соком (ушло где-то 300 мл) и оставляем мариноваться. Уксус добавлять не нужно! Вот что получилось спустя 3 часа.

Фото


Томатный сок практически полностью впитался. Теперь нанизываем на шампур и собственно готовим. Через 25 минут:

Фото


получаем вот таких очень сочных и ароматных красавцев. Мясо получается оочень сочным и нежным, ну а зелень придает неповторимый аромат.

Теперь для любителей натуральных вкусов. Некоторые мои знакомые говорят, что самый лучший маринад - это его отсутствие. Поэтому вторые 1,5 кг свиной шеи мы замариновали в собственном соку. Такой шашлык надо мариновать загодя, добавлять много лука, который надо слегка помять.

Итак, на 1,5 кг свинины ушло 6 средних луковиц, нарезанных крупными кольцами. Хорошенько разминаем и перемешиваем лук с мясом. Добавляем соль, черный перец и немного зелени (петрушка+зеленый лук). Оставляем все это дело настаиваться часов на 5-6 как минимум (сегодня мы мариновали немного меньше, это сказалось на мягкости мяса)

Фото


далее готовим на углях и получаем

Фото


Вживую этот шашлык не такого насыщенного цвета, как предыдущий, но по вкусу совершенно другой и не менее сочный. Это для тех, кто любит истинный вкус мяса.

Примечание: если готовить шашлык на натуральных дровах собранных на природе, жар в них сохраняется гораздо дольше, чем в углях из магазина, но и перегорают они тоже дольше и чаще воспламеняются.

В общем, красота: Хортица, рядом Днепр, и вкусненький ароматный шашлычок в руках! Yahoo!

Есть у меня еще идейки, буду их сюда добавлять по мере развития сезона, ну и конечно же, жду ваших дополнений и отзывов. Rose

Ну, и обещанные мной рецепты (пока без фото, но всему свое время)

1. Карибский маринад

Подходит и к мясу, и к рыбе. В оригинале в него обязательно входят лаймовый (можно лимонный или смесь) сок, ром, молотый душистый перец (Карибы - его родина, там его всюду добавляют), перчик чили, зелень петрушки, оливковое масло, корень имбиря. Я немного видоизменила набор продуктов. Итак, на 1,5 кг мяса или рыбы я режу 3-4 средние луковицы кольцами, выжимаю сок 3-4 лимонов, солю, перчу (черный+душистый), добавляю немного сахара, 2 ст. л. оливкового масла, нарезанную зелень (петрушка+зеленый лук), все хорошенько перемешиваю и заливаю коньяком так, чтобы мясо было им покрыто на пару мм. Оставляю хотя бы на ночь, а еще лучше на сутки (в коньяке есть дубильные вещества, они замедляют процесс маринования, лучше конечно взять ром). Дерзайте!

2. Томатный напиток к блюдам-гриль.

Ингредиенты:
томатный сок (лучше использовать домашнего приготовления)
сок, выжатый из корня сельдерея
соевый соус
лимонный сок.

все смешать, посолить и поперчить.

Я делаю в такой пропорции: на стакан томатного сока - 2 ст. л. сока сельдерея, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока. Если не любите сельдерей, можно взять кинзу или петрушку, мелко посечь и потолочь в чашке, добавить остальные компоненты, перемешать.

3. Кофе в пепле.

Когда угли уже перегорели, можно приготовить вкуснейший ароматный кофе. В металлическую турку емкостью на одну чашку насыпаем 1 ч.л. с горкой натурального кофе, добавляем 1/2 ч.л. без горки какао, сахар по вкусу. Ставим в горку из пепла, периодически достаем и помешиваем, доводим до кипения. Все, можно пить! Пробовала делать на плите - не получилось того вкуса, думаю, секрет в медленном закипании.

Приятного аппетита!


А вот еще шашлычки, которые я нашла на нашем форуме:

- от Стеллы - Stellisimo (3 способа)

http://forum.say7.info/topic28623.html


- от Александра - a-leks (маринад - молоко)
http://forum.say7.info/topic27193.html


- от Алины - Jez (йогурт, кефир)
http://forum.say7.info/topic28328.html


- от Терезы с использованием киви
http://forum.say7.info/images/thumbs/img81/8031.jpg


- от Рины куриный шашлык с овощным соусом
http://forum.say7.info/topic1396.html


- от Оксаны - oxacal шашлык из скумбрии
http://forum.say7.info/topic14921.html


-от Надежды - Nadinochka1980 - из карпа
http://forum.say7.info/topic28478.html


- от Ивана - Иваныч - ребрышки на гриле
http://forum.say7.info/topic27337.html


- от Ирины - Лав-Ира - йогуртовый маринад
http://forum.say7.info/topic4189.html


- от Alex - Саботажник - шашлык "Дальневосточный" (уксус+минеральная вода)
http://forum.say7.info/topic6205.html


- и снова от Alex - Саботажник - шашлык из свиных ребрышек (на основе кефира)
http://forum.say7.info/topic6582.html


- и опять от Alex - Саботажник - шашлык из куриных крылышек "Нежный"
http://forum.say7.info/topic7580.html


- от Татьяны - Валькирия - шашлык от Василия (мин. вода + кефир)
http://forum.say7.info/topic11032.html


- от Anet - шашлык от мужа (маринад - майонез, особый способ)
http://forum.say7.info/topic6378.html


- от Виктории - Вика Ру - куриный шашлычок в майонезе (с минералкой)
http://forum.say7.info/topic18379.html


- и снова от Виктории - Вика Ру - шашлык из кефали
http://forum.say7.info/topic18377.html


- от Владлены - Sunita - шашлык из судака
http://forum.say7.info/topic16544.html


- от Илоны - Daenur - шашлык от Якова
http://forum.say7.info/topic6423.html


- от Татьяны - Unika12 - куриный шашлык в луковом маринаде
http://forum.say7.info/topic7814.html


- от Елизаветы - bulochka Liz - шашлык из свинины в томате
http://forum.say7.info/topic15871.html


- от Елены - еленки - курица-барбекю
http://forum.say7.info/topic14222.html[/img]


- от Людмилы - ЛюдмилыЕХ - шашлычки из шампиньонов (можно готовить на костре)
[/img]http://forum.say7.info/images/thumbs/img229/22855_168850.jpg[img] http://forum.say7.info/topic22855.html

- от Вероники - veron - шашлыки из баранины в гранатовом соке http://forum.say7.info/topic28603-50.html (ищите на страничке, это уже внутри нашей темки)

- от Елены - Баракуда - говядина с апельсинами в соевом соусе http://forum.say7.info/topic28603-50.html

- от Ивана - stigm - шашлык из карбонада http://forum.say7.info/topic28603-75.html

- от Анастасии - Брусничка - овощи и рыба в фольге на мангале http://forum.say7.info/topic28603-75.html

- от Оксаны - Оксана США - свиные ребрышки на гриле http://forum.say7.info/topic28603-75.html

- от Ирины - @Аришка@ - скумбрия на решетке http://forum.say7.info/topic28603-75.html

- от Натальи - nat@lk@ - шашлык из свинины в "красном" маринаде
http://forum.say7.info/topic30420.html

- от Бориса - SoBoris - шашлык из баранины в хлебном маринаде
[img] http://forum.say7.info/topic31644.html

Ну, и другие рецепты, кроме шашлыков:


Закуска из салата для барбекю от Людмилы - mila1977
http://forum.say7.info/topic17259.html

от нее же - картофель-барбекю
http://forum.say7.info/topic17413.html

Плов на костре - от Виктории - Квитуси
http://forum.say7.info/topic28655.html

Быстрый маринованный лук от ЛюдмилыЕХ
http://forum.say7.info/topic14869.html

антикризисный шашлык от Ирины - Иринча
http://forum.say7.info/topic15587.html

картошка для пикника от Натальи - Сельчанка
http://forum.say7.info/topic31329.html

маринад для карасиков от Лилии - MatildA777
http://forum.say7.info/topic31896.html

уха от Екатерины - Сережкина
http://forum.say7.info/topic28603-75.html

котлеты-гриль от Ирины - @Аришка@
http://forum.say7.info/topic28603-75.html

мясо с овощами в собственном соку от меня (в рецепте приготовлено на плите, но идеально подходит для пикника)
http://forum.say7.info/topic31426.html

и тут еще несколько советов по приготовлению шашлыка, рыбы и креветок-гриль от Татьяны - vavera4ka http://forum.say7.info/post2055760.html#2055760[/img]
 
05 Май 2010 9:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Алиночка, отличная тема. И потрясающая проделанная тобой работа. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото


Недавно вычитала у Похлёбкина, что мясо ни в коем случае нельзя солить перед жаркой - от соли оно теряет сок становится сухим. А чтобы оно стало максимально сочным жарить нужно так, чтобы жир вначале, и вообще максимально долгое время был сверху. Солить почти готовым.

Когда мы попробовали ЭТИ РЁБРЫШКИ - были просто в отпаде - мясо можно было есть губами, не жуя настолько оно было мягким и сочным.

P.S. Мариную я обычно либо в "Карачинке" - это минеральная газрованная вода местного производителя, либо в кефире. Ну и само собой с лучком и специальной смесью специй для шашлыка.
 
05 Май 2010 10:34

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Coolina писал(а):
Теперь для любителей натуральных вкусов. Некоторые мои знакомые говорят, что самый лучший маринад - это его отсутствие. Поэтому вторые 1,5 кг свиной шеи мы замариновали в собственном соку. Такой шашлык надо мариновать загодя, добавлять много лука, который надо слегка помять.
Я такой любитель натурального!!! girl_claping Мы очень любим свининку на косточке nyam2 good2

Фото
не пугайтесь, что снег на фото girl_haha , это зимняя фотосессия

Обмазываю куски слегка подсолнечным маслом (потом к решетке не прилипает), много-много лука, зелени и обязательно приправа для гриля.
И, конечно, главное, мяскО должно быть парное, не замороженное.
 
05 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
какая вкусная темка girl_claping nyam2

Ириshа писал(а):
главное, мяскО должно быть парное, не замороженное

Иришик! give_heart
а мы в выходные как раз парную свининку в виде шашлычков ели, вот только когда мяско закончилось я вспомнила что надо было сфотографировать! unknown girl_haha girl_haha

Coolina писал(а):
Начнем с первого - томатного


Алиночка, таким способом обязательно попробуем! спасибо! Romashki
 
05 Май 2010 11:34

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Утро
Ириshа
Мышка Иринка

Девочки, спасибо, что заглянули на шампурчик шашлычка!

Ириshа писал(а):
Мы очень любим свининку на косточке


Молодец, что поделилась своей свининкой! Мы еще ребрышки замариновали, в третьем маринаде, но не приготовили, потому как уже объелись wacko1


Ириshа писал(а):
Обмазываю куски слегка подсолнечным маслом (потом к решетке не прилипает),


Спасибо, Иринчик, теперь буду знать, а то рыбка унас к решетке постоянно прилипала, когда делали. Rose
 
05 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
И я тоже присоеденяюсь к вашей чудесной темке!!!!! give_heart
Чудесные люля-кебабчики Yahoo!
Фото


Шашлычок в кефирчике Wink
Фото


Алинка, ты молодец, что открыла такую чудесную тему Romashki
 
05 Май 2010 21:47

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Танюх@


Танечка, отличные люляшки и шашлычки! good2 good2

А что ты в кефирный шашлык еще добавляешь?
 
06 Май 2010 11:43

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Алинка я добавляю лук кольцами и немного тёртого на мелкой терке в кашицу, обезжиреный кефир, специи, барбарис. Мясо получается очень нежное...мне нравится Embarassed
 
06 Май 2010 12:50

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Танюх@

Классно! Надо будет попробовать на следующей вылазке!
 
06 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ну как попробуете...отпишишься мне praising
 
06 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Обязательно, Танюш!
 
07 Май 2010 18:26

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают girl_in_love очень все аппетитно!!!
Мы всей семьей любители натурального вкуса, так что маринуем просто в луке и соли и вкуснее я пока ничего не пробовала nyam2
Конечно попробовать я люблю разные шашлычки, но уже третий год мой желудок преналдлежит натуральным Wink
 
08 Май 2010 2:10

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
valery666 писал(а):
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают



Лерочка, это только начало! От себя я еще рыбу-гриль в карибском маринаде обещаю, овощную икру с грибами, запивончик интересненький для еды-гриль. Так что присоединяйся! Wink Wink
 
08 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Coolina писал(а):
От себя я еще рыбу-гриль в карибском маринаде обещаю, овощную икру с грибами, запивончик интересненький для еды-гриль. Так что присоединяйся!

Вау Shocked с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу nyam2 жду рецептиков Wink
 
09 Май 2010 20:51

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Отчитываюсь фотографиями Wink
Фото

а вот в готовом виде nyam2
Фото
 
09 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
valery666


Здорово!! good good good good

Это натуральные?
 
10 Май 2010 10:48

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Coolina писал(а):
Это натуральные?

Да просто с солью и луком Wink
 
11 Май 2010 5:10

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
valery666


А я обычно делю на две или больше частей, мариную по-разному, мы обычно компанией минимум 6 человек собираемся, вкусы у всех разные. Так что если хочется просто попробовать, просто отсыпь немножко и экспериментируй! Ну, а свои любимые - это святое! nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Май 2010 14:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Стоп, стоп, стоп, красавишны! Фотографии шашлыков - это замечательно, но этим сыт не будешь. Прошу к каждой фотографии рецепт изготовления. Бу ну очень благодарна, так как эта темка меня интересует оченно-очень. И ещё, если можно одно-два сопутствующих шашлыку блюда. ОК? Я вас ЛЮ! praising
P.S. Я вообще считаю, что ШАШЛЫКИ должны идти отдельной темой от ВТОРЫХ БЛЮД. Потому как это особая песня! Congratulate
 
11 Май 2010 20:36

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
omatanja писал(а):
если можно одно-два сопутствующих шашлыку блюда. ОК?


Ок, добавлю как только проведу следующий пикничок. На этом не все успели сделать, что планировали.

omatanja писал(а):
ШАШЛЫКИ должны идти отдельной темой от ВТОРЫХ БЛЮД


Согласна, а как это правильно сделать?
 
12 Май 2010 1:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Coolina писал(а):
Согласна, а как это правильно сделать?

Алиночка, я думаю, что прежде всего надо посоветоваться с Настей, она подскажет и поможет. praising

P.S.Я почему этот вопрос подняла? Просто о шашлыках разбросано то тут, то там и ищешь потом когда надо. А так было бы очень удобно, единная тема.
 
12 Май 2010 2:58

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
omatanja писал(а):
А так было бы очень удобно, единная тема.


Я как раз в принципе так свою тему и задумывала, наверное напишу Насте, чтоб в отдельный подфорум вывести, так будет гораздо удобнее
 
12 Май 2010 3:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Вот спасибо, Алиночка, а то пока найдёшь все нервы истреплешь. Давай действуй!! girl_claping
Я тебя поддерживаю, кстати у меня есть тоже несколько рецептов на эту тему, правда неопробованных ещё, не знаю можно такие выставлять или надо только то что уже готовил?
 
12 Май 2010 4:09

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Татьяночка, я думаю, нужно все же испытать сначала, хотя может случиться так, что вам не понравится, и вы не выставите, а кому-то этот рецептик наоборот, пришелся бы по вкусу. Я бы разместила один проверенный, ну и предложила в качестве бонуса то, что еще не проверялось.
 
12 Май 2010 15:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Согласна на 110% Wink
Страница 1 из 6

Наверх