Шашлык из судака
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2009 18:51
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Хочу поделиться с Вами вкусным шашлычком Это мой деюбт на форуме, надеюсь Вам понравится Нам потребуется Судак, сало, перец черный молотый, соль мангал, решетка Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову. Очень тщательно почистить внутри, удалить пузырь Рыбу порезать на кусочки (у меня - шириной со спичечный коробок) Разрезать каждый кусочек по центру вдоль хребта, кости и хребет оставляем Складываем в мисочку, пересыпаем солью и черным молотым перцем. Количество соли зависит от сала, если сало просоленное, то соли надо немного, если сало свежее (без соли), то и рыбку солим по вкусу. Оставляем минут на 30-40 Нарезаем сало пластинками, не очень тонкими, так как сало на мангале растопится, но и не сильно толстыми. Укладываем столбиком: сало-тушка судака-сало Укладываем столбики на сетку и ставим на мангал, периодически побрызгиваем лимонным соком Шашлычок подавать с лимончиком Приятного аппетита! Вкус рыбы не чувствуется, мясо бесподобное! очень вкусное сало, а косточки в рыбе все пропарились, ни одной не встретили только хребет кое-где чувствовался, а вообще-то я считаю, что шашлык из рыбки с хребтом вкуснее Есть еще вариант Шашлыка из судака (принцип тот же, только технология иначе) Филе судака оставить на 30-40 мин в соли и в перце Сало нарезать длинными полосками, и в него завернуть филешки судака, можно спичкой заколоть край, а можно этот рулетик одеть на шампур, поставить на мангал и ждать в предвкушении |
||
18 Июл 2009 22:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Владленочка, с прекрасным дебютом!!!!
Шашлык замечательный!!! Очень уважаю именно шашлык из рыбы!!! А про сало с рыбой ты права! Оно совершенно не чувствуется с рыбой. Меня в своё время научили делать вкуснющие котлеты из щуки именно с салом! Оно даёт замечательную сочность нежирной рыбке! Если в продаже будет приличный судак, незамедлительно приготовлю по твоему рецепту! Спасибо большое за рецепт!!!! |
||
18 Июл 2009 22:51
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Инночка! Большое спасибо за отзыв и внимание к моему шашлычку! А я до сих пор смакую твои вяленые помидорки!
|
||
19 Июл 2009 2:12
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Sunita
Хоть и не любитель рыбки , но твоим шашлычком непременно угостилась бы , особенно салом ! |
||
19 Июл 2009 22:12
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
19 Июл 2009 23:28
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Я рыбу оч уважаю, но шашлычком ее делать никогда не пробовала! А теперь у меня есть замечательный стимул восполнить этот пробел! Рецепт - восхитительный!!! Спасибо тебе большое, Владленочка!!!
|
||
20 Июл 2009 0:17
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Ивановна
Ириshа Мульяна Спасибо огромное, девочки! За то, что оценили и за радушный прием!!! |
||
30 Июн 2010 16:50
|
libuska
Чехия |
|
Sunita
а можно так сделать из форели? |
||
15 Июл 2010 4:02
|
Sunita
49 лет Украина |
|
libuska
Любочка, форель с салом.. ммммм, думаю, что такого вкуса не будет, да и сало уже не надо будет |