Итальянские пирожные Tette delle monache

Сообщение Автор
Итальянские пирожные Tette delle monache
11 Окт 2022 3:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Итальянские пирожные Tette delle monache

Фото


Источник: Хлебопечка.ру

Считается, что это воздушное бисквитное пирожное, наполненное кремом - это итальянское пирожное родом из Апулии, но на самом деле оно испанского происхождения, в частности, каталонского, и в Испании оно фигурировало под тем же названием и имело ту же форму и такой же рецепт. В Апулии оно появилось с испанцами в XIV в. при завоевании Юга Италии.
В оригинальном рецепте используется крем шантильи, но традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки.
При желании можно приготовить любой любимый крем, у меня крем с творожным сыром.


яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 80 г (40 +40 г)
соль - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
мука - 40 г
ванильный сахар - 1 п.

Крем:

творожный сыр - 150 г
сливки (33%) - 130 г
сахарная пудра - 80 г


В яйцах комнатной температуры отделить желтки от белков.
Желтки с 40г сахарной пудры, ванилью и солью взбить до пышности.

Муку и крахмал просеять несколько раз.

Добавить сухие ингредиенты в желтки и продолжить взбивать.

Взбить белки до плотных пиков, добавляя оставшуюся сахарную пудру .
Вмешать лопаткой в желтковую массу белки в три приема. Долго не мешать, чтобы не потерять пышность.
Выложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполнить формочки для капкейков на 2/3 и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Через 20 мин. духовку выключить и оставить наши бисквиты на 5 мин. в приоткрытой духовке.
Фото

Освобождаем наши бисквиты из формочек
Фото

и пока они ещё тёплые, с нижней стороны сделать дырочку шпажкой. Шпажку проворачивать по кругу внутри пирожного, как бы образовывая пустоту внутри.
Фото

Остудить на решетке.

Крем:

В чашу миксера выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру.
Взбивать до образования пышного крема.
Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить пирожные очень плотно!
Фото

Для примера: вес бисквита 12-13г, после заполнения кремом вес пирожного 30г!
Припудрить пирожные и можно подавать их к чаю или кофе.

Фото
 
11 Окт 2022 11:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Ммммм! Искушение! nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2022 12:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Эти пироженки точно сделаю, впереди много праздников, будет повод. good2
Спасибо, Жанночка! Rose Rose Rose
 
11 Окт 2022 14:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ммммм! Искушение!

Леночка, очень надеюсь, что тебе захочется их приготовить! Rose Rose Rose

binbin писал(а):
Эти пироженки точно сделаю, впереди много праздников, будет повод.

Ирочка! Буду рада узнать, что пирожные понравились! Rose Rose Rose
 
16 Окт 2022 12:25

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

60 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
Это очень вкусно!!! Легкие, воздушные,нежные. Понравились всем! Сын просто в восторге! Говорит, что даже без крема может их есть. Жанночка, спасибо большое! У меня, конечно, не такие красивые, и сверху остаточки крема выложила, и размер разный, но главное вкусно.

Фото
 
16 Окт 2022 20:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ола2 писал(а):
Это очень вкусно!!! Легкие, воздушные,нежные. Понравились всем! Сын просто в восторге! Говорит, что даже без крема может их есть.

Оленька! Как приятно, что ты приготовила эти пирожные и я очень рада, что они понравились! А мнение сына очень важно, так что тебе удалось его порадовать!
В переводе на русский название этих пирожных звучит, как сиси монашек. Но у меня получилось тесто немного более жидкое и потому я заполнила им формочки. А вообще знаю, что можно выкладывать тесто из пакета прямо на застеленный противень и должны оставаться такие хвостики, а в готовом виде пирожное будет напоминать женскую грудь с соском. А у тебя получилось замечательно - не зная всего того, о чем я написала, ты кремом имитировала соски. Здорово!!! good2

Ола2 писал(а):
У меня, конечно, не такие красивые, и сверху остаточки крема выложила, и размер разный, но главное вкусно.

А ты пекла не в формочках, а выкладывала так? Главное, что пирожные понравились, все остальное не столь важно!!! Rose Rose Rose
 
17 Окт 2022 14:20

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

60 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
Жанчик писал(а):
А ты пекла не в формочках, а выкладывала так? Главное, что пирожные понравились, все остальное не столь важно!!! Rose Rose Rose


Жанна, я пекла в формочках, но у меня не хватило одинаковых, поэтому они разные по размеру. И не получилось красиво кремом наполнить, вот они и стоят у меня вверх дном, т.к. крем немного вылез, а остатками я прикрыла то, чего повылазило Smile И вообще кондитер я малоопытный Smile
 
17 Окт 2022 14:23

Распечатать сообщение
Ола2

Ольга

60 лет
Нижегородская обл.

Ола2Мои рецепты
Жанчик писал(а):
В переводе на русский название этих пирожных звучит, как сиси монашек

Название какое интересное Smile
 
17 Окт 2022 16:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ола2 писал(а):
И вообще кондитер я малоопытный

Оленька! Опыта наберешься, если будешь относительно часто печь и четко следовать рецептам. Не все удается сразу, но со временем будет получаться все лучше и лучше.
А в данном случае тоже хорошо получилось и, главное, что пирожные понравились. Так что готовь и не бойся! Все будет получаться, как нужно, только не опускай руки, если не все будет, как хотелось бы! Rose Rose Rose

Ола2 писал(а):
Название какое интересное

Tette delle monache (груди монашек), они же Sise delle monache (сиси монашек), они же Sospiri Pugliesi (апулийские вздохи) - у этого пирожного много имен. Эти названия он получил брагодаря своей нежной консистенции и форме, которая напоминает женскую грудь.
Десерт считают данью уважения к святой Агате, покровительнице Галлиполи и Катании, которой отсекли грудь в наказание за то, что она не поддалась на приставания римского консула Квинциано.

Вот такой небольшой экскурс в историю.
Re: Итальянские пирожные Tette delle monache
29 Окт 2022 1:28

Распечатать сообщение
Юльчик_





Юльчик_Мои рецепты
Чем можно заменить сливки? (в Италии сливок нет)
 
29 Окт 2022 1:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юльчик_ писал(а):
Чем можно заменить сливки? (в Италии сливок нет)

Юлечка! Можно приготовить любой крем, который нравится. Думаю, заварной тоже подойдет.
Я смотрела рецепты на нескольких сайтах из Италии и там в рецептах есть сливки. Может, они как-то иначе называются? Сейчас попробую что-то посмотреть какой-то другой крем.
Вот нашла такой:

Сливочное масло - 160 г (мягкое, комнатной температуры)
Сгущенное молоко - 160 г (комнатной температуры)

Мягкое сл.масло взбить миксером. В несколько этапов вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером. Получается нежный крем.
 
01 Дек 2022 22:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, лечу к тебе с огромной благодарностью! crazy_pilot
Попробовала сделать твои пирожные и ... влюбилась в них Shocked verygood
Результат превзошел все мои ожидания girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Описать их могу одним словом: НЕЖНОСТЬ! nyam2 good2
В этом слове все: и мягкость, и воздушность, и нежный вкус и
аромат
Фото

Угощала подружек - все были в полном восторге! dance2 dance2 dance2
Кстати, сегодня я повторила эти пирожные. Wink
Сделала уже 1,5 нормы. И крем сделала немного другой:
добавила фисташковой пасты! nyam2 good2
Фотки принесу позже
Фото

Спасибо большущее за этот рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2022 22:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Попробовала сделать твои пирожные и ... влюбилась в них
Результат превзошел все мои ожидания
Описать их могу одним словом: НЕЖНОСТЬ!
В этом слове все: и мягкость, и воздушность, и нежный вкус и
аромат

Леночка! Пирожные выше всех похвал! Настоящие сиси монашек!!! Ты потом дополнительно выдавливала тесто, чтобы получалось подобие соска?
Я в восторге от твоих пирожных! good2 good2 good2

ТЕН писал(а):
Угощала подружек - все были в полном восторге!
Кстати, сегодня я повторила эти пирожные.
Сделала уже 1,5 нормы. И крем сделала немного другой:
добавила фисташковой пасты!
Фотки принесу позже

Замечательно! Мне очень приятно, что ты осталась довольна результатом! Буду ждать фотографии и плюс рецепт этого крема с фисташковой пастой. Rose Rose Rose
 
12 Дек 2022 12:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, это я опять Wink
Чудесное нежнейшее пирожное! nyam2 good
Фото

В этот раз, я попробовала сделать фисташковый крем.
В принципе это твой крем, к которому я добавила
фисташковую пасту (купила уже готовую в магазине) Smile
Фото

Те же пирожные, только с новым вкусом. girl_in_love
Думаю, что здесь прекрасно подойдет и кофейный крем. nyam2
Ну это уже с следующий раз Wink Congratulate
Фото

Еще раз большое спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2022 1:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
это я опять

Yahoo!
ТЕН писал(а):
В этот раз, я попробовала сделать фисташковый крем.
В принципе это твой крем, к которому я добавила
фисташковую пасту (купила уже готовую в магазине)

О, у меня тоже есть фисташковая паста, но я ее использую только в крем для меренгового рулета. Теперь расширю ее применение, благодаря тебе, Леночка!
А я еще купила инстант пудинг с фисташковым вкусом, но еще не готовила с ним крем. Как раз в эти пирожные вполне подойдет.
good
ТЕН писал(а):
Те же пирожные, только с новым вкусом.
Думаю, что здесь прекрасно подойдет и кофейный крем.
Ну это уже с следующий раз

Да, ты права! С кофейным кремом тоже будет вкусно и красиво в разрезе.
ТЕН писал(а):
Еще раз большое спасибо!

Во здравие, дорогая! Rose Rose Rose
 
13 Дек 2022 13:06

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
я ее использую только в крем для меренгового рулета.

Это для какого, интересно? Wink
 
14 Дек 2022 1:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Это для какого, интересно?

Леночка! Я этот рецепт не выставляла. Если буду готовить в ближайшее время, поделюсь, а пока могу показать фотографии.
Фото

Фото

Точно помню, что снимала пошагово, но не могу найти. А эти фото с празднования Дня моего рождения в этом году на работе.
В этом меренговом рулете не только крем с фисташковой пастой, но и сами фисташки и еще ягодное конфи для баланса вкуса. Ну очень вкусно!

И все же нашла
Фото

Фото

Фото


Там 13 фотографий. Это я для тебя выбрала ознакомительные. Если заинтересуешься, по свободе выставлю рецепт.
 
14 Дек 2022 12:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Если буду готовить в ближайшее время, поделюсь, а пока могу показать фотографии.

Ооооо! Как красиво! good good good
Жанчик писал(а):
Это я для тебя выбрала ознакомительные. Если заинтересуешься, по свободе выставлю рецепт.

Спасибо! Romashki
Конечно, я интересуюсь. Выставляй! Wink give_heart
 
15 Дек 2022 20:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Конечно, я интересуюсь. Выставляй!

Постараюсь.
 
04 Фев 2023 22:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Жанночка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Нежнейшее пирожное girl_in_love
Я сделала половину нормы, тесто, по видимому, было у меня жидковато, я выкладывала ложкой и пироженки получились без макушки Embarassed
Но вкус, нежность, невесомость...!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
09 Фев 2023 9:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
binbin писал(а):
, спасибо за рецепт!
Нежнейшее пирожное
Я сделала половину нормы, тесто, по видимому, было у меня жидковато, я выкладывала ложкой и пироженки получились без макушки
Но вкус, нежность, невесомость...!!!

Ирочка! Благодарю за отзыв! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом! Пирожные получились симпатюлечки! nyam2 Rose Rose Rose
 
08 Мар 2023 22:56

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Чудесное тесто, получила огромное удовольствие при работе с ним!

Пришлось делать сразу ещё порцию))

Запуталась как добавить фото, а так старалась сфоткать([/img]
 
09 Мар 2023 1:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
decemberry писал(а):
Спасибо огромное за рецепт! Чудесное тесто, получила огромное удовольствие при работе с ним!

Пришлось делать сразу ещё порцию))

Леночка, мне очень приятно, что любовь пришла с первого укуса! Пеки с удовольствием!
decemberry писал(а):
Запуталась как добавить фото, а так старалась сфоткать([/img]

Вверху страницы нажми на Фотоальбомы. Откроется страница и там нажми на Кулинария, потом на Загрузить и дальше нужно будет выбрать сделанное фото и пркрепить его. Потом нажать на Отправить. Фото появится в Галерее, там будет код, который нужно скопировать и перенести сюда. Таким образом можно будет увидеть твои пирожные.
 
09 Мар 2023 10:58

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
Фото

Фото


Жанна, спасибо большое за инструкцию! Кажется, все получилось!
Ещё раз благодарю за рецепт!
Мне прям не даёт покоя мысль поиграть с этими малышами: добавить в следующий раз двойную начинку или вложить ягодки, вымоченные в алкоголе.

Также скажу, что чем дольше время ожидания после приготовления, тем вкуснее пироженки) Через час было вкусно, через 3 часа - очень вкусно, а на утро - божественно! На нашу семью из 8 человек делала двойную порцию, потому что вовремя поняла, что на одной штучку никто остановиться не сможет))
 
10 Мар 2023 4:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
decemberry писал(а):
спасибо большое за инструкцию! Кажется, все получилось!
Ещё раз благодарю за рецепт!

Леночка! Замечательные пирожные! Да еще и с веточкой мимозы! Такое весеннее чудо! Очень аппетитные и я рада, что семья оценила! nyam2
decemberry писал(а):
Мне прям не даёт покоя мысль поиграть с этими малышами: добавить в следующий раз двойную начинку или вложить ягодки, вымоченные в алкоголе.

Я думаю, что от двойной начинки пирожное может разорвать. Я там написала, что вес пирожного с кремом примерно 30 г. Думаю, что это вполне достаточно, тем более, что пирожное, можно сказать, на 1 укус.
Для того, чтобы вложить внутрь ягодки, пирожное придется надрезать и они потеряют свой вид. Лучше уж сверху выложить крем и на него поместить ягоду. Хорошо будет смотреться клубника. А ты, собственно, так и поступила, украсив голубикой.
decemberry писал(а):
Также скажу, что чем дольше время ожидания после приготовления, тем вкуснее пироженки) Через час было вкусно, через 3 часа - очень вкусно, а на утро - божественно!

Да, так оно и есть! Когда крем пропитает пирожное изнутри, его вкус, действительно, вызывает восторг.
decemberry писал(а):
На нашу семью из 8 человек делала двойную порцию, потому что вовремя поняла, что на одной штучку никто остановиться не сможет))

Молодец, правильно оценила ситуацию! good2

Благодарю за приятный отзыв!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх