Итальянские пирожные Tette delle monache
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2022 3:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Итальянские пирожные Tette delle monache
Источник: Хлебопечка.ру Считается, что это воздушное бисквитное пирожное, наполненное кремом - это итальянское пирожное родом из Апулии, но на самом деле оно испанского происхождения, в частности, каталонского, и в Испании оно фигурировало под тем же названием и имело ту же форму и такой же рецепт. В Апулии оно появилось с испанцами в XIV в. при завоевании Юга Италии. В оригинальном рецепте используется крем шантильи, но традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. При желании можно приготовить любой любимый крем, у меня крем с творожным сыром. яйца - 4 шт. сахарная пудра - 80 г (40 +40 г) соль - щепотка крахмал кукурузный - 40 г мука - 40 г ванильный сахар - 1 п. Крем: творожный сыр - 150 г сливки (33%) - 130 г сахарная пудра - 80 г В яйцах комнатной температуры отделить желтки от белков. Желтки с 40г сахарной пудры, ванилью и солью взбить до пышности. Муку и крахмал просеять несколько раз. Добавить сухие ингредиенты в желтки и продолжить взбивать. Взбить белки до плотных пиков, добавляя оставшуюся сахарную пудру . Вмешать лопаткой в желтковую массу белки в три приема. Долго не мешать, чтобы не потерять пышность. Выложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполнить формочки для капкейков на 2/3 и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Через 20 мин. духовку выключить и оставить наши бисквиты на 5 мин. в приоткрытой духовке. Освобождаем наши бисквиты из формочек и пока они ещё тёплые, с нижней стороны сделать дырочку шпажкой. Шпажку проворачивать по кругу внутри пирожного, как бы образовывая пустоту внутри. Остудить на решетке. Крем: В чашу миксера выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру. Взбивать до образования пышного крема. Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить пирожные очень плотно! Для примера: вес бисквита 12-13г, после заполнения кремом вес пирожного 30г! Припудрить пирожные и можно подавать их к чаю или кофе. |
||||||||
11 Окт 2022 11:57
|
ТЕН
|
|||||||
Жанчик
Ммммм! Искушение! |
||||||||
11 Окт 2022 12:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Эти пироженки точно сделаю, впереди много праздников, будет повод.
Спасибо, Жанночка! |
||||||||
11 Окт 2022 14:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, очень надеюсь, что тебе захочется их приготовить!
Ирочка! Буду рада узнать, что пирожные понравились! |
||||||||
16 Окт 2022 12:25
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
16 Окт 2022 20:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Как приятно, что ты приготовила эти пирожные и я очень рада, что они понравились! А мнение сына очень важно, так что тебе удалось его порадовать! В переводе на русский название этих пирожных звучит, как сиси монашек. Но у меня получилось тесто немного более жидкое и потому я заполнила им формочки. А вообще знаю, что можно выкладывать тесто из пакета прямо на застеленный противень и должны оставаться такие хвостики, а в готовом виде пирожное будет напоминать женскую грудь с соском. А у тебя получилось замечательно - не зная всего того, о чем я написала, ты кремом имитировала соски. Здорово!!!
А ты пекла не в формочках, а выкладывала так? Главное, что пирожные понравились, все остальное не столь важно!!! |
||||||||
17 Окт 2022 14:20
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Жанна, я пекла в формочках, но у меня не хватило одинаковых, поэтому они разные по размеру. И не получилось красиво кремом наполнить, вот они и стоят у меня вверх дном, т.к. крем немного вылез, а остатками я прикрыла то, чего повылазило И вообще кондитер я малоопытный |
||||||||
17 Окт 2022 14:23
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||||||
Название какое интересное |
||||||||
17 Окт 2022 16:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Опыта наберешься, если будешь относительно часто печь и четко следовать рецептам. Не все удается сразу, но со временем будет получаться все лучше и лучше. А в данном случае тоже хорошо получилось и, главное, что пирожные понравились. Так что готовь и не бойся! Все будет получаться, как нужно, только не опускай руки, если не все будет, как хотелось бы!
Tette delle monache (груди монашек), они же Sise delle monache (сиси монашек), они же Sospiri Pugliesi (апулийские вздохи) - у этого пирожного много имен. Эти названия он получил брагодаря своей нежной консистенции и форме, которая напоминает женскую грудь. Десерт считают данью уважения к святой Агате, покровительнице Галлиполи и Катании, которой отсекли грудь в наказание за то, что она не поддалась на приставания римского консула Квинциано. Вот такой небольшой экскурс в историю. |
||||||||
29 Окт 2022 1:28
|
Юльчик_
|
|||||||
Чем можно заменить сливки? (в Италии сливок нет)
|
||||||||
29 Окт 2022 1:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Можно приготовить любой крем, который нравится. Думаю, заварной тоже подойдет. Я смотрела рецепты на нескольких сайтах из Италии и там в рецептах есть сливки. Может, они как-то иначе называются? Сейчас попробую что-то посмотреть какой-то другой крем. Вот нашла такой: Сливочное масло - 160 г (мягкое, комнатной температуры) Сгущенное молоко - 160 г (комнатной температуры) Мягкое сл.масло взбить миксером. В несколько этапов вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером. Получается нежный крем. |
||||||||
01 Дек 2022 22:37
|
ТЕН
|
|||||||
Жанчик
Жанночка, лечу к тебе с огромной благодарностью! Попробовала сделать твои пирожные и ... влюбилась в них Результат превзошел все мои ожидания Описать их могу одним словом: НЕЖНОСТЬ! В этом слове все: и мягкость, и воздушность, и нежный вкус и аромат Угощала подружек - все были в полном восторге! Кстати, сегодня я повторила эти пирожные. Сделала уже 1,5 нормы. И крем сделала немного другой: добавила фисташковой пасты! Фотки принесу позже Спасибо большущее за этот рецепт! |
||||||||
01 Дек 2022 22:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Пирожные выше всех похвал! Настоящие сиси монашек!!! Ты потом дополнительно выдавливала тесто, чтобы получалось подобие соска? Я в восторге от твоих пирожных!
Замечательно! Мне очень приятно, что ты осталась довольна результатом! Буду ждать фотографии и плюс рецепт этого крема с фисташковой пастой. |
||||||||
12 Дек 2022 12:29
|
ТЕН
|
|||||||
Жанчик
Жанночка, это я опять Чудесное нежнейшее пирожное! В этот раз, я попробовала сделать фисташковый крем. В принципе это твой крем, к которому я добавила фисташковую пасту (купила уже готовую в магазине) Те же пирожные, только с новым вкусом. Думаю, что здесь прекрасно подойдет и кофейный крем. Ну это уже с следующий раз Еще раз большое спасибо! |
||||||||
13 Дек 2022 1:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
О, у меня тоже есть фисташковая паста, но я ее использую только в крем для меренгового рулета. Теперь расширю ее применение, благодаря тебе, Леночка! А я еще купила инстант пудинг с фисташковым вкусом, но еще не готовила с ним крем. Как раз в эти пирожные вполне подойдет.
Да, ты права! С кофейным кремом тоже будет вкусно и красиво в разрезе.
Во здравие, дорогая! |
||||||||
13 Дек 2022 13:06
|
ТЕН
|
|||||||
Это для какого, интересно? |
||||||||
14 Дек 2022 1:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Я этот рецепт не выставляла. Если буду готовить в ближайшее время, поделюсь, а пока могу показать фотографии. Точно помню, что снимала пошагово, но не могу найти. А эти фото с празднования Дня моего рождения в этом году на работе. В этом меренговом рулете не только крем с фисташковой пастой, но и сами фисташки и еще ягодное конфи для баланса вкуса. Ну очень вкусно! И все же нашла Там 13 фотографий. Это я для тебя выбрала ознакомительные. Если заинтересуешься, по свободе выставлю рецепт. |
||||||||
14 Дек 2022 12:47
|
ТЕН
|
|||||||
Ооооо! Как красиво!
Спасибо! Конечно, я интересуюсь. Выставляй! |
||||||||
15 Дек 2022 20:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Постараюсь. |
||||||||
04 Фев 2023 22:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
09 Фев 2023 9:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Благодарю за отзыв! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом! Пирожные получились симпатюлечки! |
||||||||
08 Мар 2023 22:56
|
decemberry
СПб |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт! Чудесное тесто, получила огромное удовольствие при работе с ним!
Пришлось делать сразу ещё порцию)) Запуталась как добавить фото, а так старалась сфоткать([/img] |
||||||||
09 Мар 2023 1:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, мне очень приятно, что любовь пришла с первого укуса! Пеки с удовольствием!
Вверху страницы нажми на Фотоальбомы. Откроется страница и там нажми на Кулинария, потом на Загрузить и дальше нужно будет выбрать сделанное фото и пркрепить его. Потом нажать на Отправить. Фото появится в Галерее, там будет код, который нужно скопировать и перенести сюда. Таким образом можно будет увидеть твои пирожные. |
||||||||
09 Мар 2023 10:58
|
decemberry
СПб |
|||||||
Жанна, спасибо большое за инструкцию! Кажется, все получилось! Ещё раз благодарю за рецепт! Мне прям не даёт покоя мысль поиграть с этими малышами: добавить в следующий раз двойную начинку или вложить ягодки, вымоченные в алкоголе. Также скажу, что чем дольше время ожидания после приготовления, тем вкуснее пироженки) Через час было вкусно, через 3 часа - очень вкусно, а на утро - божественно! На нашу семью из 8 человек делала двойную порцию, потому что вовремя поняла, что на одной штучку никто остановиться не сможет)) |
||||||||
10 Мар 2023 4:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Замечательные пирожные! Да еще и с веточкой мимозы! Такое весеннее чудо! Очень аппетитные и я рада, что семья оценила!
Я думаю, что от двойной начинки пирожное может разорвать. Я там написала, что вес пирожного с кремом примерно 30 г. Думаю, что это вполне достаточно, тем более, что пирожное, можно сказать, на 1 укус. Для того, чтобы вложить внутрь ягодки, пирожное придется надрезать и они потеряют свой вид. Лучше уж сверху выложить крем и на него поместить ягоду. Хорошо будет смотреться клубника. А ты, собственно, так и поступила, украсив голубикой.
Да, так оно и есть! Когда крем пропитает пирожное изнутри, его вкус, действительно, вызывает восторг.
Молодец, правильно оценила ситуацию! Благодарю за приятный отзыв!!! |