Мясо с овощами в собственном соку

Сообщение Автор
Мясо с овощами в собственном соку
13 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Всем доброго времени суток, хочу поделиться с вами рецептом по-настоящему летнего блюда, очень легкого в приготовлении и вообще легкого Smile . Его готовили очень давно в передаче "Смак" (правда, не помню, кто именно готовил Embarassed ). Сначала готовили часто, а потом оно было незаслуженно забыто мной, хотя блюдо стоящее good

Фото

Чем-то оно напоминает хашламу, но все же есть отличия. Готовится оно без единой капли жира и жидкости, все нарезается кружочками и укладывается слоями. Итак приступим. Нам понадобится на кастрюлю 4 литра

около 1-1,2 кг мяса (идеально баранина, но можно использовать и другие виды сочного мяса, желательно, чтоб на нем было немного жирка)
4 крупных баклажана
7-8 крупных помидоров
около 5 крупных луковиц
4 средних морковки (в оригинальном рецепте ее не было, но я добавляю, вкус только лучше)
5-6 крупных сладких перцев
по большому пучку укропа, петрушки и прочей зелени, какая вам нравится (я еще добавляла зеленый лук, сельдерей и базилик)
5-6 крупных зубчиков чеснока
ну, и, естессно, соль, перец (другие приправы лучше не добавлять, насладитесь натуральным вкусом)

Фото

Начали:
1. Порезали порционными кусочками мясо, уложили на дно кастрюльки, посолили, немножко совсем поперчили. Сколько поместилось на один слой, столько и ложите, слои можно повторить

Фото

2. Порезали кружочками баклажаны, уложили слоем на мясо, слегка посолили

Фото

3. То же самое делаем с помидорами

Фото

4. С луком (только не солим)

Фото

5.С морковкой (тоже не солим)

Фото

6. С перцем (теперь солим)

Фото

7. Теперь мелко рубим зелень, чеснок режем пластинками и укладываем сверху на перец хорошим таким слоем, можно тоже капельку посолить

Фото

8. Повторяем слои до тех пор, пока кастрюля не заполнится, или продукты не закончатся. Желательно, чтоб последним слоем была зелень. Накрываем плотненько крышкой, ставим на очень медленный огонь. НЕ ДОБАВЛЯЕМ ни воду, ни масло!! Не бойтесь, блюдо не пригорит, самое главное, чтоб огонь был очень маленьким! Ивсе, и забываем о нем на 2-2,5 часа. Вот что получаем по истечении срока

Фото

Все, наше мяско с овощами готово! Вот порция с подливкой

Фото

Угощайтесь!!

В завершение хочу сказать, что этот рецепт идеален для природы, это мясо можно приготовить на костре в котелке, а если еще для дымка поленце притушить в нем, вообще будет супер! good good
Вот так все просто, правда, не очень быстро. Зато супер-натурально!
2. Нарезали кружочками баклажаны

13 Июл 2010 18:43

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Алина! Мои слюни сейчас упадут на пол girl_claping
беру в закладки! это для меня-поставил, включил таймер и забыл))))) а можно с говядиной делать или жестко будет слишком?

13 Июл 2010 18:59

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Ekaterina_Zzz

Катя, спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose
С говядиной тоже можно готовить, за 2,5 часа она станет мягкой, особенно если взять, к примеру, почечную часть

13 Июл 2010 20:17

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Алина, спасибо большое за рецепт, для лета очень хорошо.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Июл 2010 20:34

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Подтверждаю - отличный рецепт!
Я тоже иногда готовлю с любым мясом, с куринными голенями и с любыми сезонными овощами, что на рынке появляется. Вкусно, не жирно и очень нарядно, потому что овощи не пермешиваются, не перевариваются и сохраняют цвет!
Молодец, Алиночка! Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2010 22:26

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
это для меня-поставил, включил таймер и забыл)))))

согласна good good good
Romashki

14 Июл 2010 12:33

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Алиюшкин
sestli4ka
Оксана Немова

Спасибо, девочки, рада, что вам понравилось!! Romashki Romashki Romashki

16 Июл 2010 21:16

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Так просто good2 good2 good2 . Представляю, как вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose

27 Сен 2010 3:09

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Готовлю практически каждый день! Благо сезон овощей.
Больше всего нравится вариант послойно:
мясо
картофель
морковь кружочками
кабачки или баклажаны (или и то и другое)
цветная капуста разобранная на соцветия
болгарский перец
фасоль стручковая
помидоры
чеснок-зелень
Ммммммммм!!!!!!
Почему-то мало отзывов на рецепт, а ведь вкусно, полезно, красиво и не напряжно!!! Я готовлю в старой "советской" скороварке. Мои "пищщщат"!

27 Сен 2010 17:34

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
sestli4ka

Ириша, спасибо за новую вариацию блюда! Romashki Romashki Romashki А вообще с составом можно экспериментировать, причем как с мясными, так и с овощными составляющими.

sestli4ka писал(а):
Почему-то мало отзывов на рецепт, а ведь вкусно, полезно, красиво и не напряжно!!!

Не верят, наверное! Smile Smile Smile (шутка)

03 Ноя 2010 21:11

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Отличное блюдо nyam2 good2 !
Я готовлю практически также, но мясо сначала обжариваю прямо в том же сотейнике. Не так диетично, но нам так больше нравится nyam2 .
Спасибо, Алиночка Rose Romashki !

04 Ноя 2010 0:17

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Rosalinda

И вам спасибо за отзыв!! Rose Rose Rose

08 Дек 2011 11:28

Распечатать сообщение
t.bilbi

татьяна

57 лет
воронежская область

t.bilbiМои рецепты
Я тоже обожаю такую баранину. girl_claping Только в моём случае: любые овощи, много зелени и обязательные ингредиенты - лимон и солёный огурец! nyam2

14 Май 2012 11:40

Распечатать сообщение
Зетачка

Екатерина

39 лет
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
Потрясающе вкусное и полезное блюдо nyam2 good Готовила его вчера из свиной прослоечки с ребрышками и ещё добавила крупно порезанную молодую капусту, кабачок и молодые стебли чеснока!!! как же нам было вкусно nyam2 Спасибо большое за рецепт Rose

27 Сен 2012 17:55

Распечатать сообщение
зима09

Ольга

52 года
Харьков

зима09Мои рецепты
Сегодня приготовила к обеду. Супервкусно и суперполезно!!! nyam2 good Готовила из свининки , а все остальное по рецепту. Буду делать еще пока сезон овощей! СПАСИБО большое за рецептик!!! Rose Rose

05 Ноя 2012 1:29

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Зетачка
t.bilbi
зима09

Cпасибо за отзывы! Rose
Страница 1 из 1