Мясо с овощами в собственном соку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2010 16:23
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Всем доброго времени суток, хочу поделиться с вами рецептом по-настоящему летнего блюда, очень легкого в приготовлении и вообще легкого . Его готовили очень давно в передаче "Смак" (правда, не помню, кто именно готовил ). Сначала готовили часто, а потом оно было незаслуженно забыто мной, хотя блюдо стоящее
Чем-то оно напоминает хашламу, но все же есть отличия. Готовится оно без единой капли жира и жидкости, все нарезается кружочками и укладывается слоями. Итак приступим. Нам понадобится на кастрюлю 4 литра около 1-1,2 кг мяса (идеально баранина, но можно использовать и другие виды сочного мяса, желательно, чтоб на нем было немного жирка) 4 крупных баклажана 7-8 крупных помидоров около 5 крупных луковиц 4 средних морковки (в оригинальном рецепте ее не было, но я добавляю, вкус только лучше) 5-6 крупных сладких перцев по большому пучку укропа, петрушки и прочей зелени, какая вам нравится (я еще добавляла зеленый лук, сельдерей и базилик) 5-6 крупных зубчиков чеснока ну, и, естессно, соль, перец (другие приправы лучше не добавлять, насладитесь натуральным вкусом) Начали: 1. Порезали порционными кусочками мясо, уложили на дно кастрюльки, посолили, немножко совсем поперчили. Сколько поместилось на один слой, столько и ложите, слои можно повторить 2. Порезали кружочками баклажаны, уложили слоем на мясо, слегка посолили 3. То же самое делаем с помидорами 4. С луком (только не солим) 5.С морковкой (тоже не солим) 6. С перцем (теперь солим) 7. Теперь мелко рубим зелень, чеснок режем пластинками и укладываем сверху на перец хорошим таким слоем, можно тоже капельку посолить 8. Повторяем слои до тех пор, пока кастрюля не заполнится, или продукты не закончатся. Желательно, чтоб последним слоем была зелень. Накрываем плотненько крышкой, ставим на очень медленный огонь. НЕ ДОБАВЛЯЕМ ни воду, ни масло!! Не бойтесь, блюдо не пригорит, самое главное, чтоб огонь был очень маленьким! Ивсе, и забываем о нем на 2-2,5 часа. Вот что получаем по истечении срока Все, наше мяско с овощами готово! Вот порция с подливкой Угощайтесь!! В завершение хочу сказать, что этот рецепт идеален для природы, это мясо можно приготовить на костре в котелке, а если еще для дымка поленце притушить в нем, вообще будет супер! Вот так все просто, правда, не очень быстро. Зато супер-натурально! 2. Нарезали кружочками баклажаны |
||
13 Июл 2010 18:43
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
Алина! Мои слюни сейчас упадут на пол
беру в закладки! это для меня-поставил, включил таймер и забыл))))) а можно с говядиной делать или жестко будет слишком? |
||
13 Июл 2010 18:59
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Ekaterina_Zzz
Катя, спасибо за отзыв!!! С говядиной тоже можно готовить, за 2,5 часа она станет мягкой, особенно если взять, к примеру, почечную часть |
||
13 Июл 2010 20:17
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Алина, спасибо большое за рецепт, для лета очень хорошо....
|
||
13 Июл 2010 20:34
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|
Подтверждаю - отличный рецепт!
Я тоже иногда готовлю с любым мясом, с куринными голенями и с любыми сезонными овощами, что на рынке появляется. Вкусно, не жирно и очень нарядно, потому что овощи не пермешиваются, не перевариваются и сохраняют цвет! Молодец, Алиночка! |
||
13 Июл 2010 22:26
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
согласна |
||
14 Июл 2010 12:33
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Алиюшкин
sestli4ka Оксана Немова Спасибо, девочки, рада, что вам понравилось!! |
||
16 Июл 2010 21:16
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Так просто . Представляю, как вкусно
Спасибо за рецептик |
||
27 Сен 2010 3:09
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|
Готовлю практически каждый день! Благо сезон овощей.
Больше всего нравится вариант послойно: мясо картофель морковь кружочками кабачки или баклажаны (или и то и другое) цветная капуста разобранная на соцветия болгарский перец фасоль стручковая помидоры чеснок-зелень Ммммммммм!!!!!! Почему-то мало отзывов на рецепт, а ведь вкусно, полезно, красиво и не напряжно!!! Я готовлю в старой "советской" скороварке. Мои "пищщщат"! |
||
27 Сен 2010 17:34
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
sestli4ka
Ириша, спасибо за новую вариацию блюда! А вообще с составом можно экспериментировать, причем как с мясными, так и с овощными составляющими.
Не верят, наверное! (шутка) |
||
03 Ноя 2010 21:11
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Отличное блюдо !
Я готовлю практически также, но мясо сначала обжариваю прямо в том же сотейнике. Не так диетично, но нам так больше нравится . Спасибо, Алиночка ! |
||
04 Ноя 2010 0:17
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Rosalinda
И вам спасибо за отзыв!! |
||
08 Дек 2011 11:28
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|
Я тоже обожаю такую баранину. Только в моём случае: любые овощи, много зелени и обязательные ингредиенты - лимон и солёный огурец!
|
||
14 Май 2012 11:40
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|
Потрясающе вкусное и полезное блюдо Готовила его вчера из свиной прослоечки с ребрышками и ещё добавила крупно порезанную молодую капусту, кабачок и молодые стебли чеснока!!! как же нам было вкусно Спасибо большое за рецепт
|
||
27 Сен 2012 17:55
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|
Сегодня приготовила к обеду. Супервкусно и суперполезно!!! Готовила из свининки , а все остальное по рецепту. Буду делать еще пока сезон овощей! СПАСИБО большое за рецептик!!!
|
||
05 Ноя 2012 1:29
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Зетачка
t.bilbi зима09 Cпасибо за отзывы! |