Куриный шашлык
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Сен 2007 16:48
|
Рина
43 года Москва |
Всем добрый день!
Я у вас новичок! Давно читаю ваши рецепты, многое уже опробовала и записала в свою книжечку. Вы все просто молодцы! За что вам большое спасибо! ![]() Вот решилась поделиться с вами одним из своих коронных блюд. Это шашлык. Готовила его я в деревне, у мамы на день рождения. Итак, у меня было: 6кг. окорочков, 150гр. майонеза, 1 тюбик горчицы, 1/2 лимона (без кожуры и косточек), 1,5 головки чеснока, молотый красный и черный перец, соль - по вкусу. Накануне вечером замариновать мясо. Окорочка порезать на три части и сложить в большую эмалированную кастрюлю. Чеснок почистить и довольно крупно порезать. Выжать сок из лимона в мясо (выжатый лимон я тоже режу и добавляю в мясо). Добавить все остальное и тщательно перемешать. Сверху мясо плотно накрыть целофановым чистым пакетом так, чтобы он не пропускал воздух. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на ночь. На следующий день, когда будут готовы угли, взять с собой : чистую кастрюлю с крышкой ( для готового шашлыка), мисочку с водой ( мыть руки после мяса), чистую тряпочку ( вытирать руки), нож ( проверять готовность), кастрюлю с маринованным мясом, шампура или решетку для барбекю ( у меня последнее, считаю ее удобнее), бутылку с водой ,у которой в крышечке проколоты несколько дырочек ( это , если угли сильно разгорятся, немного их притушить, а еще брызгать на мясо, чтобы оно не было сухим). А также 4 помидора, 4 болгарского перца, 2 пакета ( для чего - напишу ниже). Дальше все просто. Уложить мясо на решетку и жарить на мангале с двух сторон до готовности. Как видите мангал у меня самодельный. Как говорится ,что было под рукой... Готовый шашлык уложить в кастрюлю. Попутно с мясом я обжариваю овощи ( перцы и помидоры) со всех сторон до слегка горелой корочки. Когда они обжарятся, сразу же положить их в пакеты, завернуть и оставить на 2 мин. ( так с них легко отойдет кожица). После вынуть их, очистить, порезать ножом в глубокой мисочке и приготовить соус: взять вилку и размять овощи ( они мягкие и сделать это будет легко). Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, немного растительного масла и соль по вкусу. Этот соус подать с шашлыком. Он, как и мясо, пропитан ароматом дымка. Ну,а теперь ,когда все готово, нужно сесть и все съесть! Приятного апетита. ![]() |
|
04 Сен 2007 17:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Риночка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! Красиво и вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Янв 2008 18:47
|
Ganna
47 лет Германия |
Рина, отличный рецепт. Очень люблю куриные шашлыки. Рецепт взяла.
|
|
16 Янв 2008 3:26
|
Оксана К
53 года Германия |
Рина
Ой как шашлычком запахлоООООООООО !!!! ![]() Спасибо за рецептик !!! ![]() ![]() ![]() |
|
16 Янв 2008 8:01
|
Танюня
54 года Канада |
Я тоже люблю куриные шашлыки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Янв 2008 0:40
|
Рина
43 года Москва |
Ganna
Оксана К Танюня Спасибо за поддержку ![]() ![]() |
|
23 Июл 2009 22:36
|
Grausniza
41 год Челябинск |
Рина А шашлык получаеться не острым?
|
|
15 Янв 2010 15:24
|
schwarzleo
50 лет Grrmany |
РИНА
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за интересный рецепт!!! Весной обязательно попробую!!!!!!!!!!!! |
|
16 Май 2010 19:20
|
Джалита
39 лет |
очень вкусный шашлычок спасибо
![]() |
|
28 Дек 2010 0:21
|
ваванидзе
|
![]() |
|
30 Июн 2011 23:20
|
Рина
43 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Сен 2014 22:32
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
Шашлык получился бесподобный, мягкий, сочный, ароматный. Короче обалдеть !
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Апр 2016 22:31
|
Ksu-Ksu
38 лет Москва |
Замариновала по вашему рецепту курицу! Завтра расскажу как получилось. Пока могу сказать что пахнет очень вкусно)
|