Куриный шашлык

Сообщение Автор
Куриный шашлык
03 Сен 2007 16:48

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Всем добрый день!
Я у вас новичок! Давно читаю ваши рецепты, многое уже опробовала и записала в свою книжечку. Вы все просто молодцы! За что вам большое спасибо! girl_in_love
Вот решилась поделиться с вами одним из своих коронных блюд. Это шашлык. Готовила его я в деревне, у мамы на день рождения.

Фото

Итак, у меня было:
6кг. окорочков, 150гр. майонеза, 1 тюбик горчицы, 1/2 лимона (без кожуры и косточек), 1,5 головки чеснока, молотый красный и черный перец, соль - по вкусу.

Накануне вечером замариновать мясо. Окорочка порезать на три части и сложить в большую эмалированную кастрюлю.
Чеснок почистить и довольно крупно порезать. Выжать сок из лимона в мясо (выжатый лимон я тоже режу и добавляю в мясо).
Добавить все остальное и тщательно перемешать.
Сверху мясо плотно накрыть целофановым чистым пакетом так, чтобы он не пропускал воздух. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на ночь.

На следующий день, когда будут готовы угли, взять с собой :
чистую кастрюлю с крышкой ( для готового шашлыка), мисочку с водой ( мыть руки после мяса), чистую тряпочку ( вытирать руки), нож ( проверять готовность), кастрюлю с маринованным мясом, шампура или решетку для барбекю ( у меня последнее, считаю ее удобнее), бутылку с водой ,у которой в крышечке проколоты несколько дырочек ( это , если угли сильно разгорятся, немного их притушить, а еще брызгать на мясо, чтобы оно не было сухим).
А также 4 помидора, 4 болгарского перца, 2 пакета ( для чего - напишу ниже).
Фото

Дальше все просто.
Уложить мясо на решетку и жарить на мангале с двух сторон до готовности.
Фото

Как видите мангал у меня самодельный. Как говорится ,что было под рукой...
Фото

Готовый шашлык уложить в кастрюлю.
Фото

Попутно с мясом я обжариваю овощи ( перцы и помидоры) со всех сторон до слегка горелой корочки.
Фото

Фото

Когда они обжарятся, сразу же положить их в пакеты, завернуть и оставить на 2 мин. ( так с них легко отойдет кожица).
После вынуть их, очистить, порезать ножом в глубокой мисочке и приготовить соус:
взять вилку и размять овощи ( они мягкие и сделать это будет легко). Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, немного растительного масла и соль по вкусу.
Этот соус подать с шашлыком. Он, как и мясо, пропитан ароматом дымка.
Ну,а теперь ,когда все готово, нужно сесть и все съесть!
Приятного апетита. wink3
 
04 Сен 2007 17:11

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Риночка!!!!
verygood verygood verygood verygood
Спасибо за рецепт!!!
Красиво и вкусно
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Янв 2008 18:47

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Рина, отличный рецепт. Очень люблю куриные шашлыки. Рецепт взяла.
 
16 Янв 2008 3:26

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Рина
Ой как шашлычком запахлоООООООООО !!!! girl_in_love Хочу-хочу !!!
Спасибо за рецептик !!! Rose Rose Rose
 
16 Янв 2008 8:01

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Я тоже люблю куриные шашлыки!!! friends friends friends Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Янв 2008 0:40

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Ganna
Оксана К
Танюня
Спасибо за поддержку friends и приятного вам аппетита! Very Happy
 
23 Июл 2009 22:36

Распечатать сообщение
Grausniza

Наталья

40 лет
Челябинск

GrausnizaМои рецепты
Рина А шашлык получаеться не острым?
 
15 Янв 2010 15:24

Распечатать сообщение
schwarzleo

Sergej

49 лет
Grrmany

schwarzleoМои рецепты
РИНА Rose Rose Rose
Спасибо огромное за интересный рецепт!!! Весной обязательно попробую!!!!!!!!!!!!
 
16 Май 2010 19:20

Распечатать сообщение
Джалита

Настена

38 лет


ДжалитаМои рецепты
очень вкусный шашлычок спасибо good
 
28 Дек 2010 0:21

Распечатать сообщение
ваванидзе

владимир




ваванидзеМои рецепты
Drinks or Beer
 
30 Июн 2011 23:20

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2014 22:32

Распечатать сообщение
Swe4ka

Tatyana

44 года
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
Шашлык получился бесподобный, мягкий, сочный, ароматный. Короче обалдеть ! nyam2 Romashki Только я мясо отделила от костей и на шампурах жарили nyam2 nyam2
 
12 Апр 2016 22:31

Распечатать сообщение
Ksu-Ksu

Оксана

37 лет
Москва

Ksu-KsuМои рецепты
Замариновала по вашему рецепту курицу! Завтра расскажу как получилось. Пока могу сказать что пахнет очень вкусно)
Страница 1 из 1

Наверх