Готовим на природе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2012 23:14
|
Martucha
49 лет Уфа |
|
Здравствуйте девочки и мальчики! Мы тоже готовим шашлыки по разнвм рецептам и обязательно дамламу на углях, очень хорошо поесть и овощей кроме мяса, особенно когда большая компания (об этом позже). В последний уик-энд придумали способ приготовления (может не мы первые) картошки. Картошку помыли, разрезали пополам, добавили мелко нарезанное сало (осталось от шашлыка), лук, смесь перцев, укроп и завернули в фольгу, потом над углями...
К сожалению в приготовленном виде сфотографировать не удалось. Все умяли моментально!!![/quote] |
||
08 Июн 2012 1:44
|
litvin898
44 года Москва |
|
Теперь только дождаться выходных и на природу!!
|
||
21 Июн 2012 20:21
|
Пилюлькина
|
|
Очень сочный шашлык получается на кефире или гранатовом соусе.
На кефире не солю, лук добавляю.(солю уже на шампурах при жарке) А на гранатовом соусе, просто мясо заливаю Можно еще на 1 кг мяса 1 лимон выжить ( без косточек и кожуры- они придают шашлыку горечь) |
||
11 Авг 2012 16:45
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
Какая замечательная тема! У меня такой вопрос. Когда-то была в одном кавказском ресторане и кушали шашлык там. Честно, вкуснее не ела никогда. Хочу повторить самостоятельно. Главные отличия от обычного это то, что он был из молочной телятины и когда его выносили официанты к печи для запекания от него шел пар (дело было летом), значит его предварительно или варили или паром обрабатывали. Кто-нибудь знает такой способ приготовления шашлыка??? Очень хочется повторить)))
|
||
04 Сен 2012 0:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Привет всем!
Выложила рецепт шашлыка от моего мужа отдельной темкой, а потом нашла эту замечательную тему! Попробуйте и наш шашлычок - http://forum.say7.info/post3182646.html#3182646 |
||
22 Мар 2013 15:59
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
И мои ссылочки в вашу шашлычную компанию!
Шашлык мясной, овощной, люля и печеночные колбаски на мангале: http://forum.say7.info/topic56284.html http://forum.say7.info/topic59933.html http://forum.say7.info/topic59931.html http://forum.say7.info/topic59930.html http://forum.say7.info/topic56286.html http://forum.say7.info/topic64034.html |
||
18 Апр 2013 12:39
|
8speed8
Алексей 40 лет |
|
Эх все так вкусно и аппетитно выглядит!!!
|
||
06 Май 2013 21:10
|
MalinkaSN
|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Ткните носом меня где посмотреть рецепт маринования продуктов для горячего копчения, в основном написано, маринад по вкусу или натираем солью, но пока приспособишься по вкусу делать, можно и испортить блюдо, а не хочется... Помогите! Да, уточняю коптить будем в коптильне. |
||
08 Июн 2013 4:02
|
Шая
Canada |
|
прошу извинить может уже был вопрос в теме.
мы с мужем начинающие "шашлычники" . так вот. сколько разных маринадов не пробовали а получается сухо. и на барбекю, и на мангале. (газ и уголь соответсвтенно) так вот может фишка не в маринаде. может надо как то регулировать силу огня? получается сухое мясо. чего только в маринад не добавляли. и киви, и кефир, и минералку...мясо обычно говядина или баранина. редко курица. свинину не едим спасибо! |
||
08 Июн 2013 4:03
|
Шая
Canada |
|
возможно его готовили в тандыре. это такая глиняная печь |
||
22 Окт 2013 16:19
|
Loky Ace
|
|
Здравствуйте,
Позвольте поделится парой своих идей о шашлыке: - Насчет шашлыка: перепробовал очень много вариантов маринада(минералка, уксус, кефир, томат, с разными специями...), мяса, размеров кусочков и т.д. Люблю что бы был сочный и костерком прокопченый. Сейчас готовлю по "украинизированому" рецепту Сталика Ханкишиева, на шампурах веером. Маринад -- лук полукольцами, пожатый +соль(перед жаркой или солонку на стол), +перец. Время 3-6 часов, если меньше, лью столовую ложку уксуса. Мясо -- по совету того же Сталика беру разное, это позволяет получить шашлык на любой вкус(кому жирнее, кому сочнее, кому косточку погрызть) сейчас моей "фокус группе" больше всего нравится сочетание свиных ребрышек, свиной вырезки(филе), куриного филе и свиного балыка. Говядина в этой компании у меня пересушивалась Размеры кусочков примерно в половинку куриного филе. Время жарки около 50-70 минут. На среднем или даже малом огне(тогда время лучше увеличить). Плюсы такого подхода: насыщенная "прокопченость", сочность, нежное мясо, экономия в сравнении с классической шеей(кстати, шея мне в таком веере не пошла, прожилки в ней становятся как желе, хотя если просто на шампуре -- супер). Минусы: возни больше и приходится брать довольно много мяса(у меня минимум выходил 2,5кг) |
||
07 Ноя 2013 16:32
|
nashagotovka
43 года Украина |
|
Хороший рецепт. Весной обязательно попробую. Спасибо
|
||
22 Дек 2013 16:27
|
Сантима
Омск |
|
10 Май 2014 1:38
|
Лето 11
Киев |
|
А мы делали Хлеб «охотничий» http://forum.say7.info/topic40601.html
Вот так жарим рыбу, яичницу, Антикризисные пирожки «Дешево и сердито» Или кулуш, борщ, любой гарнир |
||
23 Июл 2014 16:08
|
alexeee
Алексей 49 лет Новосибирск |
|
А я на природе, когда уже все формы и варианты гриля наскучивают, готовлю запеченные кальмары с сыром! Вот что в итоге получается.
Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное – быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное – угли и решетка для запекания. |
||
03 Май 2015 16:09
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
шашлык мгновенного маринованния (пока разгораются угли)
http://forum.say7.info/post4734301.html#4734301 |
||
21 Ноя 2015 20:06
|
Nikulyaa
Nikulyaa 36 лет Киев |
|
Вот это зашла в темку...теперь тааак шашлыка хочется, а кальмары какие крутые, такого я ещё не пробовала, наверное ооочень вкусно получается, я вообще всё люблю то,что приготовлено на костре, даже те же овощи,всё пахнет дымком...вкусненько....ммм
|
||
29 Ноя 2015 19:31
|
Владимир Орлов
Владимир 33 года Украина |
|
Обожаю шашлички, да только времени нету вырваться на природу (
|
||
10 Сен 2016 2:46
|
ТиночкЕ
Тина 34 года Москва |
|
мммм, какая вкуснятина!
|
||
05 Май 2021 17:46
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|