Готовим на природе

Сообщение Автор
 
28 Май 2012 23:14

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки и мальчики! Мы тоже готовим шашлыки по разнвм рецептам и обязательно дамламу на углях, очень хорошо поесть и овощей кроме мяса, особенно когда большая компания (об этом позже). В последний уик-энд придумали способ приготовления (может не мы первые) картошки. Картошку помыли, разрезали пополам, добавили мелко нарезанное сало (осталось от шашлыка), лук, смесь перцев, укроп и завернули в фольгу, потом над углями...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

К сожалению в приготовленном виде сфотографировать не удалось. Все умяли моментально!!![/quote]
Martucha

Олеся

45 лет
Уфа

MartuchaМои рецепты
 
08 Июн 2012 1:44

Распечатать сообщение
Теперь только дождаться выходных и на природу!! friends
litvin898

Максим

41 год
Москва

litvin898Мои рецепты
 
21 Июн 2012 20:21

Распечатать сообщение
Очень сочный шашлык получается на кефире или гранатовом соусе.
На кефире не солю, лук добавляю.(солю уже на шампурах при жарке)
А на гранатовом соусе, просто мясо заливаю
Можно еще на 1 кг мяса 1 лимон выжить ( без косточек и кожуры- они придают шашлыку горечь)
Пилюлькина





ПилюлькинаМои рецепты
 
11 Авг 2012 16:45

Распечатать сообщение
Какая замечательная тема! У меня такой вопрос. Когда-то была в одном кавказском ресторане и кушали шашлык там. Честно, вкуснее не ела никогда. Хочу повторить самостоятельно. Главные отличия от обычного это то, что он был из молочной телятины и когда его выносили официанты к печи для запекания от него шел пар (дело было летом), значит его предварительно или варили или паром обрабатывали. Кто-нибудь знает такой способ приготовления шашлыка??? Очень хочется повторить)))
malwina

Екатерина

32 года
Приднестровье

malwinaМои рецепты
 
04 Сен 2012 0:07

Распечатать сообщение
Привет всем!
Выложила рецепт шашлыка от моего мужа отдельной темкой, а потом нашла эту замечательную тему!
Попробуйте и наш шашлычок - http://forum.say7.info/post3182646.html#3182646
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
22 Мар 2013 15:59

Распечатать сообщение
И мои ссылочки в вашу шашлычную компанию!

Шашлык мясной, овощной, люля и печеночные колбаски на мангале: nyam2 girl_in_love Yahoo!

http://forum.say7.info/topic56284.html

http://forum.say7.info/topic59933.html

http://forum.say7.info/topic59931.html

http://forum.say7.info/topic59930.html

http://forum.say7.info/topic56286.html

http://forum.say7.info/topic64034.html
Jale

Юля

33 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
18 Апр 2013 12:39

Распечатать сообщение
Эх все так вкусно и аппетитно выглядит!!!
8speed8

Алексей

37 лет


8speed8Мои рецепты
 
06 Май 2013 21:10

Распечатать сообщение
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Ткните носом меня где посмотреть рецепт маринования продуктов для горячего копчения, в основном написано, маринад по вкусу или натираем солью, но пока приспособишься по вкусу делать, можно и испортить блюдо, а не хочется...
Помогите! Embarassed

Да, уточняю коптить будем в коптильне.
MalinkaSN

Марина




MalinkaSNМои рецепты
 
08 Июн 2013 4:02

Распечатать сообщение
прошу извинить может уже был вопрос в теме.
мы с мужем начинающие "шашлычники" . так вот. сколько разных маринадов не пробовали а получается сухо. и на барбекю, и на мангале. (газ и уголь соответсвтенно)
так вот может фишка не в маринаде. может надо как то регулировать силу огня? получается сухое мясо. чего только в маринад не добавляли. и киви, и кефир, и минералку...мясо обычно говядина или баранина. редко курица. свинину не едим


спасибо!
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
 
08 Июн 2013 4:03

Распечатать сообщение
malwina писал(а):
Какая замечательная тема! У меня такой вопрос. Когда-то была в одном кавказском ресторане и кушали шашлык там. Честно, вкуснее не ела никогда. Хочу повторить самостоятельно. Главные отличия от обычного это то, что он был из молочной телятины и когда его выносили официанты к печи для запекания от него шел пар (дело было летом), значит его предварительно или варили или паром обрабатывали. Кто-нибудь знает такой способ приготовления шашлыка??? Очень хочется повторить)))


возможно его готовили в тандыре. это такая глиняная печь
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
 
22 Окт 2013 16:19

Распечатать сообщение
Здравствуйте,
Позвольте поделится парой своих идей о шашлыке:
- Насчет шашлыка: перепробовал очень много вариантов маринада(минералка, уксус, кефир, томат, с разными специями...), мяса, размеров кусочков и т.д. Люблю что бы был сочный и костерком прокопченый.
Сейчас готовлю по "украинизированому" рецепту Сталика Ханкишиева, на шампурах веером. Маринад -- лук полукольцами, пожатый +соль(перед жаркой или солонку на стол), +перец. Время 3-6 часов, если меньше, лью столовую ложку уксуса. Мясо -- по совету того же Сталика беру разное, это позволяет получить шашлык на любой вкус(кому жирнее, кому сочнее, кому косточку погрызть) сейчас моей "фокус группе" больше всего нравится сочетание свиных ребрышек, свиной вырезки(филе), куриного филе и свиного балыка. Говядина в этой компании у меня пересушивалась
Размеры кусочков примерно в половинку куриного филе. Время жарки около 50-70 минут. На среднем или даже малом огне(тогда время лучше увеличить). Плюсы такого подхода: насыщенная "прокопченость", сочность, нежное мясо, экономия в сравнении с классической шеей(кстати, шея мне в таком веере не пошла, прожилки в ней становятся как желе, хотя если просто на шампуре -- супер). Минусы: возни больше и приходится брать довольно много мяса(у меня минимум выходил 2,5кг)

Loky Ace





Loky AceМои рецепты
 
07 Ноя 2013 16:32

Распечатать сообщение
Хороший рецепт. Весной обязательно попробую. Smile Спасибо
nashagotovka

Виталий

40 лет
Украина

nashagotovkaМои рецепты
 
22 Дек 2013 16:27

Распечатать сообщение
А мы готовим на природе Печень в ветчине. Потрясающе вкусно!
Фото

Рецепт Здесь
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
10 Май 2014 1:38

Распечатать сообщение
А мы делали Хлеб «охотничий» http://forum.say7.info/topic40601.html
Вот так жарим рыбу, яичницу, Антикризисные пирожки «Дешево и сердито»
Фото

Или кулуш, борщ, любой гарнир
Фото
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
 
23 Июл 2014 16:08

Распечатать сообщение
А я на природе, когда уже все формы и варианты гриля наскучивают, готовлю запеченные кальмары с сыром! Вот что в итоге получается.

Фото


Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное – быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное – угли и решетка для запекания.
alexeee

Алексей

46 лет
Новосибирск

alexeeeМои рецепты
 
03 Май 2015 16:09

Распечатать сообщение
шашлык мгновенного маринованния (пока разгораются угли)

http://forum.say7.info/post4734301.html#4734301
Nataliya_Yourevna

Наташа

37 лет
Stavropol

Nataliya_YourevnaМои рецепты
 
21 Ноя 2015 20:06

Распечатать сообщение
Вот это зашла в темку...теперь тааак шашлыка хочется, а кальмары какие крутые, такого я ещё не пробовала, наверное ооочень вкусно получается, я вообще всё люблю то,что приготовлено на костре, даже те же овощи,всё пахнет дымком...вкусненько....ммм nyam2
Nikulyaa

Nikulyaa

33 года
Киев

NikulyaaМои рецепты
 
29 Ноя 2015 19:31

Распечатать сообщение
Обожаю шашлички, да только времени нету вырваться на природу (
Владимир Орлов

Владимир

30 лет
Украина

Владимир ОрловМои рецепты
 
10 Сен 2016 2:46

Распечатать сообщение
мммм, какая вкуснятина! friends
ТиночкЕ

Тина

31 год
Москва

ТиночкЕМои рецепты
 
05 Май 2021 17:46

Распечатать сообщение
Фото

картошечка на шампурах с салом
@лёнушк@

алёна

42 года
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Страница 6 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |