Готовим на природе

Сообщение Автор
 
28 Май 2012 23:14

Распечатать сообщение
Martucha

Олеся

49 лет
Уфа

MartuchaМои рецепты
Здравствуйте девочки и мальчики! Мы тоже готовим шашлыки по разнвм рецептам и обязательно дамламу на углях, очень хорошо поесть и овощей кроме мяса, особенно когда большая компания (об этом позже). В последний уик-энд придумали способ приготовления (может не мы первые) картошки. Картошку помыли, разрезали пополам, добавили мелко нарезанное сало (осталось от шашлыка), лук, смесь перцев, укроп и завернули в фольгу, потом над углями...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

К сожалению в приготовленном виде сфотографировать не удалось. Все умяли моментально!!![/quote]
 
08 Июн 2012 1:44

Распечатать сообщение
litvin898

Максим

44 года
Москва

litvin898Мои рецепты
Теперь только дождаться выходных и на природу!! friends
 
21 Июн 2012 20:21

Распечатать сообщение
Пилюлькина





ПилюлькинаМои рецепты
Очень сочный шашлык получается на кефире или гранатовом соусе.
На кефире не солю, лук добавляю.(солю уже на шампурах при жарке)
А на гранатовом соусе, просто мясо заливаю
Можно еще на 1 кг мяса 1 лимон выжить ( без косточек и кожуры- они придают шашлыку горечь)
 
11 Авг 2012 16:45

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

35 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
Какая замечательная тема! У меня такой вопрос. Когда-то была в одном кавказском ресторане и кушали шашлык там. Честно, вкуснее не ела никогда. Хочу повторить самостоятельно. Главные отличия от обычного это то, что он был из молочной телятины и когда его выносили официанты к печи для запекания от него шел пар (дело было летом), значит его предварительно или варили или паром обрабатывали. Кто-нибудь знает такой способ приготовления шашлыка??? Очень хочется повторить)))
 
04 Сен 2012 0:07

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Привет всем!
Выложила рецепт шашлыка от моего мужа отдельной темкой, а потом нашла эту замечательную тему!
Попробуйте и наш шашлычок - http://forum.say7.info/post3182646.html#3182646
 
22 Мар 2013 15:59

Распечатать сообщение
Jale

Юля

37 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
И мои ссылочки в вашу шашлычную компанию!

Шашлык мясной, овощной, люля и печеночные колбаски на мангале: nyam2 girl_in_love Yahoo!

http://forum.say7.info/topic56284.html

http://forum.say7.info/topic59933.html

http://forum.say7.info/topic59931.html

http://forum.say7.info/topic59930.html

http://forum.say7.info/topic56286.html

http://forum.say7.info/topic64034.html
 
18 Апр 2013 12:39

Распечатать сообщение
8speed8

Алексей

40 лет


8speed8Мои рецепты
Эх все так вкусно и аппетитно выглядит!!!
 
06 Май 2013 21:10

Распечатать сообщение
MalinkaSN

Марина




MalinkaSNМои рецепты
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Ткните носом меня где посмотреть рецепт маринования продуктов для горячего копчения, в основном написано, маринад по вкусу или натираем солью, но пока приспособишься по вкусу делать, можно и испортить блюдо, а не хочется...
Помогите! Embarassed

Да, уточняю коптить будем в коптильне.
 
08 Июн 2013 4:02

Распечатать сообщение
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
прошу извинить может уже был вопрос в теме.
мы с мужем начинающие "шашлычники" . так вот. сколько разных маринадов не пробовали а получается сухо. и на барбекю, и на мангале. (газ и уголь соответсвтенно)
так вот может фишка не в маринаде. может надо как то регулировать силу огня? получается сухое мясо. чего только в маринад не добавляли. и киви, и кефир, и минералку...мясо обычно говядина или баранина. редко курица. свинину не едим


спасибо!
 
08 Июн 2013 4:03

Распечатать сообщение
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
malwina писал(а):
Какая замечательная тема! У меня такой вопрос. Когда-то была в одном кавказском ресторане и кушали шашлык там. Честно, вкуснее не ела никогда. Хочу повторить самостоятельно. Главные отличия от обычного это то, что он был из молочной телятины и когда его выносили официанты к печи для запекания от него шел пар (дело было летом), значит его предварительно или варили или паром обрабатывали. Кто-нибудь знает такой способ приготовления шашлыка??? Очень хочется повторить)))


возможно его готовили в тандыре. это такая глиняная печь
 
22 Окт 2013 16:19

Распечатать сообщение
Loky Ace





Loky AceМои рецепты
Здравствуйте,
Позвольте поделится парой своих идей о шашлыке:
- Насчет шашлыка: перепробовал очень много вариантов маринада(минералка, уксус, кефир, томат, с разными специями...), мяса, размеров кусочков и т.д. Люблю что бы был сочный и костерком прокопченый.
Сейчас готовлю по "украинизированому" рецепту Сталика Ханкишиева, на шампурах веером. Маринад -- лук полукольцами, пожатый +соль(перед жаркой или солонку на стол), +перец. Время 3-6 часов, если меньше, лью столовую ложку уксуса. Мясо -- по совету того же Сталика беру разное, это позволяет получить шашлык на любой вкус(кому жирнее, кому сочнее, кому косточку погрызть) сейчас моей "фокус группе" больше всего нравится сочетание свиных ребрышек, свиной вырезки(филе), куриного филе и свиного балыка. Говядина в этой компании у меня пересушивалась
Размеры кусочков примерно в половинку куриного филе. Время жарки около 50-70 минут. На среднем или даже малом огне(тогда время лучше увеличить). Плюсы такого подхода: насыщенная "прокопченость", сочность, нежное мясо, экономия в сравнении с классической шеей(кстати, шея мне в таком веере не пошла, прожилки в ней становятся как желе, хотя если просто на шампуре -- супер). Минусы: возни больше и приходится брать довольно много мяса(у меня минимум выходил 2,5кг)

 
07 Ноя 2013 16:32

Распечатать сообщение
nashagotovka

Виталий

43 года
Украина

nashagotovkaМои рецепты
Хороший рецепт. Весной обязательно попробую. Smile Спасибо
 
22 Дек 2013 16:27

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
А мы готовим на природе Печень в ветчине. Потрясающе вкусно!
Фото

Рецепт Здесь
 
10 Май 2014 1:38

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
А мы делали Хлеб «охотничий» http://forum.say7.info/topic40601.html
Вот так жарим рыбу, яичницу, Антикризисные пирожки «Дешево и сердито»
Фото

Или кулуш, борщ, любой гарнир
Фото
 
23 Июл 2014 16:08

Распечатать сообщение
alexeee

Алексей

49 лет
Новосибирск

alexeeeМои рецепты
А я на природе, когда уже все формы и варианты гриля наскучивают, готовлю запеченные кальмары с сыром! Вот что в итоге получается.

Фото


Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное – быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное – угли и решетка для запекания.
 
03 Май 2015 16:09

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
шашлык мгновенного маринованния (пока разгораются угли)

http://forum.say7.info/post4734301.html#4734301
 
21 Ноя 2015 20:06

Распечатать сообщение
Nikulyaa

Nikulyaa

36 лет
Киев

NikulyaaМои рецепты
Вот это зашла в темку...теперь тааак шашлыка хочется, а кальмары какие крутые, такого я ещё не пробовала, наверное ооочень вкусно получается, я вообще всё люблю то,что приготовлено на костре, даже те же овощи,всё пахнет дымком...вкусненько....ммм nyam2
 
29 Ноя 2015 19:31

Распечатать сообщение
Владимир Орлов

Владимир

33 года
Украина

Владимир ОрловМои рецепты
Обожаю шашлички, да только времени нету вырваться на природу (
 
10 Сен 2016 2:46

Распечатать сообщение
ТиночкЕ

Тина

34 года
Москва

ТиночкЕМои рецепты
мммм, какая вкуснятина! friends
 
05 Май 2021 17:46

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Фото

картошечка на шампурах с салом
Страница 6 из 6

Наверх