Торт (выпекается без духовки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2009 12:54
|
Alena
58 лет Франция |
|
3 яйца, 60гр.сливочного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.л.соды, 3 ст.муки
на медленном огне разогреть мед и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, добавить соду, масло, размешать, затем добавить муку, замесить тесто, разделить на 8 частей, раскатать и выпекать на сковороде с закрытой крышкой, на плите только с 1 стороны. Крем - сгущенка+масло |
||
04 Мар 2009 13:07
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|
Интересно!!! Alena, наверное, вкусно, но о-о-очень необычно!!! Спасибо за рецептик, удивили!!!
|
||
04 Мар 2009 16:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Alena, заинтриговала! А сколько времени приблизительно один корж печётся?
|
||
04 Мар 2009 20:10
|
Alena
58 лет Франция |
|
извините, не помню, сама не люблю медовые торты, давно его не пекла, как зарумянится - готов, переворачивать ненадо, рецепт выставила по просьбе одной форумчанки, которая осталась без духовки, но торт вкусный, это помню
|
||
04 Мар 2009 20:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Обязательно сохраню! Спасибо за рецепт! Очень даже может пригодиться! |
||
04 Мар 2009 20:39
|
Alena
58 лет Франция |
|
na zdorovie
|
||
21 Окт 2009 2:19
|
Асия
РФ |
|
ой как необычно!!
|
||
13 Ноя 2009 19:19
|
Сергейй
38 лет Крым |
|
|
||
15 Ноя 2009 3:00
|
Alena
58 лет Франция |
|
spasibo
|
||
22 Фев 2010 22:29
|
Wpilka
39 лет Харьков |
|
Елена, я сделала по вашему рецепту торт и он не получился. коржи пригорели, их получилось всего 3 и тесто очень густое. Напишите,пожалуйста,подробнее этот рецепт. Когда добавлять яйца,какой нужен мед по густоте и нужно ли добавлять на сковородку масло?
|
||
23 Фев 2010 1:36
|
Alena
58 лет Франция |
|
Катюша, я очень давно не пекла этот торт, раньше мед бралa густой, на медленном огне растапливала до жидкого состояния и всыпала сахар, яйца взбивала и добавляла к меду, маслу и муке. Должно получиться густое тесто, его скатать в шар, дать полежать. Затем разделить на 8 частей, раскатать на доске, аккуратно перенести на сковороду и выпекать закрыв крышкой. Я сковороду не смазывала и коржи не переворачивала, они выпекаются с одной стороны.
|
||
23 Фев 2010 15:21
|
Wpilka
39 лет Харьков |
|
Спасибо за ответ. Вчера делала и не знала, что его раскатывать надо. Выложила просто на сковородку. Конечно красиво формы не получилось и низ подгорел, но всем сам тортик очень понравился.
|
||
23 Фев 2010 22:53
|
Alena
58 лет Франция |
|
Я забыла написать что его нужно раскатывать, уже исправила. Рада что тортик понравился.
|
||
02 Июл 2010 0:03
|
На Та
34 года Вологда |
|
02 Июл 2010 2:03
|
wishenka
|
|
Торт очень вкусный,мама часто делала,хоть он и медовый,но вкус другой и не такой мягкий получается(смазывать сковороду не надо,но мама переворачивала коржи).Лет 15 не ела его,Елена спасибо,теперь мамулü уговорить(я больше по бисквитам).У сестры на свадьбе были такие тортики,так все гости просили рецепт.(там и мы взяли рецепт).ЕЛЕНА
|