Дрожжевые блины (оладушки) с сюрпризом

Сообщение Автор
Дрожжевые блины (оладушки) с сюрпризом
18 Дек 2018 2:31

Распечатать сообщение
Не так давно на просторах всемирной паутины я нашла рецепт блинов с капустой. Там было все просто: в дрожжевое тесто замешивалась капуста и жарились оладьи. Идея мне понравилась. Но мы же не любим лёгких путей. Я решила сделать нечто среднее между оладьям и пирожками. К тому же начинка из одной капусты мне кажется слишком скучной. В пирожки я делаю другую.
Итак.
Сначала ставим тесто.
20-25 гр. живых дрожжей разводим в 0,25 стакана теплого, но не горячего молока. Туда же добавляем 2 столовые ложеки муки пшеничной и 1-2 ч.л. сахара. Все размешивания и ставим в теплое место, что бы дрожжи подошли.
Как только это произойдет, а как быстро это зависит от качества дрожжей, выливаем в большую ёмкость. Туда вбиваем
3 яйца,
доливаем 0,5 л молока, теплого же,
1-2 ст. л. сахара,
просеянную муку,
соль
.
Осторожно! Не насыпьте на дрожжи. Лучше соль насыпать на муку. Все тщательно перемешиваем.Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Даже погуще можно.
Ставим в тихое теплое место подходить. Когда тесто поднимется, заняв большую часть объема посуды, его надо осадить. И дать ещё подойти по крайней мере 1 раз. Можно 2.
Пока тесто будет выхаживать (на это уходит где-то часа 2), готовим начинку.
Чистим луковицу и морковку,
Лук режем как душа пожелает. Не принципиально. Но не крупно.
Трем на крупной тёрке морковку.
Шинкуем капусту
Варим и мелко рубим 2 яйца.
Жарим на растительном масле до золотистости лук, добавляем к нему морковь. Продолжаем жарить до мягкости морковки, туда же кладём капусту. Готовим до полугодового состояния. Солим, перчим. Последнее по желанию. В подготовленную капусту добавляем вареные яйца. Оставляем в сторону, чтоб немного остыло.
Когда будет готово тесто, то можно приступать к жарке блинов.
На раскалённую сковороду подливает немного масла. Наливает неполную столовую ложку теста. Размазываем слегка, чтоб получилось довольно тонкий слой. На него кладём немного начинки. Примерно чайную ложку. Можно побольше. Сверху снова наливает тесто. Даём слегка схватиться верхнему слою. Для ускорения можно накрыть крышкой. Переворачиваем. Дожариваем 2-ю сторону. Угощаемся сами и угощаемся своих близких. Пусть удивляются.
Со сметаной это просто песТня!
Фото

Приятного аппетита! nyam2
P.s. Разумеется начинка может быть любой.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
18 Дек 2018 11:49

Распечатать сообщение
Прекрасные оладьи-Быстро,просто,вкусно!!!! good
И конечно начинка может быть любой!!!! friends
Света,спасибо, беру в закладки Wink
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
18 Дек 2018 12:53

Распечатать сообщение
Вкусная начинка nyam2 morning1 обязательно надо попробовать good

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Дек 2018 15:32

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Прекрасные оладьи-Быстро,просто,вкусно!!!!
И конечно начинка может быть любой!!!!
Света,спасибо, беру в закладки

Пусть у тебя в закладках эти оладушки не долго залеживаются. Romashki
t a s m i писал(а):
Вкусная начинка обязательно надо попробовать

Начинка действительно вкусная. Ее можно и просто так есть.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Дек 2018 20:51

Распечатать сообщение
Светочка! Очень симпатичные оладушки good и не сомневаюсь, что очень вкусные. nyam2
Спасибо за рецепт. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Дек 2018 20:53

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Светочка! Очень симпатичные оладушки и не сомневаюсь, что очень вкусные.
Спасибо за рецепт

На здоровье!
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Дек 2018 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Я решила сделать нечто среднее между оладьям и пирожками

Спасибо, Света! Интересно, надо попробовать.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Дек 2018 14:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Интересно, надо попробовать.

Обязательно попробуй. Когда времени много нет, чтоб возиться с лепкой пирожков, а съесть их хочется, то можно вполне напечь таких оладушков. Довольно долго выхаживается тесто. Но и тут заморачиваться нечем. Все смешала и отставила. Занимайся своими делами.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |