Дрожжевые блины (оладушки) с сюрпризом

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино
Не так давно на просторах всемирной паутины я нашла рецепт блинов с капустой. Там было все просто: в дрожжевое тесто замешивалась капуста и жарились оладьи. Идея мне понравилась. Но мы же не любим лёгких путей. Я решила сделать нечто среднее между оладьям и пирожками. К тому же начинка из одной капусты мне кажется слишком скучной. В пирожки я делаю другую.
Итак.
Сначала ставим тесто.
20-25 гр. живых дрожжей разводим в 0,25 стакана теплого, но не горячего молока. Туда же добавляем 2 столовые ложеки муки пшеничной и 1-2 ч.л. сахара. Все размешивания и ставим в теплое место, что бы дрожжи подошли.
Как только это произойдет, а как быстро это зависит от качества дрожжей, выливаем в большую ёмкость. Туда вбиваем
3 яйца,
доливаем 0,5 л молока, теплого же,
1-2 ст. л. сахара,
просеянную муку,
соль
.
Осторожно! Не насыпьте на дрожжи. Лучше соль насыпать на муку. Все тщательно перемешиваем.Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Даже погуще можно.
Ставим в тихое теплое место подходить. Когда тесто поднимется, заняв большую часть объема посуды, его надо осадить. И дать ещё подойти по крайней мере 1 раз. Можно 2.
Пока тесто будет выхаживать (на это уходит где-то часа 2), готовим начинку.
Чистим луковицу и морковку,
Лук режем как душа пожелает. Не принципиально. Но не крупно.
Трем на крупной тёрке морковку.
Шинкуем капусту
Варим и мелко рубим 2 яйца.
Жарим на растительном масле до золотистости лук, добавляем к нему морковь. Продолжаем жарить до мягкости морковки, туда же кладём капусту. Готовим до полугодового состояния. Солим, перчим. Последнее по желанию. В подготовленную капусту добавляем вареные яйца. Оставляем в сторону, чтоб немного остыло.
Когда будет готово тесто, то можно приступать к жарке блинов.
На раскалённую сковороду подливает немного масла. Наливает неполную столовую ложку теста. Размазываем слегка, чтоб получилось довольно тонкий слой. На него кладём немного начинки. Примерно чайную ложку. Можно побольше. Сверху снова наливает тесто. Даём слегка схватиться верхнему слою. Для ускорения можно накрыть крышкой. Переворачиваем. Дожариваем 2-ю сторону. Угощаемся сами и угощаемся своих близких. Пусть удивляются.
Со сметаной это просто песТня!
Фото

Приятного аппетита! nyam2
P.s. Разумеется начинка может быть любой.

 
18 Дек 2018 2:31

Страница 1 из 1