Песто из сныти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2018 15:42
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
В время весенних огородных работа на глаза попались молодые листочки сныти. Что добру пропадать - подумала я и решила приготовила скандинавский вариант песто. Ингредиенты брала на глаз, но получилось примерно следующее: - 2 горсти молодых листочков сныти - 2 зубчика чеснока - 60 грамм кедровых орешков - 100 гр сыра пармезан - 100 мл оливкового масла - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты в блендере минуты 3 2. Количество оливкового масла и остальных ингридиентов можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. 3. Храним в плотно закрытой банке. Сверху обязательно покрываем маслом во избежании потемнения. Думаю отлично подойдет для пасты и просто с хлебом, кркерами. P.S. Муж пошел еще дальше и начал экспериментировать с пиццей.. |
||
01 Май 2018 17:37
|
Радуж
Беларусь |
|
Очень интересный и актуальный на данное время рецепт. Люблю дикорастущие травы. Спасибо, Аня.
|
||
01 Май 2018 23:24
|
Annet_Ka
|
|
||
02 Май 2018 0:37
|
~Iren~
|
|
Девочки, я уже давно охочусь за снытью,но не сильно разбираюсь в диких травах.
Не подскажите, это она? Травы люблю, но все же из меня мичуринец еще тот, могу отравиться. |
||
02 Май 2018 10:33
|
Annet_Ka
|
|
||
02 Май 2018 12:29
|
~Iren~
|
|
Анна, спасибо!
Теперь обязательно надо попробовать эту травку 😊👍 |
||
03 Май 2018 23:39
|
Annet_Ka
|
|
||
06 Май 2018 22:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Анна интересный рецепт Песто забрала в закладки
А я вот только такой салатик со снытью делаю, и уже очень давно https://forum.say7.info/topic66561.html , он очень вкусным получается, и набор продуктов простейший сейчас сныть - как раз для употребления, т.е. очень молоденькая пошла (у нас во всяком случае), большие, переросшие ростки я не использую здесь и фото сныти можно посмотреть, если кто сомневается или совсем не знаком с этим самым распространённым у нас сорняком |
||
11 Май 2018 23:49
|
Annet_Ka
|
|
||
08 Июн 2021 11:35
|
олина
|
|
Рецепт песто действительно интересный, Анечка, спасибо! Правда в этом году сныть я не собрала, как - то она довольно быстренько исчезла, еще чуть чуть есть в холодильнике и все... надо ждать следующего урожая...
|