Салат «на природе…, со снытью»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2013 21:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Салат «на природе…, со снытью» Я, возможно, опоздала с этим салатом (уже сложно найти молоденькие побеги), помню, приедешь в деревню на майские праздники, когда ещё огородной зелени нет, а сныть лезла со всех углов, делали вот такой салатик… очень было удобно… Вспомнила об этом салате, когда увидела рецепт со снытью от Людмилы http://forum.say7.info/topic66454.html , у неё же можно прочитать о полезности её... Попробуйте, салатик очень простой и сытный ... Ингредиенты: * 2-3 отварных картофелин, * 1 яйцо вкрутую, * 1 св.огурец, * пучок сныти, я люблю побеги ~ 3-5 см (они имеют глянец на листве) или очень молоденькую, * чёрный молотый перец и соль. Заправка: * 2-3 ст.л.сметаны (вкусно будет и с 50 % сметаны и 50 % майонеза), * 1-2 ч.л.горчицы зернистую (или по вкусу любую…), Примечание: раскладка дана приблизительная... раньше я даже огурцы не клала, а побольше сныти... Приготовление: * картофель и яйца отварить, остудить, * сныть бланшируем в кипятке ~1 минутку (если уверены, что она чистая, то не надо…), дать стечь воде, * картофель нарезать (я люблю крупно на 4-6 частей), * яйца нарезать на 4 части вдоль или по желанию, * огурец нарезать длинной соломкой, * сныть тоже нарезать (я ножницами это делаю, получается удобно, ровно…), * выложить на блюда, чередуя картофель, яйца, огурец и сныть, * сделать заправку, смешав сметану и горчицу, полить ею салат, * сверху посыпать перцем, украсить 1-2 целыми веточками сныти. Приятного аппетита! А это новое фото от 15 мая 2014 г |
||||||||||
03 Июн 2013 1:07
|
escada
|
|||||||||
Таня, отличный салат!
не представляю даже что это ...., спасибо за фото, теперь буду знать..... |
||||||||||
03 Июн 2013 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А у меня на даче этого "гуталину"........ Таня, давно знаю, что её едят в салатах и в пироги несладкие добавляют, НО ни разу так и не отважилась попробовать. Какая она на вкус? |
||||||||||
03 Июн 2013 8:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена, спасибо...
Да, это сорняк, от которого не избавиться ...
На вкус... не могу описать... яркого "невкусного" - нет... сорви и пожуй... - сразу поймёшь... у нас еле нашла молодые побеги, я рву только размером от земли 3-5 см... она очень полезная... Лариса, спасибо, что заглянула |
||||||||||
03 Июн 2013 10:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Что-то и я не знаю эту травку Как поеду на родину, обязательно посмотрю
Хотя по виду здесь тоже есть похожая дикая трава и её используют в салатах. Танечка, очень интересный салатик у тебя |
||||||||||
03 Июн 2013 11:24
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Танечка, здравствуй! Ты просто сдала для меня открытие У меня этой травки просто завались Рядом заброшенный садовый участок и вот оттуда всякая "зараза" ко мне лезет, а я с ней борюсь всевозможными методами У меня там теневая сторона, так что молоденькие листочки знаю точно, что имеются. В ближайший выходной попробую такой салатик. Пасибочки тебе огромное!
|
||||||||||
03 Июн 2013 11:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лерочка, ты видела её... она у нас даже у подъезда встречается на теневой стороне..., а в лесу тоже её полно...
Спасибо, что не обошла вниманием мой скромный салатик...
Ирочка, добрый день
Вот так ...
На доброе здоровье и удачи тебе... благодарю за внимание... |
||||||||||
03 Июн 2013 19:31
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьян, салатик получился великолепный, яркий и аппетитный! |
||||||||||
03 Июн 2013 21:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
04 Июн 2013 9:20
|
Lana-cvet
Светлана 62 года Украина |
|||||||||
Со снытью салаты делаю давно. Для этого даже из лесу привезла на дачу отростки. Вкусно, полезно. А вот эстетика у Вас но отлично.
|
||||||||||
04 Июн 2013 23:56
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Татьяна! Чуть было не пропустила я твой рецепт. Ты сныть ещё нашла молоденький - молоденькую, фото это так и отражает !!!!! Салат точно "На природе". Картофель можно запечь!!! Татьяна ! Спасибо за рецепт, приятные фотографии !!!!! |
||||||||||
05 Июн 2013 21:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Света, спасибо
Да, я нашла, оказывается, когда ее скашиваешь, она начинает расти снова...
.Вкусно будет
Благодарю за внимание, Людочка... удачи тебе |
||||||||||
14 Апр 2014 3:12
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||
И не знаю,какая же она на вкус,но я вся уже во в предвкушении...
Весна в разгаре,и так хочется уже кушать полезнюшечку-зеленюшечку. Представляю,как выглядит,уже приготовилась к поискам росточков... Очень надеюсь,что сныть прийдется мне по вкусу. Последнее время увлеклась сыроедением и рецепты с живыми травками ну очень меня привлекают. Думаю,совсем скоро будет отчет) А кроме сныти Вы что-нибудь еще используете в сыром виде в пищу? Я такой дилетант в травах,кроме подорожника и одуванчика ничего и не знаю...хотя чувствую,уже буду на днях по лесочкам гулять,искать витаминки))) Еще раз,спасибо Вам за здоровые рецепты!!! |
||||||||||
14 Апр 2014 19:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Я думаю, быстро найдешь её ...надеюсь, что понравится...возможно не с первого раза... но она очень полезная, особенно в то время, когда своя традиционная зелень еще не пошла... она растёт в обилии в огородах (сорняк), в лесу её можно и не найти... у неё очень короткий период для молоденьких росточкой, через неделю она израстается и становится не такой вкусной, как молоденькая... сейчас после дождя она появится через 3-5 дней, не прозевай... ещё такая деталь - самое то по вкусу, когда эти росточки блестящие, когда они становятся матовыми, то это переросли, я такие не рву вот на этом снимке только 2-3 росточка блестящие (справа и вверху)...
Я сыроедением не занимаюсь, здоровье не позволяет, но эту травку попробовала у друзей на даче в апреле, когда ничего вокруг не было, а так я и использую культурные огородные травы
я в травах разбираюсь, но многие травы используются в отварном виде для лечения ... , из используемых для салатов, я применяю только сныть, крапива и одуванчик мне не нравится для салатов ...
Буду надеяться
Алина, на доброе здоровье, что касается здоровых рецептов, то я стараюсь... благодарю, что смогла оценить... |
||||||||||
14 Май 2014 11:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
14 Июн 2015 21:21
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
15 Июн 2015 21:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Анастасия, спасибо за доверие и за фотоотчёт |
||||||||||
27 Апр 2016 10:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Танюша, здравствуй, дорогая!
И мы сейчас СНЫТЬ кушаем каждый день, благо посчастливилось жить на природе: У меня салат собран в основном из сныти, немного зелени чеснока, батуна, совсем чуть-чуть белокочанной капусты и 2 вида морковки: оранжевая и желтая. Заправлен салат растительным маслом с морской солью, еще добавила капли алое, мёд гречишный и гранатовый соус. Если у вас есть возможность обязательно сушите сныть на зиму - сейчас самый сезон для сбора. Мы уже неделю её кушаем, есть теневые места, где она ещё молодая, нежная, светло-салатового цвета, глянцевая - это идеальный момент для сбора, приготовления блюд и заготовок. Зимой я обязательно кладу её в кашу и все супы! Сныть, крапива, дикая морковка и лист смородины я заготавливаю на зиму больше всех остальных трав - это очень ценные вещи! "Говоря о питательных свойствах сныти, нельзя не вспомнить о постническом подвиге преподобного Серафима Саровского. Живя отшельником в глуши леса на холме возле реки Саровки в пяти верстах от монастыря, батюшка Серафим на протяжении нескольких лет не брал у братии даже хлеба. Все удивлялись, чем же он питался. Эту тайну он открыл незадолго до смерти в 1832 году. Оказалось, что батюшка собирал сныть, клал в горошочек, добавив немного воды, и ставил в печь. По его словам, кушанье выходило славное. А на зиму он сушил эту травку. Тем и кормился тысячу дней." |
||||||||||
27 Апр 2016 21:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Танечка, доброе время суток !!! Я очень рада видеть тебя в своей темке
А у меня нет такой возможности, живу в городе, пока выедешь на природу, сныть "перерастет" но все равно буду стараться, чтобы воспользоваться твоим советом...
Обязательно воспользуюсь этим рецептом, спасибо большое ... кстати, что такое батун ???
Я была в Дивеево... и о подвиге Серафима Саровского, и о его жизни... узнала только там... Танечка, благодарю за то, что ты предоставила мне возможность пообщаться сейчас с тобой ты очень светлый человек, я желаю тебе удачи и всех благ... И со всеми весенними наступающими Праздниками |
||||||||||
28 Апр 2016 6:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Привет, Танечка! Сколько добрых слов - благодарю, и я взаимно дорожу твоей дружбой, чувствуя от тебя лишь тепло и свет!
Это многолетний лук: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD Очень мне нравится за ранний и многоразовый урожай. Вот ещё только первая травка показалась, а мы уже пирогов наелись с яйцом и этим лучком. Он несколько грубоват в сравнении с обычными сортами, но всё равно очень хорош.
И тебя поздравляю, Танюша!!!!!!!!! |
||||||||||
06 Май 2018 23:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо, Танечка |
||||||||||
25 Май 2018 17:42
|
NiKi_Mouse
V. Владимирская область |
|||||||||
воспользуюсь рецептом. спасибо
|
||||||||||
25 Май 2018 23:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо за внимание к рецепту, но мне кажется сныть уже перерастает, хорошо делать с очень маленькими росточками если найдёте и соберетесь приготовить, то удачи |
||||||||||
01 Май 2019 11:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Похоже на приглушенный вкус сельдерея. Я обожаю сныть. Посыпаю все блюда ею. |
||||||||||
19 Июн 2020 23:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Извиняюсь, прозевала отзыв Сама я забыла про этот рецепт |