«Сельдь под шубой» в новой вариации ( с фасолью)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2021 0:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Привет всем форумчанам, заглянувших на эту страницу. Рискую предложить вам рецепт (всем нам знакомый и большинством любимый) - салата селёдки под шубой. Зная, что у каждой хозяйки есть свои правила приготовления этого блюда, не торопитесь метать в меня селёдкой и "шубой", не попробовав этот салат Отличия от традиционного салата селёдки под шубой, которые мне очень нравятся: 1. Вместо картофеля (который, кстати, некоторым нельзя употреблять, например, по мед показаниям или по другим каким-либо причинам, то бишь своим хотелкам) применяется отварная фасоль. Да-да-да. Именно она. Кто не любит фасоль, проходит мимо. 2. Лук маринуется и смешивается с кусочками сельди, создавая единый слой, что безумно вкусно, подчёркивая наличие сельди в салате в идеальном тандеме. 3. Выверенные и для меня правильные пропорции продуктов (люблю в этом салате достаточно ощутимое количество рыбы). Незначительные добавления от себя: 1. Добавила несколько отварных куриных яиц чисто для внешнего антуража и улучшения вкуса, конечно. 2. Изменила порядок закладки слоёв. Это для меня было немаловажно в своё время, т.к. до 30-и с лишним лет я даже не пробовала и не знала вкуса "Сельди под шубой" из-за внешнего его вида, который у меня ассоциировался с подгулявшей "прошлогодней" закуской. И оценила вкус салата только изменив его внешний вид, который и на следующий день, хорошо пропитавшись, выглядит прилично и красиво на мой взгляд. Сравните: это салат, уже в новой вариации, сразу после сборки вечером а это тот же салат утром после холодильника. Накрывала в холодильнике крышкой-колпаком от микроволновки, чтобы салат не обветрился 3.Вместо авторского майонеза использовала свой майонезный соус на аквафабе, вернее я лишь пользователь этого соуса. Вы же можете использовать ваш любимый майонез. Рецепт авторского майонеза укажу в описании рецепта. https://forum.say7.info/topic92656.html? Состав продуктов: - свекла отварная (запечённая) - 350 г. (2-4 шт) - филе сельди - 300 г. - морковь отварная - 200 г. (1шт.) - лук репчатый - 160 г. (2 шт) - фасоль отварная или консервированная - 260 г. чистого веса - майонез домашний - 200 г. - яйца куриные отварные - 3 шт. (от себя) Приготовление: 1. Маринуем лук: уксус 9% (у меня белый винный уксус) 30 г. + 0,5 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара или подсластителя + 100 мл. воды-кипяток. Составляющие маринада смешать и растворить до прозрачности. Залить маринадом порезанный средним кубиком лук и отставить в сторонку на время подготовки остальных продуктов для салата. 2. У кого майонез готовый, этот шаг пропускаем. Авторский майонез: 1 ч.л. сахара или подсластителя + 0,5 ч.л. соли + 2 ч. л. сладкой горчицы + 50 г РМ (растительное масло) = поместить в стакан для погружного блендера, сверху вбить 1 куриное сырое яйцо (60 г.), накрываем яйцо погружным блендером и взбиваем около минуты, потом добавляем ещё 100 мл. РМ и 1 ст.л. лимонного сока и взбиваем до готовности. 3. Отварные свеклу (или запечённую, чтобы не откидывала воду) и морковь отдельно трём на крупной тёрке. Отварную фасоль разминаем картофелемялкой или толкушкой (я разминаю не очень тщательно, т.к. люблю, когда в этом салате на зуб попадает целая бубочка или её часть), консервированную фасоль перед измельчением промыть). Сельдь порезанную кубиками смешиваем с маринованным луком без маринада. От себя: отварные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности измельчить вилкой или на тёрке 4. Все подготовленные продукты разделить на две части кроме белков и желтков, т.к. слои будут повторяться дважды. Сборка салата: выкладываем на плоскую тарелку слоями (можно в небольшой разъёмной форме для торта) 1-ый слой - 0,5 части сельди с луком и покрываем лёгкой сеточкой майонеза 2-ой слой - 0,5 части фасоли и покрываем опять лёгкой сеточкой майонеза 3-ий слой - вот тут я поменяла друг с другом слои свеклы и моркови, что и дало мне эффект белоснежности с помощью яиц и нежными цветочно-розовыми разводами на всё время поедания этого салата. Итак, третий слой салата - 0,5 части свеклы 4-ый слой - 0,5 части моркови и покрываем сеточкой майонеза Все слои повторить в такой же последовательности, верхний слой заключает морковь, но уже без сеточки майонеза. Салат обмазываем небольшим количеством майонеза, бока обсыпаем тёртыми белками, а верх - тёртыми желтками. В дальнейшем украшаем по своему желанию. А можно и не использовать яйца, а сделать как у автора, которой большая благодарность https://www.youtube.com/watch?v=iBOoUeMxRno Угощайтесь и оценивайте |
||||||||||||
20 Мар 2021 1:24
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||
Класс!обязательно попробую исполнить!спасибо за идею
|
||||||||||||
20 Мар 2021 12:28
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||
О, этот вариант как раз для меня. Я не люблю картошку. Попробую фасоль.
|
||||||||||||
20 Мар 2021 12:54
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
Наталья, очень интересная вариация привычного салата! Фасоль люблю "Селедку под шубой" обожаю! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
21 Мар 2021 18:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
22 Мар 2021 13:33
|
ТЕН
|
|||||||||||
Наташенька, рецепт прям для меня! Классная идея с фасолью! Спасибо! |
||||||||||||
22 Мар 2021 17:57
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
24 Мар 2021 11:29
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
24 Мар 2021 11:41
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
24 Мар 2021 18:24
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Таис (очень редкое и красивое имя), ко мне на ты. Мы все здесь, приблизительно, одного или другого возраста интересного. Вы меня очень порадовали. В своё время, когда я пыталась изменить внешний вид "Шубы", меня воодушевляла роза Глория Дей. И вот она передо мной в твоём исполнении ( не против, если я на "ты"?) В следующий раз я тоже сделаю, как у тебя, верх шапкой пушистой и не надо больше украшать для большей схожести с розой. А то я, чаще всего, доукрашивала плоскую поверхность своего закусочного тортика. То, что тебе понравилась шуба с фасолью, я поняла, т.к. ты, Таис, решила демонстрировать его на праздничном столе. А как на тебя воспроизвёл маринованный лук в дуэте с сельдью в салате? Не правда ли - класс! |
||||||||||||
25 Мар 2021 12:58
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Наталья!
Конечно, не против!
Какая прекрасная роза!
Наталья, спасибо, очень приятно!
Украшать и, правда, ничем не надо, достаточно шапочной пушистости! И красиво, и вкусно очень! |
||||||||||||
25 Мар 2021 13:05
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
Очень понравилась, я люблю фасоль!
Да, Наталья, точно класс! Сочетание маринованного лука с яблочным уксусом (у меня винного не было ) и селедкой очень даже вкусно! Еще раз большое спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
25 Мар 2021 18:15
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
27 Мар 2021 19:12
|
~Iren~
|
|||||||||||
Натульчик, какая красота твой салат! Нежный, праздничный, совсем не похож на привычную "Шубу". У меня муж очень его уважает, попробую сделать слои по твоему принципу. Фасолью точно заменять не буду, так как супруг ее вообще не ест, "Шуба" для него должна быть классического состава. А вот нежный вид меня покорил, думаю, что с классическим составом салат с такой последовательностью у нас точно будет оценен.
Спасибо за рецепт! Добавила в закладки! |
||||||||||||
28 Мар 2021 4:04
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||