«Сельдь под шубой» в новой вариации ( с фасолью)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2021 0:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
|
Привет всем форумчанам, заглянувших на эту страницу. Рискую предложить вам рецепт (всем нам знакомый и большинством любимый) - салата селёдки под шубой. Зная, что у каждой хозяйки есть свои правила приготовления этого блюда, не торопитесь метать в меня селёдкой и "шубой", не попробовав этот салат Отличия от традиционного салата селёдки под шубой, которые мне очень нравятся: 1. Вместо картофеля (который, кстати, некоторым нельзя употреблять, например, по мед показаниям или по другим каким-либо причинам, то бишь своим хотелкам) применяется отварная фасоль. Да-да-да. Именно она. Кто не любит фасоль, проходит мимо. 2. Лук маринуется и смешивается с кусочками сельди, создавая единый слой, что безумно вкусно, подчёркивая наличие сельди в салате в идеальном тандеме. 3. Выверенные и для меня правильные пропорции продуктов (люблю в этом салате достаточно ощутимое количество рыбы). Незначительные добавления от себя: 1. Добавила несколько отварных куриных яиц чисто для внешнего антуража , ну, и для улучшения вкуса, конечно. 2. Изменила порядок закладки слоёв. Это для меня было немаловажно в своё время, т.к. до 30-и с лишним лет я даже не пробовала и не знала вкуса "Сельди под шубой" из-за внешнего его вида, который у меня ассоциировался с подгулявшей "прошлогодней" закуской. И оценила вкус салата только изменив его внешний вид, который и на следующий день, хорошо пропитавшись, выглядит прилично и красиво на мой взгляд. Сравните: это салат, уже в новой вариации, сразу после сборки вечером а это тот же салат утром после холодильника. Накрывала в холодильнике крышкой-колпаком от микроволновки, чтобы салат не обветрился 3.Вместо авторского майонеза использовала свой майонезный соус на аквафабе, вернее я лишь пользователь этого соуса. Вы же можете использовать ваш любимый майонез. Рецепт авторского майонеза укажу в описании рецепта. https://forum.say7.info/topic92656.html? Состав продуктов: - свекла отварная (запечённая) - 350 г. (2-4 шт) - филе сельди - 300 г. - морковь отварная - 200 г. (1шт.) - лук репчатый - 160 г. (2 шт) - фасоль отварная или консервированная - 260 г. чистого веса - майонез домашний - 200 г. - яйца куриные отварные - 3 шт. (от себя) Приготовление: 1. Маринуем лук: уксус 9% (у меня белый винный уксус) 30 г. + 0,5 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара или подсластителя + 100 мл. воды-кипяток. Составляющие маринада смешать и растворить до прозрачности. Залить маринадом порезанный средним кубиком лук и отставить в сторонку на время подготовки остальных продуктов для салата. 2. У кого майонез готовый, этот шаг пропускаем. Авторский майонез: 1 ч.л. сахара или подсластителя + 0,5 ч.л. соли + 2 ч. л. сладкой горчицы + 50 г РМ (растительное масло) = поместить в стакан для погружного блендера, сверху вбить 1 куриное сырое яйцо (60 г.), накрываем яйцо погружным блендером и взбиваем около минуты, потом добавляем ещё 100 мл. РМ и 1 ст.л. лимонного сока и взбиваем до готовности. 3. Отварные свеклу (или запечённую, чтобы не откидывала воду) и морковь по отдельности трём на крупной тёрке. Отварную фасоль разминаем картофелемялкой или толкушкой (я разминаю не очень тщательно, т.к. люблю, когда в этом салате на зуб попадает целая бубочка или её часть), консервированную фасоль перед измельчением промыть). Сельдь порезанную кубиками смешиваем с маринованным луком без маринада. От себя: отварные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности измельчить вилкой или на тёрке 4. Все подготовленные продукты разделить на две части кроме белков и желтков, т.к. слои будут повторяться дважды. Сборка салата: выкладываем на плоскую тарелку слоями (можно в небольшой разъёмной форме для торта) 1-ый слой - 0,5 части сельди с луком и покрываем лёгкой сеточкой майонеза 2-ой слой - 0,5 части фасоли и покрываем опять лёгкой сеточкой майонеза 3-ий слой - вот тут я поменяла друг с другом слои свеклы и моркови, что и дало мне эффект белоснежности с помощью яиц и нежными цветочно-розовыми разводами на всё время поедания этого салата. Итак, третий слой салата - 0,5 части свеклы, покрываем лёгкой сеточкой майонеза. 4-ый слой - 0,5 части моркови и покрываем сеточкой майонеза Все слои повторить в такой же последовательности, верхний слой заключает морковь, но уже без сеточки майонеза. Салат обмазываем небольшим количеством майонеза, бока обсыпаем тёртыми белками, а верх - тёртыми желтками. В дальнейшем украшаем по своему желанию. А можно и не использовать яйца, а сделать как у автора, которой большая благодарность https://www.youtube.com/watch?v=iBOoUeMxRno Угощайтесь и оценивайте |
||||||||||||
|
20 Мар 2021 1:24
|
Leleka35
51 год Уфа |
|||||||||||
|
Класс!обязательно попробую исполнить!спасибо за идею
|
||||||||||||
|
20 Мар 2021 12:28
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
|
О, этот вариант как раз для меня. Я не люблю картошку. Попробую фасоль.
|
||||||||||||
|
20 Мар 2021 12:54
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
Наталья, очень интересная вариация привычного салата! Фасоль люблю "Селедку под шубой" обожаю! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
|
21 Мар 2021 18:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
|
22 Мар 2021 13:33
|
ТЕН
|
|||||||||||
Наташенька, рецепт прям для меня!
Классная идея с фасолью!
Спасибо! |
||||||||||||
|
22 Мар 2021 17:57
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
|
24 Мар 2021 11:29
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
|
24 Мар 2021 11:41
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
|
24 Мар 2021 18:24
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Таис (очень редкое и красивое имя), ко мне на ты. Мы все здесь, приблизительно, одного или другого возраста интересного. Вы меня очень порадовали. В своё время, когда я пыталась изменить внешний вид "Шубы", меня воодушевляла роза Глория Дей. И вот она передо мной в твоём исполнении ( не против, если я на "ты"?) В следующий раз я тоже сделаю, как у тебя, верх шапкой пушистой и не надо больше украшать для большей схожести с розой. А то я, чаще всего, доукрашивала плоскую поверхность своего закусочного тортика. То, что тебе понравилась шуба с фасолью, я поняла, т.к. ты, Таис, решила демонстрировать его на праздничном столе. А как на тебя воспроизвёл маринованный лук в дуэте с сельдью в салате? Не правда ли - класс! |
||||||||||||
|
25 Мар 2021 12:58
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Наталья!
Конечно, не против!
Какая прекрасная роза!
Наталья, спасибо, очень приятно!
Украшать и, правда, ничем не надо, достаточно шапочной пушистости! И красиво, и вкусно очень! |
||||||||||||
|
25 Мар 2021 13:05
|
Тasя
Россия |
|||||||||||
Очень понравилась, я люблю фасоль!
Да, Наталья, точно класс! Сочетание маринованного лука с яблочным уксусом (у меня винного не было ) и селедкой очень даже вкусно!
Еще раз большое спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
|
25 Мар 2021 18:15
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
|
27 Мар 2021 19:12
|
~Iren~
|
|||||||||||
|
Натульчик, какая красота твой салат!
Нежный, праздничный, совсем не похож на привычную "Шубу". У меня муж очень его уважает, попробую сделать слои по твоему принципу. Фасолью точно заменять не буду, так как супруг ее вообще не ест, "Шуба" для него должна быть классического состава. А вот нежный вид меня покорил, думаю, что с классическим составом салат с такой последовательностью у нас точно будет оценен.
Спасибо за рецепт! Добавила в закладки! |
||||||||||||
|
28 Мар 2021 4:04
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
|
19 Янв 2025 4:36
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||

Фасоль люблю
"Селедку под шубой" обожаю! Спасибо за рецепт! 
Специально для тебя, Лена, выставила.

тоже люблю, когда попадаются 

Салатик очень красивый получился, на праздничный стол обязательно буду делать именно так теперь, в новой вариации! 

) и селедкой очень даже вкусно!