«Сельдь под шубой» в новой вариации ( с фасолью)

Сообщение Автор
"Сельдь под шубой" в новой вариации ( с фасолью)
20 Мар 2021 0:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Фото



Привет всем форумчанам, заглянувших на эту страницу.
Рискую предложить вам рецепт (всем нам знакомый и большинством любимый) - салата селёдки под шубой. Зная, что у каждой хозяйки есть свои правила приготовления этого блюда, не торопитесь метать в меня селёдкой и "шубой", не попробовав этот салат
Отличия от традиционного салата селёдки под шубой, которые мне очень нравятся:
1. Вместо картофеля (который, кстати, некоторым нельзя употреблять, например, по мед показаниям или по другим каким-либо причинам, то бишь своим хотелкам) применяется отварная фасоль. Да-да-да. Именно она. Кто не любит фасоль, проходит мимо.
2. Лук маринуется и смешивается с кусочками сельди, создавая единый слой, что безумно вкусно, подчёркивая наличие сельди в салате в идеальном тандеме.
3. Выверенные и для меня правильные пропорции продуктов (люблю в этом салате достаточно ощутимое количество рыбы).
Незначительные добавления от себя:
1. Добавила несколько отварных куриных яиц чисто для внешнего антуража и улучшения вкуса, конечно.
2. Изменила порядок закладки слоёв. Это для меня было немаловажно в своё время, т.к. до 30-и с лишним лет я даже не пробовала и не знала вкуса "Сельди под шубой" из-за внешнего его вида, который у меня ассоциировался с подгулявшей "прошлогодней" закуской. И оценила вкус салата только изменив его внешний вид, который и на следующий день, хорошо пропитавшись, выглядит прилично и красиво на мой взгляд.
Сравните:
это салат, уже в новой вариации, сразу после сборки вечером

Фото


а это тот же салат утром после холодильника. Накрывала в холодильнике крышкой-колпаком от микроволновки, чтобы салат не обветрился

Фото


3.Вместо авторского майонеза использовала свой майонезный соус на аквафабе, вернее я лишь пользователь этого соуса. Вы же можете использовать ваш любимый майонез. Рецепт авторского майонеза укажу в описании рецепта.
https://forum.say7.info/topic92656.html?

Состав продуктов:
- свекла отварная (запечённая) - 350 г. (2-4 шт)
- филе сельди - 300 г.
- морковь отварная - 200 г. (1шт.)
- лук репчатый - 160 г. (2 шт)
- фасоль отварная или консервированная - 260 г. чистого веса
- майонез домашний - 200 г.
- яйца куриные отварные - 3 шт. (от себя)

Приготовление:
1. Маринуем лук: уксус 9% (у меня белый винный уксус) 30 г. + 0,5 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара или подсластителя + 100 мл. воды-кипяток. Составляющие маринада смешать и растворить до прозрачности. Залить маринадом порезанный средним кубиком лук и отставить в сторонку на время подготовки остальных продуктов для салата.

2. У кого майонез готовый, этот шаг пропускаем. Авторский майонез:
1 ч.л. сахара или подсластителя + 0,5 ч.л. соли + 2 ч. л. сладкой горчицы + 50 г РМ (растительное масло) = поместить в стакан для погружного блендера, сверху вбить 1 куриное сырое яйцо (60 г.), накрываем яйцо погружным блендером и взбиваем около минуты, потом добавляем ещё 100 мл. РМ и 1 ст.л. лимонного сока и взбиваем до готовности.

3. Отварные свеклу (или запечённую, чтобы не откидывала воду) и морковь отдельно трём на крупной тёрке. Отварную фасоль разминаем картофелемялкой или толкушкой (я разминаю не очень тщательно, т.к. люблю, когда в этом салате на зуб попадает целая бубочка или её часть), консервированную фасоль перед измельчением промыть). Сельдь порезанную кубиками смешиваем с маринованным луком без маринада.
От себя: отварные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности измельчить вилкой или на тёрке

4. Все подготовленные продукты разделить на две части кроме белков и желтков, т.к. слои будут повторяться дважды.

Сборка салата: выкладываем на плоскую тарелку слоями (можно в небольшой разъёмной форме для торта)
1-ый слой - 0,5 части сельди с луком и покрываем лёгкой сеточкой майонеза
2-ой слой - 0,5 части фасоли и покрываем опять лёгкой сеточкой майонеза
3-ий слой - вот тут я поменяла друг с другом слои свеклы и моркови, что и дало мне эффект белоснежности с помощью яиц и нежными цветочно-розовыми разводами на всё время поедания этого салата. Итак, третий слой салата - 0,5 части свеклы
4-ый слой - 0,5 части моркови и покрываем сеточкой майонеза

Все слои повторить в такой же последовательности, верхний слой заключает морковь, но уже без сеточки майонеза. Салат обмазываем небольшим количеством майонеза, бока обсыпаем тёртыми белками, а верх - тёртыми желтками. В дальнейшем украшаем по своему желанию. А можно и не использовать яйца, а сделать как у автора, которой большая благодарность
https://www.youtube.com/watch?v=iBOoUeMxRno

Угощайтесь и оценивайте

Фото
 
20 Мар 2021 1:24

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

50 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
Класс!обязательно попробую исполнить!спасибо за идею good
 
20 Мар 2021 12:28

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
О, этот вариант как раз для меня. Я не люблю картошку. Попробую фасоль. nyam2
 
20 Мар 2021 12:54

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Радуж писал(а):
Привет всем форумчанам, заглянувших на эту страницу.

girl_bye
Наталья, очень интересная вариация привычного салата! good2 Фасоль люблю girl_in_love "Селедку под шубой" обожаю! Спасибо за рецепт! sharik
 
21 Мар 2021 18:03

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Leleka35
Зимушка-зима
Тasя
ДЕвицы-дамы, дерзайте, пробуйте, оценивайте, отписывайтесь. Надеюсь, что вам понравится.

 
22 Мар 2021 13:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Радуж писал(а):
Вместо картофеля (который, кстати, некоторым нельзя употреблять, например, по мед показаниям или по другим каким-либо причинам, то бишь своим хотелкам) применяется отварная фасоль. Да-да-да. Именно она.

Наташенька, рецепт прям для меня! Yahoo!
Классная идея с фасолью! good
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
22 Мар 2021 17:57

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
ТЕН писал(а):
Наташенька, рецепт прям для меня!


Я это почувствовала Rose Специально для тебя, Лена, выставила.

 
24 Мар 2021 11:29

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Наталья girl_bye
Принимайте отчет! girl_claping girl_in_love nyam2
Собирала салат вчера вечером, при мариновании лука использовала яблочный уксус, майонез использовала обычный магазинный Слобода на перепелиных яйцах (мне такой больше всего нравится), фасоль отваривала и разминала без фанатизма.. girl_haha тоже люблю, когда попадаются nyam2 целые фасолины
Фото


Фото
 
24 Мар 2021 11:41

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
А это фото сделала сегодня утром girl_in_love
Просматривается слой свеклы Wink Салатик очень красивый получился, на праздничный стол обязательно буду делать именно так теперь, в новой вариации! girl_claping

Фото


Спасибо, Наталья! sharik girl_in_love
 
24 Мар 2021 18:24

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Тasя писал(а):
Салатик очень красивый получился

Таис (очень редкое и красивое имя), ко мне на ты. Мы все здесь, приблизительно, одного или другого возраста интересного. Вы меня очень порадовали. В своё время, когда я пыталась изменить внешний вид "Шубы", меня воодушевляла роза Глория Дей. И вот она передо мной в твоём исполнении ( не против, если я на "ты"?)

Фото


В следующий раз я тоже сделаю, как у тебя, верх шапкой пушистой и не надо больше украшать для большей схожести с розой. А то я, чаще всего, доукрашивала плоскую поверхность своего закусочного тортика.

То, что тебе понравилась шуба с фасолью, я поняла, т.к. ты, Таис, решила демонстрировать его на праздничном столе. А как на тебя воспроизвёл маринованный лук в дуэте с сельдью в салате? Не правда ли - класс!

 
25 Мар 2021 12:58

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Радуж писал(а):
Таис (очень редкое и красивое имя)

Спасибо, Наталья! girl_in_love Rose
Радуж писал(а):
Мы все здесь, приблизительно, одного или другого возраста интересного.

girl_haha friends
Радуж писал(а):
( не против, если я на "ты"?)

Конечно, не против! Wink sharik
Радуж писал(а):
меня воодушевляла роза Глория Дей

Какая прекрасная роза! girl_in_love
Радуж писал(а):
И вот она передо мной в твоём исполнении

Наталья, спасибо, очень приятно! air_kiss
Радуж писал(а):
верх шапкой пушистой и не надо больше украшать для большей схожести с розой.

Украшать и, правда, ничем не надо, достаточно шапочной пушистости! И красиво, и вкусно очень! nyam2 good2
 
25 Мар 2021 13:05

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Радуж писал(а):
понравилась шуба с фасолью

Очень понравилась, я люблю фасоль! nyam2
Радуж писал(а):
А как на тебя воспроизвёл маринованный лук в дуэте с сельдью в салате? Не правда ли - класс!

Да, Наталья, точно класс! good Сочетание маринованного лука с яблочным уксусом (у меня винного не было Embarassed ) и селедкой очень даже вкусно! nyam2 good
Еще раз большое спасибо за рецепт!!! girl_claping girl_in_love sharik
 
25 Мар 2021 18:15

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Тasя


 
27 Мар 2021 19:12

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Натульчик, какая красота твой салат! girl_claping Нежный, праздничный, совсем не похож на привычную "Шубу". У меня муж очень его уважает, попробую сделать слои по твоему принципу. Фасолью точно заменять не буду, так как супруг ее вообще не ест, "Шуба" для него должна быть классического состава. А вот нежный вид меня покорил, думаю, что с классическим составом салат с такой последовательностью у нас точно будет оценен. good2
Спасибо за рецепт! Rose Добавила в закладки! Romashki
 
28 Мар 2021 4:04

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
~Iren~ писал(а):
А вот нежный вид меня покорил, думаю, что с классическим составом салат с такой последовательностью у нас точно будет оценен.

Мне очень приятно, Ирина, что ты обратила внимание и заценила именно внешний вид салата, так сказать, моё ноу хау, которым я пользуюсь уже ...дцать лет.

Страница 1 из 1

Наверх